2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら助けてくれ。マイクロソフトから至急電話くれと連絡があった [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 14:20:04.43 ID:uj2hvINQ0?2BP(1000)

**あなたのPCはブロックされました**
エラ♯DW6VB

当社にいますぐお電話下さい;03-****-****
この重要な警告を無視しないでください。
このページを閉じると、当社のネットワークがダメージをウケないよう、
あなたのPCへのアクセスを向こうにします。

お使いのPCからウイルスとスパイウェアを検出しました。PCから盗まれている情報:

>Facebookのパスワード
>クレジットカード情報
>Eメールアカウントのパスワード
>このコンピュータに保存されている写真
我々のエンジニアがウイルスの削除方法をお教えしますので、今すぐお電話ください。
あなたのコンピュータが無効にならないよう、5分以内に我々にお電話下さい。

サポートへの電話番号:03-****-****  (C)2017 Microsoft
http://security.error2.s3.amazonaws.com/0345208175/index.html

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:46:29.36 ID:EHRo8J+O0.net
警告!!ご利用のマイクロソフトのプロダクトキーが何者かにコピーされています。

セキュリティに関する警告!!
あなたのオフィスソフトの授権が間もなく終わってしまう可能性があります。
マイクロソフトセキュリティチームの調べによれば、あなたのオフィスソフトのプロダクトキーが何者かにコピーされている不審の動きがあります。
何者かがあなたのオフィスソフトのプロダクトキーを使って、他のソフトを起動しようとしています。こちらからはあなたの操作なのかどうか判定できないため、検証作業をするようお願いします。
[
http://]今すぐ認証
*ライセンス認証とは、他人による不正操作を防ぐテクニックのことで、簡単に行うことができます。しかも全ての操作が匿名で行われるため、個人情報漏えいの心配はありません。

俺のも漏れてた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:54:08.95 ID:zXCaK4c80.net
あの声の主は誰なんだろうか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:56:36.81 ID:HHhr0TQTM.net
シャーロック・ホームズがスレ立てててワロタ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:03:40.33 ID:AQyFvLK60.net
最近エロサイト見始めるとすぐにこの手のページが開くようになった
さっきは突然カチャッとシャッターを切られるし

どうなってんだ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:04:23.98 ID:3uUJ0lbu0.net
先日ヤフーから有料動画の未払い請求メールがあったぜぇぇ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:10:33.31 ID:nhY8qdFc0.net
サイバーセキュリティにレポートしますは草

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:18:09.45 ID:nhY8qdFc0.net
>>193
いつもみているぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:30:04.32 ID:CUiTSA0E0.net
マイックロソッフぅトのセッキュリテのじゅっよなおっ知らせです

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:31:05.24 ID:CUiTSA0E0.net
URLがコロコロ変わるからアドブロックで対応できない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:44:38.52 ID:YxYfBJZ90.net
>>1
そのURLって電話番号じゃね?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:46:41.53 ID:BcyupY8h0.net
詐欺師は捕まったら即死刑にしろ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:51:21.62 ID:nNkfufYuM.net
nyaa sukebeのあれってブロックできないの?
Chromeでポップアップブロック系を何個入れてもブロックできないんだが
情強教えてくれ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:01:59.17 ID:Yn3NeDBX0.net
オレオレ詐欺被害者も圧倒的にBBAが多いんだから
まんこ向けエロサイトに貼ったほうが効果的
警告音声もイケメンボイスにしとけば完璧

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:03:51.07 ID:0Eg0y7GcM.net
>>46
これ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:05:26.27 ID:raG/eGH70.net
やべぇスマホがブロックされたwww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:06:47.78 ID:DbTAZHTM0.net
セッキュリティの重要なメッセェジ
https://www.youtube.com/watch?v=qxGdGn4GGHk

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:20:46.23 ID:+EgYwL0e0.net
なんか東南アジア系と思しきイントネーションの強い女の声でメッセージ流れるのあるよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:25:31.74 ID:Z/nEHWtF0.net
Xビデオで再生押すと、もう一つブラウザ開いて同様の警告文が表示された
電話しないかぎり大丈夫そうだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:35:42.00 ID:l7k7oriFa.net
マイクロソフトセキュリティアラームてのが出だした

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:46:36.97 ID:Z/nEHWtF0.net
Xビデオ日本語版のジャンル「フェラチオ」はもう見ない
Xまとめのフェラチオは大丈夫だった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:13:02.09 ID:+ARgV2O2M.net
あれマイクロソフトの技術者の名を騙ってるだろ
マイクロソフトは対応しろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:20:37.73 ID:VgTnQ0I70.net
>>106
タスクスケジューラ確認してみ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:24:23.35 ID:fvGM4MJkM.net
これ本当に電話したらどうなんの?

