2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「なんでアメリカは核実験やミサイル実験がOKで俺らはアウトなの?」←論破できない… [288779715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 07:21:25.32ID:JuhTzbs800505?2BP(1000)

北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

上のサイトが開けなかった場合下の画像をご覧ください
サイトをキャプチャーしたものです

日米による北の核実験情報操作
http://i.imgur.com/Es3TVK3.jpg

テロ支援国家指定解除
http://i.imgur.com/EP0lHzB.jpg
http://i.imgur.com/WWG0XA7.jpg
http://i.imgur.com/oYpE28n.jpg

女スパイ事件
http://i.imgur.com/1RHCvsH.jpg
http://i.imgur.com/nStkkSZ.jpg
http://i.imgur.com/9BysXzL.jpg
http://i.imgur.com/v1UdRD0.jpg
http://i.imgur.com/itqEs8f.jpg

大韓航空機爆破事件
http://i.imgur.com/0rS5LKY.jpg
http://i.imgur.com/T5PTunV.jpg

信じがたい韓朝関係
http://i.imgur.com/uKnIiEk.jpg

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:28:52.61ID:nTuQjn+K00505.net
WW2の戦勝国が決めたルールによって安保理メンバーしか核保有は認められてないはず

北朝鮮が核を持つなら、日本も韓国も台湾も核武装する権利がある

日台韓の核武装論が出たら焦るのは中露だけど、これで互角の交渉ができる。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:33:04.60ID:edl4Lg0Nd0505.net
WW2の戦勝国でもないのに核持てるわけないだろ
WW3が起きて戦勝国の一員で終われば核持てるわ
核保有は勝者の特権

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:35:10.37ID:BOcscJrM00505.net
>>1
安保理決議があるから

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:36:56.33ID:BOcscJrM00505.net
国連の安保理決議で北朝鮮の核および弾道ミサイル関連技術開発が禁止されたから
ってここまで誰も書いてないのかよ

ま不公平とは思うけどな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:42:29.84ID:osYKYL4j00505.net
アメリカからすりゃ目障りなんだよ
調子に乗って同じ土俵に上がって要求してこられても面倒だから

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:42:52.67ID:pGixFiPE00505.net
>>418
常任理事国以外でもイスラエル、インド、パキスタンは持ってるけど

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 16:44:02.00ID:WqRH5bYF00505.net
日本の核武装論者が黙りなのはなぜだ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 18:30:33.15ID:ZDJwx6fp00505.net
おめーらは世界中のテロリストに弾道ミサイル技術売りさばいてるからダメなんだよ

核ミサイルできたよ〜→世界中へ
こうなるからダメ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 18:43:56.09ID:h//p0K/M00505.net
次の韓国大統領有力候補は
北の核ミサイルは韓国のmissileと思ってる節があるよ
統一するために日本を恫喝するのに使うらしいよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 19:31:04.62ID:1BW4NuqO00505.net
>>113
ガイジのイスラエルなんて滅んで結構
ウヨガイジはアメリカ様に徹底的に洗脳されてんなあ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 19:31:33.81ID:bem8C/eF00505.net
安保理決議とか単なるいじめだよなw

ま、それでもどっかの国と違って堂々退場すせずに粘り強く平和的に自国の事情を説明してるのは偉いわ。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 19:34:13.72ID:nEtbI1VE00505.net
いいか、国際社会では力こそパワーなんだぞ
国際法とかいうのがあるけど守られたことないだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 19:57:28.55ID:FO/odvmC00505.net
助さんならOKだよ。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 19:58:47.86ID:HecTYDNkd0505.net
言われてみりゃそうだな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:02:02.79ID:RmSNeN/200505.net
指導者が直系の家系の独裁国家だから
ほかの核保有国は違う

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:03:53.73ID:tmD7tbNh00505.net
少なくともNTPも入ってなくて核兵器保有してるイスラエルが日米欧に許されて
疑惑段階のイランがテロ国家指定されてあそこまで制裁されるのはおかしいわな 

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:07:32.95ID:jgn3W/Xld0505.net
>>433
日本に核ミサイルを打ち込んで皆殺しにすると脅迫している北朝鮮に同情的だから左翼は日本の敵なんだよ。
そんなに北朝鮮が好きなら北朝鮮に移住しろよ。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:15:34.95ID:e6MTklKTa0505.net
>>434
おまえはイスラエルに移住しないのか?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:19:24.57ID:nQaQFEm0a0505.net
>>435
まともな反論もできない低能レスの典型
しんだほうがいいなアホ底辺

