2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらも腹筋ローラーやれよ!上半身死ぬぞ! [389715427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:13:35.48 ID:So2ZzmUT0?2BP(4334)

https://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_HealthCareUniversity_10420/

背筋や下腹部も!腹筋ローラーは腹筋以外も鍛えられる

腹筋ローラーで鍛えることのできる筋肉は、主に体の全面、胸の下からおへその下に広がる腹直筋です。
さらに、ローラーをひねりながら転がす動作をトレーニングに取り入れることで、お腹の左右にある腹斜筋を鍛えることもできます。
これら腹筋を鍛えることがメインとなる腹筋ローラーですが、実は腹筋以外の筋肉にも効果が期待できます。

腹筋だけでなく背筋も腹筋ローラーで鍛えられる!?
腹筋ローラーを使ったトレーニングでは、腹直筋、外腹斜筋、内腹斜筋といった腹筋を鍛えることができます。
さらに、ひざをつけずにローラーを転がすと、背筋にもより強い負荷がかかります。腹筋ローラーで鍛えられる筋肉には、腹筋以外に以下のものがあります。

脊柱起立筋
背中に広がる9つの筋肉の総称で、姿勢を維持させるのにとても重要な筋肉です。脊柱起立筋が鍛えられることでバランスがとれ、正しい姿勢を保つことができ、腰痛や背中の痛みの改善にもつながります。

広背筋
背中にある脇の下、肩甲骨の下辺りから腰にかけて広がる人体でもっとも大きな面積の筋肉で、腕を引く、振るなどの動きに重要な役割があります。
広背筋を鍛えることで、姿勢の改善により胸を上向きにしたり、男性の場合は逆三角形の体型を目指すことができます。

上腕三頭筋
肩の後ろ側、腕の付け根からひじまで広がる腕の裏側の筋肉で、腕を伸ばしたり物を押す時に使います。
上腕三頭筋が鍛えられておらず、脂肪が多くついた状態では脂肪が垂れ下がってしまい、いわゆる「振袖」と呼ばれるたぷたぷの二の腕になってしまいます。
スッキリと引き締まった二の腕を目指すなら、ぜひ鍛えたい筋肉です。

三角筋
三角筋は肩の筋肉で、腕を動かす際に使われます。男性がここを鍛えると、広くがっちりとした肩幅を目指すことができます。女性の場合はバストアップ効果も期待できます。

これらはあくまで、腹筋ローラーで「腹筋の強化」を目的にトレーニングした際、二次的に効果が期待できるものになります。これらの筋肉をメインで鍛えるには、別のトレーニングをプラスすることが必要です。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:43:41.97 ID:ixAO/u7N0.net
>>11
前屈みたいな感じで足元から万歳の姿勢まで伸びてる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:46:17.36 ID:JgC3+YMHa.net
上半身が貧弱な内は膝付いてやれよ。
肘じゃないぞ、膝だぞ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:47:49.45 ID:UfBM8PI00.net
ドンキに売ってる奴みたいなしょぼくて不安定な奴がいいぞ
2輪の奴とかも使ってみたいけどめっちゃ安定してて負荷がいまいちで糞だったから捨てた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:48:32.33 ID:rMz2I/MrK.net
腰やられたとか聞いて買うの躊躇してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:48:48.99 ID:HW/6052bx.net
初めて買った時1回しかできなかったけどもう立ちコロ10回できるわ

>>15
お腹と顎を床にくっつけるくらいいける

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:50:02.46 ID:yIO2u+ek0.net
>>18
自分で調整できるんだからいきなり無理しなきゃいいだけだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:50:05.64 ID:HW/6052bx.net
>>18
ああ、最初の頃、伸ばしたあと戻れなくて背筋使って戻ったときに腰やった
戻れないなら無理しない方がいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:50:59.87 ID:RUD/ORW/0.net
壁コロでみられても恥ずかしくはないレベルに腹筋われたから
立ちコロできるなら相当マッチョだと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:51:28.12 ID:UfBM8PI00.net
>>18
ちゃんとしたフォームで無理せずやれば大丈夫だろ
膝コロもきついなら壁を利用して途中までで戻るとかもあったな
今は腹筋ローラーでもデッドリフトでもスクワットでもなんでもyoutubeに解説動画がいくらでもあるからいいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:52:41.63 ID:c9mq8AdP0.net
普通にクランチやるのとローラーとどっちが効果あるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:53:52.36 ID:HW/6052bx.net
>>24
圧倒的にローラー
負荷が違いすぎる
時間もすげー短縮できる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:54:02.16 ID:kcQh0azG0.net
ケンモメンならこれくらい余裕やろ
https://www.youtube.com/watch?v=Xba1EMKndqc&t

