2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週4万台入荷してるswitchが何処にも無いって凄くない?ソフトゼルダしか無いのにすげーよ! [784614642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-2yAF):2017/04/21(金) 02:00:01.65 ID:f7++PVbG0?2BP(1000)

最近話題にすら上がらない5万もする飛び出すクソメガネも忘れないでほしい

任天堂ゲーム機「スイッチ」 中古でも新品並み価格
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ23H3U_R30C17A3QM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5b6-m8Mb):2017/04/21(金) 02:01:52.28 ID:lA+q+Qlj0.net
任天堂がこんなに売れると思ってなくて生産目標クソ低く設定してたからな
慌てて増産してるみたいだが、GWまで品薄続くとかもったいねー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66b6-MUXz):2017/04/21(金) 06:20:38.58 ID:MBuyaof80.net
品薄商法
3DSのときと同じ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-5GSV):2017/04/21(金) 10:35:43.19 ID:6XwRrWil0.net
>>1
飛び出すクソメガネってバーチャルボーイのこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1177-HDOw):2017/04/21(金) 10:37:07.64 ID:C2A1P5RV0.net
WiiU壮絶にコケたから慎重にもなるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bc-VEf+):2017/04/21(金) 10:38:11.67 ID:34f7+6+j0.net
この売れゆきを見てサードも動き出すしちょうど良かったかもな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-nO3/):2017/04/21(金) 10:38:37.00 ID:oOGcbA+8a.net
充電グリップ同梱してないのが糞すぎる
下手したら本体より売ってない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5b6-hZyW):2017/04/21(金) 10:39:19.43 ID:Yu/JqXwG0.net
何遊んでんの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8922-U5p2):2017/04/21(金) 10:39:38.57 ID:kT+eBKvP0.net
3DSでゲームを出していたようなところはswitchに移行しそうだね
日本のゲームならほぼ全てswitch程度のスペックだ十分なのが悲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-mn8A):2017/04/21(金) 10:40:08.00 ID:b0lSiMd1a.net
面白そうなゲームないしなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6918-aXJd):2017/04/21(金) 11:19:42.81 ID:T6+EstTn0.net
3DSで発売後一万値下げ
WiiU盛大コケ

から良く売ってるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-5GSV):2017/04/21(金) 11:30:40.68 ID:6XwRrWil0.net
これ携帯と据置を合わせての売り上げってことを忘れるなよ

もう独立した携帯機は任天堂は出さない
Switchからコントローラ取り外し機能をなくした小型版(ソフトは同じ)が3DS後継機になる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-5GSV):2017/04/21(金) 11:33:17.97 ID:6XwRrWil0.net
小型版はもちろんドック別売り
ファン無しで4インチ液晶、バッテリー寿命は今の3時間から5時間へ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-5GSV):2017/04/21(金) 11:37:35.06 ID:6XwRrWil0.net
Switchソフトのカートリッジの大きさは、小型版を出すことが前提で作られてる
1-2スイッチのようなコントローラ取り外しが必須のタイトルは小型版で起動時は警告が出る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b548-eKjB):2017/04/21(金) 11:54:28.26 ID:06BMXr/80.net
妄想ならブログでどうぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9d5-HDOw):2017/04/21(金) 11:59:31.26 ID:cQDeKYdN0.net
>>9
そう簡単に移行はしないんじゃね?
アンバサダーで2万円になれば分からんが
例えばポケモンなんか本体3万円のままスイッチで出しても爆死するだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-T4g9):2017/04/21(金) 12:26:12.28 ID:m0cW/K+sa.net
ほぼゼルダ一本でここまで引っ張ったのは凄い
問題はここからだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-T4g9):2017/04/21(金) 12:27:37.00 ID:m0cW/K+sa.net
>>9
スイッチ程度と言うけど、
今回のゼルダ級のゲーム作れる会社なんて世界でもそんな多くないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2af7-5GSV):2017/04/21(金) 12:29:22.20 ID:eqmHRwO60.net
マリオとイカの発売時の品薄対策に先買いしてる奴が多いと聞いたが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-8JZB):2017/04/21(金) 12:30:36.14 ID:B5BAKoP9d.net
マリカーをパッケージで買うかダウンロードして買うかですげー悩んでる

