2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter民「血液の量が普通の人の5分の1しか無かった私。医者に『なんで生きてるの?』と言われた」 [739114735]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:34:19.77 ID:iHnQouTZa?2BP(1000)

@akahako_2525
貧血になりやすい私

なんかフラフラする

また貧血だろ

体調おかしいし病院行こ

検査結果

医者「普通の人の血液量の5分の1しかなかったんだけどさ。」

私「???」

医者「え、なんで生きてるの?」

私「」

#フォロワーが体験した事が無さそうな体験
2017年4月22日(土) 20時50分24秒
リツイート: 23,180お気に入り: 26,427

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:50:16.14 ID:wM8nXTcr0.net
これ嘘松じゃなくて単純に医者の話ちゃんと聞いてないか
言われたことが理解できない残念な人だと思う

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:52:38.37 ID:M1JhbDBc0.net
5分の1はどうかと思うが、3分の1しかなく輸血→手術はした。
女特有の病気だから、数年かけてゆっくり貧血が進行していく
でもそうなると爪はペラペラだわ、髪の毛は薄くなるわで明らかな異常がでた

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:53:48.52 ID:M1JhbDBc0.net
>>424
血液全体じゃなくて赤血球な
書き忘れた

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:54:29.35 ID:imbfcZUe0.net
Htかハーベーじゃないの

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:58:42.94 ID:9hobio02a.net
嘘ばっかりついてんな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:00:37.88 ID:cZOX9j0z0.net
多分適当に話を聞く性格で普通より5分の1くらい少ないねとか言われたのを勘違いしたとかそんなんだろうな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:04:34.92 ID:KD37d1FYM.net
マンコの会話って適当に相づちうってるだけだからな
なんjの鳴き声と同じ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:23:17.20 ID:luDivwRs0.net
>鉄分量だったのかな。血液の量じゃなかったっぽいかも?

って追記してるな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:37:22.58 ID:qDkslvvfd.net
麻酔科回ったときにHb1は見た

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:43:30.05 ID:nZqWPlj/0.net
血圧高いのって進化の過程なんだよなー
日本って高血圧基準おかしいよな
余計な薬出しすぎだわ

433 :広告クリックお願いします:2017/04/24(月) 10:44:49.27 ID:/jgS9/8tM.net
鉄臭くない女か

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:13:27.61 ID:IJ+Mqf4T0.net
公共の利益ためとか言ってその医者晒させろ
無理なら嘘松
未来永劫許すな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:21:40.22 ID:lXkzphBfa.net
それが本当なら生きてるはずがない
ってアカギが言ってた

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:25:13.28 ID:pU2v5uUr0.net
小人症とか可哀想

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:49:37.03 ID:4Ria9PhPd.net
>>432
高血圧の基準はおかしいかもしらんけど、降圧剤出す判断をする数値は大して変わらんよ
皆保険だから容易に出せるっていうのはあるけども

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:02:14.18 ID:oab9h9pRa.net
女って貧血アピールしがちだよな
なんで?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:26:35.97 ID:ps2FsAnHa.net
1/2 hb8-9 よくある
1/3 hb5-6 結構ヤバい
1/4 hb3-4 ほぼない

7以下は緊急入院コースだから緊急入院してない時点で嘘松
1/2-1/3くいですよ!って言われたのを1/4に盛った結果おかしなことに

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:09:31.12 ID:4Ria9PhPd.net
>>439
受診で対応可能なら入院させんよ
長時間・長期間拘束されるから入院の方がマシだと思うけど

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:20:43.95 ID:KJHfDvjN0.net
多分ヘモグロビンの量と勘違いしている

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:37:19.24 ID:uKrZ1UXs0.net
>>422
ちょっとワロタ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:38:53.06 ID:YEuGiKGN0.net
嘘松

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:44:39.40 ID:LYewgog9d.net
お化けじゃない?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:50:36.16 ID:fW3dv2iT0.net
いつもの書き方だと

医者「普通の人の血液量の5分の1しかなかったんだけどさ」

私「5分の1??」

医者「5分の1」

私「」

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:32:22.41 ID:dI4pxRch0.net
>>445
医者「普通の人の血液量の5分の1しかなかったんだけどさ」
私「5分の1」
医者「なんで生きてるの?」
_人人人人人人人_
>なんで生きてるの<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

こうだろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:54:30.36 ID:bjUNQMfsH.net
すげえや!

