2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞業界】産経新聞(自民党機関紙)が赤旗(共産党機関紙)に発行部数を追い越される日 [816491279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:30:19.57 ID:eRvWQtrY0?2BP(2000)

全国紙の部数減は底が見えない。
昨年下半期の数字では、長く1000万部を死守していた読売新聞は900万部台を割り込み、
朝日は4年で100万部以上減らし641万部。
日経と毎日が300万部前後で、産経は158万部まで落ち込んでいる。

だが、“新聞離れ”が深刻化した業界において、異彩を放つ2紙がある。

「113万部」(日曜版含む。2017年1月公表)のしんぶん赤旗と
「550万部」(1989年当時。以後部数非公表)を誇る聖教新聞だ。

大手紙の販売部社員はこう話す。
「赤旗も聖教新聞も公称部数とはいえ、大手紙の数字も印刷(発行)部数に過ぎない。
聖教新聞の550万部が20年前の数字なので半分に差し引いたとしても、
いまや“5大紙”といえば実態は産経はおろか、
毎日さえも押しのけて聖教新聞が入る、と言われる。
赤旗も減少傾向にあるものの全国紙に比べれば踏みとどまっており、
産経を超える日も近いと見られています」

http://www.news-postseven.com/archives/20170424_520394.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:32:00.58 ID:gqEgmL590.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:32:40.44 ID:tu8K2oMa0.net
頑張れ拡張員(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:33:47.24 ID:ZdD4ZiPG0.net
だって紙質悪すぎるし3k
あんなのでケツ拭いたら血が出てしまうよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:37:37.41 ID:1z7fpxqqM.net
聖教新聞さいつよなんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:40:10.55 ID:0js0KAWla.net
機関誌は読売だと思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:44:11.48 ID:NMjqVAnx0.net
聖教新聞の場合学会員は1人1部取ってるからな 日刊紙に比べたら強すぎるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 01:53:33.53 ID:RaRVbzFHM.net
>>6
産経は同人紙

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 02:29:00.55 ID:5qTJYB3U0.net
全然売れてないけど自由民主って機関誌があるんよ
あと女性向けのなんとか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 02:43:05.96 ID:lxh8FpJZ0.net
結局創価が勝つのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 02:53:27.87 ID:z6pXgbrX0.net
ネトウヨは2chのチョンコピペしか読まないから新聞でウヨっても無意味

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/25(火) 05:48:51.74 ID:SBMaYadl3
李明博・・・日本は我々のコントロール下に有る
[コントロール下に有る⇒民主党(在日)政権]
スヒョン文書
・左派の民主党を支持し、在日韓国人の利権を広げよう。
・保険金を支払っていないが、年金を日本に払わせよう。
・在日韓国人は、民主党や北朝鮮とも協力し、外国人参政権を手に入れよう。
・韓流を利用して、日本国民を取り込み、民主党に投票させよう。
・民団は、生活保護をもらえるマニュアルを用意している。
・日本人より簡単に生活保護をもらえるようになっている。
・民団が協力するから、生活保護をもらおう。
・韓国嫌いの日本人には「これからは協力しよう」と言って騙せ。
・老人や女性には、日本のひどい話をして同情させ、民主党に投票させろ。
・日本のマスコミにはすでに韓国人を送り込み、支配している。
・馬鹿な日本人を利用して、在日韓国人の為の革命を起こそう。
・馬鹿な日本人を利用して、日本をハングル表記で埋め尽くせ。
●【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 10:24:23.66 ID:/BmOr68C0.net
ワロタ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 10:40:38.89 ID:XUyTjY8Zp.net
>>6
小泉時代は結構モメてた気がするんだが読売って自民の何処と懇意なんだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 15:21:22.55 ID:tYIvJOeS0.net
産経は、ネトウヨだからね
まあネトウヨが国民に嫌われてるように、産経新聞も嫌われてる

朝日新聞よりも嫌われてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 15:32:37.41 ID:uUzCyOpY0.net
http://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/img/diary_soui3.jpg
これか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:00:39.57 ID:YDS33NAUa.net
産経はなぁ
経の字が入っていても経済に強いわけでもなく
元々は朝読毎より安いのだけが取り柄で、
題字が変わる前は公務員叩きに熱心だったんだよな

で、朝日の事が嫌いで嫌いで仕方が無くて
朝日が左寄りだから産経は右へ右へ、と

新しい歴史教科書とかああ言う極端なのは
他でやらせて、応援だけしてりゃ良いのに
自分で手を染めちゃうから、それが気に入らない方々からは
総スカン、と

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 20:59:07.95 ID:/BmOr68C0.net
ワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:48:40.67 ID:0DGrBbFR0.net
ワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:07:06.90 ID:HjQqIAnvd.net
ポータルサイトのニュース配信は産経、ザクザク、イザなど産経系が圧倒的に強い
これがニコニコも共に日本人の劣化に一役買ってる

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★