2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨさん、イオンに「なぜ韓国式のお辞儀をするのか?」と質問、回答にブチ切れる [579384507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 20:51:13.36ID:4VjmTp+c0?2BP(1000)

丘田 英徳?@okada014

「イオン」
お客様の質問と
イオン側からの回答

Q:レジの人は何故全員
韓国式お辞儀なのですか?

★回答
イオンの従業員は
韓国式とか
日本式とかではなく
イオンのおじぎというのを
行っております。

なにが
イオンのお辞儀だ!
ふざけんな!イオン!
http://i.imgur.com/ZL7XlEI.png
http://i.imgur.com/Ltv5gpk.jpg

男児の手、エスカレーターに挟まれる 千葉のイオン
http://www.asahi.com/articles/ASK5F52RWK5FUDCB008.html

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:44:29.38ID:J7xTivLq0.net
なんでも韓国式に見えるネトウヨ
これこそ韓国起源論

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:44:58.84ID:kMr3Ef950.net
>>708
コンスの宝石箱や!

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:45:20.91ID:7tYZzCMk0.net
http://uen.pizzadellamamma.com/tk/4663592465.html

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:47:00.93ID:ytZ892Sp0.net
>>708
これには鑑定士も苦笑い

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:47:44.20ID:7cDfWiJK0.net
>>13
ネトウヨ歓喜

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:49:27.98ID:b8p6OS950.net
糖質患者「チョンガーチョンガーチョンガー

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:49:55.32ID:78NWLXRf0.net
チョンモーやっぱつまらないな
ID変えて同じやつが単発で書き込んでるだけ
+の方が面白いわ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:50:31.14ID:DwmgGJrA0.net
このコンスTシャツ欲しいわぁ
http://d9damcspqe68y.cloudfront.net/_img/product/10/10658/1754214/2614359/16059982/product_img_f_16059982.jpg
http://ttrinity.jp/_img/product/10/10658/1753950/design_img_f_1753950_s.png

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:50:49.10ID:6qK3XtEs0.net
コンス見たこと無い人がイオンはコンスと全然違うかもしれないし同じかもしれないって言ってるんだからいい加減分かれよ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:50:51.26ID:/qLrrLI40.net
バカ「コンスだろ!何がイオン式のお辞儀だ!」
イオン「イオン式のお辞儀が嫌ならセルフレジでとっとと済ませて帰れやバーーカw」
http://farm4.static.flickr.com/3634/3437578950_115496f50d.jpg

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:51:16.73ID:ep1Sxis3a.net
>>683
クネだろこれ
えっ?違うの?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:51:42.56ID:kMr3Ef950.net
>>716
こいつは一目見た時からコンス民と見抜いてたよ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:52:19.27ID:PhsReCMjM.net
>>366
よく見ると韓国の国旗が上手いな
俺とっさに書けと言われたら八卦部分はともかく陰陽符は多分こう書くぞ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Yin_yang.svg/260px-Yin_yang.svg.png
韓国国旗
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Flag_of_South_Korea.svg/1280px-Flag_of_South_Korea.svg.png

さすが普段から拝んでるやつは違うな

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:52:54.90ID:wb4fV6+20.net
>>716
指組んでるけど?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:53:53.61ID:yliOqhIW0.net
昨日女子アナの番組でデブ化した諸国佐代子ちゃんが
脇にスペース作ると痩せてみえるってこんな格好してたな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:54:21.38ID:vDHedxeK0.net
>>13
なんたこいつもチョンか!?(暴言)

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:54:41.87ID:/qLrrLI40.net
バカ「そのお辞儀って…」

イオン「嫌なら向こうのセルフレジへどうぞ^^」

バカ(なんだよ…ブツブツ)

イオン「auウォレットはサインいるんでよろしくー^^」
http://pds.exblog.jp/pds/1/200611/11/27/b0054727_1015505.jpg

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:55:56.51ID:Y1t9LgYQM.net
>>709
純血日本人である自分の親も朝鮮らしいからな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:56:19.93ID:ytZ892Sp0.net
>>725
ネトウヨにそれ使えるのかな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:56:32.28ID:Z7JBYEE+0.net
ニコニコ大百科に、こう書いてあるじゃん