>>414
原発と核兵器の違いも意味も理解できないスカスカあんぽんたん乙
だからヤマモトタローなんて原発芸人に騙されるんだよ ほんと馬鹿だねw
知的障害者くんw

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:20:52.43ID:nezyuKYW00505.net
アメリカに敵対しているから

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:23:52.08ID:kQWMJXta00505.net
>>434


森友ネタで安倍がどれだけ叩かれても磐石なのは野党のサヨクがクソだからに尽きるんだよなあ
未だに北朝鮮との関係を清算出来ない
どんなに綺麗事並べても北朝鮮ネタで野党は沈黙するから全部台無し

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:24:11.40ID:jgn3W/Xld0505.net
日本に核ミサイルを打ち込むぞと脅迫している北朝鮮を日本の左翼は支持しまーす、
と宣言しちゃうのか。

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:25:18.32ID:e6MTklKTa0505.net
>>436
俺が何を反論しなきゃならんの?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:38:52.96ID:jgn3W/Xld0505.net
>>436
北朝鮮の核ミサイル問題と関係ないイスラエルを持ち出してどっちもどっちで逃げるしか無いんだよ。
北朝鮮が日本へ核ミサイルを打ち込むと脅迫するのを手助けしたい日本の左翼の本音を出せないから。
だから平和のためと嘘をついて日本が自衛のために9条改正することに反対する。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:52:00.29ID:N5TUz/uvM0505.net
>>8
だいたいあっててワロタ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 20:53:07.17ID:JWQelht6M0505.net
>>179
弱いでしょその国
核ではなくてその他のいろいろな能力で

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 21:10:03.12ID:grmorRo400505.net
>>418
核保有国同士でも、お互いに壊滅的な状況になるのが嫌だから、
冷静な指導者による管理が保たれている状態なら、中々そう簡単には撃てないので、
たとえば、ロシア軍のウクライナ侵攻のような、兵士一人ずつの偽装侵攻のような形で、
お互いに核を使わない暗黙の了解の元に、通常兵器による戦争が起こる事は有り得る。

しかし、通常兵器による戦争が泥沼化した結果、国がハチャメチャになってくると、
そういう指導者の求心力は低下していくし、そのうち教育レベルなども低下していく。
そして、いつしか青年将校とかに国が乗っ取られるような事になった時には、
正常な判断が為されぬまま、核戦争に雪崩れ込んでしまう可能性がある。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 22:09:55.44ID:I14OXhHu0.net
アメリカにとって危険だから
はい論破

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/05(金) 22:12:17.25ID:11cV8JPFd.net
北朝鮮は今までの実績から外貨獲得の為にテロリストにミサイル売る危険性高いからダメなのよ

そりゃ国際的に力持ってる大国がヤバくなるから制裁される訳で

核実験しただけで制裁されている訳ではない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 00:38:10.72ID:2FjiyYBB0.net
日本に撃つ宣言は出来ても
アメリカに口実を与えるから
事実上核は撃てないでしょ

日本は放射能お漏らししてる自国の原発の心配の方が重要だよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 00:43:16.88ID:ZTUTh+S9a.net
日本も乗り遅れるな このビッグウェーヴに

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 00:44:23.43ID:88Ieavovd.net
>>447
普通の神経していれば核ミサイル撃てないとは思うが
今までの北朝鮮プロレスと違う情勢であるので有事を想定した危機意識を持って動いてるだけでしょう
秋田県沿岸にミサイル撃ち込まれる情態がそもそも異常事態なんですけどね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:00:26.92ID:DWFReD+I0.net
地球じゃ連邦政府の意志が正義なんだよ

451 :マジレス伯爵 :2017/05/06(土) 01:02:14.36ID:sk9udp1BM.net
でもこれマジで正論すぎて反論できなよな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:07:03.38ID:88Ieavovd.net
>>451
他の核保有国でテロリストに核ミサイル売りそうと心配される国いねーから

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:26:20.19ID:q7ZXfTEf0.net
パキスタン

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:30:25.48ID:jVBBZdv3M.net
// nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/06/07/213216

世界の現状は、日本の国家安全保障の危機を加速しています。この急迫の時局において、刻々と変遷激しい国内外の事態を冷静に俯瞰できる力を与えてくれる、大容量の真正の知識こそ、いまの日本人に必要なものです。

