2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰 『日本のネットの言論空間では「ネトウヨ」が猛威を振るっています』 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbd-Dbap):2017/04/21(金) 23:47:09.88 ID:04TWKMs7p?2BP(1000)

http://bunshun.jp/articles/-/2071

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6672-HDOw):2017/04/22(土) 00:43:03.73 ID:KqhF3RN30.net
>>72
一緒だよ
あいつの方がメディアに出てる分有害度は高い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea99-GsHm):2017/04/22(土) 00:44:02.64 ID:rxwKthDE0.net
他人の意見に左右されている間は振り回されるだけの豚でしかない
人間とは誰の意見にもよらないもので出来るべき存在だよ、ただ言葉と価値観は
過去から来て共有されることで存在している、それが個と公ってやつだろう
その人である事はネットでしか鍛えられない
テレビとはそれが広告である以上、豚しか育たない、とくにジャップテレビではそうだ
永久にジャイアントスイングされ電通の思いのままにうごく豚の群の一匹であるだけだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d0-RQEZ):2017/04/22(土) 00:44:16.16 ID:1SOJ0xoM0.net
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
http://i.imgur.com/LLZasz9.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eab-TkTn):2017/04/22(土) 00:45:26.92 ID:dwqr0Tu50.net
ウイルスみたいに言うなよ
ウイルスみたいなもんだけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-3AMA):2017/04/22(土) 00:46:33.24 ID:YMQoTpP0r.net
>>52
ネトウヨってマジで2枚目の眼鏡みたいなタイプ多いんだよな
オラついた容姿ではないんだけどどことなく変わり者なんだよ
そして必ずといっていいほどキレやすい
何かで注意されると「なんですかァァ〜!!」とか言って周りが引くほどキレたりする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea99-GsHm):2017/04/22(土) 00:47:52.01 ID:rxwKthDE0.net
まあ馬鹿は馬鹿なりに考えを伝えたいということだ
政治的立場を厳しく監視されたテレビ芸人よりは刺激的だろうww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66b0-MQ9r):2017/04/22(土) 00:48:37.64 ID:c+MA7AHk0.net
「ネトウヨって韓国語で日本人の事だよ」ってネトウヨが返してくんだけど

87 :WILLCOM 【東電 66.4 %】 ◆FREEDOM/UQ (ガラプー KK2e-5p56):2017/04/22(土) 00:49:12.75 ID:FOcRU94nK.net
>>61
ちょっと違う。ネットで勇ましい<`∀´>さんに「ネット弁慶(内弁慶と同じようにネット内では武蔵坊弁慶みたいに勇ましいと言う意味)」と言ったら
売言葉に買言葉で<#`皿´><そういうお前は「ネット右翼」ニダ
と返されたのが始まり

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a6ff-M4G/):2017/04/22(土) 00:50:14.32 ID:uYJHOUE00.net
ネットにウヨウヨいるからネトウヨ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-9ern):2017/04/22(土) 00:50:52.85 ID:XoNGQhVbd.net
世間では、
テロの主導者を歌って踊って崇拝している集団に

親しみを感じているってのに

ネトウヨは


世界的に
自国の壊滅を宣言した団体って
愛されてるんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b548-5GSV):2017/04/22(土) 00:51:18.11 ID:Xa9wavRQ0.net
お前もその一部だからなデマ野郎w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea99-GsHm):2017/04/22(土) 00:52:39.06 ID:rxwKthDE0.net
サヨクなんていうのはテレビで制限してきたルールをネットという新しい空間に
持ち込みたいだけ、支配を広げたいだけの偽装民主主義のファシストでしかない
黒電話と大差ないなwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5efc-aVqD):2017/04/22(土) 00:54:46.05 ID:qEZMZGaI0.net
ネトウヨ煽ったりホルホルさせたりなかなかのネトウヨ使いだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eaed-nwvb):2017/04/22(土) 00:55:37.57 ID:mdXIl5bX0.net
立場的には上手い表現と思った

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMd2-C/bx):2017/04/22(土) 00:56:17.57 ID:MFUXt5b7M.net
ネトウヨって政治の話好きだよね
どうでもいいのにw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f118-aVqD):2017/04/22(土) 00:56:20.38 ID:U6HFIJPO0.net
ネトウヨはマジで未来の教科書に載るだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 00:57:20.86 ID:f0uwilAa0.net
ネトウヨが猛威振るってる自覚あるならネトウヨの正体調べろよジャーナリスト

