2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画原作の舞台「ちるらん」を見に来たのにアイドルが関係ない曲をなぜか熱唱しファン激怒、演出家が煽りまくりますます炎上 [347424933]

1 :ち〜ん (スップ Sdea-Bj+y):2017/04/22(土) 02:37:50.30 ID:v9rTnLKpd?2BP(1000)

エンタメマーケティング16 争「私の推しが人質に取られた」

エンタメ関連で働く人は知っておいて欲しい事件が起きた。
人を否定する内容を書くべきではないと思っていましたが、これは、どんな人を敵に回してもいい。書かなくてはならないと思い書きました。
「ちるらんDa-iCE熱唱事件」
月刊コミックゼノンで連載中の「ちるらん 新撰組鎮魂歌」の舞台化作品で事件は起きた。
出演者で男性ユニット「Da―iCE(ダイス)」の岩岡徹と花村想太の2人が、客席にいたDa―iCE(ダイス)メンバーを舞台上にあげ、Da―iCE(ダイス)の曲を歌い踊ったというものだ。
この事件、
「どうせDa―iCEファンが行ってるんだから喜んだんでしょ?」
と思っている人がいたら、そんな問題ではない。
これは「ちるらん 新撰組鎮魂歌」という原作のストーリーがあり、それを舞台化した作品だ。
この作品があるのも、原作者、作画、そしてそれを応援し続けたファンがいるからこそだ。
その原作を、舞台化におけるアレンジではなく、全く関係のない舞台にしてしまった。
最大の問題点は、
これを仕掛けた、仕込みでDa―iCEメンバーを席に座らせ、舞台に上げた脚本、演出、監督である。
それが
『岡村俊一』
である。

つづく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d48-EGrg):2017/04/22(土) 02:53:21.98 ID:nacEXIFC0.net
前は面白かったけど最近はもう作者もあんま熱なさそうなのが伝わってくる

総レス数 20
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★