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:01:38.45 ID:/G+WXYdv0.net
>>1
血液量じゃなくて血液成分が極端に減少する病気はあるよね。再生性なんとか貧血、要するに身体の造血作用が低下する症状

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:18:43.59 ID:/RBXRJXga.net
>>15
ま〜んにはりかいできない

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:24:32.78 ID:KLTEjsio0.net
貧血がなんのかわからないんだろう
世の中バカばっかだな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:28:12.73 ID:lFLNGpMm0.net
メキシコのマフィアが惨殺するとき
輸血しながら拷問するらしいな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:17:50.64 ID:BL3T2y/+0.net
Hbだろ…
貧血とかそういうレベルじゃなくなんで立ってられるのかわからん人とかまれにいる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:14:15.00 ID:os9cT1/Gd.net
>>451
普通に考えて用意するのも実際にするのも馬鹿らしいけどデマじゃない?
輸液するのだってアホな話なのに

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:15:45.15 ID:+MoQKk/Q0.net
女の人はまれにHb4とか5のひと外来に来ますね。。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:07:18.31 ID:C3ToKci2a.net
てか、これが本当なら学会発表レベルだよなぁ。

専門板で質問したら速攻で釣り判定されそう。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:34:18.15 ID:g7EYLIGVM.net
>>453
拷問は吐かせたい情報あるからするんであってその前に死なれたら意味無い
お前が想像してるのはただの見せしめのスナッフ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:36:15.76 ID:t3atfh9Fp.net
創作オンパレードの生活板だけど匿名の掲示板はともかく現実に書き込みのような嫌な奴やいわゆるキチに遭遇したことないのは運が良いのだろうか

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:03:00.98 ID:mR07dMqZ0.net
体重も1/5なんじゃないの?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:16:00.34 ID:XxBl+N3o0.net
これは気にする奴がアスペだろ
普通検査の数値のこと言ってるんだなってわかるよね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:42:26.33 ID:6wtYbj+P0.net
>>456
血液量はHPじゃないし輸血はRPGの回復アイテムじゃないんだからさ…

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 04:34:39.67 ID:EHZvfOkO0.net
>>460
被曝で心臓以外ズタボロの患者さんが、じゃんじゃん輸血されて生かされてた動画を見た事あるんだけど、血液って出た分足せばいいんじゃないの?
フェイク動画だったのかな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 04:38:08.71 ID:IG/iotBy0.net
>>1
嘘だろうがなんだろうがこれがね・・・

リツイート: 23,180お気に入り: 26,427

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 05:04:09.02 ID:CzXYRp6J0.net
血小板数でしょ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 05:15:06.75 ID:o8ps85NzK.net
五分の一も伝わらない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 07:43:17.65 ID:Od4xR6o/r.net
イイネとリツイートの通知があるたび絶頂してるんだろうな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 07:46:58.74 ID:B1ejeq24K.net
ゆっくりと進行した貧血でHbが3くらいなら有り得ないわけではないぞ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 09:56:30.36 ID:b38CrgOW0.net
答えを急ぐことはない
やがて分かるから

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 11:27:18.24 ID:7SgeplYy0.net
白血球の数値とかだろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:21:02.51 ID:hAruqnEca.net
このスレの連中の知識はアカギで得た知識

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:22:09.36 ID:NeLs/lt60.net
医者は絶対違うものの話ししてる
しかもそこから盛ってると見た

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:24:30.60 ID:sZ0UyysT0.net
>>470
いやそもそも最初から全部が捏造の可能性も

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:39:28.76 ID:taVrYZtL0.net
突然変異の人間より進んだ生物か

総レス数 472
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★