2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「車は軽でいい。趣味はゲームアニメ。ファッションなんか興味ない」神「はい10億円!」ドサッ [455280202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-1B/i):2017/04/21(金) 03:03:26.97 ID:nxKqmQDGp?2BP(1000)

馬鹿「うっひょおおおおお!高級車乗り回すぜ!!キャバクラ最高!クルーザー手配して朝までどんちゃん騒ぎや!!腕時計はせめて100万以上じゃなきゃゴマ!」


単純に底辺だから言い訳してるだけやん…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a60-HDOw):2017/04/21(金) 13:15:12.97 ID:f7ZdINZb0.net
王様と乞食の話を知らんのか
マジレスすると同じ金銭感覚のコミュニティに入ってないと人生は詰まらないよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a48-X6Nf):2017/04/21(金) 13:19:13.92 ID:Gca1Odv00.net
10億あったらむしろ車捨てるわ
服もさらにランク下げる
ただし肌着と靴だけは自分にあった良いものを買う
そしてベッドを快適なもの物に買い換える
家は郊外に買う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8ab0-JQkN):2017/04/21(金) 13:29:36.32 ID:ao5XJ5Me0.net
>>1
これ全部>>1の妄想じゃん
自分の妄想で勝手に納得して何がしたいのかわからない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-IMsZ):2017/04/21(金) 14:04:21.65 ID:s4cmmFei0.net
金あったら中心街に近いマンションと自転車でも買うかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6659-Lh4d):2017/04/21(金) 14:20:53.99 ID:q2+mHIhT0.net
10億あったら、仕事やめてその利子だけで暮らすわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-/9vG):2017/04/21(金) 15:54:22.67 ID:zR6zUuhnd.net
10億もらっても車は買わんわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c1-5GSV):2017/04/21(金) 16:18:57.24 ID:D6KdWs++0.net
http://miraimirai01.com/wp-content/uploads/2015/06/20081105000840.jpg
http://miraimirai01.com/wp-content/uploads/2015/06/20081105000933.jpg
http://miraimirai01.com/wp-content/uploads/2015/06/20081105001013.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d79-QceS):2017/04/21(金) 16:27:57.66 ID:6orQxsTd0.net
今の年利って0.01%くらい?だと年10万にしかならねーぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-XsL7):2017/04/21(金) 16:32:33.96 ID:9/PunClcp.net
絶対ないわア ホ

末代までの魂かける

変わり方の発想方向性が貧困でずれてる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-5k5o):2017/04/21(金) 16:51:56.13 ID:TyDss6TjH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d1c-WPaA):2017/04/21(金) 16:54:06.03 ID:UbCGnvXD0.net
10億あったら毎年軽トラとセローを買い換えるわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-alwh):2017/04/21(金) 16:58:21.96 ID:2glJYE28d.net
車乗ったら事故るからいらない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-alwh):2017/04/21(金) 16:58:48.75 ID:2glJYE28d.net
たぶん家に使う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792c-Xafy):2017/04/21(金) 17:04:45.36 ID:B7H/4AMl0.net
アニメは全く見ないし服には多少の金はかけるぞ
車も最低でもコンパクトカー
軽自動車の非力さをしってるから乗りたくない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-tYxs):2017/04/21(金) 17:10:25.89 ID:ZJ257+Nbd.net
光回線の引ける家を買う
最新のゲーミングPCを買う
残りはソシャゲーに使う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39a8-MAHZ):2017/04/21(金) 17:11:02.14 ID:VfD0UFGx0.net
>>1に家建て直すなりマンション買うって発想が無いのはなんでなんや。

大金が手に入ったらまずそこからだろ普通

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1157-HpxI):2017/04/21(金) 17:23:05.20 ID:aVOcPnib0.net
こういうのって自分が所属するコミュニティによるからなんともいえないんじゃね
車を買う意思があるってことはまだアクティブなコミュニティに所属してるんだろ
ファッションに興味なくてゲームとアニメが趣味なのは臭くてキモいんだろうけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea55-ly2u):2017/04/21(金) 17:29:44.38 ID:ME4skidQ0.net
車は本気で興味ないぞ
今10億もらっても今の生活を変えないだろうな
ちょっと食費を増やす程度

