2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣いた 「見た目問題」ネット上で反響、本人の思いは…「そういう反応は覚悟」【画像】 [148959167]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:48:17.76 ID:T0ggnIYP0?2BP(1000)

顔の変形、あざ、まひ、脱毛……。特徴的な外見ゆえにいじめられ、就職や恋愛で困難に直面する「見た目問題」。
当事者の1人、大学院生の石田祐貴さん(24)の思いを伝える記事が4月11日に配信されると、ネット上で大きな反響を呼びました。
「多くの人に僕の症状を知ってもらえたことはありがたいです」と石田さん。「見た目問題」についての思いをあらためて聞きました。

「偉業を成し遂げた人間でもないのにいいのかなぁ…」
――ネット上の反応をどう受け止めましたか

「正直、こんなに読まれるなんて、驚きました。ニュースサイトのトップで紹介してもらうような、偉業を成し遂げた人間っていうわけでもないのに…、
いいのかなと。でも反響を頂いて本当にありがたいです」

――ネット上では、「この病気、はじめて知った」との声が多かったです

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000006-withnews-sci

ネット上で反響を呼んだ石田祐貴さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170417-00000006-withnews-000-2-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:50:12.47 ID:XacXQ3CBa.net
バットで頭叩いたら死にそうな顔してるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:51:20.48 ID:D8ToJWVx0.net
ここまでくると同情してもらえるから逆にいいだろ
俺レベルの不細工は嘲笑の的でしかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:53:58.31 ID:kgngm66s0.net
これは病気だから
病気じゃないのにキモいやつはどうしたらいいんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:54:19.59 ID:3/JJ1BUD0.net
ライフルで撃ち抜いたら死にそうな顔してるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:55:35.98 ID:/+xeECEcd.net
これ絶対一生童貞だろ
かわいそうだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:55:41.60 ID:lxerJzjU0.net
http://i.imgur.com/yETX3Zh.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:56:23.05 ID:wqsfZn6k0.net
強いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:57:23.66 ID:CcBzaff30.net
ここまで突き抜けてればまた楽だろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:59:07.81 ID:hl4OFRHB0.net
>>6
彼女いたらしいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:59:54.55 ID:pksZS4pC0.net
イケメンは先天的な病気でさえチヤホヤされるんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:02:43.06 ID:lJheefU2d.net
>>7
ハンターハンターでこんなヤツらいなかった?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:03:44.67 ID:IJ/Vjd/t0.net
こいつも顔面変形の奇病だよね
こいつは先祖代々ウソばかりついてきたバチが当たっただけだけど
麻生 無能
https://i.imgur.com/2JC3Q35.png

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:05:24.49 ID:97TKTnHfM.net
ニコニコにもギャラドスみたいな顔の奴がいたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:10:47.51 ID:INCfXj6a0.net
>>14
あいつ性格悪いらしいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:15:35.11 ID:ONl/nmjL0.net
ズレてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:23:15.84 ID:08gsRsgad.net
スタイルはイケメンなんだよなこいつ
お前らは短足だったりガリデブだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:57:03.60 ID:VzE1T7lw0.net
ネットでは「不細工は性格が悪い」みたいな言い方が流行ってたけど
それを不細工がいうのがとてつもなく歪んでると思うわ
手前は関係ないと思っているのかと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:58:58.78 ID:swqrABys0.net
ディズニーのCGキャラあたりに居そう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:04:29.99 ID:0EaLHwviM.net
就職と恋愛をごっちゃにして語んなよ。
就職は生計上必須の問題だろうが。
そしてこの手の問題が市場では無頓着を貫こうとする個人と合理的に利潤最大化する組織との共犯で引き起こされること、
これを理解しなきゃいけない。
無頓着を装う個人Aは「俺個人は差別しない。就職差別する企業が悪い」という。
しかしAは他の条件が同じようなら見た目問題の被害者からは商品を買わない
Aは職場に見た目問題の被害者がいたら積極的にコミュニケーションをとらないので生産性が下がる。
結局企業は、新たに1人投入する従業員を、差別的な同僚と一緒に働かせて差別的な顧客に会わせることを考えれば、
売上最大化行動として見た目問題の被害者を切らざるをえない。
個々人の半ば潜在的な差別意識が、単調な市場メカニズムによってベールを剥がされているというのが真実だ。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★