2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】幸福の科学、創価学会、天理教、エホバの証人――新宗教のLGBTへの対応 [358530584]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:36:54.21 ID:AjVAYxzHa?2BP(1000)

【エホバの証人】
LGBTと出版物の見解について (ページ 1) / 総合フォーラム / エホバの証人掲示板
http://www.jwstudy.com/bbs/viewtopic.php?id=135&p=1

もしこう言われたら: 「同性愛は生まれつきのものだから,変えられないんだよ」。

こう答えられます: 「聖書は同性愛について生物学的なコメントはしていないけど,人間の性向の中には根深いものがあるということは認めているよ。(コリント第二 10:4,5)
同性に強く引かれる人がいるとしても,聖書はクリスチャンに,同性愛の行為を避けるようにと命じているんだ」。

提案: 同性愛という欲求の原因について議論しないようにしましょう。
聖書が同性愛の行為を禁じている,という点を強調してください。
ほかの例と比較して,こう言うこともできます。
「暴力的な行動には遺伝的要因もあって,暴力を振るいやすい人もいる,という説があるよね。(箴言 29:22)
仮にその説が正しいとして,考えてみてくれるかな。
聖書は,怒りを爆発させてはいけないと教えているんだ。(詩編 37:8。エフェソス 4:31)
じゃあ,暴力的な傾向を持つ人がいるから聖書の規準は不公平だ,と言えるかな」。

【天理教】
LGBTに天理教はしんどいね|生まれてきちゃったんだもん 想い出をつくろうヨ
http://ameblo.jp/hidamariyasan/entry-12266138960.html

天理教の教えは「悪い」とは言えない。
日本の宗教法人のひとつである。
信仰するのは自由である。が、
LGBTの彼女にはとてもしんどい宗教だとは思う。

天理教は「家族教」といっても過言ではない。
男と女は対である。
旧民法の「家制度」がベースにあるので、
当然、「今」の時代にあうものではない。

彼女は「母親に誰でもいいから男と結婚しろ!」と迫られて、
やむを得ず、天理教会の男性を結婚したそうだ。
結婚式は今風にしてもらい、夜の生活も避妊してもらい(天理ではありえない)
子どもも信仰を自由にしたらしい(本人いわく)。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/24(月) 05:37:33.15 ID:i/PW+riz.net
 
チベット仏教弾圧
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_01.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_02.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_04.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_11.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_13.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_14.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_15.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_16.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_17.jpg
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:38:08.46 ID:dpB9hO9C0.net
実は創価学会がめちゃくちゃ多い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:40:55.67 ID:yJphD0kT0.net
ロリコンに人権を

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:41:59.36 ID:ZoR30hbRa?2BP(1000)

【幸福の科学】
幸福の科学が同性婚に答えを出した|ピア健/ブエルの魔法・異世界・パラレルワールド研究所
https://ameblo.jp/pianist-kentaro/entry-11599914442.html

イエス・キリストがこの霊言で、
あくまでも男女の愛が主流であるべきとしながらも、
同性愛には存在が許容されるスピリチュアル的な根拠があり、
同性愛=悪でもなく同性愛即堕地獄でもないこと、
キリスト教の隣人愛の教えに同性愛も含まれること、
同性婚は個人にとっても国家にとっても責任を伴った「自由」であると明言した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:42:04.19 ID:FKMQZADu0.net
トランスジェンダーは
女に虐げられるよなぁ

更衣室一緒だといや!
トイレ一緒なんていや!
男でしょ!気持ち悪い!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:42:50.87 ID:ZoR30hbRa?2BP(1000)

【創価学会】
日々楽しいこと|徒然なる日常
http://ameblo.jp/gaymenhera/entry-11990426887.html
あるとき、LGBTだけの会合を東京のとこでやってるってのを知ったんだけど
そっからドンドン創価学会も、別にゲイがダメっていう教えじゃないんだなってのを知ってから楽になったなー。

東京に会合には出れなかったけど、話し合いの場を設けてくれた男子部(もちろんゲイ)の人達がいて。
ほんと、嬉しかったなー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:43:12.09 ID:ZoR30hbRa?2BP(1000)

B-Netっていったかな?
妙虹会として、今じゃ池田先生からもちゃんと認知された組織?になったみたい!