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea99-GsHm):2017/04/22(土) 00:58:52.61 ID:rxwKthDE0.net
コイツはネットを使えないジジババ相手にネットミームで無双していただけで
ネトウヨがコイツに依拠した事はないだろ、結局の所家畜使いであるジャップテレビと
自由な豚であるネトウヨは敵でしかないのだから、あるべき立場に戻っただけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 00:58:56.64 ID:f0uwilAa0.net
ネトウヨが組織的に動いてる事くらいわかるだろ

だったらバック探れよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b0-f6dY):2017/04/22(土) 01:00:29.36 ID:x94dFD5A0.net
言論空間にネトウヨいるのか?
話通じないのに?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 01:00:43.61 ID:f0uwilAa0.net
チョンチョン鳴き叫びながら安倍政権を応援するキチガイがネット空間を占拠してるってさ

ハッキリ言わないとダメでしょジャーナリストなら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5eca-TkTn):2017/04/22(土) 01:01:49.03 ID:j81pqYqw0.net
日本人が猛威を振るってて何が悪いんだ?ここは日本国なんだが?

ゴキブリ民族はこっちくんなよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 667a-9IF6):2017/04/22(土) 01:08:27.06 ID:7mR54cn30.net
>>5
人それぞれ
でも意味が気になる奴は自覚的か無自覚か、自分のことを言われているのが分かっている
だからネトウヨ=自分でいいのでは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e2c-JtJm):2017/04/22(土) 01:09:01.24 ID:2cGAoZMk0.net
13人で400スレ完走させるからな、ナメちゃイカンよネトウヨは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-KqBV):2017/04/22(土) 01:09:04.81 ID:dzEVf91Ua.net
いやピットクルーだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 01:09:09.66 ID:f0uwilAa0.net
イレギュラー的な糖質キチガイが組織的に動いてるんだから尋常じゃない背景があるに決まってるだろ
これをあっさり流す程度しか扱わないってどういうことよ?

ジャーナリストは仕事しろや

キチガイネトウヨの正体調べろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 01:09:10.24 ID:f0uwilAa0.net
イレギュラー的な糖質キチガイが組織的に動いてるんだから尋常じゃない背景があるに決まってるだろ
これをあっさり流す程度しか扱わないってどういうことよ?

ジャーナリストは仕事しろや

キチガイネトウヨの正体調べろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-dcFB):2017/04/22(土) 01:14:04.13 ID:cndNPbuFd.net
ネット右翼ことネトウヨって安倍自民党に雇われてる人たちだと思ってるけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6678-UJm6):2017/04/22(土) 01:24:25.63 ID:rTUtjGHA0.net
>>4
Fランじゃない大学行くとカルトサークルが思いのほか沢山あるよ

マトモな部活やサークルや研究室に入れずリアルの居場所作れなかった奴が鬱々して最後に引っかかる
元からMPゼロだから狂うの早い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3dfc-cgsn):2017/04/22(土) 01:27:08.90 ID:VhTwO1d+0.net
>>1
ネトウヨの祖国はマジキチ糖質だらけ

韓国で若い世代の「火病」患者が急増、その原因は?=「無駄なプライドのせい」「日本の静かな田舎で暮らしたい」―韓国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170419/Recordchina_20170419013.html

2017年4月17日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、一般的に中年女性に多くみられるとされていた「火病」が韓国の20〜30代の若い世代で急増している。

「火病」とは韓国の民間で使われている病名で、胸に何か詰まっているような感覚とともに息苦しくなったり気分が落ち込んだり、
急に怒りが表に出たりするのが主な症状だ。適切な治療をしなければうつ病にまで至るとされている。
以下ソース

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6f6-x4Hk):2017/04/22(土) 01:27:46.35 ID:1R3yjBy10.net
>>107
それはネットサポーターズ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafc-SBc1):2017/04/22(土) 01:29:58.70 ID:Z1cyTfDq0.net
池上テレビで超えちゃいけないライン超えるの大好きだもんな
実はなんJ民じゃねーの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-7n0x):2017/04/22(土) 01:36:39.41 ID:5hxlzjqWa.net
>>101
それは自分達に向けて言ってるのかな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa55-7n0x):2017/04/22(土) 01:37:34.55 ID:5hxlzjqWa.net
>>111
ファーwwwww
陰キャが偉そうなこと言ってて大草原不可避