当ブログは国際政治学者、中川八洋・筑波大学名誉教授の個人ブログです。
       ―――


2016-06-07 核廃絶が露中の対日侵略を招く

筑波大学名誉教授    中 川 八 洋


 二十世紀に入るや、“パックス・アメリカーナ”と言われる、グローバルな世界秩序の担い手として米国が自由社会の偉大なスーパーパワーとなりえたのは、1780年代の“建国の父”たちが偉大だったからである。

とりわけ、初代大統領ジョージ・ワシントンは世界史上に稀有な天才政治家で、(13邦合せて人口300万人以下の)“新生のミニ国家”米国を無事に出立させた手腕は、他に類例がない。

また、かつての同盟国「ルイ16世のフランス」が、米国の誕生の半年後に忽然と消えて、血塗られた猛毒の革命イデオロギーに狂う「革命フランス」となり、当初はイデオロギー的に、次には(ヨーロッパ随一の)軍事力でもってアメリカにも侵略の触手を伸ばしてきたが、
“ミニ国家”米国をこれより守り抜いたのは、ワシントン大統領が(フランス革命と同時に)革命フランスの極左イデオロギーを排斥する思想闘争を(ハミルトンを使って)国内で激しく展開したことに大きく負っている。


・・・■米国の核戦力を信じたケネディと“対ソ核優位=ソ連潰し”を実行したレーガン  


 レーガンの核戦力観と対ソ核外交は、ケネディよりももっと勇者で、はるかに天才的なものだった。まず、核防御をしないキッシンジャーの相互確証破壊(MAD)を馬鹿げていると一蹴して、MD(ミサイル防御)を復活させただけではない。

ソ連を核兵器群で包囲して、ソ連に対して“巻き返しrolling back”の核攻勢態勢を一気に整備した。それはまた、(ソ連と通じていたソ連工作員ジョージ・ケナンが発案した)有効性ゼロの“封じ込めcontainment政策”の放棄であった。

 防勢的な“封じ込め”策など穴だらけの杜撰な画餅防波堤にすぎない。
そのようなものでは、ソ連がなす「それ、エジプトだ」「それ、キューバだ」「それ、南ベトナムだ」「それ、エチオピアだ」「それ、アフガニスタン」と、膨張と侵略のしたい放題を止めることはできない。

あくまでも、レーガン的な“巻き返しrolling back”だけが、真にソ連を封じ込めうる。

 さらにレーガンは、この核攻勢態勢を金と時間のかかるICBM/SLBMでやらず、費用安価で大量生産ができる巡航ミサイル・トマホークと中距離弾道ミサイルのパ―シングUでやってのけた。

対峙したソ連共産党書記長アンドロポフもKGB第二総局出身でKGB議長を経験した男。共産党の生え抜きではない。日頃から共産党独裁体制には批判的で、ひたすらロシアの存続だけを第一に考え、教条的な共産主義思想からは距離を置いていた。
 


 
・・・米ソ核戦争をすれば、「米国勝利、ソ連敗北」は明らか。アンドロポフは、東欧を西欧に返還してヤルタ協定を正しく履行する、対米核戦争を回避する道を直ちに決定した。
次に、これをKGB第二総局の一部エリート官僚に指示した。

 閑話休題。この密命を受けた/知らされたKGB第二総局のごく少数の官僚の中に、三十歳前後のプーチンもいたようだ。
 

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:38:54.61ID:ns6FJaQN0.net
アウトだということにする
目的論だな
危ないので増やさないのが目的
なぜか 競い合って山ほど造り使いようもなく困ってる
北が新たに始めるとまた作り始めないといけない
理屈は目的に沿っている
これはおかしいと言いたいだろうがそれでは世界中が作っていいことになる
理屈は正しいがとても危ない 日本が持っていいのかというお前の下心を攻撃したっていいがおっさんはやらない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:45:45.95ID:jVBBZdv3M.net
 
・・・国連や条約など、米国の核兵器という“正義のパワー”に比すれば、世界平和にとってゴミに等しい“役立たず”である。


■国家否定は、アナーキズム排除を理念として建国した米国への叛逆で、無法と殺戮の元凶

 国家もまた、第二次世界大戦期を例にすると分かり易いように、「まずまずの国家」と「歴然たる全体主義国家」がある。ナチ・ドイツ、レーニン・スターリンの国家は「歴然たる全体主義国家」。
一方、英国、フィンランド、米国は「まずまずの国家」である。