振り込め詐欺につながるの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:36:21.88 ID:CUiTSA0E0.net
window.onbeforeunload = null; というスクリプトが仕込まれてるからブラウザ閉じられなくなるらしい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:59:14.45 ID:W3A0WMAep.net
>>55
光とか自宅とセットで割安ですょ の営業

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/24(月) 20:04:23.48 ID:+BrYH8U4.net
情弱はMac使っとけ

Mac OSは無料配布だし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:13:54.89 ID:4EnOJqOs0.net
ここフィリピンに繋がってるようだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:15:26.32 ID:RC0dZdp+0.net
>>213
ALT+F4で閉じたが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:23:34.69 ID:Pxs18gaWM.net
電話したらカタコトのチャイナみたいなの出てきてワロタw
名字は斎藤さんで趣味は映画とお酒らしい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:24:28.61 ID:cWV28jAi0.net
マイクロソフトがオフィスソフトの授権が終わる可能性があるとか言ってくるよー

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:27:44.54 ID:CUiTSA0E0.net
>>217
それも効かないやつがある

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:29:54.77 ID:4EnOJqOs0.net
拡張子の表示の仕方教えてって言うと 電話切られる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:34:19.54 ID:lUvZLvxU0.net
攻撃受けてること検知したら自動的にブロックできるようにしろよ
電話してこいって何様だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:39:43.19 ID:4EnOJqOs0.net
最初からフィリピンのタガログ語で挨拶してみたら

うまいなタガログ語 って言われた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:40:50.68 ID:X0dybZ210.net
この手のやつで外人の片言日本語で
メッセージが流れるのに何回も出くわしたが
やっぱ俺と同じ事やってる日本人多いんだなと

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:47:42.89 ID:4cfbioMXp.net
俺もネット購入したロトか大当たりしたのに気づいていなかったら、メガバンクの口座に振り込まれたその日に銀行から鬼電が来たよ
金融商品の紹介をさせて下さいって
ハイエナ過ぎんだろ、どんだけダダ漏れなんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:28:23.79 ID:gRdbTCOt0.net
DNSをNorton ConnectSafeしとけば殆どブロックしてもらえるぞ
https://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/v53246970_EndUserProfile_ja_jp

ただ殆どがエロサイトで>>1が表示されるので、エロサイトもブロックする設定にしないと駄目だけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:32:45.45 ID:ScaLI1Eid.net
>>37
壮絶な勘違いをしてる気がする

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:37:48.77 ID:tFCPmG/a0.net
>>112
オレんちに電話してくんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:50:53.17 ID:0T6t4LWHM.net
え?おまえらもしかしてマイクロソフトから電話貰ったこと無い系の人たち?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:22:16.54 ID:uHY6w6FYM.net
>>229
封書とはがきなら何通かあるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:22:48.57 ID:Yu0kcmSU0.net
タスクで消せなくなったら一流

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:31:02.23 ID:HlCZCuem0.net
これでお前もマイクロソフト社員だ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:34:09.53 ID:sJeara4N0.net
これって稼げてんの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:34:44.21 ID:enKnBWR60.net
公衆電話からかけてみたい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:35:15.30 ID:EenG3Kt20.net
大至急電話だ
たぶんクレジットカード番号と暗証番号もすぐに必要になるから
事前に準備しておけ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:47:07.86 ID:wqbfX26Na.net
お前ら…詐欺師に癒やして貰うなよ…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:50:01.96 ID:2ZG0zG8J0.net
てっめええええええええええええええええええええ

俺のも固まってしもうたやないか
あほjんなあがえdlぺ;

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:52:40.75 ID:t3/WDg8t0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7gfsvlSeeY8

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:54:51.91 ID:xSAz6PMs0.net
この番号でエロサイトに登録

総レス数 239
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★