2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィッチマン伊達、血圧200越え医師から「いつ死んでもおかしくない」 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2017/04/23(日) 19:00:21.40 ID:H9SwMW7BM?2BP(5555)

22日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系)で、サンドウィッチマン・伊達みきおが、自身の健康状態に医師から警告を受けたと明かした。

番組のオープニングでは、サンドウィッチマンらがゲストとして登場し、健康の話題となった。伊達は「最近、僕がヤバくて」と切り出し、
「血圧測ったら200超えてた」「上が211で、下が145だった」と明かすと、スタジオからどよめきが起きた。

そして伊達は、医師から目の前で「今、死んでもおかしくない」と警告されたというのだ。不健康の理由について、
伊達は「お腹がいっぱいじゃないと眠れない」と説明し、相方の富澤たけしは「夜中にカステラ食うんですよ」と暴露した。

しかし伊達は「できるだけ食べるようにしてますね」と言い出し、MCの久本雅美から「逆! 逆!! できるだけ食べないようにしてください」とツッコまれたのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/12971360/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/a/badde9707f00cc8c759157be44916b18.png

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:49:40.81 ID:keojcoL60.net
180超えた辺りで頭がジワ〜ンと痛くなる
薬は一生飲み続けなきゃいけないし、アルツになるリスクもあるらしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:52:34.60 ID:zXHWsAnh0.net
>>104
ロシアのエリツィン元大統領は心臓疾患が最高レベルにまで達していていつ死んでも
おかしくないと医者にスプーン投げられた経歴を持ってるのに、一国の大統領だから、
という理由で世界最先端の技術を使って生きながらえさせられていたほどだもんな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:12:13.41 ID:Spe8NPT80.net
>>106
あいつ絶対酒飲みすぎだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:23:01.48 ID:3O9rXNgM0.net
何かドキドキしてきたな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:29:33.21 ID:hnN6TXSjd.net
脳の欠陥が一度切れたらエンド
いつ切れてもおかしくない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:31:23.10 ID:mFF6G/f70.net
相方にキレる系ツッコミ続けてるうち突然プツっていっちゃうんじゃないか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:36:43.00 ID:vnFLiYIi0.net
>>86
一週間断食したら上100切ってくるな。
頭クラクラするよ。通常110-120程度。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:38:39.81 ID:yrBET63R0.net
2年くらい前までは上が100くらいだったのが最近120くらいで少しビビってたが安心した

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:40:38.67 ID:vnFLiYIi0.net
>>112
俺も結構気にしてるんだけど、
季節によっても違うしクイモノも量は気を付けてるから
何とか抑えこめてる。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:45:34.77 ID:vnFLiYIi0.net
>>97
運動すれば落ちるんじゃね?
試しに電鉄会社がやってるハイキング参加してみたら
嫌でも4時間程度は歩き続けなきゃいけないし、コースはおまかせできるし。
物貰えるし。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:51:11.58 ID:vnFLiYIi0.net
>>102
暴飲暴食して糖尿になって足切って
自活できず、好きなものも喰えずウンコ拭いてもらいながら
無駄に強制コントロールされるからその状態で
長生きするんだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:53:28.28 ID:VLAkaG1up.net
食べて応援

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:40:41.99 ID:AD9aoO0Ea.net
降圧剤は効くぞ
上180から一気に130まで下がった
おかげで薬に慣れるまでの1ヶ月間、低血圧症状出たけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:02:56.55 ID:s7cqDKQr0.net
>>86
運動してるやつではザラだよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:12:34.69 ID:hH4fCU6O0.net
>>1
北の偉い人かよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:29:37.09 ID:a1vGfUR60.net
太ってる人は何かしらあるね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:34:19.72 ID:Bt5FNBDa0.net
             ,-――――――-.
                  /           |
   自             /           |
                 /             |
   賠            l"ジェンキン寿司   l   ち
              ,、_lー-―――――‐--、/l
   責          i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.   ょ
              ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
   入           `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     っ
                i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   っ    , 、        'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.       と
        ヽ ヽ.  _ .  ;i,  ミ=_‐_-, 'i /
   て     }  >'´.-!、 ゝ、ヾ、‐‐-、  ノ´
         |    −!   \;`‐---‐'i丿 \
   来    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
   い