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d33-Pv6Q):2017/04/22(土) 01:37:40.79 ID:f0uwilAa0.net
チョンチョン鳴き叫びながら安倍政権を応援するキチガイがネット空間を占拠してるってさ

ハッキリ言わないとダメでしょジャーナリストなら

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d0-1uSJ):2017/04/22(土) 01:56:47.84 ID:GCSS8EyJ0.net
ワロタ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-3AMA):2017/04/22(土) 01:58:02.87 ID:6OKXW9+Jr.net
「ヤフコメなどの意見は一般論じゃなくて池上さんがテレビで言ってたネトウヨという人達の意見なんだな」

ネット慣れしてない層にこの認識を教えただけでもこの発言には意味がある

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a2f-JtJm):2017/04/22(土) 01:59:36.99 ID:A4hDGTTX0.net
そら安倍だけがたんまり金持ってる状態なんだから
ネットと言わずあらゆる工作を段違いの物量で行ってるでしょ
アベノミクスで世の中を不景気にしといて
支援金という飴が欲しけりゃ官邸に媚びろ!って言うだけで
犯罪が無かったことになるほどの擁護が湧くんだから
もう笑いが止まらないよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11a0-HDOw):2017/04/22(土) 02:03:27.92 ID:WCN7EfqE0.net
>>4
マジレスしてやる
俺の親父61歳会社社長
15年くらいまではバリバリの社会党シンパ、天皇なんて税金の無駄って言ってたのに
今じゃ自民党サポーター会員&KAZUYAや百田大好き人間です
なんでこうも人間変わったのかマジでわからない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e7a-GsHm):2017/04/22(土) 02:10:26.57 ID:J8toQrhb0.net
池上彰もそこまでやるなら
「そしてネトウヨという人達はほとんどアニメアイコン」って言い切っちゃって欲しいな

つまりネトウヨはネットで猛威を振るうが多数派などではなく
一握りのアニメオタクがノイジーマイノリティとなって周りよりやかましく叫び散らしてるだけってことを伝えて欲しいわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fc-HDOw):2017/04/22(土) 02:16:47.77 ID:6uXVORvk0.net
アニメってガンダムを始めとして伝統的に戦争モノ多いからな
その感覚で日本防衛軍カッコいいなんて思ってそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d65-0Kjh):2017/04/22(土) 02:17:30.50 ID:w7pNMyoV0.net
>>118
俺の親父も元共産党支持者でそんな感じだわ
老人にユーチューブはマジで危険

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ac-MAHZ):2017/04/22(土) 02:19:05.57 ID:ELm/J6WH0.net
池上さんならネトウヨの定義を分かりやすく説明してくれるのかな?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea9f-uBNc):2017/04/22(土) 02:20:40.49 ID:Dm4jBx0z0.net
ピットクルーが自民党からカネもらってネトウヨ言論活動してるってマジ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafc-SBc1):2017/04/22(土) 02:22:13.05 ID:Z1cyTfDq0.net
>>123
10年前からタイムスリップしてきたのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5995-rlcP):2017/04/22(土) 02:24:17.34 ID:xbRvJVtw0.net
嘘テロップの弁明は

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1159-HDOw):2017/04/22(土) 02:25:09.75 ID:iYNu3W4H0.net
うわっ韓国人って嫌な奴多いんだな俺もネトウヨに同意できるわ…って最初の頃は色々調べるんだけど
最終的に俺こんなキチガイ共の思想に浸かってたのかよって普通ならない?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39bd-TkTn):2017/04/22(土) 02:41:35.60 ID:cCa2Ee3N0.net
>>5
左翼にとって都合の悪いことを言う人

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1125-5GSV):2017/04/22(土) 02:53:59.31 ID:y/5bWroU0.net
ネトウヨって右翼じゃくて性向でしょ?岡尚大みたいのも含まれるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5914-5GSV):2017/04/22(土) 02:55:11.83 ID:uxQY7nXu0.net
>>5
犯罪や不祥事をすべて朝鮮人のせいにする奴

総レス数 129
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★