2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】今村復興相、辞任 ★2 [887587656]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 20:54:38.63 ID:bJz8GHwr0?2BP(1000)

今村雅弘「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると莫大な額になった」

震災「東北だったから良かった」
2017/4/25 18:26
https://this.kiji.is/229533210169279995

ソーステレビ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:13.97 ID:QwDcD2JB0.net
気持ち悪い気持ち悪い

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:16.45 ID:BLeHputha.net
>>924

安倍ぴょんが謝罪させられたからな
総理を侮辱すると証人喚問って言うのと同じ理屈

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:17.10 ID:71AuMbLx0.net
あのとき、どれだけの日本人が、そして世界の国の人が、
流される東北の街をテレビみて、絶望を感じ涙したのだろう。

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:18.57 ID:Y4SzA389a.net
孤軍奮闘擁護も実らず即日梯子はずされてて草

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:21.17 ID:2+89lQgXa.net
>>911
腕でよかった心臓撃たれてたら甚大な被害だったわ
って発言に
なにが腕でよかっただよ!腕だって大切だろ!
って言われても そりゃそうだけど 比較の話じゃん としか言えん

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:22.36 ID:8EeZLw6W0.net
ネトサポ「正論」
辞任して矛盾が起こってるぞ池沼

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:24.97 ID:upeFdvEL0.net
悪(自民)と正義の戦い

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:26.40 ID:+uGUuacJ0.net
そもそもさっきも書いたけど世界中でテロやら戦争やら異常な事件事故が相次ぐ中で
自分じゃなくて良かったと言う正常性バイアスに塗れた時代の雰囲気が政治家の発言として出て来ただけで
真に糾弾されるのはそう言う雰囲気に甘んじてるジャップラ土人そのものなんだよね

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:32.16 ID:71AuMbLx0.net
アホか…国民をナメんなよ。

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:32.66 ID:dUOfP0l/0.net
>>18
生粋の大阪人。毒を吐くのは大好き。
今の議員や市長達の自分を応援する者にのみ
反応し厳しい指摘には目を背ける愚かな姿勢に
不満を持っている。 与党・野党問わず、
悪いと思えば文句も言うし、
良いと思えば褒める事もある。
信者は大嫌いなので、
ぶち切れそうになるから喧嘩売ってくるな。
基本無言フォロー。漫画アニ、
スポーツかかって来い。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:33.59 ID:pFMK7p7Ld.net
>>951
低学歴必死でワロタ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:34.17 ID:ALU9bsVN0.net
>>936
こいつリベラルに親戚縁者皆殺しにでもされたのかな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:37.28 ID:HGR0oAFLa.net
>>931
政権にキレると復興費減らしてくるぞ
そんだけ酷い今の政権は

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:45.95 ID:71AuMbLx0.net
どうしょうも無い人間ですね

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:46.23 ID:1wGdmU3y0.net
ネトウヨは知らないんだろうけど正論って道理的に正しい論ってことだからな
道理って意味を調べてみ?
「人として行う正しい道」だぞ?
こんな暴言のどこが人として正しい発言なの????

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:48.04 ID:yYyjBx+xd.net
学歴学歴いってるネトウヨは証拠出したらその画像使って学歴詐称する気だろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:52.21 ID:5P3SGGPu0.net
>>728
https://pbs.twimg.com/media/BxlmfwtCQAAEyJ6.jpg

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:57.38 ID:sygTEv0Ep.net
「首都圏じゃ無くて良かった」は詰まる所の「自分たちじゃ無くて良かった」で
どういう意味でとっても被災地を愚弄する発言

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:58.27 ID:tfM8TKPT0.net
この失言製造マシーンはよくこの歳までやってられたなw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:58.94 ID:kxUnS9WP0.net
>>899
たしかに
まだ始まってもいないさ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:33:59.51 ID:wEbkVa6Q0.net
>>941
いや良くないけど。
もう、根本から分かり合えないんだろうなこの馬鹿大臣みたいなのとは。

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:04.43 ID:o0NnXxYi0.net
パーティーとかww