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H7a-1ACn):2017/04/21(金) 18:34:18.97 ID:defJTK2YH.net
>>198
車もバイクもチャリも乗るし弄るがコミュとか糞食らえだわ。
群れて走ってる奴とか死ね邪魔くせえ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd2-TkTn):2017/04/21(金) 18:39:11.24 ID:VMKVJOCCM.net
快適な家に住むだけであとは貯金して創作活動に専念する
こんな人多いでしょ 教養の進んだ現代では幸福は体験と創造、繋がりで得られるって周知してきてるわけで
モノを買っても幸福にはなれない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b0-VClT):2017/04/21(金) 18:43:07.34 ID:zEjKAWmW0.net
もし10億あっても車は今と同じアルトエコかもしれない
違うとしても1000万以上の車ってことはまずない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8983-MAHZ):2017/04/21(金) 18:44:08.41 ID:K4LILtPl0.net
山買ってそこに住むわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Y1D8):2017/04/21(金) 18:51:53.51 ID:O5YgTHo+0.net
>>64
ウラカンってなに?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b0-VClT):2017/04/21(金) 18:58:36.73 ID:zEjKAWmW0.net
>>204
ランボルギーニウラカン

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-MAHZ):2017/04/21(金) 19:04:49.58 ID:Z6XAUWGY0.net
>>1
いや一日中ゲームしたりアニメみたりしてるだろうなw

下手したら5億くらい使って自分がやりたいゲーム作ってもらうかもしれんわw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969d-UbXF):2017/04/21(金) 19:19:38.09 ID:JaWglE9P0.net
10億あったら手持ちの本の大半を電子書籍化して処分したいわ
あとは応援しているアニメの円盤買って応援とか

ワンミスで死ぬリスクのある運転はしたくないなあ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a570-Xafy):2017/04/21(金) 19:20:47.86 ID:NEztSTTZ0.net
>>188
これ、漫画だと侮ってはいけない
俺は株で2000万儲けただけで700万の車を買っちまったからな
それまではここにいる連中と同じ堅実な事をエラそうに語ってたよ
俺にとっては良い体験になった
本当に大金を手にしないと人間わからんよ
持ってないときはいくらでも綺麗事を言える
たしかに鉄の精神で堅実な金の使い方をするやつもいるだろう
しかし宝くじで1等当てたやつらが破産するのもわかる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-MAHZ):2017/04/21(金) 19:27:23.72 ID:Z6XAUWGY0.net
>>208
いや堅実云々じゃねーんだよな。ただ方向が違うだけ。

だからアニメやゲーム制作会社を立ち上げて失敗し莫大な借金を背負ったり
ゲームやる仲間を集めようとして金騙しとられたり、ってのは十分あると思う。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d93-a9+m):2017/04/21(金) 19:31:49.01 ID:EduHQIY/0.net
>>64
毎日車の記事読むくらいには車好きだけど納車して1日乗ったら売るわ
金くれ金

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-+atG):2017/04/21(金) 19:33:47.56 ID:T8OTsCcG0.net
神の実在を確信したらもう金とかどうでもいい
どうしたら死後天国に行けるかを本気で模索する

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5927-Xafy):2017/04/21(金) 19:35:46.47 ID:EFwbfdJ60.net
仕事しなくてよくなるから外でなくてよくなるな
後はスーパー行くのが面倒だから全部宅配ですませる様な生活になると思う

誰かと共有するつもりもないし自分の時間がより増えるよう生きるだけだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbd-hyUY):2017/04/21(金) 19:35:58.91 ID:4pwUMlGdx.net
仕事辞めてマンションとランクル買って引きこもりたい。車あっても別に行く場所は無いがな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6d33-9ax/):2017/04/21(金) 19:37:12.20 ID:If6LQlZM0.net
最近は、アニメやゲームも億劫になってきた。

1000円弱で買ったシリアスサムぐらいが
ストレス無しで楽しめた死にゲーで
良かったぐらい。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-MAHZ):2017/04/21(金) 19:40:00.12 ID:CSuq0uVM0.net
貧乏人が10億もらったらなおさら車乗って事故死するリスクを増やすことはせずに公共交通使いそう
地味に楽に長生きする方向で

