2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の国民食といえばラーメン! ということでおすすめラミョンを6つ選んでみた 異論は認めない [893421484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:46:40.28 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

韓国ラヴァーお墨付きラミョン6選♡

韓国語で「ラミョン」=ラーメン♡

ドラマでも必ずと言っていいほどインスタントラーメンを食べるシーンが出てきますよね。

もはや韓国の国民食ともいえるラミョンは、競争が激しいためか麺はインスタントと思えないほどモチモチ、スープも製品ごとにこだわりがあって美味しい!!

定番の辛ラーメンの他にもおいしい韓国ラミョンが知りたいという方に、6選でご紹介いたします♪

チャムケラミョン

51QK0fZXf0L
辛さレベル★★☆☆☆

「チャムケ」は「ごま」という意味。

チャムケラミョンには、麺、スープの他に、「ごま」、「ごま油」、「フリーズドライの卵」がついています。

スープはスッキリ辛く、ごま油の香りが効いていて香ばしい。

個人的には「辛ラーメン」の次に日本人でもおいしい!と思える韓国ラーメンだと思います!

お家で食べる時には、卵をさらに一個落とし、ごま油を数摘垂らして食べるともっともっと美味しく!

辛ラーメンに飽きた人に、絶対おすすめのラミョンです♡

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2081455_51QK0fZXf0L.jpg


中本越えのウマ激辛!“プルタックポックンミョン”&美味い韓国ラーメン6選 | CuRAZY [クレイジー]
https://curazy.com/archives/173445

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-HDOw):2017/04/21(金) 22:47:07.38 ID:GX0AW0Hx0.net
うどん最強

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:47:33.33 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

カムジャミョン

51saASR1TEL
辛さレベル★☆☆☆☆

辛すぎるのは苦手……というあなたにおすすめなのが「カムジャミョン」。

韓国ラーメンに珍しく、ダシが効いているタイプのあっさりしたスープなので、辛くなくて美味しく食べることが出来ます。

「カムジャ」は「じゃがいも」という意味。

パッケージにもあるようにじゃがいもで作った麺なので、茹でると生麺のように麺がもっちもち!!

麺はコレが一番と、鍋の時〆に麺だけ使う人もいるくらい。

食べてみる価値ありの韓国ラーメンですよ♪

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2081735_51saASR1TEL.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa12-XKVh):2017/04/21(金) 22:47:44.78 ID:bMRzSFM8a.net
呑んだあとしか食う気せんわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-imM5):2017/04/21(金) 22:48:06.42 ID:t6SIiKUc0.net
>>1
チョボ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:48:34.65 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

ココミョン

51PWxzv6CmL
辛さレベル★★★★☆

「ココミョン」は韓国で「白い(スープの)ラーメンブーム」が到来したときに作られ、未だ「白いラーメン」の中で1番人気のラーメン。

スープは、コクのある鶏がらのスープに青唐辛子のスッキリとした辛さが効いていて、とても美味しい。

しかしこの青唐辛子が中々の辛さで、汗がぶわっと噴きでるほどのピリッと感なんです!

辛いものでスッキリ汗をかきたい!なんて時におすすめのラーメンです。

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2081945_51PWxzv6CmL.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a8d-+O50):2017/04/21(金) 22:48:57.60 ID:O6pbob+p0.net
辛さの振れ幅しかないのかよこの国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:49:23.84 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

ノグリ

51Csue04R5L
辛さレベル★★★☆☆

「ノグリ」は「たぬき」という意味。

そしてこちらはラーメンというより、韓国ではインスタント「うどん」扱い。

なので、麺は少し太め、そしてなんと“切り昆布”が入っています!

辛いスープと、昆布のダシという異色の組み合わせ。

しかし一緒に煮ると、なんとも言えない風味でとっても美味しい!

韓国ではお酒を飲んだあとに、このノグリのスープが飲みたくなる人が多いとのことで有名なんですよ。

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2082224_51Csue04R5L.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3a2c-bOkQ):2017/04/21(金) 22:49:43.66 ID:u6OhrrNm0.net
俺のおすすめはノグリ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:50:05.41 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

チャワン

51CFuddk5LL
辛さレベル☆☆☆☆☆

「ジャジャン麺」という韓国特有の中華料理のインスタントNO.1がこちら。

甘辛いソースがもちもちの中太麺に絡み、見た目は真っ黒だけどとっても美味しい♡

韓国風「ジャジャン麺」を食べられるお店は日本にあまりないので、皆さんもこちらでお試しあれ♡

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2082413_51CFuddk5LL.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b548-imM5):2017/04/21(金) 22:50:41.65 ID:t6SIiKUc0.net
コピペしたらスレ終わりか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-TkTn):2017/04/21(金) 22:50:51.66 ID:COUZfFaQa.net
>>6
韓国でコレのカップ麺たべて死ぬほど辛かった思い出
腹壊したしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:51:09.18 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

マッチャンポン

81Y3Rb1xyBL._SL1280_
辛さレベル★★☆☆☆

韓国のちゃんぽんといえば、真っ赤な辛いスープに魚介がもりもり入ったラーメンのこと。

みんな大好きなのでインスタントの種類もとても多いのですが、私の一押しはコレ!

