2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【るろ剣】志々雄真って本当に日本乗っ取るつもりだったの?甲鉄艦一隻とあの兵力ではキツイョね [888141204]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-wrKP):2017/04/22(土) 02:05:00.30 ID:eOoegTovM?2BP(1000)

<車暴走>高齢者運転6人重軽傷 埼玉・入間のイオン駐車場毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237366

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:33:46.65 ID:jStPESCjr.net
>>176
オカマや蝙蝠男じゃどうせ剣心たちには勝てん
勝てそうな相手にぶつけるのは兵法の基本

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:39:08.19 ID:Zrqd0tHA0.net
>>172
そらシシオ編の最後で
「たが明治政府は富国強兵政策というシシオの強者思想を受け継ぐ形になった」と断じているからな

大日本帝国はシシオの厨二病がベース

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:40:42.53 ID:6qCiSd5T0.net
北海道編はよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:51:32.03 ID:+Og9+mebH.net
>>170
あと雷獣太先生をスカウトしてきっちり教育できてれば
完璧だったな。下手なライフルより飛距離有りそうだし、
遮蔽物も無意味だし、宗次郎とペア組ませたら無敵だろ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:15:52.57 ID:z6FokvYWa.net
>>176
少人数のテロ組織相手に三人で乗り込んで負けそうになって「日本は終わりでござるw」とか鼻水吹きそうになったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:12:56.48 ID:8J60NVMb0.net
志々雄が過去の人斬りの秘密で政府高官を脅したり宗次郎が刃向う者を暗殺していった方が
確実に国を内部から操ることができたのに実は最初から外印が雪代縁と内通していて方治に
役に立たない欠陥品を売りつけて剣心と戦わせるように仕向けていたとしか思えない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:18:17.40 ID:vtN0LL9N0.net
>>185
あれ破軍の不二だけでよかったろ、他の奴らは女子供に負けたし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:17:13.98 ID:ycZDlGQ10.net
>>179
この戦いみて思ったんだが通常牙突より零式の方が威力高いの謎じゃね?
下半身と上半身使った方が普通に考えて威力高いよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:26:37.31 ID:xUcI8jRv0.net
豆腐メンタル+殺人剣エアプになった雷十太先生は流石に描かれ方が不幸すぎる。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:50:56.83 ID:yO+JEZEI0.net
左之助調子こいてたけど
実際雷十太先生と戦ってたら確実に負けてたわな
つか終盤の左之でも勝ち目ないだろ飛飯綱強すぎる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:53:48.50 ID:NNFuVpxW0.net
破軍の不二だけすっごいファンタジー世界の生き物なんだけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:56:27.48 ID:NOSoZeCzK.net
>>175
その俳優は池田って人?
ハートブレイカーは踊れないって曲歌ってたよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:01:44.85 ID:HLB+lV8y0.net
2年早い明治9年なら各地の士族が蜂起するから勝算はあった
西南戦争後の明治11年ではムリ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:01:55.51 ID:yO+JEZEI0.net
きまぐれオレンジロードのOP歌ってたよね志々雄の人

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:04:37.48 ID:Q5koVXUy0.net
結局は比古清十郎を倒せない時点で誰にも日本征服は無理なんだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:06:44.88 ID:KHxb2MvO0.net
そもそも剣心の師匠がちょろっと本気出せばさくっと解決する物語だし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:07:12.76 ID:BqfueA6M0.net
船買ったり個人の財力とはとても思えんがししおのスポンサーとかいたんかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:10:30.34 ID:uNVDtAAO0.net
比古清十郎は影の存在だからシシオが知らずに調子こいてたのは仕方ない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:18:26.87 ID:9B7DRWma0.net
寒村で圧政しいてる時点で自己満足のテロ集団だよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:47:37.88 ID:URwq+p4u0.net
剣心が可哀想
あんなボロボロになるまで戦って最後は性病になって死ぬとか・・・

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:52:44.19 ID:xUcI8jRv0.net
清十郎はどっちの陣営にも加担しないやろ。維新の時もそうだし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:15:16.47 ID:ycZDlGQ10.net
>>204
あのOVAて原作者絡んでたっけ?確かアニオリだったような