しかし、コンスとは実は韓国のロッテの百貨店が日本の礼法をパクって作ったものだとか、
他の地域にも似たような礼法があると言う意見があったりする。
また、ショルダーバックを持った状態だとコンスをしようと思わなくても
コンスに似た形状になってしまったり、仏教にも叉手という似た礼法があるため、
コンスっぽい礼を見たとしても朝鮮認定するのは尚早であると言える。

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:58:00.23ID:ep1Sxis3a.net
これがコンスの立ち方
http://i.imgur.com/C0st6qT.jpg

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:58:38.73ID:ycERf53E0.net
そろそろID変更時間です。
キンコンカン

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:59:36.82ID:jMlPtqf20.net
http://i.imgur.com/FoJQZ8m.jpg
http://i.imgur.com/ZYmWRWH.jpg
これもコンスですか?w

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/13(土) 23:59:55.45ID:DwmgGJrA0.net
>>722
これでTシャツ作って欲しいよな
http://i.ytimg.com/vi/44mtcJn4KZc/maxresdefault.jpg

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:00:49.86ID:LdJb13gia.net
お辞儀の仕方を強制されてそうwww

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:00:56.73ID:qRojIdopd.net
>>731
マレーシアやフィリピンはチョン

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:01:28.96ID:OUanadV1d.net
>>23
ネトウヨってホント世の中が勧善懲悪ものの漫画かなんかだと思ってるんだよなあ
日本が悪い国と言われることがそこまで不都合なことなのか
その捻じ曲がった正義感が殺人を肯定し正義を捏造するってことに気づかない
病気だよ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:01:35.02ID:LdJb13gia.net
>>731
上司の太鼓持ちみたいwww

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:01:51.52ID:9jr5yebt0.net
このお辞儀の件は頭にくるけど、イオンって地方にとっては便利なお買い物の場所だし、
雇用の受け皿でもあるんだよね。近所の人はイオンのパートだけど、バリバリの自民党支持。
内部から変えてくれないかなと思ってるけどね。
https://twitter.com/kalotomy/status/862657221112365060

イオンを内部から変えるパート

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:01:59.38ID:0Vg6+80a0.net
>>156
最後2人はコンスに近いけど、
それ以外は自然体の手の組み方だろ。

腕と身体の間が開いて肘をはるのがコンスに近いものだな。

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:03:06.47ID:T06wIi4x0.net
>>731
これは肘の角度や手の握り方的にも近くないか?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:04:10.79ID:xXeUWf2m0.net
>>203
安倍ぴょんと同じ持ち方だった
ちょっと親近感わいたよ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:04:38.23ID:irPbnoQl0.net
竹田はコンス警察の他にも
「メダリストはメダル噛むな」って発言で日本人メダリストを威圧した前科があるから消え失せろ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:04:51.43ID:wjyROcWQ0.net
コンスネタ、まだやってたのかよw
これ天皇皇后両陛下もやってるし
安倍首相とかも確かやってる画像があったはず


つか、こんなくだらん事で店に迷惑かけんなよ……
さすがに頭イカレてんじゃね?
>>1はとりあえず、一度診てもらったほうがいい、精神を

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:05:39.55ID:0Vg6+80a0.net
>>731
これは韓国やコンスは関係ないだろ。
手も合わせて握ってるしな。

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:05:40.99ID:YOl9nu6d0.net
 ネトウヨ共はこうやっておちょくって適当にあしらうのが正しいよね。

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:05:46.05ID:PcADzgR40.net
お辞儀をするのだネットウヨク、格式ある伝統は守らねばならぬ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:06:02.62ID:wmT0O1pU0.net
韓国式のほうが綺麗に見えるけどな

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:06:04.17ID:uI0M1+xq0.net
韓国式ってヘソの上に手乗せる奴のことか。 まぁこれおじぎもどっかのビジネスマナーの人がひろめたんじゃね?
ビジネスマナーの人たちも新しいマナー作らないと、新卒だけの商売になっちゃうからな。
新しいまなーができれば、2回、3回とお客さんになってもらえるから。リピート率考えて!!!

