2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防団員7人が消防車でうどん店に寄る 愛知県一宮市 [208420191]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 10:59:20.75 ID:5tBJpheT0?2BP(1000)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017042690090013.html

2017年4月26日 09時00分
消防車でうどん店寄る 一宮市消防団員7人

 愛知県一宮市消防団の50代の分団長を含む男性団員7人が、
制服姿のまま消防ポンプ車で市内のうどん店に行き、昼食を取っていたことが分かった。
市消防本部(同市緑1)は25日、全25分団長に口頭で注意を促した。近く文書で全団員にも呼び掛ける。

 同本部は、消防車は消防活動以外に使わないと市内の消防団と申し合わせている。
同本部によると、16日午前9時半から同本部で消防操法大会の説明会があり、
出場予定の団員ら50人が大会で使うポンプ車に乗り合わせるなどして参加。
このうち、一分団の7人が終了後、うどん店に立ち寄った。

 市民が同日夜にメールで「消防車がうどん店にあった。おかしくないか」と写真付きで同本部に指摘。
このため19日に「消防車で飲食店に乗り付けるのは非常識」として分団長に口頭注意した。

 分団長は同本部の聞き取りに「次の予定があり、このタイミングで昼食を取るしかなかった。軽率だった」と話したという。
小島広之消防次長は「消防車を交通手段として使っており、適切ではない。市民に申し訳ない」と話した。

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:24:45.96 ID:ZsDblD6gp.net
>>527
不当に使いまくったアホのせいで規律が厳しくなったんだが?
そもそも弁当用意して移動中に食ってればいいんだから守れない規律じゃねえだろ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:24:49.28 ID:KRfcJVCc0.net
消防車は一台しかないから、火事になったら燃え尽きる。

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:00.05 ID:P47DKhwb0.net
よくあるけど違法なの?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:03.77 ID:mg7abaOI0.net
>>533
どこが嘘なのか具体的に頼むわ

>>404, >>464, >>512のどこに嘘がある?
逃げずに教えてくれよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:13.71 ID:V755Q5eyM.net
嫌儲って古い日本人の体質が嫌いなはずじゃん?

でも消防団擁護はするんだね(笑)

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:17.73 ID:CUvfzzmMd.net
消防車で乗りつけたのが問題なんだろうが
近隣の人らビビるやんけ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:23.48 ID:gWifZWeEM.net
ボランティアで検索したら勘違いしてるヤツ多いのな
消防団員は準公務員ですよ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:44.45 ID:vUlWsNrZM.net
>>526
そんなもんに消防団が要るわけ無いだろ
引き篭もりじゃなかったら知恵遅れか

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:25:48.32 ID:A3iJwmT20.net
こんなのわざわざ写メまで付けて報告するとかジャップを凝縮させたようなやつだな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:11.70 ID:V755Q5eyM.net
>>531
誰もやってくれなんて思ってねえよ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:14.90 ID:uL4ZdRMOM.net
>>512
俺も団員経験あるけど地域にもよるだろ
俺のとこも来た警官だけじゃ足りないから団員で交通整理だよ
水利が一カ所なんてこともないからね

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:15.92 ID:UwsJS+VQ0.net
やっばり田舎モメンは消防団員なんだろ?

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:19.46 ID:u0fEFiARM.net
特に問題なし。くだらんことを密告するな。

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:21.85 ID:UeR+U8gUa.net
夜警の休憩でポンプ車でラーメン屋に行ったけど駄目なん?

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:22.31 ID:TIYUf01C0.net
消防団作るより、
各戸の防火体制を消防署が指導していけばいいんじゃないか
難燃性のカーテンと、床と、壁紙を用意するとか
家具は木製から鉄製の棚に変えるとか、
木造ではなく、コンクリート製を勧めるとか

燃えてから消防署が駆けつけたのでは間に合わないから、
消防団が必要というのは何かおかしい気がする

素人でも水道の長いホースを用意させるとかで、
消火活動に参加させることは可能なんじゃないか

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:23.70 ID:l02Q3ewM0.net
>>529
消防団は地域ごとに15人位の部、それを10個くらいまとめた分団って構成になってるわけだが
その「部」ごとに車両持ってて管理してる。当然その「部」に所属する団員が運転する

