2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 北朝鮮「中国覚悟しとけよ」 [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 11:39:22.89 ID:KLEDfyYq0●?2BP(2000)

北朝鮮外務省報道官は21日、豪州政府が米国の北朝鮮政策を支持したことについて
「豪州が米国に追従するなら、わが戦略軍の核の照準に自ら入ることになる」と非難した。朝鮮中央通信が伝えた。

同通信は21日付の記事で「我々の周辺国が、米国による朝鮮半島水域への膨大な戦略資産の投入には何も言えず、我々を公然と威嚇している」とも報じ、
中国を間接的に批判した。「彼らが経済制裁に執着するなら、我々の敵からは拍手喝采を受けるかもしれないが、我々との関係に及ぼす破局的な結果も覚悟すべきだ」
とも強調した。

中国の習近平(シーチンピン)指導部が、北朝鮮問題で米国と協力する姿勢を見せていることを牽制(けんせい)しているとみられる。

http://www.asahi.com/articles/ASK4Q31SVK4QUHBI00G.html

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:23:26.33 ID:n/xq/a2Wd.net
はいはいw
何回同じ事をアメや南朝鮮に言ってんだよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:25:07.75 ID:n/xq/a2Wd.net
>>112
露助が裏にいるんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:29:42.26 ID:OKgFXbug0.net
>>153
他が手を引いたから俺とやろうぜ? ってのはロシアの国際戦略の常套手段だけど
北朝鮮の非難声明に調印してるんだよなロシア。
「話し合いの努力はする」って但し書きつけたけど、「話し合う気持ちがないなら、アメリカが暴れても仕方ないよね」って意味だかんね
いままでは「アメリカが暴れるのは横暴だ」ってそのまんまの表現で喚いてた国がさ。

だからってアメリカが戦争までもっていくかと言われると、
ソウルを活動停止にしてまでやるとは思えないけど。。。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:30:13.90 ID:AojrLhlOr.net
>>100
要らない 要らないw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:31:10.20 ID:wLjRJ2XX0.net
北京が射程に入った時点で予測してた事態だろ
ジョンイルは中国にとってはなしの分かる相手だったのにな
まあ金王朝が消し飛んだとして中国が介入するしないどちらでも感情は悪化するよ
見捨てた裏切り者か裏切って介入した連中という評価のどちらかだからね
カリアゲ政権がぶっ飛んだ後のビジネスを睨んでロシアは動いてるのでは?と予測

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:34:28.17 ID:1hoqv+NF0.net
米「米、中、日で北朝鮮に制裁しようぜ」
中「しゃあないなあ」
日「協力するよー」

露「はぶられた。こうなったら北朝鮮応援する」

韓「僕はどうすれば、、、、日本が悪い!」
って感じ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:41:27.40 ID:OKgFXbug0.net
>>160
何言ってるんだよ
次に来そうな文政権は超親北朝鮮だぞ。

まぁアメリカと中国がさっさと事故かなんかで殺しちゃうかもしれないけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 18:53:58.64 ID:H/AWv7Zwd.net
>>149
数週間から数ヶ月後に原油支援を打ち切ると言い切った

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:24:44.29 ID:tgkJMwJea.net
中国がアメリカと同時に軍事介入して北朝鮮の領土の一部を切り取る画策してるからなw
昔中国がやられたことが北朝鮮で起こる
http://livedoor.blogimg.jp/zenkoku_shakai/imgs/3/8/38bf85f2.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:28:15.26 ID:szz8B4WI0.net
中国は共産党を西側から守るための土地が欲しい
ロシアも干渉地帯が欲しい考え
韓国は統一できたらいい、朝鮮戦争を早く終わらせたい
日本は難民とミサイル核化学兵器さえ飛んで来なければいい

ドイツみたいに四つくらいに分裂するんかな
そうなったら刈り上げは首つるか死ぬしかないか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:31:29.58 ID:ZX8KQcZi0.net
>>163
麻生なにしてんの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:34:53.13 ID:LXZ0QUCv0.net
真珠湾攻撃まだー?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:36:22.44 ID:bTBURPvM0.net
来週の上級国民の予定

安倍首相25日外遊出発
麻生副総理25日外遊出発
稲田防衛相25日外遊出発
こんな情勢で揃って外遊www

毎日予定があった外交日程は来週空白
昭和の日もあるのに陛下、皇太子、秋篠宮家の公務も揃って空白

政府HPにミサイルが着弾した時の対処法
そして週明けカールビンソン到着
おまえらもう気付けよ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:58:15.05 ID:+QpeQLVX0.net
チンパンジーに核の発射ボタン持たせてるようなもんやぞw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:18:41.72 ID:Urfm4WYo0.net
>>115
糞ワロタ
祖国へどうぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:47:46.52 ID:cIoAhmku0.net
全方位的に世界を敵なまわすんか、ヤケクソだなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:49:02.27 ID:Zt3khgg70.net
ケモメンみたいに全方位に喧嘩を売るスタイル

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:45:13.31 ID:O1+DhC56M.net
北朝鮮は北京に核ミサイル打つかもね

瀋陽軍は習近平さんに腐敗撲滅の名目で叩かれたし北京軍がダメージを受けるかも

北朝鮮と瀋陽軍は旧満州軍以降の関係でズブズブだし北朝鮮と貿易しているのも瀋陽軍閥の企業で核や弾道ミサイルの技術を提供したのも瀋陽郡区

中国のせいで北朝鮮が核ミサイル開発できたし本当に特定アジアの中国韓国北朝鮮は迷惑な存在

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:16:17.48 ID:6wiMF+y/M.net
>>128
独裁でもないのにキチガイ国家って最悪じゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:58:51.23 ID:qEL9C4DRM.net
朝鮮戦争への参戦 中国共産党
近代史

