2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】銀行カードローン 半分サラ金だったことが明らかに [406978676]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aa0-4i+E):2017/04/20(木) 21:14:14.40 ID:bAexJj/t0?2BP(1000)

銀行の個人向けカードローンの残高が急増し、過剰融資を懸念する声が強まっている。
消費者金融並みの高金利である一方、貸金業法で定められた融資額の制限(総量規制)が適用されず、
多重債務対策の抜け穴になりかねないためだ。銀行業界は3月に融資審査の強化を申し合わせたが、
「自主規制でどこまで効果があがるのか」と厳しい視線が注がれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000096-mai-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5fc-8wDQ):2017/04/20(木) 21:14:55.60 ID:w55g0lxl0.net
100%サラ金だから。
無担保、少額、高利率

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e10-HDOw):2017/04/20(木) 21:16:10.59 ID:JfDi3ggL0.net
むしろ今どき銀行系じゃないのってどこよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dcd-5GSV):2017/04/20(木) 21:17:17.92 ID:DFDwpayj0.net
銀行の為にグレーゾーンをアウトにして銀行に買収させたのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-L9YA):2017/04/20(木) 21:19:32.61 ID:dxWh1TDi0.net
今さらなにを

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ead1-5GSV):2017/04/20(木) 21:19:45.48 ID:h/trxpWr0.net
楽天もそうなんだけどただのクレカだと思われて認知されない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a48-0iG2):2017/04/20(木) 21:19:58.22 ID:BFvmGVzv0.net
半分どころじゃない!あれ、銀行の名前だけ借りた消費者金融だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-igYB):2017/04/20(木) 21:20:07.35 ID:7unX9cEB0.net
というか総量規制とグレーゾーン金利で大ダメージ喰らって瀕死になったサラ金を銀行が買収してノウハウだけ頂いて直接する様になったのが銀行カードローン。

MTUG→アコム
SMFG→プロミス
新生→レイク

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a48-05kz):2017/04/20(木) 21:21:20.68 ID:P+zAQIyK0.net
今更何を言っているのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-zkDh):2017/04/20(木) 21:23:18.32 ID:kiIJDicFa.net
金利が高い時点で分かってるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-igYB):2017/04/20(木) 21:27:41.98 ID:7unX9cEB0.net
>>3
大手だと買収されずに潰れた武富士位じゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3aa6-OE2X):2017/04/20(木) 21:28:14.25 ID:h1QIiduv0.net
何で今ごろ言い出すんだろう?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-UhHI):2017/04/20(木) 21:30:29.36 ID:Wh3cO5l+r.net
クローズアップ現代はいい特集だった
えげつない仕組みぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-Xafy):2017/04/20(木) 21:39:01.58 ID:aiuostFY0.net
× 半分サラ金
○ 完全にサラ金

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-Xafy):2017/04/20(木) 21:39:47.17 ID:vKriHxyap.net
ざーくざーくと溜まる楽天ポイントー(たまりやすさワンダフル!)

これが最も悪質なカード

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-H2is):2017/04/20(木) 21:45:59.94 ID:LNwjEvNCd.net
サラ金というアレルギーが銀行に無くなったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-TkTn):2017/04/20(木) 21:46:11.44 ID:pFwU/+YdM.net
カードローンは使わないが海外でのカードでのキャッシングは便利で助かる。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-C4NQ):2017/04/20(木) 21:51:32.43 ID:2iEnfkLa0.net
半分じゃなくて銀行が名義借りてるだけのサラ金そのものだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-JaZp):2017/04/21(金) 03:32:36.75 ID:XklP/Lu/a.net
会社の給料のために三菱UFJ銀行で新規口座作ることになって窓口行ったらキャッシュカードとクレジットカードも作らないと口座開けないとか言われてまんまと作らされた
ネットで後で調べたら通帳だけの口座作れるんだな
なんなんだろあの騙し

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dfc-7hhl):2017/04/21(金) 03:40:55.63 ID:GoKyew7V0?2BP(1000)

>>19
冷静に考えて作れるにきまってるやんけ。。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ae1-g0mb):2017/04/21(金) 03:52:45.39 ID:QaSqDeJs0.net
まあサラ金屋の原資って銀行から借りた金だしな
もともとお仲間よ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a665-RQxK):2017/04/21(金) 03:55:31.24 ID:yqdVbbPl0.net
預金金利ゼロで貸出金利18%とか
ヤクザだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-ZMIO):2017/04/21(金) 09:06:08.69 ID:bxVLnvoGd.net
銀行カードローン、高額融資 80行「年収3分の1超」
朝日新聞デジタル 4/21(金) 7:06配信

 銀行の無担保の個人向け「カードローン」で、多くが消費者金融会社には禁じられている「年収の3分の1超」の貸し付けを行っていることが、朝日新聞の調査でわかった。
年収を上回る貸し付けもあり、貸付額の上限がない銀行が高額な貸し付けを行っている実態が明らかになった。