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-iyJF):2017/04/21(金) 19:43:06.00 ID:5RDSGWGqd.net
>>175
転職で年収200万くらいあがったけど貯金額と外食の幅広がったくらいだわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-cjn1):2017/04/21(金) 19:44:40.48 ID:27+lug9Aa.net
ゴマ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a570-Xafy):2017/04/21(金) 19:45:07.65 ID:NEztSTTZ0.net
>>215
公共交通なんて使いたくねえな・・
厳密に言えばバスとか電車はまずない
他人と同じ空間にいるストレス
トンキンの電車通勤とか拷問にしか見えねえし
金があったらそんなストレスの温床に飛び込む真似はしたくねえな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2537-Y1D8):2017/04/21(金) 19:54:00.31 ID:SufAcRJR0.net
そういうことじゃないだろ
金稼ぐ労力と天秤にかけて
高級車を買うことは馬鹿らしいってこと

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9efc-NPoy):2017/04/21(金) 19:55:21.58 ID:SHoVmLse0.net
金持ちですら金使わない時代なのに貧乏に慣れたやつが大金降ってきて金使うか?
昔貧乏で育った老人たちは金溜め込んでるの多いぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7906-kSp3):2017/04/21(金) 19:55:50.32 ID:Jv8qVKaS0.net
>>109
車でケツ拭くとか変態だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1165-8wDQ):2017/04/21(金) 20:01:09.89 ID:R6pOB3it0.net
もしもを仮定して贅沢を妄想しても現実として10億入るわけでも無し
意味の無い思考だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-ZBah):2017/04/21(金) 20:29:32.36 ID:zKrfsopCd.net
服はいいの買うと思うけどやっぱり車はいらない
高級低層マンション買ってアニメゲーム環境整えて暮らす

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM0a-5GSV):2017/04/21(金) 20:31:05.06 ID:9/JcJt5BM.net
10億あったら、海外でスローライフだわ。
税金馬鹿高な日本の国籍も移住国に移す

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-8wDQ):2017/04/21(金) 20:51:53.01 ID:ENamiSHc0.net
金入ったら腕時計って発想が業者にしか見えない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d48-HDOw):2017/04/21(金) 20:59:04.31 ID:pItAltMJ0.net
年収400万程度じゃ新車も買えんし軽以外にも乗れない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-ILLx):2017/04/21(金) 22:12:48.37 ID:Paz94DKZr.net
>>201
条件はともかく、快適な住処ってのは最優先だよな。
とにかく人生の殆どをそこで過ごすことになるんだし。
都心ど真ん中のマンションなのか、公害の一軒家かそこは好みだとして。

クルマがいるかどうかはライフスタイルや趣味の範囲だな。
アウトドア趣味やドライブや旅行ってんならそりゃクルマは選択肢に入るが
旅行ならクルマよりも公共交通機関の方が趣があるって人もいるだろうしな。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75fc-TkTn):2017/04/21(金) 22:24:41.06 ID:16H1XV6/0.net
10億あったらまず郊外に家建てるな
地下室も作ってそこで運動したり楽器弾いたり

庭には車が収納できるガレージ
そこにパワーラックとバーベルどんとおいて

でもリビングは6畳でいいや

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969d-UbXF):2017/04/21(金) 23:08:48.40 ID:JaWglE9P0.net
10億のあぶく銭があったら資金不足で凍結されたエロゲとか打ち切りラノベに出資したいなあ
どれくらいかかるか検討もつかないが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-1ACn):2017/04/21(金) 23:43:44.90 ID:bodG4JlbM.net
>>229
昔聞いたところではブランド立ち上げに人材や設備もろもろでフルプライスクラスだと5000、ロープラクラスなら1〜2000。
以後一本につきフルプラ1000〜、ロープラ300〜と言った感じだと聞いたが今はどうだかは知らん。
単純に資金難で停止しただけでまだ人も資材も霧散はしてないところに足りない金出すだけなら1000や2000出せばいけるんじゃねえの。
すでに解散したのを再開させたい場合は下手に新規より手間も金もかかりそうだが。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEea-5GSV):2017/04/21(金) 23:54:37.23 ID:AGO5Z3FTE.net
肴はあぶったイカでいい

総レス数 231
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★