2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティスト連合「チケットの転売、ダフ屋をまじでどうにかして欲しい 法整備に向けて動き出して涙目にしてやる」 [222623506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1159-FmcL):2017/04/21(金) 17:44:47.76 ID:GStMRDrC0?2BP(1000)

チケット転売&ダフ屋対策、法整備に本腰 サカナクション・山口が切実訴え

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000317-oric-ent

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e2f-+ATi):2017/04/21(金) 21:22:52.68 ID:pAE6rDGJ0.net
音楽とかもうみんな興味ないからどうでもいい
ただ迷惑防止条例みたいなのはダフ屋も含めて廃止すべき
地方公共団体から罰則を定める権限なんて剥奪してほしい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6dd0-OoJT):2017/04/21(金) 21:23:53.01 ID:fUQ6mxJd0.net
連番で買って片方都合で売るんだろ
そうすれば少なくとも旅費ぐらいにはなる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1e0-XsL7):2017/04/21(金) 21:26:05.19 ID:m58/AYNw0.net
なんだか転売ヤーが必死のコメントしてて草

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-Hf36):2017/04/21(金) 21:26:44.59 ID:1w9cAKaYd.net
元々中抜きの文化やんw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Xafy):2017/04/21(金) 21:26:46.68 ID:OLwD21c4d.net
初日100万で販売してどんどん値段下げてきゃいいじゃん
どこの共産主義国だよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-X6Nf):2017/04/21(金) 21:26:47.95 ID:mFKPjUtUa.net
全部当日券だけにすればいいやん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-X6Nf):2017/04/21(金) 21:27:48.30 ID:u5erxSiJp.net
簡単だよ
マイナンバーとがっつり紐付けるだけ
これだけであらゆる転売を防げる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5971-QhA2):2017/04/21(金) 21:28:57.32 ID:r8B/m/V60.net
でもさ
チケットキングとかで定価割れしてると騒ぐのファンという現実

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/21(金) 21:29:31.32 .net
転売豚「転売を否定することは資本主義の否定!」
こいつらってスミスに帰れと言いたいだけなのか?
民主主義で否定されたら市場経済上の合理性なんて吹き飛ぶからおとなしく豚箱を待てよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e2f-+ATi):2017/04/21(金) 21:30:34.79 ID:pAE6rDGJ0.net
もう音楽が趣味なんてダサい時代
クソみてえな音楽のために無駄に法律つくろうとするなよ
むしろ法律はもっとシンプルに少なくしていくべきなんだよ
迷惑防止条例なんて地方公共団体から罰則を定める権限剥奪して即廃止しろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2e-55tk):2017/04/21(金) 21:34:18.13 ID:ZPUqBeMMa.net
クレカ方式に変えないのは未成年のためとは言うが
プラチナチケットになるような歌手のファンなんて若い奴いねえだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1125-MAHZ):2017/04/21(金) 21:37:15.62 ID:fYZ/HzxN0.net
転売ヤーと転売ヤーからチケット買った奴を苦しめる方法考えるのってめちゃくちゃ楽しいだろうな
とくにミュージシャンってそういうの好きそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8972-HDOw):2017/04/21(金) 21:37:29.04 ID:o6urj3J30.net
大金出してでも見たいという需要をただ切り捨てるのはどうかと思うけどね
別に転売肯定するわけじゃないがそういう手段を辞めさせたいなら公式がオークション形式にでもして金出せば確実に見られるルートを作るべきだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6659-m8Mb):2017/04/21(金) 21:41:05.24 ID:yaD1i3FA0.net
>>234
チケットに顔写真導入!運営がオークションで転売監視!客には免許証かパスポート要求!係員大量に並べて本人確認!

