2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の支持率がさらに低下しわずか6.7%に 振り向けば維新の会 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:58:15.00 ID:ufGIygzX0.net ?PLT(15000)?PLT(15000)

「安倍政権に緩み」73% 内閣支持率上昇58% 共同通信世論調査

共同通信社が22、23両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三政権の山本幸三地方創生担当相ら閣僚による問題発言や、
政務官の不祥事が続いたことについて「緩みが出ていると思う」との回答が73・2%に上った。「思わない」は20・9%。
テロ等準備罪を新設する組織犯罪処罰法改正案については賛成41・6%、反対39・4%で拮抗した。

安倍内閣支持率は58・7%、不支持率は31・5%だった。支持率は3月下旬の前回調査から6・3ポイント上昇したが、
今回調査から携帯電話しか持たない層に対応する目的で対象を固定電話と携帯電話にしたため、単純比較はできない。

政党支持率は、自民党が前回比2・5ポイント減の39・9%、民進党が2・1ポイント減の6・7%。公明党3・8%、共産党3・5%、
日本維新の会4・4%、自由党1・1%、社民党1・2%、日本のこころ0・2%。「支持する政党はない」とした無党派層は38・4%だった。

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170423/plt17042321550018-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:01:39.14 ID:03pxdpB10.net
>>1
維新が共産を抜くとは。携帯電話ユーザを調査対象に入れただけでこんなに変わるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:04:44.22 ID:6MLYRnJ50.net
自民・威信とか涙ちょちょぎれそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:11:16.41 ID:+wuLt1Xw0.net
自民にとっては、無能の民進党はいかさず殺さずで
野党再編の障害になるのが良い
これは弱すぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:36:50.62 ID:k+9irSRD0.net
野田を復権させるから‥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:54:58.44 ID:8Pu03OF00.net
ジャップが狂っているところは民主党政権の3年間を許さないと言っておきながら
でんでん虫自公政権の悪事はどうでもいいと思っているところだ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:28:01.59 ID:Rno4sI37a.net
維新頑張れ、民進を抜いてくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:34:32.47 ID:KBQwU7qR0.net
>>6
チョンモメン頭がキューwwwwwwww

9 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 :2017/04/24(月) 05:36:14.01 ID:wRvV2Vcu0.net
>>6
それはネトウヨの思考だろ。

ネトウヨはゴキブリだから特定して晒す。
一生。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:42:27.21 ID:8VzWbGyOr.net
フジテレビの視聴率だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:29:54.10 ID:2zBaLf2RM.net
ちょっと前のお前らは
世論調査は固定電話のみに電話するから、
自民党支持が高いジジババにしかアンケートしないから民進党の支持が低いって言ってたのに

携帯電話にアンケートしたらもっと民進党の支持が減ってんじゃん
これ一体どう言い訳するの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:24:21.18 ID:JoGSBBmW0.net
日本の世論調査は嘘つかないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:25:14.70 ID:nyeo3BLL0.net
もう自公連立は終わって自維連立が見えてきたな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:45:37.04 ID:TP0Ac2nd0.net
>>4
それだけじゃなく
自分達の正当性を立証する道具として隙だらけで思い付きでモノを言う愚かな民主は
自民に必要不可欠な存在だよ
いや民主共産社民が一斉に政界から消えたら一年以内に政権交代起きるんじゃないか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:51:32.53 ID:D3sJ9Y2Xp.net
>>11

ほとんどの人はそんなめんどくさいアンケートには答えない。
粘着質のネトウヨしか答えないから自民が高くなるのは当然

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:16:48.93 ID:AZoAUjm4a.net
民進党解党目前

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:20:52.13 ID:TP0Ac2nd0.net
>>16
もしも解党したら
「政権交代したら民主党政権みたいなのがまた来るぞ」
が使えなくなるから本気で自民は困る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:27:37.23 ID:Vkf/Czk60.net
チョンモメン哀れすぎて逆に同情する

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★