122 :中卒ドカタ :2017/04/24(月) 00:40:58.52 ID:W6HI1JVaM.net
>>10
>>12
>>48
博識だなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:08:09.37 ID:IJWK7x190.net
上が85下が45の俺とは違う生き物だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:15:21.09 ID:o8EAER9r0.net
>>77
心不全ニキ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:18:54.43 ID:w5WH3a7c0.net
>>117
それ一生飲み続けなきゃけなくなるパターンでしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:47:26.19 ID:gzJfl95u0.net
いつも1回目は必ず150超えるけど、ちょっと間を置いて図りなおすと120くらいに落ちる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:58:36.87 ID:zKGrzfmKa.net
うちの会社の健康診断の病院は糖尿病のクリニック持ってたりメタボ高血圧外来持ってるせいか、
やたらに血圧測る時に怒らせたり、体重でメタボ診断したりで非常に不愉快。
何がメタボじゃわりゃあこちとら体脂肪率18じゃボケっ!っ保健師に毒付いたわ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:58:54.21 ID:SIYjj8AWa.net
こわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:59:07.62 ID:0FTyIWWD0.net
上200くらいじゃ死にはしないが普通はそこまでなる前に医者にかかって降圧剤を処方される
実際そこまでなるのは放置してるからであってそういうケースは知能の方を心配すべき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:01:09.98 ID:Hcq+Zix60.net
ちょっと前に病院ではかってもらったら110と70だったわ 200はさすがにやばくね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:03:08.86 ID:nWfPKbE60.net
でも普通に生活できてるから血圧はゼロ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:46:42.56 ID:xg1jgWaZ0.net
おっさんになると健康診断ネタが異常に面白くなるな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:48:10.07 ID:NVFClqvo0.net
カステラ食っただけじゃ200超えはしないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:51:26.45 ID:SBHNvHrh0.net
おっさんになってもガッツリ食えるほうがマシじゃね
俺食ったらすぐ調子悪くなるもん、胃腸弱いつーか内臓動かすことに体力使って元取れてない感じ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:20:39.64 ID:8lxKArij0.net
基本、食べ物って毒なんだなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:22:53.55 ID:iJeIoIEY0.net
俺もこの間緊張しすぎて200超えた
落ち着いたら150だった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:24:20.39 ID:P45Ta2D+0.net
300近く出て医者がびっくらこいてたけど平気だぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:27:13.93 ID:uJazDa6a0.net
>上が211で、下が145
差があるから全然平気じゃん
俺も去年病院で測ったとき220、190だったけどぴんぴんしとるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:28:32.01 ID:uHY6w6FYr.net
お前らいつ死んでもおかしくなさ過ぎだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:33:06.97 ID:4RRYEaFsa.net
血圧自体高くても問題ないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:39:49.57 ID:8TOGfgSa0.net
デブは甘え

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:54:41.08 ID:Tc6xVO5p0.net
フクシマのあと増えてるのががんじゃなくて心臓や血管の病気

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:57:06.16 ID:+uhV4ZNM0.net
ぼんやり〜ぬでもバクバク食ってるからなこいつ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:58:09.86 ID:6KdEsofZ0.net
安田大サーカスのヒロはどうなったんだ
死んだか痩せたか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 04:58:48.79 ID:2QWTk2HFM.net
アスピリン飲めばへーきへーき

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:25:48.72 ID:KXSH9TWr0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12222764229.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子B 〜オマージュ〜

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:50:27.57 ID:nxvYoHnVd.net
>>142
放射脳にやられたんだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:03:58.11 ID:h2VWxac70.net
血圧上が170になったときメチャクチャ体調悪かったぞ
200 超えてて普通に暮らせるもんなのか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:24:34.57 ID:J85H4qc/r.net
>>82
167センチ81キロの俺でもたまに二桁出るぞ痩せてるやつなら普通だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:30:51.14 ID:aHS8pWx4a.net
>>10,12,48
どういうことだ…?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:59:29.32 ID:VP/VkPb0M.net
上85/下46なんだけど死ぬの?医者には低血圧気味ですねーとしか言われなかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:11:25.62 ID:KdBBZL9V0.net
そもそもなんで高血圧になるもんなの?

体の具合が悪くなれば心臓のポンプの力も落ちて血圧が下がるってのはイメージしやすいけど

血圧高けりゃその分、体力があるような感覚があるけども
食い物食い過ぎで身体に負担がかかるからあまり良くないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:43:02.45 ID:vOLrFEjyK.net
>>152
> 血圧高けりゃその分、体力があるような感覚があるけども


血管に負担がかかる
脳の血管が破れたり、詰まったらアウト

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:06:06.97 ID:yZio+vQZ0.net
>>43
苦労してるんだからストレスで食うんだろ

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★