2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら断捨離しろよ、マジで捗るぞ。俺は部屋に寝袋とスマホしかない。友人も人間関係も夢も希望も全部捨てた。 [378418868]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89f4-KpYT):2017/04/21(金) 22:31:19.48 ID:kdIUb1Tg0?2BP(1000)

知ってた? 断捨離の意味は「物を捨てる」じゃないんです
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170409/TokyoFm_w0B5XX3m2I.html

鈴木おさむがパーソナリティを務めるTOKYO FMの番組「よんぱち 48 hours 〜WEEKEND MEISTER〜」。
4月7日(金)の生放送では、鈴木に代わりゲストパーソナリティとして森三中・大島美幸さんと映画パーソナリティ・コトブキツカサさんが登場し、
一般財団法人・断捨離代表のやましたひでこさんとトークを繰り広げました。

やましたさんは「断捨離」の第一人者で、その名を世に知らしめたご本人。この日は「すっきり生活」における大事な3つのポイントを語ってくれました。

コトブキ「やましたさんは断捨離の第一人者で、その考え方や名前を世に広めた人です」

大島「生みの親というわけですね」

やました「言い出しっぺですね(笑)。ところで、断捨離イコール捨てること、というイメージがあるんですが違うんです。
断捨離は自分にとって大切なものを“選ぶ”というものなんです。実は捨てているようで選んでいる」

コトブキ「一般的な断捨離の概念とは違うんですね」

やました「全く違います。これは声を“大”にして叫びたいくらいです」

大島「先生を見習って私、電子レンジを手放しました。温ためとかは湯煎とかでできるって先生が言っていたので」

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:07:54.56 ID:2jBFBABw0.net
嫌儲を断つ方が有意義

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:08:26.72 ID:yx85FDVd0.net
自殺が最高にコスパいいとおもうんだが

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:11:05.22 ID:qvgjwHmc0.net
無に帰ろう!みんな。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:22:34.32 ID:2onHaD5n0.net
GWになったら掃除スレ立てて

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:37:36.11 ID:8zTcAHdA0.net
なにが捗るのか

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:43:05.94 ID:MiJp+paba.net
色んなもを断って捨てて離れてきたけど
お前らとの繋がりだけは断ち切れなかったよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:45:53.15 ID:PDMrjVOJ0.net
>>88
メルカリでまとめて売るといいよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:50:58.89 ID:TXgpRWGO0.net
捨てられたの間違いだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 13:26:25.26 ID:k4UTUSv50.net
ニヒリズムかな?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 13:48:25.23 ID:TtwU4U1V0.net
いや、真っ先に捨てるべきはスマホだろ>>1

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 13:49:27.84 ID:BIjTCR1B0.net
>>414
残すものを選別してるじゃないか
他を捨てろってことだろう

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 13:51:07.59 ID:a1RA9peM0.net
部屋が無い😳

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 14:08:09.98 ID:78WN8bsja.net
ネット環境捨ててもないのに偉そうに捗るいわれてもなぁ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 14:09:03.20 ID:1pB3/nbI0.net
2chも捨てろよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 14:22:30.43 ID:saTtP6dbd.net
>>414
生活なんか考えるなよ
断捨離とどっちが大切なんだ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 14:52:10.27 ID:2UP0XdMo0.net
ネットは捨てられないって部分がお前の病巣だろって思うが
昔いた、ネトゲにはまってネットで結婚、リアルで離婚みたいなのと同じ
リアルで断捨離、ネットに執着ってどこに救いがあるんだ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 15:06:06.36 ID:bFYFnzxUp.net
この人な、昔は綺麗だったんだよね
http://i.imgur.com/PuB7gIo.jpg

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 17:52:57.18 ID:Vea2mn9q0.net
命も捨てろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:35:28.84 ID:LitV8dqH0.net
スマホ捨てろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 19:00:16.60 ID:UKG0eq9i0.net
なんか女性誌に片付け方とか断捨離とか多いよな
意味が分からん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 19:37:16.90 ID:Ffc1bht10.net
>>123
こういう窓枠いいよなあ
日本はインテリアに凝ろうとしても箱が悪いから

