2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デッカイ池の水を全部抜いたら、何が出てくるのか?」 ココリコ田中の実験が23日に放送。 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 20:35:42.37 ID:2EHmlts30?2BP(1000)

池の水を抜いてみたら、そこから何が出てくるのか? 誰もが思ったことがある、
かもしれない疑問に挑んだ番組がテレビ東京によって1月に放送され、話題を呼んだ。

ロンドンブーツ1号2号の田村淳とココリコの田中直樹がタッグを組み、
とにかく各地の池の水を抜く様子を見守るというシンプルな構成ながら、
Twitterでは「池の水抜く番組面白い」「テレ東の目の付け所」「池の水抜くだけなのに面白い」
と好意的な感想が多く見られ、まさかの第二弾 日曜ビッグバラエティ
『緊急SOS!! "池の水全部ぬいて、迷惑○○を全滅させよ!"』(23日19:54〜)が放送される。

今回は横浜市・谷矢部池公園で新たにロケが行われるということで、密着取材を試みたが、
待ち合わせ時間に着くと、すでに池の水を抜き終わった状態だった。

もしかすると、番組放送2回目にして、"水抜き"のスキルがかなり上がっていたのかもしれない。
密着は諦めることとなったが、番組MCの田中に"水抜き"への熱い思いを語ってもらった。
http://news.mynavi.jp/articles/2017/04/22/ikenomizu2/
http://n.mynv.jp/articles/2017/04/22/ikenomizu2/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/articles/2017/04/22/ikenomizu2/images/002l.jpg

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:28:18.14 ID:WEBcLw37M.net
>>71
何百年かかんだよ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:34:09.65 ID:vyHrNa1rr.net
諏訪湖でやってくれや

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:40:04.94 ID:H+nFGXj/0.net
>>431
しょこたんも買ってやって

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:51:18.83 ID:BxTtCddxd.net
ここまでウルトラザウルス無し

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:51:40.98 ID:IoIbpDf00.net
ガイジ映ってた!

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:52:17.04 ID:aEy3okq70.net
何だよこの企画ひどいな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:13:40.57 ID:cgNIdlbia.net
外来種探すだけかよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:14:36.15 ID:mlqsmNBb0.net
水を超綺麗にするとかないのか

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:15:59.10 ID:4XHAhlnO0.net
まず泥抜けよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:22:00.30 ID:h+8BlOQwp.net
抜いた後元に戻す時水道水入れるの?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:30:45.32 ID:cgNIdlbia.net
>>442
前回は水道水には塩素中和剤入れてた

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:55:45.69 ID:KmFL2I/0p.net
面白かった〜、また観たい!
o(^▽^)o

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:56:02.80 ID:wAKJJiTwp.net
おもしろかった

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:11:57.20 ID:6pe+2NaU0.net
説教くせえことしか言わない番組だったような気がするけど
どこでおもしろいって言われてたんだこれ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:13:42.96 ID:lFzgIKZO0.net
なんか面白いものしこんどけよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:44:32.33 ID:cld1jz2i0.net
勝手に輸入緩和した外来種を
日本人の敵のごとく扱っているのはなんだかなぁと思った

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:01:00.34 ID:wAKJJiTwp.net
>>446
池の水抜く映像流すだけで新鮮でおもろいやん
既に二回やってるみたいだがそんなテレビ大好きっ子じゃねえからな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:02:12.13 ID:Ohp4oyVU0.net
最後に第三弾やるっていってたな
半期に一回シリーズ化してくれ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:11:16.85 ID:IoIbpDf00.net
これで遺体が出て来たらお蔵入りとシリーズ化打ち切りだろうな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:11:19.50 ID:CGPf5/hc0.net
最後の池水入れ替えたって湧き水がなければすぐ濁るんじゃないの

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:17:47.23 ID:gotDlVPW0.net
2回やるほどのものじゃなかったな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:13:21.23 ID:VIQRMpGQ0.net
ブラックバスは出てきた?
番組は見てないが製作者の意図は見え見えで反吐が出そうだ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:40:58.79 ID:Egd2wR3i0.net
>>454
ちょろっとだけ出たよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:15:30.67 ID:OrFs7DxZK.net
アリゲーターガーが二匹確認されてる名古屋城のお堀でやってほしい

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:12:55.02 ID:w8tAfuEA0.net
まだ見てないけど、前回放送のその後ってやった?。時間経過で本当に綺麗になったのかが気になる。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:40:56.22 ID:6anDVeHb0.net
ハリセンボンが担当してた池の半分を、天井部分だけコンクリで固めた手抜き工事は酷かった
あの池を守る会とかいう奴らが決めたのか?
あそこを変えない限りまた池の水が濁ると思う

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:51:07.34 ID:Nbg0cXjN0.net
この程度の番組で説教臭いとか思うのはおかしい