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:23.75 ID:yM0LncYcM.net
キチガイクレーマーの意見をいちいち聞くから窮屈でおかしな国になってく

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:24.12 ID:e2YGCjuWd.net
>>514
おまえさ
女性のことをまんこって言う時点めっちゃ童貞っぽいしで相当気持ち悪いよ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:33.06 ID:akJGFBjx0.net
感情論で動くちんこだとイメージしにくいけど感情論で動くまんこだとイメージしやすいからな
今回の場合はルールという理屈があるんだから私的感情でうどんぐらいいいだろ、って逃げたらダメ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:44.40 ID:V755Q5eyM.net
>>539
自警団が一番DQNってわかってるか?
なにがそんくらいいいだろだボケ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:46.78 ID:8cRzHzST0.net
たまにそのルールが足を引っ張ってるよな
「次の予定があり、このタイミングで昼食を取るしかなかった」
こういう時は大目にみてもいいんじゃないか

昼飯抜きも可哀想だしイチイチ帰って着替えて自分の車で店いって食べて
また出動は大変だぞ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:54.14 ID:e5ICkpJIr.net
な、別にいいと思うよな
ポリだったら叩くけど

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:26:58.40 ID:vUlWsNrZM.net
嫌儲キッズたちは消防団をなんだと思ってるんだ
なんでこんな世間知らずなの

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:02.17 ID:V755Q5eyM.net
>>540
弁当用意すれば?
社会なめてるの?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:05.78 ID:hrdFlSSm0.net
おう消防団無くせよ今すぐに

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:11.15 ID:HD2IdvSkM.net
消防署じゃなくて地域の消防団かよ
タダでこき使われてるレベルなのにこんな事で文句つけられてかわいそう

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:12.77 ID:+QgsvyCkp.net
ちなみに、警察は制服のママ買い物OKになったよな。
それでいいと思うけど。
この前食べに来たばっかりだから、
火事になった時室内で迅速に動けたとか
割とよくある話と思うが。

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:12.94 ID:08tw2ixM0.net
前から気になってたんだけど署から離れた場所でネズミ捕りしてる警官って昼休みどうすんの
パトカーで定食屋に乗り付けられないだろ?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:15.12 ID:MJfEyhPoM.net
公務員なんてぺーぺーの若造も公用車で店屋に乗り付けてめし食ってるやん

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:15.59 ID:BH4rNcYK0.net
「消防車」の「不適切使用」が問題なのに飯食ったことがダメだとかミスリードしてるカスは本当に死んで欲しい

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:30.15 ID:qejm52SDa.net
地方だと郡単位ぐらいの広域でしか職員持てない
町に10人ぐらいしか正規の消防士いないから火事になっても消せるわけがない

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:46.30 ID:w65WsDs90.net
>>556
当たり前
火事場に真っ先に駆けつけて、堂々と野次馬をけちらすんやで

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:48.95 ID:V755Q5eyM.net
>>499
ID隠しくん
その考えって嫌儲民が一番キライな日本の村社会ってやつじゃないのかい?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:27:57.00 ID:h58K2g5Cd.net
>>12
結局口頭注意されたってことは本部が消防車で飯食い行ったのがおかしいと判断されたんじゃないの
おかしくなければメールした人にそう伝えるでしょ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:28:27.23 ID:B/OS5Wkr0.net
>>550
(おっ、ご苦労様です)位にしか思わんが

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:28:34.40 ID:hrdFlSSm0.net
今すぐ消防団なくせ
天下りは何もせんでも金やっときゃええやろ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:28:36.77 ID:jH+11Loex.net
消防隊員より土地勘あるし水事情わかってるから団員が指示だしとるのも見たことあるしなー
地方に行くほど重要だと思ってるけど大都市は知らん

まあ酒飲みや縦が面倒だったり敬遠されるのもわからんでもないけど

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:28:52.55 ID:4kuhBQ4Bd.net
どんどん消防団員なんて減っていくなこんなもん