 此の峻別ができないのであれば、法的正義・不正義は峻別・差別できず、国際法は廃棄され、世界は無法が支配者となって弱肉強食の巷となる。

国家なしに自由と法秩序ある社会を人間は手にすることはできない。すなわち、自生的な善き国家の存在は、必要悪ではなく必要善である。だから、伝統と歴史ある自然的に発展してきた文明諸国は、守るだけの価値がある。

そして、「全体主義国家」は、ソ連にせよ、ナチ・ドイツにせよ、自生的国家とは異次元の、ことごとくデカルト的な浅薄な人間の知力で設計された全体主義の国家である。

人類の、不幸と陰惨な二十世紀の経験において、自生的国家、とくに最低限の徳ある封建遺制を内包する自生的国家こそ、最も重視すべき国家である。

 現に、米国憲法の条文の中に十三世紀英国のマグナ・カルタの思想と言葉が散見できるし、米国憲法は十七世紀初頭のコーク『英国法提要』を下敷きに起草された。
このように米国は、英国中世の封建時代の政治体制・法思想を理念として建国された国家である。

故に、米国は“自由の王国”になり得た。


■科学の発展は、不可逆だから止められない。問題の核心は「科学を誰がどう使用するか」のみ。


核兵器は科学者が発明・製造したが、この点で科学や人間を非難糾弾しても始まらない。科学の発展は火を発見した人類の宿命であって、科学の発展と人類は、共存する以外の選択肢はない。自明なこと。

 核兵器については、「誰が持つべきで、誰が持つべきでない。」という問題のみが正常な思考。だが、オバマは狂妄の空想家で、科学の発展が可逆であるかに妄想している。核兵器は、万が一にもなくならない。

仮になくなるとしたら、核兵器以上に殺傷力・破壊力のある、次なる兵器が発明されて、時代錯誤になったときである。
弓矢が兵器として消滅したのは、鉄砲や大砲が発明されたからで、核兵器の消滅は弓矢の同じ運命を辿る時のみ。

 要するに、「核廃絶!」を絶叫することは、殺人カルト宗教団体の狂信と何ら変わらない。正常な人間なら、「核の廃絶」など決して考えつかない。

 「核廃絶」の運動、それは米国の核兵器に対してだけの廃絶。彼らは、ロシアや中共の核兵器に対して、実態的には一度も廃絶を運動したことはない。

 人類や人間は、数学ではない。当然、数学の問題を完全正解で解くという意味の「完成」などとは無縁。

 
・・・が、デカルトやホッブスは正気ではなく、人間の社会は幾何学の数学的な設計ができると妄想した。

これを継ぐコンドルセも正気ではなく、人間の社会を数学の確率論で合理的に構築できると妄想した。レーニン/スターリン/ヒトラーが、これらの後継者なのは知られていよう。
 

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 01:49:27.72ID:88Ieavovd.net
中東テロリストに核ミサイル売りそうだと心配される国だから

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 02:18:43.94ID:4wZLtC3z0.net
アメリカ=リア充DQN
北朝鮮=ケンモメン

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 04:21:02.61ID:Nnc/vZiO0.net
>>51
中国様が貿易でアメリカから金吸い上げてる

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 04:48:18.51ID:LXwtvc+OM.net
アメリカ「嫌なら力づくで止めてみろや」

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 05:04:44.34ID:E0wR7Xku0.net
アメリカも非難され反省した
北朝鮮は非難されたのが悔しくてさらに開発した


大人と子供の違いよ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 05:35:09.01ID:8+QWdPZk0.net
ジャップうるせえ!
また原爆落とされたいのか!?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 05:42:07.20ID:88Ieavovd.net
>>462
うるせぇバーカ
北朝鮮の砲撃されとけや

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 06:39:06.85ID:N9r9HoUU0.net
>>16
アメリカ人が何で人を殺してるのかはアメリカ人に聞けよw

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 06:48:56.02ID:9XyxLDQd0.net
日本は戦争やめろよ
北を見習え!

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 09:03:12.21ID:9vJkH/WH0.net
>>1
日本が核を持てない、アメリカの指揮下じゃない軍隊を持てないのと同じ理由だよ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 10:35:05.17ID:1PseRTIR0.net
>>465
つまりテロリスト達に弾道ミサイルや武器をばらまき
一般人を拉致し人権無視の扱いをし
他国の沿岸にミサイル撃ち込めばいいんですね!

総レス数 467
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★