個人的には、地方でもゲイとしての学会員さんもいると思うから
地方にもそういう会合ができたらいいのになぁって思うなぁ。
まあ、新潟でゲイで創価学会でっていうほうが凄く少ないのかもしれないけれど。

ただ、悩んでて
創価学会じゃゲイだめなんじゃないの?
って思って、あの体育会系のノンケのノリの部活とか活動者会とか
ついてけない人もいるんだろうなーって。

自分は、今までに一回アプリと同じ人を新潟の会館で見かけて!!
即効、ゲイなんですか?!へー!って意気投合したことがあります(笑)
ちゃんと、東京の人と繋げることができました。

やっぱ、ゲイだと孤独感すごいよねーって話が(笑)
周りのノンケ男子部とは悩みの種類が違ってきたりするから。。。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:50:45.88 ID:1z20qdMoM.net
そのメンバーに天理教入れるのは違う気がする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:54:52.67 ID:Xqz6sAzTa.net
二丁目は顕正会の勧誘が蔓延ってると聞く

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:07:58.14 ID:brod/hQj0.net
同性愛の背後霊はなんていってんだ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:08:38.12 ID:r43krkge0.net
エホバの事悪く言うな
俺の幼年期エホバだったんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:10:12.02 ID:DSQymGxBa?2BP(1000)

てかどこもゲイにしか言及してないのな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:15:45.70 ID:I8gw4Kq5M.net
幸福と創価が比較的寛容ってこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:19:32.55 ID:alaA37Oy0.net
時代遅れの原理を振りかざされると、いまを生きる者にとってはほんと迷惑なだけ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:25:05.32 ID:alaA37Oy0.net
人は死ぬのに原理だけがいつまででも残る。
新しい時代には新しい原理が必要なのに、古い原理がさまよい続けて人々を苦しめる。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:30:49.26 ID:Xh5psv79M.net
丁度いいじゃんくっついちゃえよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:37:25.24 ID:UIpL3tdBa?2BP(1000)

【幸福の科学】
宗教的には「病気」ではない性同一性障害 | ザ・リバティweb
http://the-liberty.com/article.php?item_id=4597

この世に生まれてくる際は、事前にどちらの性で生きるか決めているが、肉体がその性別と異なる場合も出てくる。
現代では人工堕胎が多かったり、生まれる両親の組み合わせが予定とは違うことがあるためだ。

自分が望まなかった性別で生まれたことに対して気がつかない人もいれば、気がつきながらそのままの性別を受け入れられる人もいれば、違和感を訴える人もいる。

確かに女性の魂が男性として生まれたら、ひげが生えたり、スネ毛があることなどに嫌悪感を持つことだろう。

大川隆法・幸福の科学総裁は著書『心と体のほんとうの関係』で、「生まれる前の人生計画とずれている人はたくさんいる」と述べている。
そのうえで、「今回、自分が計画した性とは違う性で生まれてしまったかもしれませんが、それも魂にとっては一つの経験になるのですから、
それはそれで、割り切って生きてみるのも一つですし、『絶対、納得しない』ということなら、性転換手術を受けるのも一つの方法かとも思います」とアドバイスしている。

性同一性障害については、こうした霊的な観点が必要だ。(静)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:38:21.81 ID:UIpL3tdBa?2BP(1000)

天理教や創価学会は性同一性障害関係はあんまり出てこない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:38:46.07 ID:UIpL3tdBa?2BP(1000)

冗談きつすぎ

【エホバの証人】
性同一性障害者に対してまた男に戻りなさいというJW本部の助言 | JW組織崇拝の実情 - ネオによるブログ
https://neoblood2013.wordpress.com/2015/11/13/また男に戻りなさいというjw本部の助言/

性同一性障害で、女性として芸能活動していた韓国人男性が、エホバの証人として献身を決意した後に、JW世界本部から与えられた助言は、
手術して女性器のようになった性器を再び元の男性器に戻して、男性になりなさい、という助言でした。

