2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムオタク「不殺主義はやめろ」「ビームはダサい」「泥臭くしろ」→鉄血のオルフェンズ [364469954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-NH32):2017/04/21(金) 22:11:49.64 ID:HiujBzmfM?2BP(1000)

BPOに寄せられた苦情 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12963304/

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-HDOw):2017/04/22(土) 01:59:06.55 ID:zW9qxjUN0.net
ゼノグラシアっていうサンライズの汚点級の作品出したやつにガンダムやらせた上が悪い
そのレベルからしてダメ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3962-PxnT):2017/04/22(土) 01:59:17.55 ID:9ilF+lsF0.net
まあここまでクソガンダムが多くなるとGレコ再評価もわかる
展開はいろいろまずかったとはいえ戦闘の面白さはさすがに際立っていた

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5926-L9YA):2017/04/22(土) 01:59:21.62 ID:d4+uawPb0.net
鉄血はバエルが全く活躍しなかったのを筆頭にデザイン自体も魅力無いし戦闘もしょぼ過ぎなんだよな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5fc-j/3g):2017/04/22(土) 01:59:28.44 ID:7mR54cn30.net
鉄臭くしろと言った覚えはない

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-bhPg):2017/04/22(土) 02:00:07.50 ID:zyyTz1coK.net
>>854
あのガチカルト仕事遅すぎるんだよな

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d65-HDOw):2017/04/22(土) 02:00:07.63 ID:DpxlCnfz0.net
>>856
http://korokobo.michikusa.jp/gundam/GAN_045.jpg
http://korokobo.michikusa.jp/gundam/GAN_008.jpg

863 :I am not Abe (ワッチョイ 3dfc-5GSV):2017/04/22(土) 02:01:17.78 ID:3V2AUdeV0.net
>>846
オーバーテクノロジーと若い人間能力がもしかしたらかみ合ったかも?ていうのでたまたまうまく行ったという面もある

Gレコの主役はベルリではなく天才だと思ったほうが見れるかも

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3962-PxnT):2017/04/22(土) 02:02:00.50 ID:9ilF+lsF0.net
>>862
このガンダムもう潰れたブックオフにあったなあ
Vガンダムもあったし買っておくべきだった

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5926-L9YA):2017/04/22(土) 02:04:03.90 ID:d4+uawPb0.net
バエルは起動時だけ大張演出的なもったいつけたポーズどかでハッタリかましたけどその後全然フォローできないとか作者の才能の無さがありあり
>>833のジャイオーンがオプション付けてるときのワクワク感見習うべき

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-ew9M):2017/04/22(土) 02:04:12.55 ID:G25qdwdwK.net
ビームはダサくないよ
ビームの描きかたがダサいんだよ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aef-HDOw):2017/04/22(土) 02:06:04.05 ID:pzdoZ2iO0.net
もうガンダムは諦めたから種とか00みたいなくっさいくっさいのをやってくれたほうがいいよ
鉄血は着地点としては最悪

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a66f-5GSV):2017/04/22(土) 02:06:22.08 ID:R7b4nLQi0.net
>>833
やっぱ子供達には宇宙船出てくるやつ見せたいなぁ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5926-L9YA):2017/04/22(土) 02:07:55.66 ID:d4+uawPb0.net
鉄血は地球と見分けつかない火星とかもうSFじゃねえだろと

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM21-bf18):2017/04/22(土) 02:09:50.33 ID:tZx4gIz5M.net
ガンダムが大気圏内で飛行したら興ざめだわ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fc-8wDQ):2017/04/22(土) 02:10:58.64 ID:x/zB+8m50.net
>>833
久しぶりに見たけどテンポの良さハンパねえな
体感速度で鉄血の8倍くらいあるわ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eaed-LGrW):2017/04/22(土) 02:11:40.85 ID:hK5/OkI50.net
リアル路線でお願いします

