2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片道一車線で後ろ詰まってるのに右側の店へ入るために右折待ちしてる奴ってメンタル強すぎだろ… [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM69-Fo0Z):2017/04/21(金) 08:44:22.58 ID:Mj3VlqeVM●?2BP(2000)

プチプチの緩衝材に包まれた人、ペット、車・・・。衝突事故が起きてもけがをしない・・・。そんな架空の世界を描き、「街中をプチプチで包みましょう」と皮肉を交えて警鐘を鳴らす動画が話題になっています。

 動画を作ったのは自動車販売の「岡山トヨペット」です。4月5日に公開され、これまでに14万回以上、再生されています。

 きっかけはJAF・日本自動車連盟が去年6月に行ったマナーアンケートです。「ウインカーを出さずに車線変更や右折、左折する車が多い」との項目で、岡山県が全国ワースト1位になったのです。

 担当者は「ウインカーを出さないとか、交通事故は身近な話なので、共感していただけたのでは」と、想定外の反響に驚きを隠しきれない様子でした。

 「ウインカーを日本一出さない県」の動画が実際に交通事故を減らすきっかけとなるのか注目されます。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170417-00000054-jnn-soci

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 11af-6UTR):2017/04/21(金) 12:51:59.09 ID:oYnSS1u20.net
手前からしっかり意思表明しておけば
たいしたメンタルは要らない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-AASu):2017/04/21(金) 12:52:32.82 ID:KP3G3ma+a.net
対向で下手に止まると左からすり抜けてくるバイクとぶつかる可能性あるから絶対に譲らないわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7975-n55f):2017/04/21(金) 12:54:08.06 ID:2iSOFBUs0.net
違法なんですか?違いますよね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1107-3CPm):2017/04/21(金) 12:54:10.09 ID:ZvABzfHI0.net
>>109
あれってたまに見かけるけど店に苦情があるんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-67zy):2017/04/21(金) 12:55:23.80 ID:bsIqAdHfa.net
別にいいけど右に幅寄せせずに後ろ詰まらす奴は死ねばいいと思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Z1jt):2017/04/21(金) 12:55:24.14 ID:cK03FzZtd.net
>>81
俺はこういう状態の車見かけた時は
左車線ブロックして譲ってあげるようにしてる
後ろからバンバン抜いてく奴もアホ
いつか事故る

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se1e-HDOw):2017/04/21(金) 12:56:58.04 ID:reIGM4aGe.net
>>81
車間狭いお前がバカなだけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-tYxs):2017/04/21(金) 13:01:14.77 ID:w03WvsiPd.net
>>81
バカは何で反対車線入ってくんねん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-BtPq):2017/04/21(金) 13:11:13.24 ID:gAZeMhfS0.net
道路が詰って入るすきがないのに
店から出ようとして歩道をさえぎってるくるまカスはなーんにも考えてないけどね
通行妨害だからボンネットの上を通っていってもいいよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C6e-UI2q):2017/04/21(金) 13:34:32.44 ID:3bKQMOb+C.net
コストコ尼崎の入り口はカオスだったわ
右折禁止ポールコーンの途切れたとこから対向車お構いなく進入してた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Z1jt):2017/04/21(金) 13:48:12.74 ID:WCkdzJn3d.net
>>181
雑魚

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 13:49:25.54 ID:GPNtmLjl0.net
欲しいそういう鋼メンタル

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-o1ht):2017/04/21(金) 14:05:07.24 ID:Mj7wPFBAM.net
店から4車線道路へ右折で出庫しようとする奴も大概だが。
10分くらいずっと止まったまま。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ea8-2r3M):2017/04/21(金) 14:21:43.06 ID:cuN9pXga0.net
メンタルが強いんじゃなくて、
周りが見えてないだけ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Z1jt):2017/04/21(金) 14:25:47.37 ID:WCkdzJn3d.net
これで向かう先がコンビニの奴
車は黄色ナンバー顔は顎なしゴボ顔
如何にも無能といった感じの奴等が多い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-cJf2):2017/04/21(金) 14:30:30.39 ID:rcWnUJHZ0.net
>>81
絵のわかりやすさワロタ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea48-7VK+):2017/04/21(金) 14:32:40.48 ID:GPNtmLjl0.net
一車線の狭い信号で右折待ちがつらい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a71-hWqZ):2017/04/21(金) 14:34:06.96 ID:d7OmJF310.net
なら詰まってる奴みんなでクラクションを鳴らせばいいだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598b-xXvB):2017/04/21(金) 14:36:09.53 ID:iU6TRD6e0.net
女に多い気がする

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-aVqD):2017/04/21(金) 14:44:01.72 ID:LDIVeWFr0.net
>>244
真後ろの後続車も右折だと知ると何故か心強いよねw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-SmxZ):2017/04/21(金) 15:00:16.70 ID:gIjmMHQfp.net
右折進入を諦めたりはしないが自分の後ろに列が出来るとマジでそわそわしてくる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4c-sfFY):2017/04/21(金) 15:11:52.56 ID:g2wISdBP0.net
俺はおもいっきりホーン鳴らす派だわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-eb0Y):2017/04/21(金) 16:48:05.74 ID:geRq9H0IK.net
1つ、2つ先の信号が連動してギリ間に合わない場所 なんなのあれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ea7-5GSV):2017/04/21(金) 16:51:24.20 ID:At5KHln/0.net
どうでもいいが昨日ピッカピカの白ポルシェGT3とトラックが接触事故起こしててわろた
ちな御殿場

