2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代のおしゃれに敏感な人は海外の音楽や文学や映画、現代美術に詳しい人のことだったけど今は「邦ロック」しか聞かないらしい [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:56:49.30 ID:AJHJxfXD0●?2BP(6000)

https://33man.jp/article/002989.html

洋楽や文学はむしろダサいらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:19:58.64 ID:S10CkFCq0.net
>>39
90年前半なら同意
ビーイング大っ嫌いだったからな

>>40
さらに貧乏だった戦前戦後は洋楽流行ってたぞ?
ジャズだのロカビリーだの

>>41
あんた、オリコンランキングしか見ない層?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:23:13.90 ID:FYF1QZgW0.net
>>42
音楽なんか探すのチャートからだからそうなるわな
音楽マニアではないので、あんまり堅苦しいの嫌いだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:24:56.86 ID:FYF1QZgW0.net
つか今の邦楽が素晴らしいってどういうの事言ってんの?
話題になってるのちょこっと聞いてもパッとしないの多いけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:29:17.15 ID:FYF1QZgW0.net
まあ90年代が糞だとして
それ以前70年代、80年代、以降の00年代の音楽すら古臭くて聞かないし、邦楽が良かった時代なんてなくね?って思うんだけど
それこそミスチルとかスピッツみたいなのくらいしかメジャーな位置に残ってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:47:19.24 ID:rX+tis4O0.net
「洒落てる」というのはつまり普通ではないわけで
逆に言えば90年代のおしゃれが浸透して一般のことになったということであり
今のおしゃれが一般に浸透すればまた戻る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:02:39.39 ID:pKI6gQ2Oa.net
>>39
ガイジ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:09:32.30 ID:XmduVM61d.net
>>47
ギターもベースも責任持って鳴っているじゃん
でドラムがカッコ良くて
アレンジメントの内容や主張がしっかり聞こえて
歌詞と声と効果を与えあってる
ようこそジャパリパークなんてはっきり言って野心丸出しハイレベルだぞ
お前らはそれをただ楽しんでるだけで
そしてそれ自体が実は凄いことで
フワアーってなったわまじで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:12:12.37 ID:XmduVM61d.net
テンション付けるにも
まさか欽ちゃんの仮装大賞のドカドカをいきなり持って来るかよ!って
大石さんは本とに狂ってるぜ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:15:40.31 ID:FYF1QZgW0.net
どうせ今の音楽も十年後に古臭くて聞けないよ
日本人は飽きやすいから邦楽なんてなんの脈略もなくしか進化しないし
RADWIMPSとかbacknumberとかああいうオーソドックスなのしか残らん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:30:52.54 ID:pKI6gQ2Oa.net
>>48
責任持ってwwwwwww
なんだこのガイジ、度肝ぬかれちまったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:33:11.25 ID:AJHJxfXD0.net
>>48
いまだにロック好きな人いるんだなー
耳くそつまってんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:35:08.71 ID:XmduVM61d.net
>>51
>>52
ひねくれてんのなー
何のためにひねくれてんだ?お前らは
言ってみ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:36:40.55 ID:XmduVM61d.net
>>52
因みにお前はコテアイコン消すなよ
なんで消した?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/24(月) 18:40:25.19 .net
少子化で海外のものに金を流す余裕がない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:41:43.90 ID:WPaMn+pa0.net
エロ本が死んだらAVでもあの監督がーとかこの女優は前回〜みたいな語りをする
人間が消滅したそうだ。
今の子はネットでエロ見てしこって終わり、それでは何も残らんわな。
結局蘊蓄なんて毎日それに触れてるライターのネタをパクっていた部分が大きい。
もちろんライターのつまらなかった物は切り捨てていくんで、どんどん先鋭化していくわけだしね。

まあ今はすべての産業が、ただ消費するだけになってきたねえ。
どっちが正しいかはわかりません

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:46:05.03 ID:50cC7dPd0.net
邦楽バンドを20過ぎてから聞いてるやつ、やってる奴が信じられん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:48:02.48 ID:N4u6QH7l0.net
好きなアーティストが好きなアーティストが好きなアーティストくらい聞いてみるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:48:21.80 ID:XmduVM61d.net
>>52
逃げてんのかクソコテ
わらかすなよウサギのウンコ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:50:31.95 ID:N/cupavT0.net
邦楽にロックなんてある?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:51:55.88 ID:5Qwn3SYx0.net
邦にロックとかねーからw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:53:02.95 ID:5Qwn3SYx0.net
>>58
アーティストって芸術家の中でも
主に絵描きのことな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:54:48.20 ID:XmduVM61d.net
>>52
因みにお前はR&Bにギターもベースもドラムも存在しないと言ってるぞクソコテ
ポップにも無いみたいだな
お前からするっ汎用性無いみたいだな弦楽器と打楽器って
ところで
古くないとやらの音楽でこの3楽器を拝したもの挙げてみろクソコテ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:56:03.27 ID:AJHJxfXD0?2BP(5000)