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:06:40.55ID:5g160zRm0.net
ネトウヨいっつも韓国見て怒ってるよな
これ半分親韓だろ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:07:08.91ID:zO8TNm2k0.net
コンス竹田と同レベルのアホやな…

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:07:35.00ID:wjyROcWQ0.net
保守派とかネトウヨの歴史って、明治からのあっさい歴史だからなぁ

だから彼らに古代日本とかの歴史を聞いても誰も知らん
皇紀とかって意味不明な答えが返ってくるだけで学問的な話ができん

それもそのはずなんだよな
古代から日本は中国や朝鮮半島との交流が深かったわけで
彼らからしたら、それこそ「天皇の起源」なんて知りたくもないだろうw

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:07:45.50ID:PcADzgR40.net
>>737
イオンもこんな面倒なパイトすぐ辞めさすだろwww

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:07:54.38ID:9CImCP/Q0.net
企業は基地外相手には徹底的に無視の姿勢で良い
誰に対しても礼儀を保つ必要はないコストの無駄だ俺らの代金に跳ね返る

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:08:01.69ID:T06wIi4x0.net
コンス鑑定の資格はMI6に入るくらい難しいからな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:08:28.30ID:uI0M1+xq0.net
なんかの番組でいうほど、韓国人は日本のことどうのーっておもってないって言ってる人いたけどな。
結局いいあってるのは、日本のネトウヨとあっちのネトウヨ。 
それにそれが商売になるマスコミ連中に、政治家

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:08:49.56ID:0Vg6+80a0.net
>>643
1枚目、皇后?の横の黒のバーサンの手の位置が昔からの自然なお辞儀だろ。

皇后?の手の合わせ方も、よく言われるコンスとは違うな。
手のひらを上下で向かい合わせている。
なんでこんな手の組み方をしているのかは知らんが。

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:08:55.89ID:yMneVIzO0.net
>>741
噛むのは馬鹿じゃね?
噛むように仕向けるメディアも馬鹿じゃね?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:08:56.67ID:N0bukMxzM.net
【韓国】珍島犬崇拝団体幹部が3歳の子を撲殺
https://www.youtube.com/watch?v=hjtdYGr3aqU

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:09:08.70ID:zJFK3LI9K.net
コンスwwwwwww
まだ言ってるバカウヨに俺は驚きだよ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:09:38.09ID:YOl9nu6d0.net
 昔客商売してたけど、腰に肘引っ掛けて手を握る姿勢が楽なのよ。
さすがにポケットに手を突っ込む訳にはいかないから、自然にこの
姿勢が身に付く。それが礼にも反映されちゃうだけでない?

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:09:43.16ID:C56Z+S8m0.net
チョンモーってほんとつまらないな
実生活じゃなくて今まで何度も繰り返したであろうチョンモーでの書き込みを繰り返してるだけ
このスレでもネトウヨやらコンスやら同じことを延々と書き込んでる
今ざっとプラスと見比べてみたら
プラスは社会人の起業のスレが6スレまで伸びてて
チョンモーは同じスレがたった150しかレスついてなかった
チョンモメンはネットでのやり取りしか人生にない奴らの集まりだ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:10:06.11ID:1B/IWzDf0.net
ネトウヨ韓国式お辞儀知ってるなんて韓国好きにも程があるだろ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:10:38.34ID:yMneVIzO0.net
>>760
ニートのくせに起業とか馬鹿じゃねぇの

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:10:41.29ID:3rh4NwAk0.net
イオンのお辞儀って言うけど客の事を考えない形だけのお辞儀に何の意味があるんだろうな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:11:18.07ID:0Vg6+80a0.net
コンスと言われているような肘を張ったお辞儀も、
別に朝鮮由来でこうなったわけとも言えないだろうな。

ただ、それでも以前は余り見かけず、
最近はCAやコンパニオンといったカッチリした職業のお辞儀や、
スーパー店員等でマニュアル化しているのも事実だろう。

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:11:35.21ID:9YmifNrrd.net
>>23
こういうのって何の病気なの?

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:11:38.88ID:hnYZO/HU0.net
>>737
バリバリの自民党支持っていうのがネトウヨにとってはステータスなのかな
きもちわる

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:11:39.16ID:PcADzgR40.net
>>763
ネトウヨなんざ客どころか人に非ずだし考えなくてもいいだろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:12:04.21ID:c5DuRTcUa.net
政府がお辞儀サービスの廃止を義務付けるより
政府が>>1を排除したほうが早いし簡単だと思うんだけど。

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:12:56.06ID:1akVepkTd.net
>>760
でもお前フリーターやん

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:13:18.47ID:0Vg6+80a0.net
>>759
多分、礼のマニュアル化に際して、
「お辞儀をしている、礼を尽くしている」と
よりはっきりと強調できるから肘を張るようになったんじゃないかな?