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-bhPg):2017/04/22(土) 02:11:49.60 ID:zyyTz1coK.net
トウモロコシでバイオエタノールとかさ
物理的に破壊不可能なエイハブリアクターでエネルギー問題は解決するんじゃないの

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-5lwa):2017/04/22(土) 02:15:59.35 ID:D5/5QJ6RK.net
不殺はやめろ
一気に萎えるつまらなくなる
あとの2つは知らん

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5ab-0Kjh):2017/04/22(土) 02:16:29.98 ID:BzxViR7h0.net
数字や騒げるか否かやブランドでしか
判断できない奴らの要求なぞ何の役にも立たんわw

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6625-9HRc):2017/04/22(土) 02:18:00.37 ID:BGXd29wH0.net
>>846
見てないだろ トワサンガでガイトラッシュに追い詰られたし デレンセン教官に直撃何発も貰ってるし
勿論機体が強いのあるけど

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイWW 89ca-+4IV):2017/04/22(土) 02:18:52.75 ID:OgfQ4JUd0.net
バエルのくだりは日本的に言うと
三種の神器を入手すれば俺が天皇
みたいなもんだろ?
ふつうにあほだろマッキー

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2af6-HDOw):2017/04/22(土) 02:19:06.07 ID:6uXVORvk0.net
不殺っつーか躊躇うのはいんだよね別に
「戦いたくないんだー!」で舐めプで不殺余裕でしたーwが大嫌いなだけで
ユニコーンのあれもあの後きっちり殺されてるし構わんよ
原作からの改変がクソというなら大いに同意するけど

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6d-UJm6):2017/04/22(土) 02:20:51.41 ID:dxyOPWgyM.net
ハイマットフルバーストかっこいいダルルォ!?
http://pbs.twimg.com/media/CzILB6BUAAA3oOW.jpg

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5ab-LA7K):2017/04/22(土) 02:21:51.55 ID:TxH8/Vev0.net
>>879
後ろと横がガラ空きだぜ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6fc-XpF9):2017/04/22(土) 02:22:58.33 ID:cLq6d64C0.net
>>879
ダッサ
これに当たるマヌケがいるとか最高にクールだな

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK81-bhPg):2017/04/22(土) 02:23:32.03 ID:zyyTz1coK.net
岡田最近必死だけどもしかして仕事の入りが悪いのかな

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9efc-a36z):2017/04/22(土) 02:24:01.56 ID:d8Bhh2Jg0.net
マッキーとかいうガンダム史上トップクラスの無能

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-HDOw):2017/04/22(土) 02:24:20.48 ID:+qObAlZ+0.net
>>833
スピード感と芝居の密度がすごいね
何回か見直さないとすべてを把握するのが難しそうだけど
所々笑わせにくるのも憎い

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e2f-SeG/):2017/04/22(土) 02:25:32.45 ID:98wGJUvw0.net
ms iglooみたいなの作って

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a616-MAHZ):2017/04/22(土) 02:25:42.21 ID:mOANmP420.net
ロボットプロレスにリアルやミリタリーを求めるのは止めようや

887 :I am not Abe (ワッチョイ 3dfc-5GSV):2017/04/22(土) 02:26:38.47 ID:3V2AUdeV0.net
>>873
1話でガンダム入手してその後それ動力に農園やってけばええやん、ていうだけなんだよな
鉄火団がわざわざ地球に行く必要なんてまるでない

それをさせる精神的な支柱がクーデリアなのかといえば、まあ当然ながら他人事だったし

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2af6-HDOw):2017/04/22(土) 02:26:43.03 ID:6uXVORvk0.net
Gレコ基本意味わかんねえけど退屈はしないんだよな
戦闘は流石の面白さだしボロクソ言われても俺は好きだよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a99-EGrg):2017/04/22(土) 02:29:00.20 ID:NLd/+P6G0.net
ユニコーンみたいなMSなんだったんだろ
最後にユージンがちょろっと乗っただけって