>>63
おじいちゃん落ち着いて

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:56:40.51 ID:XmduVM61d.net
>>64
確かに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:56:54.59 ID:E9ttw4dP0.net
ジョギングするときに使えない
おしゃれだけで音楽聴くとか辛そう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:58:17.52 ID:7C6RdoVw0.net
意味わかんない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:59:35.12 ID:xDscP8eQ0.net
情操が貧しくなったんだろうな
AKBに慣らされた耳なら邦ロックですら良く聞こえるのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:01:26.07 ID:7C6RdoVw0.net
ジャップめ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:01:56.45 ID:NoqwIIvDe.net
洋邦関係なく能動的に音楽を聴く人間がもの凄く減ったと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:02:21.13 ID:XmduVM61d.net
>>68
秋元なんて音楽ですらねーじゃん
記号ですらない
聞いたという意識を持った事があるだけでもう脂肪だろ
友引すんな雑魚

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:20:23.72 ID:kRR0ztfxa.net
今の邦楽マジでレベル高いぞ
俺が高校生だった頃の2000年代はまじでゴミしかなかったから捻くれた洋楽厨やってたけど
今の高校生とかホント羨ましい

73 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/04/24(月) 19:30:10.77 ID:7C6RdoVw0.net
(;´Д`)ハアハア  じゃーーーーーーーーーーっぷ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:31:22.08 ID:XmduVM61d.net
>>73
算盤に賭けて算盤壊した人生に音楽は必要?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:32:26.02 ID:vzasMet60.net
スレタイが下手くそすぎる

76 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/04/24(月) 19:34:21.62 ID:7C6RdoVw0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   なんだかパソコンの調子がおかしい。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:53:12.27 ID:S10CkFCq0.net
>>70
でもそれって日本だけなんだよな
海外だと今でも音楽がカルチャーの第一線だしね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:07:07.59 ID:jHfMMDDNd.net
日本って音楽とファッションがリンクしないよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:11:58.51 ID:CftKl+mS0.net
今の邦楽いいってやつは具体的にあげてくれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:22:16.07 ID:jBeVRml60.net
逆に邦楽聴かなくなったな
海外も80〜90年代の焼き増し多いけど
日本のは教科書通りで何も面白くない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:26:45.36 ID:jHfMMDDNd.net
邦楽はやっと洋楽のしがらみから開放されたっぽいけど、どうなることやら、
完全に孤立した音楽文化になりそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:10:05.67 ID:S10CkFCq0.net
>>79
なに系がお好みなのか知らんけど、これは?、

あいみょん
https://youtu.be/9qRCARM_LfE

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:38:36.46 ID:FYF1QZgW0.net
わざわざ貼るほど良くないじゃん
音圧だけあって音がデカけりゃいいってもんじゃないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:45:34.34 ID:0hmoz7rq0.net
90年代の若者向けの雑誌読み返すと
文字がめちゃ小さくてびっしり書いてるんだよね
日本人の学力の平均水準高かったんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:51:50.23 ID:FYF1QZgW0.net
00年代くらいから録音技術がめっちゃ良くなってそれこそ90年代とかより圧倒的に音圧あって音もしっかり分離して聞こえるようになったし音楽っぽく聞こえるは分からんでもないけど
俺を音楽が良くなったっていうのとは違う気がする

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:23:08.31 ID:KfKhMDU20.net
九十年代はイギリスが元気だったからおしゃれじゃなくても聞いてたでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:43:57.11 ID:ixLbf3cz0.net
90年代はhmvとかで元ネタのCDもいっしょに販売してたよね
あれで60年代70年代を学んだわ
いまもやってるのかな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:44:19.59 ID:ySV89vzZ0.net
今となっては邦楽のロックとか知る人ぞ知る特殊な趣味だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 00:24:03.58 ID:NNLbSS4od.net
もうアメリカでもロックってマイナーなジャンルなんでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 00:51:34.17 ID:W8J4+TmY0.net
今ロックなんかあるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:06:06.61 ID:u/1Q5VaP0.net
>>82
びっくりするくらい普通の曲だな

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★