そうしなければ、信者にはならせない、というのです。
その韓国人男性は、その助言に従い、再び性転換手術をして、 男性に戻ってから、献身しました。
これは性的マイノリティーに対する差別であり、組織的エゴの強要ではないでしょうか。
エホバの証人とは、そのように個人の人権を踏みにじる団体なのです。
存在するに値しない下劣な組織です。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:40:46.43 ID:la4pYnHh0.net
ハッピーサイエンスがLGBTに一番寛容だな
まあ他の伝統宗教が合わない層を拾いたい狙いがあるんだろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:49:22.12 ID:+gWINsDf0.net
キリスト教系はとんだ嘘つき野郎だな
問題ないっていうんなら聖書を聖典から外せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:57:14.58 ID:46SplHmW0.net
もろみの糖本部が神と言う事に気付かないバカ信者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:26:51.40 ID:YPBhP2Ys0.net
コレまで布教していた事を改ざんして平気で変える詐欺師集団
プロテスタントやISISの方がまだいっそすがすがしいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:34:00.46 ID:NaJu0Csir.net
>>20
真面目な教団だな
信者獲得の為に媚売りまくる連中とは訳が違うわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:35:45.74 ID:fIdzkbcza.net
創価学会は北朝鮮宗教である
http://www6.atwiki.jp/sokakitacho/sp/pages/4.html

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:38:58.62 ID:YPBhP2Ys0.net
宗教ってのはいっつもいうようにな
規律以外愛せないという、病気なんだよ
なんで主がそんな病気になると思う
主は汝大好きだよ!
ちょっともっかい生まれてこいつら祈りの家にたむろするこの商売人どもをボコボコにしてくんねぇかな、主
神殿の商人みたく、Weekend Loverで
Weekend Lover のために乱闘をするんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:40:20.50 ID:B0VrfUF20.net
世間の風潮に阿ってLGBTに寛容な姿勢を対外的には見せているがいざ中に入るとすげえ弾圧されるんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:43:33.22 ID:qnGReHVC0.net
やっぱり創価がナンバー1

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:45:21.66 ID:YPBhP2Ys0.net
そんなことよりもLGBTに鞍替えするために
男が女が(癖に・らしく)とか言う世間一般で言うセクハラ発言へ行ってるのが極めて非常識だと思うよ
やっぱ乱闘要るわ、2000年ぶりの乱闘が
主が汝の愛を取り戻すために乱闘をするんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:46:23.89 ID:PpXUOYw30.net
宗教はシャブ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:12:28.51 ID:vha+I9UsE.net
お釈迦さまの教えが最終的には最強だよな

結婚もセックスもめんどい、子どもなんて邪魔邪魔邪魔
女なんて糞袋
働く?貯金?pgr
神やあの世の有無なんぞお前に関係ないやん
お祈りで物事が解決すると思てるやつはアホやろ
ひきこもり・ニート・ぼっち最高!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:30:35.28 ID:E9F/eJVXH.net
エホバは基本的に差別主義だよ
先天的なものとか精神的な病気を認めないのか聞いても答えないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 08:40:05.22 ID:SOPJm+x+0.net
エホバは聖書原典主義
ガチガチの保守
三位一体すら「聖書に書いていない」と認めない

幸福はなんでもあり
そもそも、宗教なのか怪しい

創価は信者互助団体
だから厳密には宗教ではない
池田大作教として継続出来るか挑戦中

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:40:35.90 ID:by5/apuKa.net
これは現在住んでいる創価に入る前の私。
この頃は希望も夢もあった。
http://stat.ameba.jp/user_images/20140420/02/soukadaikirai/af/11/j/t02200293_0450060012914091522.jpg
さあ入りました。
http://stat.ameba.jp/user_images/20140420/02/soukadaikirai/e2/8a/j/t02200293_0270036012914091520.jpg
4月19日に琴似地区、王城支部の白蓮堂とグルになっている
山の手に住んでいる岡田に殴られて、
右目の視力がかなり落ちてしまい、蓮華も新聞も
まともに読めない位におかしくなってしまった・・・。
追い打ちをかけるように、床にあのバカが
頭打ち付けたものですから、頭痛はするわ
腰は痛いわ、杖をつかないとろくに外も歩けなくなり
人間が全く信じられなくなり、近づいてくるだけで
一目散に逃げる位大嫌いになってしまった。
座談会の連絡があっただけで体が震えて行きたくないと訴えている。
しかも大事な顔に傷つけられたので、化粧も出来ない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:41:16.75 ID:by5/apuKa.net
女なら顔が大事なのは分かるでしょう?どうしてくれるのよ!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20140420/02/soukadaikirai/2d/30/j/t02200293_0480064012914091521.jpg
もう退会しか選択肢が無くなり、友人と2人で
仏壇を外に持ち出し、ブロックを思いっきり
叩きつけて粉々に壊したよ。
聖教新聞を池田大作が写っている部分を
泥足で踏みつけてやった。
私のとってはもう、先生でも会長でもない。
恨みの象徴としか思えない。
念珠は鴨居に付けてその下に重りを付けて
友人が蹴りまくっていたら切れた(笑)
残ったのはろうそくと花立てと食器だけ。
教本には私の怨念の口から流れる血を付けてやったよ。
明日からはしねしねと勤行するか。
将来、戦争になったとして機関銃が貰えたら
一番先にランボーのようにぶっ放してやりたい人間がまた2人増えた。
私の前では今後一切学会の事は話して欲しくない。
話を聞くだけで切れて大暴れしそうな位憎い。
だから私が創価にはバカしか居ないと言う事を、
王城支部のあんたが証明してくれたんでしょう。
もう私は学会員じゃ無いのでバッタバタと創価を叩くから覚悟しな!