 全国銀行協会の正会員120行に対して4月中旬に書面で聞き、101行が回答した。
カードローンを提供しているのは96行。貸付額が「年収の3分の1を超える」のは80行で、うち19行は年収を超える場合もあるとした。
「3分の1を超えない」は3行だった。13行は回答しなかった。

 改正貸金業法で消費者金融は「年収の3分の1超」の貸し付けが禁止されているが、銀行は対象外だ。
アンケートで銀行にも「3分の1超」を規制すべきか尋ねたところ、「不要」が35行、「必要」は4行だった。
62行は「わからない・未回答」とした。不要とした銀行は「適切に判断できる」「まとまったお金が必要な場合がある」、必要だとした銀行は「消費者の保護を優先すべきだ」などとコメントした。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASK4N5QMTK4NULFA030.html

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-L9YA):2017/04/21(金) 09:07:02.89 ID:SJ04MTrVM.net
マジかよ
銀行最低だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-bFkh):2017/04/21(金) 09:09:46.83 ID:enoZ5C5Oa.net
ある意味サラ金より酷い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e2f-HDOw):2017/04/21(金) 09:11:37.34 ID:egkPJ/d30.net
>>19
まだ窓口で作る場所あったんだ
三菱UFJは個室みたいなところで端末と画面見ながら作ると思ったが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eab-HDOw):2017/04/21(金) 09:13:46.21 ID:ULCvHtKj0.net
銀行ATMで借りたり返したりできるようになったから
後ろ指さされるサラ金専用のATMに出入りする人いなくなったよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-0iG2):2017/04/21(金) 09:15:01.29 ID:sgXqefZd0.net
りそな銀行の住所変更をwebからやってからはカードローン借りませんかの広告はがき届くようになった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d1c-WPaA):2017/04/21(金) 09:16:46.49 ID:UbCGnvXD0.net
ゆうちょすらATMの前で客捕まえてカードローンの勧誘してくるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e87-5GSV):2017/04/21(金) 09:16:49.28 ID:vzWEraVs0.net
貴族銀行員「おほほ、麿は座ってハンコ押すだけでおじゃる 金が儲かる儲かる」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e87-5GSV):2017/04/21(金) 09:18:14.10 ID:vzWEraVs0.net
頭取「マイナス金利がサァ 国債強制買い取りとかサァ」

政府「だったらサラ金の真似していいと思ってんのか?」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6616-Xafy):2017/04/21(金) 09:25:44.77 ID:5CCnSqtc0.net
借りる奴がバカなだけだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-GEvZ):2017/04/21(金) 09:25:56.56 ID:DhIu8lN7d.net
何のために銀行がサラ金を子会社にしていったと思ってたんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-UrgE):2017/04/21(金) 09:35:22.42 ID:Os7Odqovp.net
>>11
アイフルが残ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e2f-Tp1j):2017/04/21(金) 09:36:47.11 ID:OS0ELdNv0.net
一時銀行がサラ金会社吸収合併しまくってたじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6ef-L9YA):2017/04/21(金) 09:38:42.55 ID:/lPgkfMT0.net
そもそも銀行なんかサラ金と大差ない連中なので当然のこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d2f-oNKc):2017/04/21(金) 09:43:48.52 ID:DVA7h8r90.net
ちょっと前までキャッシングってどこも手数料は無料だったよね
でもグレーゾーン金利が言われるようになったら
少しでも多く取るためか
急に手数料取るようになって草

ATMで借りる時216円の手数料
ATMで返す時も216円の手数料

例えば1万円借りて返すのに手数料だけで432円も持ってかれる。
で、それに金利を足すと結局グレーゾーン金利並みになる。

世の中うまく出来てやがる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1ac-5GSV):2017/04/21(金) 09:45:48.11 ID:Uq7BDWBe0.net
半分どころじゃねえだろ
完全にサラ金なんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-HvPs):2017/04/21(金) 09:48:06.49 ID:83yIaMcPa.net
>>19
俺もそれに近い感じでしかもクレカ一体型にされた
んでクレカ使ってなかったら更新しませんのお知らせが来たよ
面倒だから一回使うけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66ab-3kuj):2017/04/21(金) 09:51:56.42 ID:+C8ETn/B0.net
サラ金が18%で銀行カードローンが15%くらいだろ年利
ほとんど同じ、下限の3%で貸してくれるのはまずない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-Xafy):2017/04/21(金) 09:54:30.46 ID:liZb9kU6M.net
ATMの画面で勧誘されると腹立つ
待ち時間に表示するだけならまだしも
ボタンを押さないと処理が進まないのはひどい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea2f-MAHZ):2017/04/21(金) 09:55:00.18 ID:baAoiTJd0.net
リボ払いは気をつけろよマジで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a48-trFv):2017/04/21(金) 10:08:17.74 ID:HNKudjsa0.net
銀行融資が18%も利息取らないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1125-Ti9q):2017/04/21(金) 10:09:52.69 ID:34hte5U/0.net
審査が激甘なのが問題なんやないのけ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★