2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正攻法で米空母を撃沈する方法 [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:39:39.34 ID:6FYHVH3h0?2BP(1000)

北朝鮮 あす軍創設85年 米への対決姿勢を鮮明に

北朝鮮は、25日の朝鮮人民軍創設85年の節目を控え、国営メディアを通じて、
朝鮮半島周辺に向かっているアメリカ軍の空母カール・ビンソンについて、
「一撃で葬り去る万端の戦闘準備を整えた」と威嚇するなど、アメリカへの
対決姿勢を鮮明にしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010958831000.html

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:31:24.75 ID:35PzLosf0.net
今日、会社でこのスレの情報で蘊蓄垂れてやったw

「グラニートってミサイルなら効くらしい 一斉ぶっ放す飽和攻撃なら空母だってわからんぞ」 とかさんざん言ってやったわw

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:32:43.36 ID:1Qtq3w9l0.net
ヨークタウンもホーネットもレキシントンも正攻法で撃沈したやん

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:02:03.01 ID:aOlmwYqBd.net
>>505
あの頃は良かった@マリアナだからな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:09:16.41 ID:R/q/n/lv0.net
何気にTu-22Mの対艦ミサイル飽和攻撃も凄いよな・・
マッハ2級の爆撃機が射程600Kmの空対艦ミサイル(AS-4)を空母を目標に乱射してくる

これ当時のF-14で対処出来たんか?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:18:09.65 ID:DJoJSOdF0.net
>>503
将軍のメンツ丸つぶれによるクーデーター待ちの状況。

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:19:09.27 ID:y5tiW1GS0.net
>>474
空爆だけで負けた国ってあるのかな?
ベトナムは東京大空襲の3700倍の660万トンの爆弾を落とされたけど負けなかったし、シリアでもいろんな国の空軍が大量に爆弾が落としてるけど、一向に降伏しないよな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:21:05.16 ID:kN8zqVXzd.net
スパイ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:28:10.12 ID:aOlmwYqBd.net
>>509
日本がいるじゃん

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:29:58.30 ID:WuPhxGef0.net
空母って、意外と沈められやすいって聞いたけど
演習で何回かやられてるって

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:44:01.83 ID:aOlmwYqBd.net
>>512
乙武みたいなもんだからな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:51:12.91 ID:tKgdSDDn0.net
近づけないし
北は索敵で空母の正確な場所すらわからんだろ
>>507の方法ぐらいしか無理だろうな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 22:55:53.39 ID:sGMTzyp80.net
演習中に空母の後ろに中国の潜水艦が浮上してたという事件が有った

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:17:05.31 ID:DJoJSOdF0.net
>>512
日本のそうりゅう型が特殊なだけ。
所属部隊の味方哨戒機ですら居場所が補足できなくなる。

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:30:27.92 ID:6A8iAf930.net
エヴァ弐号機でジャンプ台にする
鉄雄が乗り込む

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:53:40.92 ID:0bhAu1KX0.net
護衛の攻撃型原潜がいるのに、やはり潜水艦は脅威だな。

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:58:06.95 ID:+ucObPpc0.net
石油満載のタンカー50隻くらい周りから突撃させてぶつける

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:05:34.41 ID:eP2iZtzR0.net
空母の中でインフルエンザ流行らせたらいいんじゃね?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:13:58.32 ID:nVw4wHCu0.net
米軍より強力な空母打撃艦隊を編成して艦隊決戦

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:27:45.40 ID:vbHn5Eua0.net
>>514
移動式のミサイルじゃあるまいし、空母みたいなデカブツは衛星で見えないはずないだろと思ったが、
北朝鮮は偵察衛星や早期警戒衛星は持ってないのかな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:35:32.41 ID:9WnKgBFqd.net
>>509
それはソビエトからの支援があったからね
ゲリラなんて外国からの援助物資がなければ半年も持たないよ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:45:47.43 ID:wrBvlRp+0.net
鉄雄

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:56:37.94 ID:vbHn5Eua0.net
>>523
援助があったとしても、単純計算で
4t爆装した攻撃機が165万回空爆したくらいの打撃を与えられてるのに耐えきったんだから、異常すぎるように思える
ひょっとして空爆って思ったほどの
効果がないんじゃね?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:08:28.62 ID:qK2/vae/0.net
>>525
ベトナム人は地中に陣地を築いたからだろ。