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:54:37.76 ID:C0ZnqubZ0.net
昔流行った腹筋電動マッサージみたいなやつって効果ないの?
何もしないで鍛えたいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:56:14.49 ID:6VPIR1NN0.net
シックスパッドモメンは居ないか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:57:04.29 ID:I4IptDle0.net
最近これの宣伝多いな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:59:12.27 ID:ouxCLNlw0.net
>>27
EMSのこと?
あれ持ってるけどかなり苦痛だよ
効果はあるけど普通にトレーニングしたほうが絶対いい
苦痛の時間がぜんぜん違うから
変な筋を痛めると1週間位筋肉痛になることもあるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:00:21.05 ID:KQUCC7Sy0.net
>主に体の全面

おそらく前面の誤変換だと思われます
子宮訂正してください

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:02:15.94 ID:aib5rvje0?2BP(1000)

腰も死ぬ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:02:18.98 ID:DiNzQ7hz0.net
>>31
>子宮訂正してください

おそらく前面の誤変換だと思われます
支給訂正してください

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:04:42.51 ID:zjrQ2ksG0.net
>>25
マジかよ。安いしポチるわ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:05:40.20 ID:iX6BcSFP0.net
これ本当に効果がある?
ネットで検索しても、あまり実践レポートがないんだけど

一般にあまり聞かないしなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:10:15.91 ID:dDKIgBr80.net
>>35
レポート多いだろ
どこみてんだ
まじできくぞ
回数やって栄養もしっかりとれば本当に効く

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:19:47.02 ID:9wJHYaN7x.net
腹筋ローラーもプッシュアップバーとかもそうだけど
道具を使って負荷を上げることで少ない回数で鍛えられるから時短になるんだよ

腹筋30回3セットやるのと腹筋ローラー3回を3セットじゃ筋トレ時間ぜんぜん違うからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:22:38.30 ID:iX6BcSFP0.net
わかった やってみるか 注文したわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:24:00.49 ID:WhID7OcvM.net
これやって左肩腱板損傷したからヒヨワモメンはまず普通に腹筋しとけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:25:45.39 ID:ADLzzOZy0.net
腹筋ローラーってどんな効果有るの?
腰痛持ちなんだが改善効果あるならやりたいな
腰痛めるなら歩くしかない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:28:22.12 ID:uCTOcqb10.net
きついって聞くけどガリだと余裕なんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:54:28.21 ID:6b5chCai0.net
ローラーの行方を追っていると顔が上がり尻が下がる
そして腰が砕ける
へそだけ見てろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 00:55:59.69 ID:U2jw4DVUa.net
負荷はゆっくりやるとかで強くできるし、これが効かないやつなんていないと思うんだが…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:09:05.51 ID:wO7feW/10.net
最近ドラゴンフラッグやってるけど目がめちゃくちゃ充血して終わった後違和感すごくてヤバそうなのでやめた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:33:10.03 ID:dmJzL3jq0.net
木登りとツルハシ振れ 本物の筋肉かつくから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:34:34.69 ID:hvY7S86G0.net
腰痛製造装置

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:35:38.41 ID:OPfWWmtR0.net
決してデブではないが
コロコロができなくて
ヒザ着地でヒザが痛い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:35:52.87 ID:8Jqi2/xA0.net
あまり深くやると腰が逝く

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:36:22.04 ID:5YaNYiC40.net
立ちコロ連続でやると目の前がチカチカするんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:38:29.76 ID:OPfWWmtR0.net
腰を壊す恐怖を感じるくらいなら
懸垂マシンの方が良いんじゃないか・・と
早くも心の弱さが出てきた
一回もコロコロできてないけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:39:18.69 ID:tmvnHS240.net
腹筋ローラーだッ!
ウリィィィイ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:41:05.97 ID:xL+ElB+80.net
首が弱いからダメ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:43:27.26 ID:bbiw9iY5x.net
肩とか腕が先に痛くなる
やりかたがおかしいのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 01:59:55.50 ID:fovstnHJ0.net
腹筋ローラーと、椅子に片足置いてやるスクワットとランニングだけやってればOKですか???

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:02:47.46 ID:zjrQ2ksG0.net
ドアジム買ったけどピザだからぶら下がってるだけで効果がある。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:05:11.72 ID:4dXgxKvL0.net
>>16
肘ww

話しについて来れてないww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:11:23.64 ID:WmhOdQwk0.net
腕立て伏せ腹筋スクワットやれっていうけど
上腕二頭筋付かねーよどうすんだ
ダンベルは買いたくない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:12:30.78 ID:++rzUHIo0.net
>>54
くまなくやれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:23:36.54 ID:1fU1/Tfba.net
手のひらが痛すぎるから無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 02:29:01.23 ID:MtCDaN1uM.net
なかやまきんに君の偽ワンダーコアスマートが2000円だぞ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 03:34:32.98 ID:J2qizRrg0.net
買ったけど一回もできなかったよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 03:47:02.50 ID:iBV6Ph3W0.net
メルカリで100円で買ったが使ってない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 05:57:51.83 ID:NynkHchZ0.net
効きすぎて怖くなってやめる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 10:09:30.94 ID:j5KPD17B0.net
昔流行した戻るバネがついた奴はどうなん?

>>62
メルカリは300円からだろー

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★