2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーに他人同士を相乗りさせる営業が全国の都市部で解禁へ。これ恋愛が生まれるフラグ立ってるよね? [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-ymK6):2017/04/20(木) 23:22:28.41 ID:Io1TkLXbK?2BP(1000)

タクシー相乗り、都市部で解禁へ 五輪での需要見据え
伊藤嘉孝 2017年4月20日20時5分
http://www.asahi.com/articles/ASK4K5GY8K4KUTIL03S.html 

 タクシーに他人同士を相乗りさせる営業が、全国の都市部を中心に解禁される見通しとなった。
「相乗り営業」には各地の運輸局の許可が必要で、現状では過疎地などで限定的に認められてきた。
だが外国人旅行者の需要が増え、2020年の東京五輪・パラリンピックでのタクシー不足も予想されることなどから、
国土交通省が相乗りでの対応を検討。早ければ来年度中にも解禁する。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 11bc-Mza7):2017/04/20(木) 23:22:48.66 ID:oUMbpgGm0.net
半分純愛だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スプッッ Sdea-Kwn3):2017/04/20(木) 23:23:39.18 ID:nT3JyTzPd.net
とくさんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1e2-HDOw):2017/04/20(木) 23:24:03.87 ID:aL/WDibo0.net
泥酔OLを合法的にお持ち帰り出来るようになったってこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-XsL7):2017/04/20(木) 23:24:37.54 ID:mBhcd05Z0.net
新宿で拾って高円寺と祖師ケ谷あたりの2人だったらどっちがさきかでもめそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d09-HDOw):2017/04/20(木) 23:26:17.41 ID:o4UqNPpx0.net
腋臭とヤニカスを相乗りさせてみたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea2f-TkTn):2017/04/20(木) 23:30:04.12 ID:VYo4vqFO0.net
料金はどうすんだよドアホ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9e4f-LESw):2017/04/20(木) 23:30:31.85 ID:wYYnAUoV0.net
相乗りタクシーはヨーロッパでは割と有るけど、エロいことに持っていくのは日本だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-Z1jt):2017/04/20(木) 23:40:58.33 ID:u4ERr4cpd.net
たまに見知らぬおっさんが乗り込んで来るよね
適当に金もらって途中で下ろす

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6987-13+0):2017/04/21(金) 02:02:24.80 ID:hY5DhIPy0.net
相乗りタクシといえば韓国じゃまいか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a69d-ulsL):2017/04/21(金) 03:54:29.97 ID:IcVj+3VM0.net
荷物だけでは送れないってルールがよくわからんわ
タクシー会社にしちゃ美味しい仕事なんじゃないのかね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です. (オイコラミネオ MM2e-W/PI):2017/04/21(金) 04:11:00.20 ID:nDdfC+H0M.net
クソジジイがケツ見せながら跨いで降りてくのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-9fdU):2017/04/21(金) 04:31:29.21 ID:73GQlUmop.net
他人同士で金を折半するなんてジャップじゃ無理だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 06:51:48.39 ID:MfT0LNVLH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0a-ZgZN):2017/04/21(金) 06:59:50.44 ID:jSTFTwigd.net
俺は貸し切りたいんだよ。ジャップと同乗とかお断り

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d9a-PJzt):2017/04/21(金) 07:01:19.37 ID:Jv8AeUIZ0.net
あいのりってダメだったんだ...

ヨーロッパだと普通なのになんで日本だとダメなの?
日本人は陰湿だから?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM0a-a5y5):2017/04/21(金) 07:03:41.34 ID:KEOHkxIuM.net
エレベーターですら相乗りしたくないのにタクシーなんか絶対無理だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-Qf0h):2017/04/21(金) 07:56:49.39 ID:utXvEDjOd.net
一番遠い奴が貧乏くじ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-7VK+):2017/04/21(金) 08:39:30.28 ID:3xPc0kjoa.net
>>16
バスが運行している地域においてはその利益を害するから、じゃないのかな
バス事業を保護するための規制

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-15vy):2017/04/21(金) 09:42:34.16 ID:53oq1Tz3a.net
電車が止まった時とかリーダー的存在の奴が方面毎に4人集めて相乗りしてるのはよく見かける

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1ac-5GSV):2017/04/21(金) 09:43:58.50 ID:Uq7BDWBe0.net
タクシー強盗と相乗りさせられて共犯者として逮捕されるのが俺ら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66b4-KrKL):2017/04/21(金) 11:48:50.43 ID:mD2aQDzf0.net
痴漢事件が発生する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMc9-9zcb):2017/04/21(金) 11:51:27.68 ID:HkdfbnnrM.net
札幌から新千歳で交通機関麻痺してたら相乗りしちゃうけど
一人だと高いし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a55-HDOw):2017/04/21(金) 11:51:34.20 ID:ZClb0Cg60.net
すげー不思議なんだけど、何でタクシーは一人づつ料金取らないんだろ、1人乗っても4人乗っても同料金ておかしくね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-6YVG):2017/04/21(金) 12:10:50.76 ID:5hM/Ujh6M.net
>>24
1台を運転手込みで貸し切りだからな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★