こんな手間かけるならジャスラックに払う権利料が増えるくらいどうってことなくね?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66b4-4vd1):2017/04/21(金) 21:48:02.37 ID:xJZE1M0R0.net
>>81
やきうのソフバンは、高いとこから期間経つと下げてチケット売ってダフ屋減ったみたいにみたが。
普通に3、4万円からさげてけばいいんじゃね?アーチストの懐にはいるし、ええとおもうけどな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-1kGL):2017/04/21(金) 21:48:36.48 ID:JHT4REl70.net
相撲のチケット転売屋も殺せ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-1kGL):2017/04/21(金) 21:50:45.44 ID:JHT4REl70.net
このスレは絶対アフィブログに転載されないだろうね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66bc-9YAC):2017/04/21(金) 21:51:01.15 ID:34f7+6+j0.net
スマホに識別番号あんだろ。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-1kGL):2017/04/21(金) 21:53:04.41 ID:JHT4REl70.net
>>229
インターネットは公共の場じゃないからグレーゾーンらしい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-Xafy):2017/04/21(金) 21:53:43.07 ID:NNRBrRAnd.net
孫「知りません!」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-KnPF):2017/04/21(金) 21:53:45.18 ID:d9YvzyKi0.net
それだけチケットに価値があるってことだからいいんじゃない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3df6-J1ZH):2017/04/21(金) 22:01:11.12 ID:Gwfe4xYQ0.net
ライブ行きたいのにそれを運に任されちゃなぁ
転売屋でチケット買えば確実に見れるわけだし
運って糞

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-MAHZ):2017/04/21(金) 22:04:47.34 ID:jZxpIXda0.net
>>157
ジャニーズやエグザイルやイケメソVミュージシャンを雇って
やあ俺のかわいいファンの君、俺のチョメチョメカード作った?チケット予約に必要だよ!
@@ポイントキャンペーン中、わからなくても大丈夫。俺がやり方を教えるよ!
とかタイアップして契約させればいいじゃん
リボメインの糞カードジャニ版、エグ版、ビジュアルK版をよ

CMバンバン流して、オリジナルサイトに行くとムービーでイケメソがやり方を手鳥足取り紹介してンだよ
リボらせんだYO んで風俗AVに沈めンだよ
win-win-win

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e2f-+ATi):2017/04/21(金) 22:05:04.22 ID:pAE6rDGJ0.net
アーティストとか言うダサいやつらは未だに音楽は万人が好きだとか音楽は国境を越えるだとか傲慢なことを思ってるのかね
もうみんな興味ないから法律をいじろうなんてことに賛同するわけないじゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d5a-5GSV):2017/04/21(金) 22:05:41.81 ID:nXfpOBOx0.net
ファンクラブ限定にしたりチケット取りづらくしてプレミア感出して煽ってるくせに何を言ってるんだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-C4NQ):2017/04/21(金) 22:13:15.61 ID:t1z0uODC0.net
市場原理からして、売り手と買い手で転売が成立しちゃってるなら元値が適正価格じゃないって事でしょ
転売が駄目なら卸が小売に売るのも駄目って事になるんだけど
何にしたって二次受け孫請けとか滅茶苦茶な事やってんじゃん日本なんて

今更そういう悪習、商慣行を俺みたいにおかしいとか悪いって言わないくせに
チケットの転売だけ悪だ悪だ騒ぐやつって、本当単に物知らない馬鹿にしか見えねーわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a67a-GEhZ):2017/04/21(金) 22:21:13.37 ID:rEpocK2n0.net
法律を変えるんじゃなくてヤフオクとかに禁止にするように働きかけたほうがいい気が

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a61-yvct):2017/04/21(金) 22:27:14.98 ID:a59ZHIAu0.net
>>170
転売屋が出なくなるまで追加公演し続ければ?
転売屋から買わなくても普通に買えるまで追加公演し続けるってアナウンスして
もちろんミュージシャン側も大赤字で血を流すだろうけど、商売敵を潰すためなんだから頑張れよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM21-9ax/):2017/04/21(金) 22:28:52.56 ID:WiMfDpBaM.net
ダフ屋が商社と同じならちゃんと税金払えよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-XjTG):2017/04/21(金) 22:29:48.23 ID:xVtoc7OId.net
ももクロみたいに本人じゃないと入れなくすればええやん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-9HRc):2017/04/21(金) 22:31:33.46 ID:UwFQ4YZ4d.net
チケキャンとヤフオク