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 06:47:17.89 ID:0jz/BoI8a.net
>>128
昭和16年以後独裁

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:52:59.25 ID:VCLqs27n0.net
ハングル教育実施して識字率武mてもらったのに?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:53:45.20 ID:qoneZoUd0.net
>>175
独裁てのは金みたいなのだろう
当時も今も一人の人間に権力が集中してない
というか辞書くらいひけ

それと 当時は目と鼻の先まで地球の裏側からあからさまに
侵略されてたんだけど?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:55:18.22 ID:3XrPSccR0.net
モルガ「ごじゅらす かくごしろ」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:28:13.12 ID:Bd03PWyN0.net
反抗期

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:57:57.16 ID:x+dWLh6p0.net
>>52
中国が日本海に面するのは不安だな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:18:55.58 ID:0jz/BoI8a.net
>>177
>一人の人間に権力が集中

これは独裁の定義じゃ無いぞ阿呆
一党独裁とかプロレタリア独裁とかあるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:23:10.55 ID:BxTtCddxd.net
これは中国指示のアメリカに見せるプロレスやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:42:23.01 ID:qoneZoUd0.net
>>181
>独裁政治(どくさいせいじ)とは、一個人、少数者または一党派が絶対的な政治権力
>を独占して握る政治体制を指す。独裁制とも言う
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%AC%E8%A3%81%E6%94%BF%E6%B2%BB
おもっきし一個人って書かれてるし
ってかさっきから「当時は目と鼻の先まで地球の裏側からあからさまに
侵略されてたんだけど?」
っていう発言おもっきしスルーしてるけどなんで?
チョンもメンておまえみたいななんか「すっとこどっこい」って感じなの多いよな

そりゃ嫌われますわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:47:05.76 ID:lzq+We890.net
真珠湾攻撃したジャップみたいになってきたな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:48:04.45 ID:fIC9MzDB0.net
ここで安倍ちゃんがジョンウン支持したら…!?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:53:08.17 ID:1/W3ciQ20.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <正恩!正恩!正恩!正恩!正恩!正恩!正恩!正恩!正恩!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

http://i.imgur.com/MhyNfF2.gif

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:56:03.84 ID:vE7YZN7X0.net
>>36
北朝鮮は資源の宝庫だしな
アメリカに一人勝ちされるくらいのら強調路線がいちと考えるかも

188 :スノーボール同志 :2017/04/23(日) 21:03:00.94 ID:CH34qYDQ0.net
>>183
君が引いた正にその文章に「少数者または一党派」って並列で書いてあるんだけど。
日本語読めないなら難しい話に嘴突っ込まなくていいよ。「大人の話に
子供が口出しするんじゃありません」ってママに叱られたことない?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:04:37.77 ID:0jz/BoI8a.net
>>183
「一個人、少数者または一党派」て書いてあるやん見えないの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:09:05.92 ID:1kgj3FUv0.net
全方位威嚇外交

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:14:46.02 ID:UquB75IB0.net
>>52
日本が消えてるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:22:51.58 ID:QA2D0FNca.net
割とマジで核兵器使う状況になったら北京に打つ可能性あるぞ(´・ω・`)
ゴミクズメンタルでよくあるこうなったのもお前のせいだロジックでw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:27:38.21 ID:UquB75IB0.net
東京に打てよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:29:54.74 ID:qoneZoUd0.net
>>188
>>189

>>55 で北朝鮮引き合いに出してるんだからこの場合一個人に決まってるだろ…
すっとこどっこい

都合の悪いことまた見えないふりしてるようだし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:32:05.90 ID:lXlD2D4JM.net
まさに四面楚歌

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:32:51.43 ID:JQpAXS/z0.net
まさに四面楚歌

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:28:04.60 ID:K8ATar6R0.net
>>185
自民党はずっとズブズブ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:30:53.29 ID:JEix1NkQp.net
>>138
選んだ人は重機関砲で木っ端微塵にされたぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:06:48.19 ID:4CaeHBGtM.net
>>198
詳しく

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:47:30.71 ID:AkKZRuDVd.net
>>82
そうだよ
金正恩の親父、金正日はリアルな指導者で、金大中との会談で
「米軍基地あるおかけで、中国攻めて来ないから助かるわー」
言ってる
そんぐらい有能なのよ、親父はな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:28:52.21 ID:SfPmTefEM.net
>>188
>>189
だからどうしたんだよ
>>181ではっきりと
>これは独裁の定義じゃ無いぞ阿呆
と言ってるんだから素直に認めろ
なんで馬鹿の癖に喧嘩売るんだ?チョンモメンは?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:57:30.99 ID:3bi7xDDm0.net
早くやっちゃえよ
どうせ日本攻撃するくらいしか能がねえんだろ
すぐアメリカに反撃されてお終いなんだからさ
引き伸ばし立って生き残る道はアメリカと中国に忠誠誓うしかねーぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:14:48.98 ID:mRwL+IBFd.net
>>199
粛清した叔父さんでしょ
名前は失念したが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:16:31.73 ID:mHfSkTc/0.net
>>96
これ

総レス数 204
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★