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:05.05 ID:pFMK7p7Ld.net
>>956
お前被害者にそんなことわざわざいうの?バカか?
そんなバカいねえよ?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:05.90 ID:4EQkFMtXa.net
地方だからこそ復興が遅れてるって面もあるのにな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:06.01 ID:71AuMbLx0.net
もう辞めなよ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:11.04 ID:rZyrH88a0.net
>>822
まーた糖質特有の造語か

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:12.21 ID:KKphClph0.net
自民党内部から安倍晋三がヤバイという声が出て来ないのが不思議だ
まあ支持率20%切ったら自分達の身が危なくなるからその時は安倍降ろしになるだろうけど

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:13.94 ID:NMjqVAnx0.net
>>956
腕でも死人は出てるんだよなあ
そこらの親父ならともかく復興担当大臣の発言だぞ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:18.30 ID:oWZ10FZOa.net
>>912
わろた
そしてわずか数時間で即辞任
相当ブチギレられたんだろうな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:22.15 ID:HCX5xjfh0.net
お騒がせしてすいませんとか冒頭で挨拶しておいて
これとかこいつは根が腐ってるんだから人間矯正しろよクズ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:22.59 ID:71AuMbLx0.net
この人は生まれてきた事を謝った方が良い。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:24.72 ID:V22HAG40p.net
安倍ちゃんを謝罪させるって相当だよな
証人喚問だろこれ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:29.39 ID:2kv3jqV60.net
いつもならネトウヨが無理矢理にでも擁護してる案件だよなこれって
でもネトウヨ共の本尊の安倍が擁護しなかったレベルの失言だしこれはネトウヨも擁護できんだろう
よって辞任はどっちにしても不可避だっただろうなw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:30.63 ID:NnXHSpWg0.net
>>936
こういう匿名ウヨ全員特定して晒してもらいたい

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:31.74 ID:eSnZfCRN0.net
辞任したんか

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:33.89 ID:GPYZtOsg0.net
カルト宗教に生贄は付き物だからな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:34.70 ID:9h33lfyF0.net
民主の方が良かったな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:39.69 ID:YAiDT5LG0.net
でもこういう自体のために原発はクソ田舎に作ってるんだから、正しい発言ではあるんだけどね

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:44.45 ID:pFMK7p7Ld.net
>>968
なんだこりゃ
シビリアンコントロールの資格ないだろ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:45.74 ID:71AuMbLx0.net
政治家として……と言うより人として失格。

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:54.37 ID:kzdFN56ad.net
言葉にしちゃいけないこと、たとえ思っていても決して口に出してはいけないこと
中学生でも分かると思うんだ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:34:57.01 ID:o0NnXxYi0.net
>>936
二階派じゃん

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:02.40 ID:71AuMbLx0.net
ありえない!腹が立ちすぎて震える…

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:04.98 ID:87fSMS15p.net
失言を失言と感じない安倍ぴょんが即座にお詫びする程度に不適切発言と考えれば事の重大さがわかるだろうが

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:06.20 ID:nS3GP9Q50.net
 
http://zeusmatsuri.gajira.com/9276

巨乳お姉さんがマッサージ店でセッ○スwwwwww

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:16.14 ID:7KnIjFXu0.net
本人が失言であることを認め渋々ながら取り下げた発言
さらに安倍がフォローするも庇いきれなかった発言を正論だと言ってる奴は脳の検査したほうがいい
被災したのが東北で良かった首都だと流石にやべえけど所詮地方だからーなんて悪魔でもこんなこと言わねえし思いもしねえよ
被災者や蔑ろにされた地方の気持ちが理解出来ない?本当にネットの見過ぎで頭おかしくなってない?未だに正論とか言ってるバカ共は人じゃなくなってることに気付け

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:18.43 ID:71AuMbLx0.net
「人として」どころかもう「生き物として」アカンでしょう。
レベルが低すぎる。

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:21.06 ID:AXlkMf4G0.net
クソサヨ死ね

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:26.47 ID:gXeT38WMa.net
http://i.imgur.com/Tk8HeSC.jpg

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 21:35:34.81 ID:wCdIOLZAp.net
このサル マジでくそゴミだな
末代まで呪われろ

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★