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8b-aVqD):2017/04/22(土) 02:31:13.69 ID:2l0gJpYg0.net
脚本だけの責任じゃないだろ
どう考えても監督とかもっと大きいところの責任

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-PXfu):2017/04/22(土) 02:31:58.76 ID:dzEVf91Ua.net
>>879
やっぱ種って糞だな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5ab-LA7K):2017/04/22(土) 02:32:03.12 ID:TxH8/Vev0.net
>>890
企画の時点で勘違いの塊というならそれは正しい

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1120-MAHZ):2017/04/22(土) 02:34:39.44 ID:urvGaTUZ0.net
「殺しくないんだ」とか「平和の為に」とか左翼臭いのはもう沢山
むしろネトウヨみたいなのが主人公なガンダムが見たいわ
交戦的で敵を挑発するけど敵が来ると逃げ出すみたいなの

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a61e-5GSV):2017/04/22(土) 02:37:52.11 ID:W0+CyqUj0.net
欲望の赴くままに人をぶっ殺しまくるなろう小説系ですね

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 79e6-n4aS):2017/04/22(土) 02:38:09.57 ID:PB6eLqSM0.net
それだと08風味来るかと思うよなあ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 117a-HDOw):2017/04/22(土) 02:38:11.32 ID:TQmVvObN0.net
回避困難で当たると溶けて爆発する感じならいいんだよ
毎回同じクソガキ相手にポーズ決めて両肩両手からピュー→全然当たらないし当たっても死なないみたいなのはNG

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-YZ9j):2017/04/22(土) 02:38:28.14 ID:Ow6EV8rZ0.net
>>885
イグルーも死神設定とかクソだぞあれ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9618-Z3RH):2017/04/22(土) 02:39:53.70 ID:CMJu4L7j0.net
>>270
詳しくは知らんけど資源不足で困ってたあの世界で実弾はきつかったんじゃないん

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5ab-LA7K):2017/04/22(土) 02:40:56.87 ID:TxH8/Vev0.net
>>893
俺の中じゃ鉄血が十分それに当たるんだが
無論ネトウヨは死者の遺志を継ぐだの仲間を守るだのは出来ないが彼らの理想はあんなもんだろ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6d-UJm6):2017/04/22(土) 02:41:24.40 ID:dxyOPWgyM.net
トワイライトアクシズはどうなの?

901 :I am not Abe (ワッチョイ 3dfc-5GSV):2017/04/22(土) 02:41:50.84 ID:3V2AUdeV0.net
欲望あるならまだいいけど、欲望ですらない
鉄血の主人公の殺人の理由

防衛意識か?ていうと少なくとも全体でそうでもない

ほぼ自由に地球まで行っといて、「俺達はしかたなく戦ってる」は通じないだろ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d18-5GSV):2017/04/22(土) 02:45:10.93 ID:rwNAPFzR0.net
こんなしょーもないガンダム放送するぐらいならお蔵入りになったF91のテレビシリーズやってほしいわ・・・(´・ω・`)

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-TkTn):2017/04/22(土) 02:45:45.14 ID:xOTB6XQld.net
サンダーボルトがいい回答出してるじゃん
アレだよアレ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea65-/JtG):2017/04/22(土) 02:45:56.16 ID:3B8VOc9a0.net
>>893
ブライトにブチ切れて、
セイラさんが死のうがリュウさんが死のうが、
二度とガンダムに乗らず、最後はガンダム持ち逃げして、
部品売り払ってジャンク屋生活するアムロ、
みたいな主人公が見たいよね。

905 :I am not Abe (ワッチョイ 3dfc-5GSV):2017/04/22(土) 02:48:39.58 ID:3V2AUdeV0.net
>>903
おまえらがひたすら叩く宗教編、別に嫌いじゃないな。微妙に薄いけど

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 892c-A1N3):2017/04/22(土) 02:51:56.20 ID:E7FRYR2M0.net
>>495
これマルチの集会だろ

総レス数 906
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★