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d48-xQvw):2017/04/21(金) 17:36:53.07 ID:jC0K/dhc0.net
右折待ちしていて後方から来る車にぶつけられたことがある
向こうの前方不注意は明らかなのにこっちの過失割合が大きかった

信号以外の右折待ちは極力しないようにってことだね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-5k5o):2017/04/21(金) 17:39:54.17 ID:jDDXhrBsH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-4rKI):2017/04/21(金) 19:09:03.79 ID:ub6PY7nxd.net
>>160
右折マンじゃなくて
右折マンの後続車が困るからやめろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6659-TkTn):2017/04/21(金) 19:14:21.04 ID:78CL9pOB0.net
>>44
渋滞作って平気な奴ほど譲ってあげても当然の顔して行くよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-3C/U):2017/04/21(金) 20:23:14.10 ID:zCaNxS16M.net
女って平気であ、そこ入ってとか言って右折を要する店に行きたいってほざくよね
でアレはダメ無理っていうと使えねえって反応すんの
放り出してやろうかと思う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aef-LNu5):2017/04/21(金) 20:36:02.31 ID:BQQaNWea0.net
スレタイよくわかるわ
俺はだからバイクに乗ってるマジで

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-Xafy):2017/04/21(金) 20:36:33.33 ID:4wYUdNoVa.net
このパターンで対向車に怒鳴りつけて止めてるやつ見たことあるわ
若いリーマンだったけど色々とすげーよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-8wDQ):2017/04/21(金) 20:37:24.78 ID:lurno99h0.net
右折専用レーンと知らずに走ってたとする
直進したい場合は無理矢理左に移動していいんだよな?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-HvPs):2017/04/21(金) 21:03:17.79 ID:c9kwU1Iea.net
>>259
線が黄色くなければな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-Z1jt):2017/04/21(金) 21:11:49.62 ID:WCkdzJn3d.net
>>259
ノンストップ井上

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bc-HDOw):2017/04/21(金) 21:14:41.33 ID:SFD86LA30.net
しかもこれ、満車表示が出てるどっかの施設の駐車場に入ろうとウィンカー出して止まってる車もたまにいる
満車なんだから入れないだろ頭おかしいのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-XsL7):2017/04/21(金) 21:36:18.89 ID:fq6k/UJJp.net
>>259
交差点直前でそれをやろうとしている車がパトカーに
「ダメですよ。そのまま右折してください!」
と言われているのを見たことがある
進路変更禁止の区間に入ってたんだろうな

ちなみに武蔵浦和のあたり

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d67-HDOw):2017/04/21(金) 21:37:36.50 ID:bw7VoLuN0.net
右折入庫禁止の店って
店側のお願いであって法的な規制力はないんだよな?
たとえセンターラインが白赤白であっても

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea7-PAhD):2017/04/21(金) 21:38:35.30 ID:x6RsZlmq0.net
2車線道路でやるやつもわからない
茨城

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea7-PAhD):2017/04/21(金) 21:39:34.78 ID:x6RsZlmq0.net
>>263
やったあと捕まる方が多いのに

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-IMsZ):2017/04/21(金) 21:40:42.22 ID:s4cmmFei0.net
公道で感情をあらわにする奴は危険
免許を取り上げるべき

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-Ssn6):2017/04/21(金) 21:41:11.82 ID:A3QdfeXPM.net
後続車両の技量を信じてないので自分はとても出来ない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-DniR):2017/04/21(金) 21:45:55.75 ID:z37RiU9G0.net
2車線だろうがムカつくわ

なんでそいつの飲食店に立ち寄る都合のために
2車線右側(高速で言えば追い越し)が堰き止められなきゃならないのかと?
しかもその先にある店はたいてい、すき家
死ねよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2af0-N2eo):2017/04/21(金) 22:00:55.52 ID:F2fQ0HWw0.net
>>100
全く無いよ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a4e-DPav):2017/04/21(金) 22:15:07.15 ID:8Cm0mPIg0.net
>>81
この手のバカって中央に寄らないわ止まってからウインカー出すわで最悪だよな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dd0-OoJT):2017/04/21(金) 22:15:09.24 ID:fUQ6mxJd0.net
信号付きの小さい交差点が無いと辛いよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8d98-MAaC):2017/04/21(金) 22:18:42.77 ID:0TEgtg270.net
>>262
車が出てくるの待ってるんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a562-WFxA):2017/04/21(金) 22:27:41.33 ID:hh9WRLMP0.net
しかも店がドンキ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a559-HDOw):2017/04/21(金) 22:30:49.79 ID:wj+JF96D0.net
これくらいのメンタルなきゃ車なんて運転できんやろw
わざわざ遠回りして転回して逆車線走って来るんか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-DniR):2017/04/21(金) 23:19:07.52 ID:z37RiU9G0.net
わざわざ遠回りして転回して逆車線走って来るんだよ!!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9efc-xXvB):2017/04/21(金) 23:24:46.58 ID:LFHGgZGf0.net
田舎だとこれやらなきゃ目的地に辿り着けない

総レス数 277
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★