麺も中太でつるつる、スープにはしっかり魚介のうまみが。辛さもそこまで辛くなく、美味しく食べれるかと思います。

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2082553_81Y3Rb1xyBL._SL1280_-1024x858.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-MAHZ):2017/04/21(金) 22:51:23.89 ID:OizrZFOma.net
低カロリーのラーメン作ってくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 22:52:04.98 ID:ph0Kkgo/r?2BP(1000)

おまけ:ラーメンをおいしく食べる小物達♡

31EwLHoqemL
1人用のラーメン鍋は、韓国ラミョンを食べるのにマスト!

煮たら器に移さず、鍋からそのまま食べるのが韓国スタイルなのです。

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2082800_31EwLHoqemL.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbd-XsL7):2017/04/21(金) 22:53:07.72 ID:fj+41AUbp.net
チョンって店でもしれっと即席麺出すんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d72-xZxx):2017/04/21(金) 22:53:45.46 ID:iATyz4Y00.net
こいつ真正チョンだなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-HnZ2):2017/04/21(金) 22:54:00.50 ID:+C1XJhngd.net
うどん混じってんじゃねえか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d6f-2lFY):2017/04/21(金) 22:55:00.40 ID:YuWt58JY0.net
辛さの表示が必要なほどあっちは辛いラーメンばっかなのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d0-TkTn):2017/04/21(金) 22:56:10.43 ID:h9fP33U+0.net
>>7
確かに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6659-m8Mb):2017/04/21(金) 22:58:31.62 ID:2OJdJS9O0.net
>>15
鍋から直接食うっておっさんスタイルじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafc-MAHZ):2017/04/21(金) 22:59:25.97 ID:4cRlBRpH0.net
ケンモミンおすすめのオモニの味ニダ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2a48-iecI):2017/04/21(金) 23:01:48.05 ID:pyzuDPVL0.net
車屋
だるま屋

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 23:02:44.42 ID:UEya254qr?2BP(1000)

トッピング用の餅

61YQzsYoeDL._SL1114_
この薄切りのお餅を、騙されたと思ってラーメンと一緒に煮てください。

薄いので煮てすぐモチモチ、つるつるに♡

本日ご紹介したどのラーメンに入れても美味しいですよ♡

韓国ラーメンにトッピングするなら、1位ネギ 2位卵 3位餅 という感じ。

特にこの韓国独特の薄切り餅は、意外に日本では知られていないのでご紹介させていただきました!

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2082958_61YQzsYoeDL._SL1114_.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 23:03:23.33 ID:UEya254qr?2BP(1000)

スッカラ(スプーン)&チョッカラ(箸)

51QqZ8lFngL._SL1001_
最後に、韓国気分をもっと盛り上げるならこのスプーンとお箸のセットを。

特にこのスッカラ(スプーン)が、ラーメンのスープが飲みやすくて便利(笑)

最初は使いにくいと感じるかもしれませんが、慣れると便利でこのスプーンばかり使ってしまいますよ♡

http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2083204_51QqZ8lFngL._SL1001_.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-zy1F):2017/04/21(金) 23:04:10.57 ID:UEya254qr?2BP(1000)

美味しい韓国ラミョンを召し上がれ♡

shutterstock_575789248
辛いだけでなく、いろんな特徴と味わいのある美味しい韓国ラーメン♡

みなさんも是非、気になるものがあればチャレンジを!


http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2017/04/2083401_shutterstock_575789248.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d65-+atG):2017/04/21(金) 23:05:39.89 ID:YN5xdIul0.net
コリアの食い物はあと30年くらいしないと美味くならないだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5908-Phjp):2017/04/21(金) 23:09:32.96 ID:irsj4y7N0.net
カムジャうまそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1159-EzZ2):2017/04/21(金) 23:09:35.78 ID:fj/sFT1P0.net
チョンNG

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d0-TkTn):2017/04/21(金) 23:15:27.22 ID:h9fP33U+0.net
チャムケとかスッカラ、チョッカラとか単語がいちいち面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-9rEb):2017/04/21(金) 23:16:09.88 ID:55PqipeTa.net
農心安城湯麺

32 : 【東電 70.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (アウアウウー Sa21-NgP1):2017/04/21(金) 23:34:22.46 ID:QS9prUpja.net
>>1
キメェよ馬鹿チョンw

朴李のチョンコロはインスタントラーメンでも食ってろ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9fc-AGu3):2017/04/21(金) 23:56:38.97 ID:HjzNPY5l0.net
辛ラーメン、別に嫌いではないんだけど
最近辛いもの食うとすぐに尻が痛くなるようになったんで敬遠してるわ
この調子だと韓国料理のほぼ全てが食えなくなりそう 主に尻のせいで

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★