1月に入会してこのザマですよ|創価学会3ヶ月で大嫌いに
http://ameblo.jp/soukadaikirai/entry-11827734775.html

きめぇw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:43:35.23 ID:IDG4cD430.net
天理は旧日本軍とズブズブで教義すら曲げた
今も高市早苗を送り出して神道とズブズブ
LGBTなんて認めるわけがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:46:28.77 ID:vjWXj16+a.net
創価は会員激減でかなり焦ってるからなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 03:33:31.22 ID:VhleGRw2K.net
幸福のカルトは教祖がゲイだもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:04:15.45 ID:GnNpZnaeM.net
統一教会は絶対認めないスタイルだな。渋谷区同性パートナーシップ条例反対のチャンネル桜の街頭宣伝に統一教会が沢山動員されてたし。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:08:04.56 ID:K/wm2FNN0.net
キリスト教が社会の要求に日和って教義曲げるならもう別の宗教だし看板変えればいいのにと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:21:31.38 ID:SjcqLP3BH.net
>>13
そりゃ絶対数が違うから。レズはゲイの1%もいないんじゃないか。
たぶん血友病や色覚異常と似たような感じでX染色体に原因遺伝子が
あるんだろう。だから対立遺伝子がある女は発症しにくいが、男には
対立遺伝子なんかないので発症しやすい。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:44:09.67 ID:qtHrwgt3a.net
>>42
この場合のゲイは男性同性愛者女性同性愛者両方の意味でしょ
トランスの言及がないってこと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:46:13.09 ID:spzOU5Hu0.net
ゲイもカルトも火炎放射器で生きたまま焼かれればいいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:58:27.31 ID:t3Ek7Reod.net
これに賛成=反社会的と見なす

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 18:45:00.80 ID:qtHrwgt3a.net
女なら顔が大事なのは分かるでしょう?どうしてくれるのよ!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20140420/02/soukadaikirai/2d/30/j/t02200293_0480064012914091521.jpg
もう退会しか選択肢が無くなり、友人と2人で
仏壇を外に持ち出し、ブロックを思いっきり
叩きつけて粉々に壊したよ。
聖教新聞を池田大作が写っている部分を
泥足で踏みつけてやった。
私のとってはもう、先生でも会長でもない。
恨みの象徴としか思えない。
念珠は鴨居に付けてその下に重りを付けて
友人が蹴りまくっていたら切れた(笑)
残ったのはろうそくと花立てと食器だけ。
教本には私の怨念の口から流れる血を付けてやったよ。
明日からはしねしねと勤行するか。
将来、戦争になったとして機関銃が貰えたら
一番先にランボーのようにぶっ放してやりたい人間がまた2人増えた。
私の前では今後一切学会の事は話して欲しくない。
話を聞くだけで切れて大暴れしそうな位憎い。
だから私が創価にはバカしか居ないと言う事を、
王城支部のあんたが証明してくれたんでしょう。
もう私は学会員じゃ無いのでバッタバタと創価を叩くから覚悟しな!

1月に入会してこのザマですよ|創価学会3ヶ月で大嫌いに
http://ameblo.jp/soukadaikirai/entry-11827734775.html

きめぇw

総レス数 46
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★