2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転で25点免許取消になったわ マジ最悪だ・・前回の飲酒運転免許取消から頑張って再取得したのに イライラして余計事故起すわ [393212289]

1 : 転載ダメ :2017/04/23(日) 23:28:41.66 0●?2BP(2000).net

http://news.livedoor.com/article/detail/12974019/

花見の名所やビーチで酒禁止 自販機も20年で9割減

今年の花見シーズン、東京の桜の名所の一つ、靖国神社に異変が起きた。例年なら境内の桜並木の奥にズラリと並び、花見客に酒やおでん、焼き鳥を出す露店群が姿を消したのだ。

 靖国神社は戦後70年近く続いてきた名物の200を超える露店の出店を一昨年7月の「みたままつり」で初めて中止し、「境内での宴会」を禁止したが、今年の花見(さくらまつり)でも露店・宴会禁止の方針を取ったのである。

 若者のマナーの悪さや騒音などが問題になっていたという。靖国神社はHPで「外苑の整備工事のため」と説明するが、露店中止が厚労省の推し進めるアルコール規制の流れに沿った判断だとすれば、期待していた花見客には残念なことだ。

 都内の花見の名所では、もともとアルコール持ち込み禁止の「新宿御苑」でも規制が強化されている。

「平成23年からは花見シーズンに持ち物検査を実施しています。テロ対策ではなく、お酒を隠して持ち込むのをチェックするためです」(管理事務所)

 自治体の条例で公共の場での飲酒規制が広がってきたのが海水浴場(ビーチ)だ。

 逗子市議会は2014年に条例を定めて若者で賑わう逗子海水浴場での飲酒を禁止(海の家の中では飲酒可能)。鎌倉市の条例はさらに厳しく、市内3つの海水浴場での飲酒禁止に加え、海の家でも、「アルコール度数の高い酒の提供禁止」を盛り込んでいる。

 関西でも神戸市は須磨海水浴場の海の家でのテキーラ、ウォッカの提供と客による持ち込みも禁じた。

「昨年、テキーラやウォッカを飲んで泥酔して救急車で搬送される事故が多かったことから、海の家の使用許可の条件を厳しくした。客が店に持ち込んだ場合も、海の家が5日間の営業停止になります」(同市海岸防災課)

 ビールなど酒類の自動販売機も全国の街角から次々に姿を消していった。業界団体が「未成年飲酒」を防ぐために自販機撤廃を決議し、1996年の約19万台から現在は約1万8000台と10分の1に。残っている自販機も8割は免許証など年齢確認が必要な改良型に変わった。

 酒を販売する側への規制も厳しくなる。国税庁酒税課はこう説明する。

「今年6月から酒類販売管理者に『研修』を受けさせねばならないことを法律で規定しました(『酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律』の改正)。
これに反したらペナルティもあり、最悪で免許停止処分もあり得ます。未成年対策が主な目的ですが、それだけでなく、飲酒運転や依存症、そして健康も意識して改正したものです」

 飲む側も飲ませる側も息苦しくなってきた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:29:37.39 ID:qYTThrPr0.net
取り消しならもう事故起こさないから安全だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:31:09.72 ID:XGP7p1Tup.net
事故ったな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:31:35.89 ID:RyIdqjrC0.net
へたくそ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:31:51.58 ID:xp338n3Y0.net
てんかんで取消くらって取り直したけど
運転経歴まで消されちゃうのな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:32:23.15 ID:3XrPSccR0.net
もう乗るなや
チャリでも乗ってろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:33:25.74 ID:dnYeCrD20.net
人を轢き殺す前に取り消しになってよかったね!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:34:39.66 ID:f/xsE3PK0.net
てんかんで取消ってなんだ?
運転中に発作起こしたのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:40:18.98 ID:xp338n3Y0.net
>>8
日常生活での発作一回で2年の欠格

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:40:42.56 ID:9VQHfTNF0.net
定期スレだったのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:47:14.50 ID:VfZ1pVhJ0.net
>>9
日常生活での発作で、取消になるのか…
京都の事故以来、厳しくなったね…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:50:56.90 ID:xp338n3Y0.net
>>11
その京都に住んでるからまぁ不可抗力だったけど
再発行は意外とすんなりいって拍子抜けしたな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:56:29.60 ID:jrXIYs980.net
25って欠格何年?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:52:46.97 ID:0Cbmr7+ga.net
飲酒運転する人間なんか全く適正ないどころかモラルに問題あるし野に放ったらダメだわ
正直殺人未遂容疑とかで死刑にしといていいと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:05:39.41 ID:cD2heoD+0.net
酒飲んで事故るアホ奴が多いから罰則強化になった。酒飲んだ時ぐらい運転は慎重になれよ!家路に着いて玄関開けて「ただいま!」って言うまでが飲み会だろがよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:06:08.25 ID:WoHIZosf0.net
2回目かよ
そんなんでイライラしてたら絶対事故起こすから警察の判断は正しいな
そんなんじゃどうせまた再取得しても飲酒で免取りになるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:12:11.58 ID:a+Yrx78/0.net
もう車から降ろしてその場に跪かせて後頭部に一発撃ち込んで始末しちゃえばいいじゃんこんなゴミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:17:20.82 ID:Xqz6sAzT0.net
オービス60キロオーバーで当時15点くらいだったかそれまでに累積あったから一発免取りになったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 02:26:28.33 ID:5IEOng7+0.net
そもそも、飲む機会があるなら電車か歩きで移動しろよ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:54:59.65 ID:XdDaoo4l0.net
>>9
マジか。大発作のことだよね。意識が飛ぶレベルの
意識が継続した小発作は日常的に起こってるらしいが
そういうのは対象外だよね

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★