しかし断捨離とまではいかんが
今までテーブルソファの下にラグ敷くのを当然と思っていたが
床に座る生活じゃなしいらなくね?と捨てたら大正解
掃除しやすくてこれならルンバもイケそう

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 19:45:01.92 ID:Ffc1bht10.net
>>410
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/12/051019cf6e4581482441a4225453a298_21504.jpeg

この人は日本のミニマリストの第一人者って言っていいと思うけど
何もない部屋に快楽を感じてるだけでケチなわけじゃなく
旅行なんかには相当注ぎ込んでるよ
ただまあミニマリストって以前のモノに溢れた生活からの反動なんだよね皆
だからミニマルライフからの反動ってのも将来訪れると思う
ゆるりまいって女ブロガーも有名だけど子供できた途端
こんな何もない部屋で子供育てちゃいけないって思ったらしいし

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 19:58:04.85 ID:SKLEMWdj0.net
ケンモジサンの場合は断捨離と言うかセルフ遺品整理だよね

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:03:43.37 ID:sFUUy1KF0.net
>>444
将来のお前じゃん

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:04:21.65 ID:5oh4fkx20.net
ミニマリストにガチで憧れるは

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:16:10.87 ID:2UP0XdMo0.net
コンパクトに生きるなら2chって一番先に捨てたほうがいいよな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:47:15.39 ID:BIjTCR1B0.net
>>447
時間潰せるからいいじゃん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:14:32.96 ID:2UP0XdMo0.net
>>448
ミニマムライフって暇つぶしや煽り合いって言葉と相性悪いでしょ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:41:48.16 ID:rLMJQPe2K.net
>>390
気のせいかとも思ってたけど、自分もそう。
テレがない生活のときもだけど、電気やガソリンを使わないような生活をするほど体調が良いことが多い。
出来れば山奥で暮らしたい。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:32:01.53 ID:xXXAMR1qM.net
GW本気出す

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:21:38.86 ID:FdtMZGKed.net
>>125これはラク ゴミ処分だけだから 大変なのはゴミはないのに捨てられない物が山積みな部屋

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:49:27.55 ID:FdtMZGKed.net
>>438壇ふみ?

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:13:45.82 ID:I7AGkJYTK.net
先ずスマホを棄てろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:16:12.67 ID:6Nk4oWntK.net
そうだ!ますは、スマホをすてろ!

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:17:22.48 ID:L1gh7+Vm0.net
捨てるなら買うなよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:55:32.29 ID:Efl0Pox30.net
「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 14:06:26.47 ID:xXXAMR1qM.net
捨てるのがホントめんどくさい、そりゃモノ買わなくなるよ
分別してると、これは売った方がいいか、大きいモノはどう捨てればいいんだ?となって全然進まない

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:02:30.39 ID:InzHJzYt0.net
さっき肉体を捨てて来た

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:44:15.33 ID:jCRv35gYd.net
オクで売れる人がうらやましい よく豆に丁寧にやり取り梱包発送出来るな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:45:33.34 ID:204ntOEh0.net
携帯電話いらないかもな
PCだけは絶対に捨てられないけど

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:56:29.19 ID:IwY+6rEU0.net
>>444
35だけどわりとそういう気分で作業してる
日に日に広くなってく家に快感を覚えるわ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:10:20.06 ID:5bXjzaem0.net
物や他人とのつながり棄ててるじてんで素人

断捨離の真髄は執着を捨てること

究極の執着とは即ち自我、己を捨て去ることこそ真の断捨離であり悟りなのだ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:47:02.73 ID:9wvRrEtmd.net
お片付けの本がいっぱいある

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:24:39.28 ID:y8IH4Paw0.net
物を捨てるのが好きだから、溜めて溜めて波動砲捨てしてる

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:30:52.86 ID:UlA3pkEEM.net
捨てるにも金かかるからめんどくせえ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:39:02.72 ID:A4pvuz6Bd.net
>>459
電子の世界憧れるわ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:02:00.56 ID:jwVMFAbbM.net
ゲームやCD売ろうかなと思ったが
ケース割れないように包装するのがめんどくせえ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:00:39.32 ID:X1ckssFca.net
独身はあわれやな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:28:32.22 ID:wB9mTdMw0.net
一番がスマホだろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:29:29.09 ID:knV3ULf3F.net
仏教ですね。

総レス数 471
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★