2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸惠子「君の名は。?知らないですね」 [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aa0-CMkU):2017/04/21(金) 12:23:56.03 ID:YYtAjB/Q0?2BP(1000)

「君の名は」ヒロインの岸惠子 アニメ「君の名は。」は見ていなかった

 映画「君の名は」3部作(1953、54年)で知られる女優の岸惠子(84)が19日、都内で取材会を行い、昨年から今年にかけて大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」を見ていなかったことが判明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000094-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad20-p2Ky):2017/04/21(金) 12:25:25.32 ID:HwE/uduj0.net
【映画】「君の名は。」米国デビュー絶好調!評論家も絶賛

日本で大旋風を起こしたアニメ映画「君の名は。」(新海誠監督)が、全米で公開されている。
8日の封切り週末の興行収入は約164万ドル(1億8000万円)で13位。
「美女と野獣」など大作の上映館数4210館に比べれば、わずか290館だけに大健闘。
ポケモンなどのアニメ部門での封切り週末歴代9位の興収を得て、ヒットの兆しが見える。

本作は昨年8月の日本での公開直後から、欧米でも注目を集めてきた。
10月に米バラエティ誌は「新鋭のアニメの才人、新海誠がボディー・スワップで描く異国情緒あふれる娯楽性満載のロマンス」と絶賛。
見事な美しいビジュアルを生んだ感性と技術も高く評価した。

欧米では宮崎駿監督の後継者を求める声が強い。
11月に英ガーディアン紙は「日本アニメ界の新しいキングの誕生」と新海監督を位置づけ、
「平安時代の“とりかへばや物語”をヒントにした魅惑的な話に潜むフェミニズムや神道の文化的背景」にも言及。
「ラブストーリーを求める観客にとっては、身近に感じる現代版“ロミオとジュリエット”」と最大級の賛辞を贈った。

期待感をさらにあおったのが、今月載った各メディアの映画評。ロッテン・トマトでは支持率が何と97%。
なぜ日本で本作が「ハリー・ポッター」より受け、日本の映画史上歴代興収4位、昨年最高の興収249億円(今年4月現在)を得たかにも関心が集まった。

10日付情報サイトVoxでは「男の子と女の子の体が入れ替わるタイムスリップもの、と興味本位で観たら、あっという間にハマった。
『タイタニック』同様、何度もリピートしたくなる傑作」と紹介している。

LAタイムズでは「この映画の精神はエネルギーにあふれて澄み渡り、衝撃的で賢明」と評価。
「喜劇から悲劇、ロマンスへの大胆なシフト」「スマホを巧みに使いながら日本文化へのリスペクトも忘れない」と賛美する声もあった。

先週、映画館で英語吹き替え版を観たが、アニメだけに違和感がない。
私の隣に座った少女が、席から身を乗り出し食い入るように画面に魅入っていた。

“巫女”や“口噛み酒”などの“異文化”が、一般にどこまで理解されるのかが、ヒットの鍵となりそうだ。 

http://news.livedoor.com/article/detail/12952016/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-QFnW):2017/04/21(金) 12:28:38.29 ID:kYmB2iBla.net
見てないのと知らないのは違うだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-PtkF):2017/04/21(金) 12:32:57.25 ID:4wMy1emYa.net
はじめましてミスター…あー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea65-/JtG):2017/04/21(金) 12:37:30.06 ID:h6CCtYlX0.net
岸恵子って死んだんじゃなかったっけ?
誰かと間違ってんだな、誰だろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-Mpaw):2017/04/21(金) 12:39:17.02 ID:SOwX47/gd.net
許してつかあさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6def-4pAb):2017/04/21(金) 12:55:36.46 ID:4lAf0xNg0.net
おいしゅうございました

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f134-5GSV):2017/04/21(金) 13:00:47.77 ID:oi1erZxu0.net
抵抗のカラーコードの覚え方が岸恵子(黄4)だったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eacc-W/PI):2017/04/21(金) 13:14:25.43 ID:D+gyaoR80.net
>>5
岸田今日子

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a48-HDOw):2017/04/21(金) 13:16:47.95 ID:AV8VUSAX0.net
>>7
岸朝子かw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-re71):2017/04/21(金) 13:35:33.56 ID:udgqfnF2a.net
鳥越強姦魔とやったんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-X1R2):2017/04/21(金) 13:36:42.03 ID:o6yXn8H10.net
岸さんはやすらぎの郷には出ないのかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 13:38:54.25 ID:TVQKGsxC0.net
>>8
自分は黄色いシミw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 13:40:09.16 ID:TVQKGsxC0.net
初め自分はこの映画のアニメ版かと思ったよw
全然関係なかったんだな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM81-iM//):2017/04/21(金) 13:46:26.69 ID:8ptYU73rM.net
戦時中大人の言う事を聞かずにただ一人防空壕に入らずに助かったんだっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 13:58:39.03 ID:XhLTDZeYH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a53-WPaA):2017/04/21(金) 13:59:39.22 ID:BeXzjCAj0.net
アニメじゃないほう1は凄く良いんだけど続編が微妙だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 14:03:50.47 ID:TVQKGsxC0.net
さすがに内容は知らんよな、橋の上で中井貴一の親父と会うんだっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-iyJF):2017/04/21(金) 14:45:42.22 ID:S/bI1mbId.net
>>5
美味しゅうございました
の岸朝子じゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-1umy):2017/04/21(金) 15:11:04.43 ID:SDuBpLmgr.net
パリのおばさま(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea1c-BzPD):2017/04/21(金) 15:12:44.50 ID:YFrR4y/S0.net
>>5
原節子と見た

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 15:14:34.28 ID:TVQKGsxC0.net
赤い疑惑

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4a-g4bp):2017/04/21(金) 15:14:51.24 ID:K1Ape1YX0.net
えきぞちいいいいっく じゃぱん!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 159d-uZTv):2017/04/21(金) 15:20:49.13 ID:mpqvz+e10.net
岸信介「そうなん」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hee-5k5o):2017/04/21(金) 17:08:35.96 ID:oNqtmYQKH.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★