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:28:53.99 ID:UaDRZKmZM.net
消防車って数少ないリソースがうどん屋付近に偏ることの問題点は?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:18.42 ID:d6J+bjlR0.net
>>567
するよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:24.97 ID:VFAb6MqpM.net
公園でさ、役所の車がアイドリングしながらラジオかけてうっささかったのよ
だからナンバーをスマホで撮るフリしたらすぐ逃げていったよ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:45.48 ID:wJtHOXncM.net
広い駐車場のある店舗ならいいと思うけどなあ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:50.45 ID:e2YGCjuWd.net
嫌儲にいちゃもんメール出したやついるんじゃねえの?w

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:52.37 ID:V755Q5eyM.net
防災を謳いながら
年末に詰め所で鍋、飲酒、喫煙だからな

火災原因の上位はコンロとたばこ

キチガイってこいつらのためにあるような言葉

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:54.93 ID:TIYUf01C0.net
消防活動技能3級、2級、1級を作って、
地域消防団で1級がリーダー格、2級が現場リーダー、3級が作業みたいにして、
毎月1万くらい払うべきだろ
おかしいわジャップ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:29:56.36 ID:UwsJS+VQ0.net
>>576
俺は首都圏の新興住宅地モメンだから
消防団員とは無縁の人生なんだわw

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:10.83 ID:akJGFBjx0.net
>>562
いや、それぐらいでイライラするなら2ちゃんやめた方がよくね?
別に女馬鹿にしてないよ?まんこに合わせてちゃんとちんこって呼んでるし、男女平等だわな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:26.58 ID:9XK5mqgCd.net
ぬ普段からやってるなこれ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:38.63 ID:V755Q5eyM.net
消防団をテーマにしたテレビドラマ「HEAT」
なんと9週で打ち切り決定!w

誰も見てないwww誰にも需要ないwwwwwただの嫌われ者集団wwwwwwwwwwww

>7月クールに放送された「HEAT」は、EXELEのAKIRA主演の消防現場を舞台にしたドラマでカンテレが制作。
放送前から映画化の話が決まるなど、鳴り物入りでスタートしたが視聴率は低迷し、
第6話で今世紀最低となる2・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

今世紀最低(ブーーーッwww)

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:50.02 ID:V755Q5eyM.net
消防士←おつかれさまです

消防団員←うーーわ、こっち来んな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:51.99 ID:CaHn0LQZM.net
頭北からみんなで撮影し合おうぜ
ユーチューブとかツイッターにアップロードしよう

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:30:58.05 ID:dUiVYd910.net
何が悪いのかさっぱり分からん

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:09.18 ID:V755Q5eyM.net
あんだけ火事を目の敵にしてんのに
消防団のなかに喫煙者がいるという矛盾

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:12.48 ID:lgC2q/yc0.net
>>578
消防吏員の場合、24時間の拘束だから消防署から離れることができない。
だから東京なんかでは査察業務の合間とか引き上げ途上にコンビニに寄るの容認してる。

消防団は車戻せば拘束解かれるし、時間も短い。
今回はうどん食べるために消防車使ったと判断された。

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:20.03 ID:e2YGCjuWd.net
>>591
イライラしてないよ
なんでイライラしてると思ったの?
気持ち悪いよ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:20.87 ID:V755Q5eyM.net
なんの取り柄もないから
群れて正義面したい奴らの集まり
年末になると夜にうるせえ音出しながら徘徊して
睡眠妨害してくるぞ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:22.78 ID:QOE1iZ/BM.net
愛知なら何でもアリだろう

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:31:46.00 ID:BH4rNcYK0.net
>>578
消防活動以外に消防車を使って陳謝するのが毎年毎年あるのに省みない馬鹿のせいでまーた本部が謝る羽目になってる

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:01.29 ID:brB0JdsPM.net
>>5
すげーな!

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:04.66 ID:TIYUf01C0.net
消防車やめて、
覆面消防車にしろよ
サイレン付きハイエース

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:17.99 ID:CaHn0LQZM.net
おまえらを撮影してアップロードする
覚悟しろよ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:32.35 ID:nrwRCYFm0.net
昼飯ぐらい食わせろよ
ガイジか?

