2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ニートは老けないか分かった [818498592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:59:15.10 ID:Xqz6sAzT0●?2BP(2000)

まずは太陽の光に当たらないことだね。
あと、やっぱりストレスがない人は老けないよ。

参考ソース(高須克弥が言ってた)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170419-00691342-jspa-life

肌のこと
お肌が老化する最大の原因は、紫外線(UV-A、UV-B)による「光老化」。UV-Aはコラーゲン線維を壊す酵素を活性化させてシワの原因になるし、UV-Bはメラニン細胞を活性化させてシミやくすみを引き起こすのです。
なので、お肌を若く保つスキンケアは「保湿とUVケア」だけで十分だと高須院長は言います。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:52:57.17 ID:dN1yZRgA0.net
ブルーワーカーって老けるのクソ早いよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:58:48.05 ID:PIoxC4me0.net
年相応に老けてないとやっぱり不気味だよ
皮膚は老人なのに、ヅラだけ若いみたいな感じの不気味さ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:03:51.26 ID:8TOyr2Gnd.net
老けないというか幼いんだよ
行動力があって若々しいおっさんとは違う。
人間関係で受ける刺激がないから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:07:12.09 ID:Ko2Htg5Bx.net
老化は紫外線照射量と活性酸素とストレスが一番大きい要因だから、外に出ることが少なければ少ないほど、
非活動的であればあるほど、楽観的であればあるほど、老化が遅れることになる。当然、寿命も延びる。
大学で体育会の男とかまるっきりオッサンにしか見えない奴がいっぱいいるのはこれトリプルで食らっちゃうから。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:09:13.84 ID:Ko2Htg5Bx.net
身体を若く保つにあたって、良い運動は無酸素運動(特に筋トレ)
最悪なのはマラソンなど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:09:48.85 ID:huHIm8AaM.net
人と会わない会話しないから表情筋使わないしな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:13:06.40 ID:mH5OwKQpd.net
体力は老人並みだろw
働いても体力がないから集中力も記憶力もすぐなくなってしまう
詰み

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:26:09.65 ID:OTLRarpR0.net
>>24
マジもんだ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:36:22.91 ID:bErVjTa50.net
人間の身体はタンクみたいなもんだから、少食にして(入れない)、射精をしなければ(出さない)老けないよ
ニートでも一日中エロ動画探ししてるようなのは、老ける

俺は20代の10年間、殆ど射精してないから若く見える

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:37:14.80 ID:LdVba1/p0.net
声が映画デスペラードにでてくるバーテンダーみたくなるよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:39:40.49 ID:Ko2Htg5Bx.net
>>189
射精がどういう原理で関係してくるわけ?オナ禁教と似た匂いを感じる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:05:17.55 ID:G+/Lj9ci0.net
残念ながらほぼ遺伝だと思うわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:40:41.88 ID:i/D/iTLZ0.net
>>164
ニートは生まれつきの顔で決まる説ってどうなんだろ
ニートだから老けないんじゃなくて、老けない面してる奴がニートになりやすいとか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:48:05.48 ID:w5WH3a7c0.net
>>193
双子で研究してみてほしいな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:56:41.37 ID:HQmVt841M.net
社会で老害(上司)に触れ合う機会があるかないか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:03:28.76 ID:mH5OwKQpd.net
>>193
顔つきは環境で変わるよ
部署変わっただけでも結構変わるもんだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:07:01.66 ID:VT1iGrFy0.net
俺ひきこもりで夜勤だけど
35なのにいつも20代半ば〜後半にみられるわ
日中歩いてると時間もあると思うけど学生ですかも言われる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:11:26.24 ID:i8egW/Wr0.net
ニートとかネトゲでストレスマッハだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:36:49.85 ID:RmUiXz3p0.net
>>197
何の夜勤🌃🏢?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:44:17.02 ID:WLiS7RSwp.net
デパ地下の店員は若く見えるか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:49:47.08 ID:Wbxe7uaW0.net
元ひきーの40代だけどまず30代に見られる
ただ元々童顔で二十歳過ぎても高校生に見られてた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:07:32.21 ID:sYI3NuHY0.net
>>196
周りの環境に合わせて顔つき等が変わらないやつが周りになじめず
ニートになるんじゃなかろうか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:16:02.91 ID:smMZBuGna.net
>>145
昔VIPにジャニーズJr.がスレ建てなんでも質問受け付けてたけどホルモン注射はまじらしいよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:50:51.24 ID:JFePmm29a.net
性的交渉がないと老けないみたいだよ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:05:18.40 ID:PS9/LqaBM.net
ニートからフリーターになったけどよくニートニート間違われるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:07:39.35 ID:YhaD6a1O0.net
>>183
刺激ってストレス?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:17:29.94 ID:rPKlpgrJM.net
細胞を浪費しないからだろ。
病気の時に安静にしていたら体力が回復する動作を毎日していたら歳も取らないだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:41:19.00 ID:+9xEFFwuM.net
社畜が老けとるだけや
紫外線対策もしないし暴飲暴食を繰り返す
タバコまで吸ってるやつがいるしな

