2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「靖国を外交問題にするなボケカス!ぶっ飛ばすぞ!」 [743790983]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:18:59.73 ID:g1xkQ8Qn0?2BP(1000)

官房長官「靖国参拝の外交問題化おかしい」

http://www.nikkei.com/article/DGKKASFS21H69_R20C17A4EA3000/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:57:23.01 ID:GnSi3v4W0.net
>>126
政府の人間がその立場で他国を挑発する結果になる行為をそれと知りながら特段の必要性もなく行えば
国民の利益を損ねることになる。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:59:44.68 ID:c4ktKN2t0.net
閣議決定まだぁ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:02:12.68 ID:ubdThBec0.net
靖国神社が「外交問題」にしてんだが

靖国史観さっさとやめろアホ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:12:40.24 ID:1qVzv+kY0.net
菅野が取材を受けた中国メディアは日本会議のことは知っていて
日本の靖国カルトのみならず隙あらば
台湾の李登輝もまとめてたたこうとしているようだからな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:22:22.57 ID:4XicHatT0.net
証人喚問してやろうか!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:14:49.25 ID:Spe8NPT80.net
靖国にA級戦犯を合祀しなければなんの問題もなかった
なんであんなことしたの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:19:07.42 ID:qoUFeDk+0.net
カルト商売をやってるカルト神社

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:35:45.00 ID:YS0vWb6m0.net
>>126
同じ憲法20条に
「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」
と書いてある

内閣総理大臣の肩書で参拝するのは
これに違反すると考えられる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:08:14.18 ID:0Fquw1kWM.net
>>136
国家機関として参拝したのか、
一個人として参拝したのかを意思と外形の
両方で明らかにするのが妥当だろうね。

靖国神社がクローズアップされるけど、
あらゆる全ての神社や寺への参拝を禁止するわけにもいくまい?
かといって、靖国神社だけを禁止するのもおかしいし。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:24:23.57 ID:lXzds6hh0.net
総理の靖国参拝は違憲ってちゃんと判決出てるのになぁ・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:27:32.98 ID:ve1ASx2j0.net
戦前靖国は特別の地位が与えられていたわけで、戦後日本人の精神的自由を保障することは、靖国信仰からの解放を意味していた
それ故GHQは神道指令から始まる一連の国家神道廃止策を日本に求めた
日本国憲法における政教分離とは、まさに靖国との訣別を意味している
靖国を他の宗教と別に厳格に禁止することは、歴史的な経緯からすれば平等原則などに抵触するものでもない
本来敗戦時に解体しておかなければならなかったものなのだ
憲法が定める規定に基づく制限なのだから、公務員が靖国に参拝することを禁止したとしても、信教の自由を侵害したことにはならない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:38:51.48 ID:YS0vWb6m0.net
>>137
総理大臣の肩書を付けた時点で
一個人とはとうてい認められない
一個人なら名前だけでいい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:39:43.94 ID:dqNrFJ9C0.net
A級戦犯分祀してから言えよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:40:19.06 ID:YS0vWb6m0.net
>>137
総理大臣としてなら
あらゆる神社や寺への参拝は禁止だよ
当然だろ?

参拝したいなら個人で好きなだけどうぞ
ってのが憲法20条の趣旨

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:42:22.36 ID:YS0vWb6m0.net
>>142
自己レス
だから安倍は改憲したいのか
政教分離を憲法から消したいんだろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:44:16.42 ID:GYZkYCwxM.net
また閣議決定するん?(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:50:55.71 ID:7Nh2lpb10.net
こいついつも当たらないな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:51:53.87 ID:0uvzGXuT0.net
外交上の影響が全くないならまあいいだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:52:39.82 ID:A/X6dYuo0.net
田  布  施  シ  ス  テ  ム

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:53:19.27 ID:e9xOHerI0.net
選挙対策に拉致と靖国を利用するな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:55:22.88 ID:9FjAs2vI0.net
スガってタクシンと同一人物だよな

スガ
http://buzzap.net/images/2015/03/25/suga-wagagun/top.jpg

タクシン
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Thaksin_crop.jpg/200px-Thaksin_crop.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:06:52.87 ID:mPAxnECXM.net
>>138
違憲判決は全て下級審だから弱いんだよね。
「最高裁判例」なら法律と同じような威力があるんだけど。
全て高裁で終わったので(最高裁で負ける恐れがあると判断した原告が上告しなかったので)、
最高裁の判断が不明のまま終了。
そんなわけで最高裁で首相の参拝に違憲か合憲かの憲法判断をしたことは一度も無いですね。

最高裁は小泉総理参拝訴訟で、「参拝行為自体は、他人の権利を侵害するものではない。
それを国民がムカついて不快に思っても、だからといって賠償せよってのは無理」
って判決出してる。
ちなみに、玉串料を公費で支出する行為については、違憲判決が最高裁で確定している。
これが唯一の最高裁違憲判決かと。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:07:28.78 ID:yviMcI6FM.net
戦時中、徴兵された一般の日本人が中国人・韓国人を山ほど殺害した。
銃を撃ち、剣を刺したのは普通の日本人だけど、
「一般日本人の罪は大目に見る。悪いのは戦犯だけってことにしてやろう。
だから戦犯を称賛することだけはしないでくれ」ということで手を打ったんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:08:03.22 ID:zkjOc+J1d.net
>>5
!?
自民党が日本会議とずぶずぶなのって憲法違反じゃねえのこれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:09:22.94 ID:j5U1GP9k0.net
日本会議系へのアピールで参拝しているくせに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:11:50.01 ID:yg/wd/zx0.net
太刀の一振りで没者を祀る儀式なんていらないのさ
シャドーボクシングでじゅうぶんだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:15:05.79 ID:mPAxnECXM.net
>>140
>>142
総理大臣の肩書を付けた参拝については、
小泉総理靖国参拝訴訟の最高裁判決が参考になるかと。