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:43.02 ID:w65WsDs90.net
>>590
都会だって消防団くらいあるわな
むしろ大火事心配だろうし

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:44.24 ID:w54GyBvvp.net
うどんはセーフ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:32:49.28 ID:akJGFBjx0.net
>>599
ちんこはOKでまんこはNGだと思ったあんたもね

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:00.21 ID:V755Q5eyM.net
>>1
kameabikoさん 2016/1/3 20:57:42
消防団はタバコ違法化運動をするべきじゃないでしょうか?

タバコがなくなれば火災が激減するのは明らかですよね。
自分で「火の用心」もできないバカ向けに夜中に騒音で注意を訴える徘徊行為をするよりも、タバコをなくすための活動をしたほうがよほど火災減少には効果があると思うんですが。
それなのになぜ消防団はタバコ違法化運動をしないのでしょう?

そうそう、徘徊行為には「放火」を防ぐ目的もあるんだなんて言い張る輩がいるかもしれませんが、「タバコのせいでライターが身近な存在である」ってことも放火につながってますよね。
やはりタバコ違法化運動が火災防止に直結するんじゃないですか?

補足
無知が多いようなので。

6 出火原因別にみた火災発生状況

(1)全火災34,248件を出火原因別にみますと、以下のとおりです。
たばこ 4,048件 11.8% →※1位

(2)爆発を除く建物火災18,163件を出火原因別にみますと、以下のとおりです。
たばこ 2,074件 11.4% →※2位

http://www.fdma.go.jp/html/new/geninbetu.html



たしかに、操法大会(笑)をやるよりタバコ違法化運動をしたほうがよほど防火につながるよな
それなのになんで消防団はタバコ違法化運動をしないんだ?
 

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:20.25 ID:V755Q5eyM.net
>>561
キチガイって消防団の二つ名だけど

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:27.43 ID:6cZoNvmY0.net
消防団に文句あるやつは行政に文句言えよ
団員だってやりたくてやってるわけじゃないぞ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:27.81 ID:yo/o2hp2a.net
こう言う時こそ職員を庇ってやれよ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:28.23 ID:lgC2q/yc0.net
>>597
出火原因一位は放火だからw

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:48.88 ID:ZsDblD6gp.net
つーかお前らって消防団を何だと思ってるの
装備貧弱で訓練も全く違うしまともな消化活動なんてできねえぞ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:33:52.68 ID:73XLzyy90.net
>>593
ありゃ、意識高い系だったみたいやしなw

菅直人が「俺は原子力に詳しいんだ」と指揮とりたがるような内容だとw

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:00.83 ID:fLyy0s+nr.net
火災現場で消防車両集まりまくりで現場付近の交差点封鎖してるのに、交通整理の警官跳ね飛ばす勢いで交差点突っ込んできた軽自動車に乗ったチンピラみてえなのが
消防団だけど!
って大声で喚いたけど警察官に
知らねえよ、邪魔だから帰れよ
って追い返されてたのを思い出した

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:05.66 ID:H7yNbMJ10.net
消防団で慰安旅行で温泉に行ってスーパーコンパニオン呼んで楽しむなんて自分の中では都市伝説だと思ってる、裕福すぎるでしょそれ
前年度からの繰越金は4000円しかなかったようちの部(20人)・・・火災や天災などあっちゃいけないけど出場手当が無いと夜警の時きつい

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:07.00 ID:X+/EVq3T0.net
>>559
防火体制を指導したところで一般市民には根付かないだろ
素人が消化活動なんて、怪我でもされた日にゃ当人達やマスコミに叩かれまくる


高い給料払って署員を2〜3人雇うより、
飲み食い代払っとけば有事の際に駆けつけるオッサン達のほうが税金かけなくて良いのよ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:07.66 ID:n8CsA0ij0.net
お疲れさんうどん食ってけアザースな世の中の方がいいです

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:30.63 ID:Bxg8w/810.net
去年の年末警戒の時にスナックの前に止まってる消防車見つけて思わず写真撮ったけど、これもチクったらこんな感じになるの?

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:35.32 ID:afuppDvJd.net
そうほう大会無くせ!!!!
やりたくねーんだよ死ね!!!!

