2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国ガールズグループ「TWICE」、ついに日本に現れる [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 17:39:39.45 ID:YQADLfk+0?2BP(1000)

渋谷にTWICEいた!!!!
https://pbs.twimg.com/media/C9_kMV5VYAA9Apq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9_kMV4UQAAa6LS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9_kMV5UAAAMZkc.jpg

https://twitter.com/goldentae1230/status/855653375400042496

待ってやばい!!! 渋谷にTWICEおる!!ほんまにやばいかわいすぎてやばい!! みんな、めっちゃ手振ってくれた! くっそ近い死ぬ。
https://pbs.twimg.com/media/C9_k7HiVYAIER_P.jpg

https://twitter.com/__my__chan/status/855654178500124672

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:25:47.07 ID:XS1Th3pG0.net
トゥイイイイイッッス!シャムでーーす!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:01:22.67 ID:J397Qzcu0.net
少女時代とか東方神起が来てたKPOPブームの時にドキュメンタリーみたいなの見たけど死ぬほどレッスン厳しいんだよな
毎日日本語も数時間勉強してたし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:30.26 ID:RHLcRnnF0.net
>>1
はい、ステマ
twiceってわかってる時点で可笑しいわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:38.70 ID:0wUGauCc0.net
>>300
前の文章よんでこいよ。
誰でもデビューできる日本のアイドルと一緒にするな。
同列だと思うなら、お前の目はいかれてるな。パフォーマンス力が全然ちがうでしょ。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:13:20.67 ID:OIQeLX/gM.net
>>322
別のK-POPグループでユキカという日本人メンバーがいるんだけど、
その子が寮の生活聞かれて「自分はダンス未経験者でしかも韓国語の勉強もあるので朝3時まで練習して朝5時に起きる」
言ってた。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:15:35.10 ID:0wUGauCc0.net
>>319
Excusemeは良かったよね。goodluckはひどかったから..

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:18:15.63 ID:RHLcRnnF0.net
>>61
人気はつくるもんなんだよ
橋本環奈とかそこらへんと同じ売り出し方

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:43.71 ID:0wUGauCc0.net
>>314
自分の興味ないものってそう見えるでしょ。顔を見比べれば違いはどう考えてもあるけど
外国人が全員同じにみえるようなもんでしょ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:45.58 ID:GPe8iTcd0.net
>>107
ダヒョンが一番可愛い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:26:32.86 ID:5IkTo0T80.net
>>325の続き

そしたら横で聞いてた他の韓国人メンバー達がウンウン頷いてるのね。2時間しか寝てないんだって。
ちなみに今度Amazonプライムで放送するアイマスKRのグループね。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:28:32.47 ID:1JWcXxWl0.net
>>105
いうほど整形ぽくなくて草

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:30:00.13 ID:OaoxmMds0.net
おっさんは興味無いからTTダンスなんてとか言うけどマジで流行ってるからなこれ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:35:00.53 ID:0wUGauCc0.net
>>330
かなりブラックだよね。
でも軍隊レベルのきつさだから、AKBとかとは実力のさがでる。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:59:48.46 ID:8rxPciva0.net
T-araは中国台湾でもかなりブレイクした
ダンス上手くて美人がそこそこいる
日本でいうKARA以上に知名度あった
日本もKARAとか少女時代よりもT-araを売り出せば嫌韓もちょっとは違ってた気がする

2NE1 はダンスとライブパフォーマンスが良い
DJ DOC もパフォーマンスが上手い スチャダラとリップスライムみたいな位置なんかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:11:07.05 ID:0wUGauCc0.net
>>334
そういうわけではないとおもうよ。
そんな細かいことではなく、ゴリ押しで韓国推していたこともふくめ、やはり韓国に良いイメージがなさすぎるでしょ。

まず中身をみてるほうが少ないとおもうよ。実力も顔もみてないさ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:12:49.38 ID:0wUGauCc0.net
>>105
大人になったことと、なにより化粧をしっかりと覚えただけでしょこれ。
学生時代との比較でこれしか変わってなかったら整形してないだろw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:15:23.23 ID:0wUGauCc0.net
日本はアイドルのトップにジャニーズとAKBがいる時点で実力なんてまったくいらない現状だから。ダンスグループはレベルが低すぎるんだよな。

さしこもファンはおじさんが多くて頑張ってる姿をみたいからダンスはうまくていいと言っていたとおりの現状が今だとおもうわ

3代目のPVみたときの振りの揃えるき無さに衝撃感じたもん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:16:36.56 ID:gnfw9/V+0.net
>>334
中国人も台湾人も基本的に嫌韓だけどな

一部のB層だけが韓流好きなだけ

中国では韓流は完全にオワコン!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:18:59.31 ID:zXHWsAnh0.net
韓流最後の大物がついに日本に来たかw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:03:01.73 ID:lJryOMTj0.net
>>333
k-popのレッスンはかなりブラック。
一日10時間とか言ってるし。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:07:08.55 ID:P8MG9ASW0.net
>>340
別グループだが学校終わったらレッスン場に直行して最終バス直前まで練習してる言ってたな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:20:18.61 ID:8rxPciva0.net
>>335
でもさー つべ見たらわかるけど
T-araは中国でも台湾でもライブかなり動員してる
台湾訪問時の記者会見とかつべにあったけど台湾のマスコミのフラッシュと声凄かったし

多分カラとか少女時代が台湾進出してもあんなんにはならなかっただろう 
ブスだから

2NE1、AOAも台湾では受けてたとおもう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:32:07.74 ID:mDeTB4bn0.net
カムサハムニダ!ピョンカシムニダ!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:46:35.37 ID:0wUGauCc0.net
>>342
それはあなたの個人的見解で実際進出したら人気だったとおもうよ。これも個人的見解だけどね

