2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!手帳型スマホケースに入れていたカードが磁石のせいで使えなくなったの! [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7d-dn/Y):2017/04/21(金) 15:49:16.63 ID:kA6vywFAa●.net ?PLT(16445)

手帳型スマホケースに注意 カードの磁気情報に影響も
4月21日 15時26分

スマートフォンの手帳型のケースに、クレジットカードやキャッシュカードを保管していたところ、
磁気情報が損なわれて使用できなくなったという相談が増加していることが、カード会社や
金融機関への取材でわかりました。手帳型のケースには磁石が付いているものが多く、
カード会社は、使い方に注意してほしいと呼びかけています。

※以下略
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956751000.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 114b-C4NQ):2017/04/21(金) 16:17:44.36 ID:OdScP/jL0.net
>>8 ほんとこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-XPX/):2017/04/21(金) 16:23:28.10 ID:sWIWos/2d.net
iPhone3gs時代に出したトリニティーの手帳型ケースは酷かった
方位磁石アプリが使えなかったもんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-Xafy):2017/04/21(金) 16:28:11.67 ID:uDZrn1nxa.net
スマホって繊細な電子機器なのに扱いむちゃくちゃ雑よね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-tG3R):2017/04/21(金) 16:34:27.19 ID:ithCrNxAa.net
光磁気カードにしよう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5948-5GSV):2017/04/21(金) 16:35:51.83 ID:TVQKGsxC0.net
今時、磁気カードが良くないのか、ICカードが良いんだね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aef-UjJr):2017/04/21(金) 16:40:10.68 ID:rDfn1dFp0.net
留め具がマグネットホックだったりすると一発でアウトだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-KHaw):2017/04/21(金) 16:40:19.57 ID:AQAmWYdmd.net
手帳型使うどっか馬鹿はスマホと定期券を紛失してた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 693a-41eg):2017/04/21(金) 16:54:44.14 ID:kaLDyXPW0.net
手帳型は落とした時に〜とか言ってるやついるけど普通落とさないからな
今までスマホ使ってて高い所から落としたことないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399d-mkT3):2017/04/21(金) 16:57:18.78 ID:PowHTBHZ0.net
ケータイに磁石つけるとか非常識

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aef-UjJr):2017/04/21(金) 16:59:27.15 ID:rDfn1dFp0.net
>>23
CRT(=ブラウン管)ならともかくLCDには何の影響もない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1154-vW4a):2017/04/21(金) 17:01:02.35 ID:X9kRzGDe0.net
留め具がボタンのやつ使えよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5def-MAHZ):2017/04/21(金) 17:05:20.37 ID:LU71Iudp0.net
手帳型の利点は防御力が高い、落としてもかなり耐える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7975-n55f):2017/04/21(金) 17:06:18.54 ID:2iSOFBUs0.net
アルミで包めばいいんだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a47-5F/A):2017/04/21(金) 17:09:31.87 ID:8FtCNttu0.net
手帳型はマグネット使わなきゃいいと思うんだけど無理なの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-Lh4d):2017/04/21(金) 17:11:13.33 ID:PvHEucyFa.net
留め具なしタイプを使うのが正解
裏返して置けば開かないんだから留め具など不要
手帳型にはカード入れよりはタッチペン入れがほしいところだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a67a-1VQG):2017/04/21(金) 17:16:05.79 ID:kXgHORW70.net
磁石の影響なんかね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ada8-Pv6Q):2017/04/21(金) 17:17:12.29 ID:s9nIKOrs0.net
大丈夫って書いてあるサイト多いけどやっぱり駄目だったんだな
鞄のマグネットとかどうなるの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3969-LSrE):2017/04/21(金) 17:19:01.04 ID:vcYAuN5Y0.net
24時間触ってるからケースとか論外

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-5bmR):2017/04/21(金) 17:30:56.75 ID:tW54Evdgd.net
手帳型にするのは高価下取りのためだろ
男でやってるやつは特に

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15eb-kE7Q):2017/04/21(金) 17:48:50.77 ID:dgdJqD300.net
下手すりゃスマフォのバイブのモーター磁石で逝く
余計に変な物を持ったり付けたりしないほうがいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-LUVR):2017/04/21(金) 18:36:56.21 ID:ufFfsLNJa.net
かっこいいカードケースほしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-/b1o):2017/04/21(金) 18:43:13.85 ID:JqAEFzgN0.net
マグネット式のベルト付いてる手帳型ケース使ってたらNexus7がロックしたわ。

47 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイWW b548-9ax/):2017/04/21(金) 18:45:30.30 ID:YA60bDl50.net
ボタンやゴム紐も良い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e7a-rlcP):2017/04/21(金) 18:49:05.38 ID:O/kmXIXa0.net
21世紀にもなって磁気テープなんて使ってるほうが悪い
どんどん破壊してサポート業務を増やして損害を与えればもっとまともなものに置き換わっていくからどんどん破壊すべき