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:11:30.21 ID:yZzeffLp0.net
説教臭いのと番組の程度は別に関係ないだろ
見てないからどう説教臭いのか知らんけど

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:42:23.64 ID:B83OcY8w0.net
>>101
移入された当時に保護しようとして
そのまま放置されてるのよくないね
ソウギョなんて今日では水産資源とは言えないだろう

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:46:09.24 ID:B83OcY8w0.net
鯉もノゴイ以外は駆除してくれ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:55:29.73 ID:dBbFC5wG0.net
>>52
まーこういうアホウヨが来るのもいまや想定内w

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:01:03.99 ID:cafcKNAw0.net
水抜いたら外来種がでましたの繰り返し
よーこんなつまらん番組持ち上げるなぁ
吉本のせいか

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:04:58.44 ID:03CRmJJ90.net
確かに今回はもうつまらなかったねw
前のが物珍しかっただけなのが良くわかった

水抜いて泥の中からカミツキガメやライギョ探してるパターンばっかw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:51:42.33 ID:+gWINsDf0.net
こういうの骨が出てきたら面白いな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:02:02.35 ID:+gWINsDf0.net
人間って殺しの許しが出ると躊躇なく殺すよね

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:09:13.73 ID:0bqL0Uhqa.net
>>465
カミツキガメのやつは爽快感がなくて面白くなかった

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 15:21:45.27 ID:z43XmtB0M.net
【日本テレビ】
18.1% 世界の果てまでイッテQ!
17.1% 行列のできる法律相談所

【テレビ朝日】
10.9% 世界フィギュアスケート国別対抗戦2017 エキシビション

【TBS】
12.9% ボクシングW世界戦!井岡VSノクノイ タパレスVS大森
13.0% 日曜劇場「小さな巨人」第2話【所轄刑事としての覚悟!隠ぺいされた真実を暴く!】

【フジテレビ】
*7.1% フルタチさん【天然キャラ女子アナ集合!伝説の“間違えちゃった"映像大公開SP】
*6.9% 櫻子さんの足下には死体が埋まっている #01

【NHK】
13.7% おんな城主 直虎(16)「綿毛の案」
**.*% NHKスペシャル 激震トランプ時代 第2集▽炎上ヨーロッパ〜広がる自国第一主義

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:09:53.39 ID:vLIR3sdn0.net
湧き水が湧いてる池を掃除しました、で終わりなのがもどかしい
どれか一つの池でいいから経過観察と定期的な維持で昔の姿を取り戻す様子を見せてほしいわ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:28:42.48 ID:Fi7jTadu0?2BP(1001)

>>470
大体元の姿に戻るのが半年後だからまたその時にスペシャルで放映するよ
テレ東はそういうところがちゃんとしてるし
フジは絶対やらない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:30:06.96 ID:ewCKWIN10.net
>>470
水抜きも水張りも面白いよな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:31:23.36 ID:ogcS/rhhd.net
亀とかいる時点でまた汚れるだろ
汚れる原因をシャットアウトしないと

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:39:11.61 ID:enU1L2If0.net
あんな松岡みたいな教授のもとに、そこそこかわいいゼミ学生が集まるのが悔しい><;

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:04:01.00 ID:Egd2wR3i0.net
色んな所でやらなくていいからもっと大きい所でやってくれよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:54:24.08 ID:OEYt6zQr0.net
琵琶湖とか?>

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:55:27.59 ID:qY6/drQe0.net
死体

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 03:37:57.76 ID:0V14pL+k0.net
面白い上に地域貢献にもなっている
確かに優れたアプローチなんだけど何かが足りない

それはそれとしてロンブー淳は政治家目指して判で押した画一的な仕事に収まるより
彼にしか出来ないことをやってる感はある
MXの番組もそうだし、これもそう
芸能人だからこそ出来るし、拡散力啓蒙力も爆発的なんだよ
例えMXやTXでもね

ただ、冒頭触れた通り何かが足りない
バカっぽさや派手さはいらないけど、説明が足りてないのかな
おそらく、専門家による作業の解説が足りないんだと思う

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 10:59:14.27 ID:+ufDtV7ip.net
>>478
最初からありきでやるより
やってるうちによくなってくる方が番組は成功しやすいイメージ
この番組はまだ二回の特番なのでスレにあるように
より詳細な続報とか今後伸びてほしいね
長く続く特番になってほしい
決してレギュラー化しないで

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:17:43.87 ID:3bIeLjXo0.net
>>470
そこがダッシュとの差だよね

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:36:41.40 ID:WD1lqq+F0.net
死体が出てきて放送中止

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:38:53.65 ID:cNXA3fGs0.net
アクア板の知識だが
ヘドロ取って、水道水入れて、中和剤ぶち込んで、在来種の魚だけぶち込んだら
pHショックとかで死ぬんじゃ無いの?

総レス数 482
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★