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:35.95 ID:V755Q5eyM.net
>>565
そんな予定にするほうがアホだし
そんな予定とわかってるのにおにぎりや弁当を用意すればいいだけだろ

ほんと世の中なめてるよね、消防団と消防団擁護って

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:34:45.63 ID:jH+11Loex.net
むしろ大都市圏の消防団がどうなっとるのか知りたい

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:01.01 ID:caZiZ3Tp0.net
通報した奴は何らかの精神病やろな

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:01.10 ID:TIYUf01C0.net
まず燃えやすい家を建てさせない
難燃性で家を作らせる
難燃性素材で内装し、家具も燃えないものを買う
燃えない家は燃えないだろ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:04.20 ID:e2YGCjuWd.net
>>609
ちんこがOKなんて言ってないけどね
文盲かな?

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:17.03 ID:l02Q3ewM0.net
>>548
> 訓練とは名ばかりの年一レクリエーションする
最低でも夏期と冬期の分団ごとの訓練がある
月一回はポンプの点検のために放水してる
堤防の水門管理を任されてる部もたくさんある。
大雨のときは逆流防ぐために水門閉めて川の水位下がるまで見回りのため待機する

> 現実には交通整理や人払いも速攻でかけつける警察でまかなえてるし
賄えていない。警察にもそんな人員はいない
消防車も数台は駆けつけるし水利が複数の場合もあるし場所によっては100m以上ホース延長することもあるし
交通整理もホースの監視も2〜3人ではどうにもならん

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:19.26 ID:tJZbaqqdr.net
消防車が飲食店とかコンビニいるの割りとよく見るが
いけないのか
公務員はきらいだけど消防には頭下がるから俺はチクったりしないが

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:25.06 ID:n8CsA0ij0.net
警官が制服姿でコンビニに立ち寄って買い物するのはオケになったんだっけ?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:30.20 ID:JCmtB+b+p.net
消防団員←地域のルールで選ばれた、一般市民の皆様でございます。
通報消防やつは、何様きどりだ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:35.56 ID:V755Q5eyM.net
>>567
なんだと思ってるんだって
群れて調子こいてるDQN集団だろ
マッチポンプ放火もお手の物だもんな>>517

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:35:48.77 ID:whj5aK070.net
ちなみにガソリンスタンドで給油の際に自販機でドリンク買うのもNGだからな
そらうどん屋に寄って食事したらアウトに決まってるよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:02.94 ID:xLHTECAO0.net
消防団員って典型的ジャップのイメージなんで嫌いなんだよね
うどん食うくらい別にいいじゃないとは思ってるがw

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:17.69 ID:3h45IZ0qM.net
>>5
モジサンギャグ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:23.15 ID:TIYUf01C0.net
解散させて困るやつなんて燃える家だけだろ
燃える家作りをしてるから、燃える

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:37.40 ID:+GKH1FPXa.net
>>18
ボランティアだろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:39.56 ID:BE510EfXp.net
クソめんどくせえなチクリマン

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:36:53.53 ID:akJGFBjx0.net
>>627
それならまんこの件だけやり玉に挙げるのおかしいよね?
君の中でまんこだけ不浄な物という固定意識でもないと>>562みたいな考え出てこないよね
男性のことちんこって言うな、って意見も同時に挙げてないと理屈に合わないよ?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:05.97 ID:lgC2q/yc0.net
>>633
NGの根拠ってなんなんだろうね。
こういうところは民間に合わせると叩かれるw

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:08.38 ID:H7yNbMJ10.net
>>593
うちの地域は放送されてないし興味もないふぁーw団活動興味あるやつなんて気違いか操法病人だけかと
あと会社や組織に勤めたことない農家や自営業が部長やってまだ自己顕示欲をみたしたくなってきたバカが調子に乗りたいだけとか

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:25.15 ID:md4D/3jqM.net
陰湿JAP

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:28.09 ID:zb8CPSS/M.net
何でもかんでも文句をつけないと気が済まない国民になってしまった

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:51.06 ID:jz4qP4Cm0.net
消防団員は香川県出身だろ?

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:37:54.92 ID:8cRzHzST0.net
>>630
みたいだぞ
逆に警察が店内にいると防犯になるしな

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★