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa5-Gu+Z):2017/04/21(金) 18:53:20.26 ID:0zPzuntcM.net
>>14
タブレットだと磁気センサが付いてて、磁石付きのカバーを
閉めるとスリープするやつがある。おれのゼンパッドがそう。
すごく捗る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaa8-Xafy):2017/04/21(金) 19:03:57.57 ID:xS9lPpoD0.net
手帳型です
やっぱ安心感が違う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 114b-C4NQ):2017/04/21(金) 19:05:52.01 ID:OdScP/jL0.net
俺みたいなシリコンケース派は少数なんだろうな 5回落としても壊れないし傷もほとんどつかないくらいいいもんなんだけどね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-RQxK):2017/04/21(金) 19:09:00.42 ID:fWcjFbcja.net
ジャップでは未だに磁気カードが全盛らしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6fc-gD2v):2017/04/21(金) 19:28:35.17 ID:6TCb0sQB0.net
人間とは穴が有ったら入れたくなる生き物なのである

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-UJm6):2017/04/21(金) 19:30:13.56 ID:TWgfmj/Ar.net
手帳型嫌いな奴は画面が割れてるiPhone厨だから死ねよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59fd-edTJ):2017/04/21(金) 19:37:34.06 ID:CABq53P40.net
バカなの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d9b-9ern):2017/04/21(金) 19:38:58.53 ID:3O9Bw2S70.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://t.co/xT8BcfD7i3 このURLから契約するとアマゾン券2000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス1100円になります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-TkTn):2017/04/21(金) 19:42:05.79 ID:M3RBxzsZa.net
逆に考えればスキミングされないということ
得したな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d2f-HDOw):2017/04/21(金) 19:46:40.01 ID:h940f7D80.net
キルミースマホケース使えよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Ks+d):2017/04/21(金) 19:51:41.93 ID:YV4uiH7v0.net
そもそもスマホ落とさねえだろ
てドラえもんかよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a48-TkTn):2017/04/21(金) 19:51:51.34 ID:YSgnYBi00.net
ラギットアーマーなかなか良いけど、手帳のが安心だから手帳に変えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9efc-8wDQ):2017/04/21(金) 19:53:35.39 ID:l3NwKRiq0.net
>>49
俺もzenpadで同じタイプのケース使ってるけど結構反応悪くない?
ケースが悪いんかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-tjmu):2017/04/21(金) 20:16:10.92 ID:uTDCJCieM.net
マジで再発行再発行って普通にダメなのわかれよアホかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 596b-0Kjh):2017/04/21(金) 20:17:41.01 ID:Zrw+fO0K0.net
こんなヘボなカードを作るな!と発行したところに投げつけておけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2e-tjmu):2017/04/21(金) 20:20:26.73 ID:uTDCJCieM.net
スマホケース内のカードだけ防磁シートして外側の留め具のほうはクレカ入りの財布と一緒に重ねるっていうアホ馬鹿アホ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a2f-orHS):2017/04/21(金) 20:25:27.72 ID:9xTdG7zA0.net
icカードなら大丈夫だよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a569-TDDc):2017/04/21(金) 20:26:33.94 ID:PU8R9BJq0.net
男なら黙ってバンパー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5def-OE2X):2017/04/21(金) 20:28:54.36 ID:xElkSxZR0.net
Suica入れておくと便利なんよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa7d-RQxK):2017/04/21(金) 20:30:54.07 ID:EPmdFekna.net
これで2枚死んだから再発行したわ ごめんね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-Rtf/):2017/04/21(金) 20:32:34.66 ID:SQfXnHODa.net
手帳型ケースのカードポケットって、要はiPhoneがおサイフケータイにならなかったから
Suica入れて電車に乗るためのモノでキャッシュカードやらクレジットカードやらの
磁気カードを入れるのは想定外だろ


そういや、以前に某所のワークショップで「革でカードケースを作ろう」ってのが有ったんだが
フタの留め具がマグネットになってて、「え? このカードケース、カード入れられ無いじゃん」
って思った事が有ったな
アレだと名刺入れ以外には怖くて使えないわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea2c-xXvB):2017/04/21(金) 20:47:28.53 ID:P+xQzOAb0.net
手帳型は蓋部分が邪魔すぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbd-9HRc):2017/04/21(金) 21:46:44.23 ID:w9+28J6jp.net
なんで磁石なんだろバリバリで止めたらいいじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM6d-pp6l):2017/04/21(金) 21:55:29.34 ID:g/TuQKyxM.net
俺毎回カードを出して電子マネーで払ってるぞ。

カード型電子マネーを複数持っていると指定した場合だろうがローソンとかセブンと相性が悪い。

73 : 【東電 66.4 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (アウアウウー Sa21-NgP1):2017/04/22(土) 00:15:08.38 ID:i/vh0dGfa.net
コツがあるんだよw
(ΦωΦ)フフフ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dee8-pwJz):2017/04/22(土) 01:55:27.15 ID:Y0QeSOn20.net
>>16
少ないのか?
ボタン式が多いんじゃ?

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★