2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進「自民が天皇の退位法案に陛下とつけて当代限りの法案に変えてやがる。陛下を外せ」→バカウヨ「陛下を外す民進は不敬!」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea2f-rn9V):2017/04/20(木) 22:47:49.73 ID:s0wuJyHj0.net ?PLT(12010)

骨子案によると、法案名は「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」。3月の「議論のとりまとめ」では、
単に「天皇」と記されていたが、「天皇陛下」に差し変わった。
政府関係者は「『陛下』の文言を入れることで、一代限りの退位であることを強調する狙いがある」と説明する。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4L61Y9K4LUTFK00Z.html

小林よしのりも激おこ

政府の「特例法の骨子案」では、まず名称からして、「天皇陛下の退位に関する・・」となっていて、「陛下」を入れることによって、今上陛下のみに限った「対人法」の要素を強化している。

政府は、今の天皇は「例外的」な天皇で、この退位は、あくまでも「例外的」なものであり、次世代の天皇退位の先例にはなり得ない、次世代からは死ぬまで天皇をやってもらうからなと主張しているのだ。

http://lite.blogos.com/article/218995/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea2f-rn9V):2017/04/20(木) 22:48:31.46 ID:s0wuJyHj0?PLT(12010)

IQ28のネトウヨスレ

民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう要求 [無断転載禁止]©2ch.net [132686762]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492670919/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-HDOw):2017/04/20(木) 22:49:59.08 ID:aCISLaM50.net
陛下が何を意味してるのかネトウヨは知らないのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbd-XsL7):2017/04/20(木) 22:50:55.45 ID:HUhmBncFp.net
民進党いいぞw
もっとやれw

さすが嫌儲公認政党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea48-VxYb):2017/04/20(木) 22:51:47.21 ID:bBih/SsW0.net
これマジ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66b0-abHJ):2017/04/20(木) 22:54:49.91 ID:q1bY6O7t0.net
国民がバカばかりだから、その意味するところを理解できんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a57-MQ9r):2017/04/20(木) 22:55:50.24 ID:WSw5+RnJ0.net
バカだからウヨなのか
ウヨだからバカなのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11bd-X6Nf):2017/04/20(木) 22:56:20.62 ID:E7+Y91YR0.net
バカがいることは問題ない
バカの行動に指向性があるのが問題

バカのネトウヨネトサヨ比率なんて99対1ぐらいじゃないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-RV5v):2017/04/20(木) 23:22:19.25 ID:qVrZdGRga.net
敬称がー
いらんわー


とか言ってたのバカなネトサヨじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-iqNT):2017/04/20(木) 23:26:40.29 ID:P7MhwLUDd.net
これ法案の原案が与野党の協議とかけ離れたものになってるらしいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5bc-X1R2):2017/04/20(木) 23:53:06.14 ID:IYuNJqG+0.net
まともだな民進党

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2a2f-rEpt):2017/04/21(金) 00:06:56.75 ID:YXir90vQ0.net
チョンモメンズ怒りの天皇崇拝wwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 05:01:20.53 ID:Dme/rNegH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-g8jw):2017/04/21(金) 06:45:09.99 ID:pLAx071ea.net
民進党がこのままズルズル引きずって行った方が自民党はありがたいだろうな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM52-Pv6Q):2017/04/21(金) 09:57:10.38 ID:+l6cODYyM.net
>>9
また意味がわかってないバカウヨが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6620-QrJV):2017/04/21(金) 10:17:54.24 ID:9m9wa9AM0.net
ネトウヨって本当にオツムが弱いんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a2f-Lh4d):2017/04/21(金) 11:01:58.01 ID:nG71RX8Y0.net
どうも草案を弄くった池沼アベを含めてわかってなさそうなやつが多いね

天皇は自分自身のことを天皇陛下と自称することはない
天皇陛下というのは天皇以外の人間の天皇に対する呼称だ

君主制というのは君主が法律を発するもの
だから自ら発した文言に陛下は〜するなどということばが入ることは
ありえないんだよ

つまり陛下は〜するという文言が法律に入っているということは
天皇は君主でもなんでもない=日本は共和制国家だという証明だ


確かに歴代自民党政府も天皇は国家元首ではないと何度も答弁しているが
ネトウヨも全員日本を共和制国家だと思ってるんかねw

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★