お前らならどうする?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-MAHZ):2017/04/21(金) 12:32:51.37 ID:JD1R1WVj0.net
スプラトゥーンまでは伸びるだろうけどそのあとは全くわからん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-Z3BS):2017/04/21(金) 12:33:51.22 ID:/6dhCqKtr.net
来週マリカーだからまた少し盛り上がるんじゃない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-MAHZ):2017/04/21(金) 12:34:19.85 ID:wegy7sg60.net
ヨドバシっていつ見ても売り切れだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-bucO):2017/04/21(金) 12:36:50.17 ID:LpWK/nIkM.net
>>20
パッケで買ってカートリッジ舐める

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11b6-0otV):2017/04/21(金) 12:39:46.11 ID:ETyRBtIz0.net
俺もゼルダとマリオの為に買う予定だけど
張り付かないと買えないのならどうでもよくなってくるな
今だけはゲームできる余裕があるからゼルダやりたかったのだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-TkTn):2017/04/21(金) 12:41:14.96 ID:RR7k/v8jd.net
>>6
PS4が海外でPS2越える勢いで売れてんのにswitchにサードが来るわけねぇだろwww
そもそも馬鹿売れしたWiiだってサードスカスカだったしな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4e-HpxI):2017/04/21(金) 12:43:19.12 ID:xwcOLU2R0.net
ポケモンしかなかった96〜97のGBの方が凄い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3969-Xafy):2017/04/21(金) 12:50:17.94 ID:8wnLwasc0.net
どこもかしこも定価+1万以上で売られていて予約すら出来ない
情強はどうやって入手してんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-W/PI):2017/04/21(金) 12:52:51.06 ID:IApdytjHM.net
転売屋が全部買ってんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f6-GsHm):2017/04/21(金) 12:53:00.27 ID:aU3iXqo/0.net
公式通販サイトで予約受け付けてるよ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15eb-5GSV):2017/04/21(金) 13:22:35.72 ID:dEgzO+g10.net
ゼルダ買ってやっているんだが面白いよ。
10年ぶり位にまともにゲームしてる気がするわー
ミニチャレンジがいっぱいあってメインストーリーが全然進まない。

最初はコントローラーを2つくっつけて操作してたんだけど
片手に一つづつ持ったほうがやりやすい事がわかった。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-5GSV):2017/04/21(金) 15:22:58.25 ID:6XwRrWil0.net
バーチャルボーイのこと忘れてなんていないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Kwn3):2017/04/21(金) 15:55:55.29 ID:OhhtMra0d.net
公式サイト無くなるのはえーよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-HDOw):2017/04/21(金) 18:14:10.59 ID:/2d+6JyWa.net
転売屋が問屋状態

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-5k5o):2017/04/21(金) 19:20:27.68 ID:PSDYGueyH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6fc-Pvs5):2017/04/21(金) 19:31:40.77 ID:zPbPAkMH0.net
マリオカート面白そうで楽しみ
宗教上の理由でプレイできない人がかわいそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-BqBN):2017/04/21(金) 19:57:53.45 ID:IaUmRdtOa.net
>>31
ゲームは人それぞれ好みがあるからな
ゼルダは面白いけどここ10年での傑作かって言われたら俺はそうは思わないな
でもお前には傑作なんだろうからまぁ良かったよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a559-HDOw):2017/04/21(金) 22:13:10.93 ID:T3wzZsQE0.net
あの価格帯、あの水準のグラで持ち運べるのはエポックメイキング

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-T4g9):2017/04/21(金) 22:50:54.41 ID:ZW43JsHba.net
>>38
持ち運べることよりも寝転べることが大きいと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad69-HYtT):2017/04/21(金) 23:07:47.08 ID:902iE5sC0.net
wiiu持ってる俺は1mmも欲しいと思わないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad69-HYtT):2017/04/21(金) 23:12:29.88 ID:902iE5sC0.net
>>39
寝転べるねぇ
上向きー重くて手が痛くなる
下向きー腰が痛くなる
横向きー上になった方の手がめちゃくちゃつらくなる

3ds調べ

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★