そこらの反省を活かしてアメリカはバンカーバスターを作った。
北朝鮮の軍事施設は全て地中にある。

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:47:42.26 ID:phb8QM+30.net
漁船に爆弾積んで特攻ならレーダーが探知できない可能性はある

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:09:03.54 ID:grieiV7M0.net
優子が潜って船底にドリル

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:13:19.88 ID:F4GcxHk70.net
>>525
ゲリラ相手に空爆はなんの役にも立たないと思う
日中戦争でもそうだったし

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:14:35.53 ID:TTq9kLHT0.net
核魚雷代わりの小型潜水艇で特攻するんです
そばで爆発できれば艦隊一気に破壊できますよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 08:16:01.98 ID:IYlwRrcx0.net
こうほう!って言えばいいのか?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 09:41:51.87 ID:jMmMho5O0.net
>>129
ゲリラ相手ならCOIN機やA-10、AC-130で十分だと思うのですが・・

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 09:44:02.47 ID:Bapj2j6v0.net
金正恩「はわわわわ、びっくりしたのです」

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 10:59:00.69 ID:9WnKgBFqd.net
>>532
スティンガーで撃つわ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:57.82 ID:w9hpdjnmp.net
大陸間弾道魚雷をつくる

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:49.89 ID:w9hpdjnmp.net
>>511
出征中の陸海軍撃破したから本土空爆できるようになったので
空爆だけで負けたというのは語弊があるだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:42.84 ID:Mvmf92YW0.net
正攻法って何

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:38:27.47 ID:mL/gKtyFM.net
>>529
アメリカ軍が一方的に空爆すればするほど、
こんな卑劣な奴らに負けてたまるかと
ベトナム兵の士気がカンストするぐらい上がりまくってたからなあ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:54:56.23 ID:G83aB+nCx.net
重雷装巡洋艦ってのが良いらしい

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 15:03:34.10 ID:3XY+z9Q/F.net
アデンの奇跡再び!!
無理無理

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 15:08:11.04 ID:epWq7cks0.net
アメリカの艦隊同士がガチンコでぶつかったらどうなるのかな
ミサイルの打ち合いになって迎撃が追いつかなくなったほうが負けるのか?

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 15:34:43.16 ID:q959Jgior.net
衛生から大量のタングステンを落とすとか?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 18:30:22.04 ID:ZemWE3x60.net
巡航ミサイル100本で余裕で無効化

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 18:32:10.88 ID:vpEcHsHKr.net
対空レーザー大量に積んで攻撃機を全滅させつつ突撃して
脇腹に小型レールガンを叩き込みまくればすぐ轟沈する

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 18:33:08.84 ID:0KwhOGQ90.net
中国は新型空母でニミッツ級にラムアタックするつもりなんだと思う

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 18:33:39.01 ID:h6CtZEJq0.net
飽和攻撃でよかったんじゃなかったっけ
同時にミサイル100発程度でOKだろ確か

以前は攻撃機が対艦ミサイルを持って超低空で侵入すれば空母にアタックできたけど
最新のレーダーと警戒機で超低空域もカバーされてるらしいし今は無理だ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 19:20:28.64 ID:hXGbpF7Gd.net
イエメンかどこかで艦艇に穴開けてたけど、あれは空母だっけ?
どっちにしろ撃沈はしてないか

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 21:40:04.74 ID:qK2/vae/0.net
>547
駆逐艦だね。単独で給油中に狙われただけ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%89%A6%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 21:44:32.21 ID:fdlGUknO0.net
もはやカミカゼは通用しないからな
ファランクスで撃たれて蜂の巣

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 21:47:01.15 ID:Es2rcaIJ0.net
制空権取らないと空母撃沈は無理

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 22:23:45.55 ID:a6ceEWgza.net
EMPで打撃群ごと無力化
ミサイルはもちろんファランクスも撃てない
そもそも電子機器類はすべて駄目、もちろんレーダーも

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 22:45:15.18 ID:cRoqi3W30.net
>>549
CIWSを過信してはいけない。
ミサイルで迎撃失敗した場合の最終手段に過ぎない
交戦時間は僅か数秒。

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/27(木) 01:01:34.30 ID:Yy2V3jMP0.net
高高度核爆発によるEMPで空母周辺の電子機器をダウンさせてからミグ21で特攻

総レス数 553
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★