同じ社会人でもこれらに気を使ってるやつは老け方が遅い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:41:39.16 ID:+9xEFFwuM.net
>>204
ニートはオナニーせんのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:45:49.42 ID:K2CWI8G9a.net
>>209
オナニーは基本ノーカン

でも白髪になったり目元にくまとかはあるかも。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:23:55.25 ID:QyyiwUQb0.net
でもハゲじゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:14:32.06 ID:xZqXieEZM.net
ストレスで老けた社畜の言い掛かりなだけだぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:48:36.63 ID:MlnKY+fxM.net
自分で若いと思ってるだけで実際老けてると思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:31:46.45 ID:Uz85xN0J0.net
やっぱストレスと紫外線だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:33:40.46 ID:l6AFeAs60.net
>>182
本物は皮膚も若いままでしょ
しわもないみたいな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:44:22.38 ID:QYT/C/1VM.net
実験した人の結果で無表情でいるとシワが出来にくくなる
だから人と接しない笑わないニートが若いのは嘘ではない
>>66
安藤穂乃果とかな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:14:42.10 ID:tsTCcEbV0.net
>>17
ほんこれ
精悍な顔つきだったり、苦労がにじみ出てる社畜とは明らかに違うんだよな

218 :駿河あおい :2017/04/24(月) 21:15:37.00 ID:OXb5elbw0.net
ニートは現代に生きる貴族やからなあ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:18:22.49 ID:o5dDsgmXp.net
女ならともかく男の若い自慢はやめとけよ…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:19:36.70 ID:c2ISjTxM0.net
いや、老けるだろ?
タバコや酒をやりまくれば普通に無職でも年齢以上に老けるように見えるけど。

無職のうち「ギャンブルも酒もたばこもやりません」っていう、誰に強制された
わけでもないのになぜか厳しい戒律を課した僧侶みたいな
生活しているタイプは老けないかもしれないが
無職だけど「親のカネでパチンカスおよびアル中、ヤニ中も患ってます」ってタイプを
摘出すればごく普通に細胞を痛めつけまくった結果、老化してるのを見つけることが
できるはず

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:20:51.51 ID:tsTCcEbV0.net
>>218
資産や遺産で一生食うに困らんセレブニートならいいんじゃない?

でも最近は高齢ニートが親を殺したり、親を亡くした高齢ニートが餓死したり、
悲惨な事件がちょくちょく出始めてる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:21:19.19 ID:5SAugBcN0.net
ダルマとか年相応かそれ以上に見えるし人それぞれだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:22:49.53 ID:2nuV+ltk0.net
>>220
ギャンブルや酒やタバコをやらないのが僧侶って考え方が底辺丸出しだな
まともな人間は全部やらねえよカス

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:26:32.68 ID:c2ISjTxM0.net
>>223
なにをそんなにキレ気味につっかかってきてるのか知らんが、
この人間の脳みその中では
飲む・打つ・買うをやってこそまともな男と見られた時代は過ぎたようだな

昭和は遠くなりにけり

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:54:05.68 ID:p+V/5V+V0.net
タバコに関しては成長過程で毒毒やめるの大変金かかる損しかないやめとけ
散々聞かされてたのになお吸うのはアホだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:55:02.09 ID:0qORrqJa0.net
>>34
ニートも1年は早いぞ
ていうことて社畜とニート仲良くしようやないか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:59:55.59 ID:vFKi/s1s0.net
ストレス、紫外線、不摂生、睡眠不足

社畜はだいたいこれやってるからみんな老けていくんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:01:46.16 ID:lT+zOAqTd.net
老けるか老けないかは環境による
老けないのは3食きちんと出て親がプレッシャーかけない家庭のニートだけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:01:56.96 ID:LwIXyIeLK.net
残念ながら太陽、ストレスは関係ない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:08:51.45 ID:5ZDab62O0.net
紫外線を浴びないこと
よく寝ること
この2つが美肌を保つために重要

俺はよく10歳若く見られるぞ

総レス数 230
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★