総理大臣の肩書を付けたことと、
それが総理大臣という国家機関としての行為かどうかは、
また別の論点になっている。

A説 「国家機関としての行為に決まってるだろ。肩書を付けるのはそういうこと」
B説 「私人が職務上の肩書を付けるのは良くあること。本人の発言と外形状況の双方から判断すべし」
両説ある。最高裁の判断は無いので不明。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:20:48.35 ID:W7KZCdXT0.net
中韓は反日政策で国民からの内政批判を逸らしてるって言うけど
靖国参拝も本質的に同じだと思ってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:21:37.02 ID:QICMlpkd0.net
個人か公人かなんても
総理大臣にタイムカードがあるわけじゃないしな
任期中は24時間365日総理大臣ともいえるが
じゃあ個人ではないのかといえばそれもない
大っぴらに公務と言ってなきゃまあいいんじゃねって感じ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:30:01.07 ID:mPAxnECXM.net
>>152
日本会議は宗教団体ではなくて、保守・右翼系の政治結社。

国民が、志を同じくする仲間を集め政治結社を組織するのは、
憲法21条で保証された、民主主義にとって最も重要な人権の一つ。
政党も政治結社の一つで、左派・右派いろいろある。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:31:55.35 ID:yo6gS/8Z0.net
>>156
靖国はそんな上等なものじゃないよ
傲慢さの象徴だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:32:28.83 ID:BUb8XkWi0.net
 
むしろ政治問題化したくないのは中国の方
暴動は流動的なもんだけどもそれが中国政府に剥くことだってあり得る
それを向こうは恐れているから日本政府には止めさせたいという思惑がある

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:52:11.24 ID:Z4thuUTO0.net
>>36
現職総理が靖国参拝
政府「私人としてなので問題ない」

元総理が韓国で慰安婦に謝罪
政府「大問題!立場を考えて行動しろ」

このダブスタ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:58:51.01 ID:HVTl/q3Wa.net
問題はカルトを信仰してる危うさなんだけどね
桜田淳子と一緒

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:01:24.99 ID:VvZYcUnYd.net
内閣総理大臣安倍晋三ってのは役職を書いてあるのではなく
ケンちゃんラーメン新発売みたいな商品名みたいなもんだから公人には当たらない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:56:59.67 ID:dBbFC5wG0.net
>>89
中曽根は一回行って内外から叩かれてそれで止めた
橋本が行こうかなあと口に出したら叩かれて結局止めた
もう靖国は政治とは切り離された一宗教法人に落ち着いたと思われかけた頃に
小泉が出てきて話をひっくり返した
A級戦犯は小泉

165 :クソ国神社:2017/04/24(月) 10:07:44.73 ID:QFpBQVJ81
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺しで、「慰安婦」を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔
こんな奴らを「英霊」として祀る「ヤスクニ」はオウム真理教にも劣るクソ宗教施設
こんな「ヤスクニ」を擁護する奴は暴力団員にも劣る卑劣漢

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:13:32.71 ID:tDgspueb0.net
ヤス「さあ!いうんだ!ボカ!ガス!」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:56:34.50 ID:KiHNivL10.net
ネトウヨだんまり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:35:03.59 ID:pFYGiXdM0.net
靖国神社 遊就館館内放送
http://youtu.be/eMZzN912g8E?t=1m40s 
もしも今現在においても、日本は侵略戦争をした、日本軍は悪いことをしたと主張するならば  
それは虚偽の歴史に操られているとはいえ、日本人の名誉と、誇りと、尊厳に対する罪ではないでしょうか  

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:39:26.47 ID:N+ongTIs0.net
人間は全く悪い事はしない
歴史をコリ8

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:40:29.21 ID:S2Uw90Xb0.net
>>158
宗教団体が集合して組織された政治結社
な?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:44:25.78 ID:ajqI9URhp.net
>>168
「現在においても」って当事者も少なくなってごまやしやすくなった今でもって事?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:44:53.52 ID:S2Uw90Xb0.net
>>164
その小泉が転向したんだから不思議なもんだよな
最近は、

「過ちを改めざる、これを過ちと謂う。過ちは則ち改むるに憚るなかれ」

が口癖らしいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:22:20.28 ID:nTzCv/ny0.net
ガースーみたいに顔面グーパン叩き込んだら一発で引っくり返りそうなヨボヨボが
何吼えたって鼻で笑っちゃうレベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:01:38.64 ID:ogjCYXkD0.net
>>126
法律の規定する公務員には議員・大臣も含まれる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:03:37.44 ID:6Oa0XC230.net
現実として既に問題になってるものを「おかしい」って言って済ませるのは政治家の役目じゃないだろ
政治家なら行動して解決しろ
口で言うだけならさっさと辞めて評論家にでもなれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:25:28.57 ID:YxYfBJZ90.net
>>5
政治家は私人、という閣議決定がされる予感

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:11:19.05 ID:rpXhvVoHa.net
靖国は外交問題じゃない
と閣議決定したらどうだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:12:07.41 ID:bAKZAubM0.net
こうやって自分から煽って
向こうから火をつけてほしいスタイル

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★