あとブスかどうかも個人の感想だし、そうじゃないから人気でたわけで、そうでもないとおもうけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 13:49:09.57 ID:9gdiyx9G0.net
ブラックピンクってのがいいわ
可愛いし

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:00:31.67 ID:5IkTo0T80.net
>>345
しかも全員マルチリンガル英語もペラペラでダンスキレキレ。

https://youtu.be/3fg8pyLKvXE

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:07:43.04 ID:0wUGauCc0.net
このカバーをみればみるほどTWICEがダンスうまいのわかる。

https://youtu.be/xkr9h2UKzsM

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:08:08.48 ID:nApSPT0a0.net
>>330
2時間睡眠のわりにユキカは韓国料理おいしくて7キロ太ったって言ってたぞ
食いすぎだろ。まあ食わないと倒れるレベルなのかもしれないけど

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:08:14.09 ID:8/yhEsVQa.net
一つ売れるとKPOP内でパクリ合うからみんな同じに見える

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:09:09.24 ID:nApSPT0a0.net
>>330
そういえばTWICE自体も2曲目がすごい売れたときに音楽番組で泣いたのは賞とったのがうれしいんじゃなくて
あまりに睡眠とれなくてきつすぎてみんな泣いてたって言ってた

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:14:00.63 ID:0wUGauCc0.net
>>349
例えばどれとどれがそんな似てる?
あんまりみたことないんだけど
あからさまのパクりは売れないからしないでしょ。

352 :火達磨 :2017/04/23(日) 15:35:46.65 ID:EMCR+WvG0.net
最初のMVがピークだったよな
最初のMVはサバイバルを勝ち抜いた9人感が出てて良かった
その後はどんどん体力消耗していって最終的に「ノクノク」だからな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:14:27.18 ID:0wUGauCc0.net
>>352
全部成功してるんだが
ってかノクノクだからさって何で駄目なん。

cheerupはサナのシャイシャイシャイ流行ったし、TTは一番キャッチーで人気すごい高かったでしょ。いい作品たてつづけだからこそのTWICEの人気だとおもうけど

gfriendとかfingertripよくなくて曲としても人気低いやん
ああなってからいおうや

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:25:20.42 ID:Pas/koc1a.net
ググタンなんかビミョーだなー

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:16:21.33 ID:0wUGauCc0.net
同じ番組で逆にTWICEがカバーした時
もはや自分たちの曲みたいに揃ってるぞ、人数も多くて足の揃いだけではなく視線や肩の位置とか全般揃えてきてる

https://youtu.be/T8DbJhcLUXQ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:15:41.52 ID:XZx+ugSA0.net
kpopのダンスって歌詞とちゃんと連動してんだよな
そしてうまくリズムと歌詞の引っかかるところにそのダンスが来るから
韓国語を知らないの人間でもノれるし覚えやすくなってる
欅坂なんかのダンスは残念ながらリズムもいまいちに感じてしまうからノれない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:35:42.45 ID:7AikcFpPM.net
曲のコンセプトと髪型髪色とかも連動してるかたね。徹底してる。BIGBANGとかが分かり易いと思うけど。
日本のアイドルほ黒髪ばっか。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:45:23.88 ID:81gscBLJM.net
>>346
ブラックピンクいいね
ダンスすげぇ( ´∀`)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:58:55.03 ID:0wUGauCc0.net
>>357
エグザイルはコンセプトにあった髪にしてるけど、びっくりするほどひどいけどねすべてが

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:25:22.86 ID:WOoSwSEL0.net
英語もペラペラだし
https://youtu.be/RX1-uC4e9Yk

日本で言えば女子アナとかのステータスなんだよな、韓国のアイドルは。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:34:48.67 ID:WOoSwSEL0.net
気品もあるし
http://imgur.com/CNKtXHN.jpg
http://imgur.com/8wr1ktp.jpg
http://imgur.com/czW45By.jpg
http://imgur.com/md53rvz.jpg
http://imgur.com/Cka1ZMJ.jpg

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:39:44.83 ID:0wUGauCc0.net
コンセプトが違いすぎるからな
TWICEはやはり元気路線だからこそ全般にうけてるんでしょう。

まぁダンス動画みたときにTWICEのほうがそろってるなとは感じたけどね。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:43:32.42 ID:WOoSwSEL0.net
J-POPとレベルが違い過ぎる…

https://youtu.be/WW-S2g1E7DY

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:57:23.81 ID:GFPUFNGk0.net
>>363
見てないけどすげぇ!!AKBなんか目じゃないね!!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:19:22.39 ID:Ww5xdR6w0.net
>>355
ミューバンこんな企画やってたのか。
lalaTVのインギガヨしか見てなかったが、
いつの間にかm-onのミューバンも字幕版早くなったみたいだから見ようかな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:28:38.46 ID:jmT1lYC00.net
https://www.youtube.com/watch?v=nZtxzGrEcUQ

TWICEは日本人(在日韓国人)メンバーに、日本人の蔑称(チョッパリ)の語源である豚足(チョッパル)が好物と連呼させて
韓国で話題作りしてるカスグループ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:33:24.09 ID:pa7YSnfc0.net
>>366
豚足って短足だからそう呼んでるのか?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:49:40.77 ID:EFZsUwuT0.net
EXIDの最新の曲も聞いてくれよ
https://www.youtube.com/watch?v=QkUR1b61sj4&app=desktop

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:26:37.12 ID:EFZsUwuT0.net
EXID 新曲 歌もダンスもいい
https://youtu.be/5wEjz3RdnKA

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:14:00.82 ID:5mNdjFtE0.net
>>369
EXIDいままでほどの良さを感じなかったんだけど..

総レス数 370
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★