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-QJrn):2017/04/21(金) 22:32:01.11 ID:8r/HqbHzp.net
アリーナ最前列とスタンドの端っこの方を
同じ値段売っといて何言ってやがるって感じだな

一部のいい席をダシにクズ席高値で売って稼いでるくせに
何がファンのためだよ死ねカス

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c591-hmjc):2017/04/21(金) 22:34:33.01 ID:wQwmU6M/0.net
1人1枚のみ、席番は当日まで不明、これでいい
金をつぎ込むのが本当のファン()とか言う奴もいるだろうが、1人でもどんな席でも行くのも本当のファンだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5def-TkTn):2017/04/21(金) 22:35:19.81 ID:xbHF5FEr0.net
資本主義では転売屋なんていう邪悪な存在は考慮の範疇にはない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3dfc-ueRI):2017/04/21(金) 22:38:34.56 ID:DyeCwFih0.net
2ちゃん、ほんとソースの引用減ったな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-8wDQ):2017/04/21(金) 22:39:08.54 ID:lurno99h0.net
転売って儲かるの?
ニートだからお小遣い稼ぎしたい
どうやればいいんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-1psK):2017/04/21(金) 22:40:28.34 ID:U3nULLNcd.net
ポケモンカードの大会なんて免許証提示させられるというのに
音楽業界甘えてんちゃうぞ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e4c-sfFY):2017/04/21(金) 22:46:33.93 ID:g2wISdBP0.net
マイナンバーで管理すればいいよ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a2c-C4NQ):2017/04/21(金) 23:04:06.39 ID:f58XJLEw0.net
だーかーらー、マイナンバーを使えっての
せっかく制度つくったのに

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-41eg):2017/04/21(金) 23:05:29.82 ID:BerKSjqSa.net
>>224
オクにでてるチケがテンバイヤーからのもんだろ
違法なんだから少しは取り締まれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-9HRc):2017/04/22(土) 00:00:55.87 ID:/1oyT8Dbd.net
>>275
ファンクラブ会員とクレジットカード

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8972-gzss):2017/04/22(土) 00:19:08.98 ID:XkiRQYv90.net
でかい箱取ってライブビューイングもすればいいじゃん
プレミア感出して射幸心煽ってずるするなって夢見すぎだろ
鍵つけてない家に住みながら泥棒に文句言ってるようなもん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58e-9HRc):2017/04/22(土) 00:24:01.98 ID:yyiKNXBX0.net
>>281
大きい箱も不足している
実際、都内近郊での公民館での公演が増えているし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e28-9YAC):2017/04/22(土) 00:39:24.42 ID:JnnpgENZ0.net
嫌なら売るな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a520-+ewo):2017/04/22(土) 00:45:01.85 ID:zAAFUyeI0.net
チケットを最初からオークションで売れば解決

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efc-igYB):2017/04/22(土) 00:54:19.72 ID:kEMzAV040.net
指紋で

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598b-Pv6Q):2017/04/22(土) 01:02:24.06 ID:wTqeGQGh0.net
簡単に新しい法律つくるとか言わない方がいいんじゃない
資本主義自由経済の国でしょ
すでに転売ができないようなチケットの販売方法はいくらでもありますよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7975-n55f):2017/04/22(土) 01:09:00.16 ID:7JS6gyuW0.net
ヤクザの資金源だからダメなんだっけ?
だったら芸能も規制しろよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbd-0iG2):2017/04/22(土) 02:13:37.73 ID:vQNLqesWp.net
転売を禁止すると友人知人間での譲渡も同時に出来なくなるからなぁ
転売屋は死ねば良いから転売屋だけを駆除する方法は何か無いんか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-Xafy):2017/04/22(土) 02:41:20.11 ID:WPX1og9a0.net
ワンオクのライブのチケットを1次選考も2次選考も外してガッカリしてたんだけど今このスレみてチケットキャンプって所見てみたら1枚25000円〜からの値段で売ってたぞ
しかも何10名もだホントこいつら消えて欲しいわ

総レス数 289
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★