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:36:38.85 ID:L2P2EBYAd.net
作中の実力だと縁>>志々雄なんだよね
組織の規模でも志々雄の圧倒的な負け
縁にカリスマ性ないせいか何となく納得いかないけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:57:24.25 ID:9Bx/tqQv0.net
縁は部下が無能しかいないのが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:01:22.22 ID:UhiWqNQa0.net
>>208
志々雄の部下も大概だろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:04:20.86 ID:dE6zN5rBM.net
>>208
大陸育ちで日本における人脈がほぼ無く、大陸の部下はボスの座をくれるって言うからNo.2が嫌々付き合ってる
明治政府や維新志士という大きな相手に対する復讐ではなく、抜刀斎個人に対する私怨だから賛同者が少ない
この辺を考えるとまぁあんなもんだろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:09:13.85 ID:911jI6DHK.net
そんな事より十本刀で誰が好き

ぼくは宇水ちゃん!!

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:29:17.38 ID:SAX1rouJd.net
四星の朱雀だけダントツに強いのは何故なのか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:11:27.92 ID:SyqH5UGma.net
十本刀って坊主以外はろくに活躍なかった印象
しかも、隠密なのにやたら目立つ御庭番の連中以上の色物揃いw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:25:43.52 ID:cld1jz2i0.net
十本刀より一人爆弾を雇うべき?
歴史の転換点を見極められなかった悲劇だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:24:22.70 ID:F4IUYTQJK.net
一人一人は普通に強いけどチームワーク全くないよね 10本刀は

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:10:13.08 ID:ttmPzvM80.net
>>211
ぼくは初号機ちゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:33:37.50 ID:6h8YK3mnp.net
・町道場の小娘に負けたオカマ
・竹刀のガキに負けたガリ
・弁説が仕事なのにマッチョに論破されて相方に離反されたジジィ
・勝手に闘って負けたノッポ
・自分は盲目なのに煌々と明かりを灯していたメクラ
・敵に技を伝授した坊主
・ポンコツのボロ船をつかまされた参謀
・中の人が縁のスパイだった肉人形

使える奴がほとんどおらんやんけ!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:52:06.77 ID:X+r7B6Pm0.net
室内の松明は部下が嫌がらせで消さなかった説きらい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:14:02.98 ID:yO+JEZEI0.net
あのオカマは確実に比留間弟より弱い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:46:54.38 ID:Pk1wzKoOa.net
由美と方治は十本刀にカウントされるんだっけ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:55:42.53 ID:Hc0gyJbF0.net
キンペーとプーチンの基本的戦法!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:03:32.00 ID:ihf0bchO0.net
>>220
夜伽の由美と百識の方治

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:05:07.49 ID:dE6zN5rBM.net
>>218
あんだけ聴力あるんだから何か燃えてれば絶対気づくよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:45:31.55 ID:7iq4kwIya.net
宇水さんの扱いの絶妙さね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:00:19.13 ID:6SdG9Iwd0.net
夜伽てひどい修飾語だな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:31:37.97 ID:hys7gfFv0.net
>>217
宗次郎と由美さんと初号機だけでいいわけか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:14:35.67 ID:smMZBuGna.net
>>222
パズドラコラボでカウントされなくて炎上したやん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:26:38.75 ID:UQIFUIkp0.net
船買わせたやつが優勝

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:13:24.99 ID:1Q7axvJTa.net
>>125
ベニヤどころかバルサ材で作ってガンダムマーカーメッキシルバーを塗って仕上げた。
縁とかいう熱気バサラはドロンボー一味のインチキ商売も裸足で逃げ出す詐欺を働いた。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:16:19.58 ID:1Q7axvJTa.net
>>225
肩書きが愛人の方がまだましだよなw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:46:57.01 ID:ogjCYXkD0.net
この時代の装甲艦(CSS)は木製艦の外皮に鉄を貼っただけのもの
だから内部での爆発には無力

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:36:19.09 ID:Kf8M2ZOsM.net
ボロ舟の偽装を吹き飛ばして鉄甲船が出てきたけど、その爆発で沈みそうだよね。
当時忙過ぎて昔の軍艦の資料をほとんど集められなかったから、船内のバトルを描けなかったんだっけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:40:06.35 ID:g9HBBbhn0.net
宇水さん龍鳴閃食らったらどうなるの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:52:48.68 ID:Ot7vDem80.net
なにが可笑しい!! ってなる

総レス数 234
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★