数十年をかけても、お辞儀・礼式マナーの変化だろうね。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:13:39.91ID:NcRZtj9/0.net
望み通りの回答が来なくてブチ切れw

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:14:02.56ID:zCi0rtoR0.net
まーだいたい日本と韓国に似たようなもんがあったら大本は中国じゃねーのという気がするな

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:14:04.32ID:hnYZO/HU0.net
>>755
こういう輩に限って戦後からの新しい文化の判断も出来ず伝統伝統言うんだよな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:14:31.11ID:9Rk3Qogp0.net
ああ これがコンスってやつなのか
ネトウヨは韓国通だね

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:15:03.07ID:0bCkcA9wa.net
>>741
これなキモすぎるよな
別にメダルを噛むのはジャップだけじゃないし、国家を歌わないメダリストも多い

>竹田恒泰‏ @takenoma
> メダルを取る可能性のある日本選手へ。
>(1)メダルは噛むな。品がない上に、メダルを屈辱することになる。
>(2)国歌君が代は聴くのではなく歌え。国歌も歌えないのは国際人として恥ずかしい。
>また、日本には国歌斉唱時に胸に手を当てる文化はない。直立不動で歌うこと。

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:15:07.89ID:oZ+RzVqt0.net
日本人の勤労精神の象徴
それが昭和に巨大化した優良企業のはず

日本人の功績を何でもかんでも韓国朝鮮にくれてやるネトウヨて売国奴じゃないのか

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:15:19.23ID:hDlo0cCb0.net
一級コンス鑑定士の竹田さんはなんて言ってるの?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:15:36.52ID:vUBms+5H0.net
ネトウヨってもはや精神病の病名だよな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:15:45.45ID:+vbeUDeQ0.net
韓国と国交断絶しろっていうネトウヨっていないよな
高須クリニックくらいか

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:16:17.44ID:yMneVIzO0.net
>>775
噛むのはまじ意味わからんだろ
どこのバカがやり始めたんだ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:16:56.43ID:mBPlIkuF0.net
正しいお辞儀もできないってどんだけ今の日本人は劣化してるんだよ・・・
朝鮮人を殲滅しないとこの汚染は止まらない

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:17:18.61ID:0Vg6+80a0.net
>>773
何の話してんの?

写真の記録等に残るはっきりしたお辞儀の変化じゃないの?

大阪万博の頃のコンパニオンは肘をはってないけど、
今の万博のコンパニオンはCA同様に肘を張るんじゃないか?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:17:23.28ID:RocZbO5l0.net
ネトウヨってよく韓国式だ!とか怒るけどなんでそんなのわかんの?
普通そんな知識ねえよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:17:26.66ID:hnYZO/HU0.net
イオ→岡田→民進→反安倍→在日 って思考回路なんだろうか
生きてて恥ずかしくないかね

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:17:30.41ID:c5DuRTcUa.net
ネトウヨって何で「SHARP」を救わなかったん?

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:17:46.67ID:eKw40whL0.net
ファッション糖質が本物の糖質を育ててしまったいい例

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:18:44.14ID:YHn326uM0.net
>>13
確かに韓国式のお辞儀はこれが正しいらしい
臍上で組んで肘を大きく張る

接客業のやつは臍下で両手を重ねるお辞儀で、あまり肘が張らない
そもそも日本の礼法では肘が張ったら行儀が悪いとされてきたらしいので
結局の所あまり行儀のいいお辞儀ではないらしいが
性器のあたりで両手が重なるくらいの、肘が完全に伸びたお辞儀が非礼のないお辞儀

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:20:07.83ID:dRMJakaa0.net
電波撒き散らすのはネットの中だけにしとけよ・・・
現実でやったらガイジだぞ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:20:37.86ID:YHn326uM0.net
サッカーでフリーキックの際に壁作るだろ
その時に股間を防御するように両手を組んでる

あの姿勢でお辞儀するのが日本の礼法的には最も美しい所作

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:21:04.78ID:EbNkGQoKH.net
普通の日本人より韓国事情に詳しいネトウヨ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:22:00.71ID:7X2Dt/Db0.net
>>780
国民栄誉賞の高橋尚子だろクソガキ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:22:27.18ID:5uEopaeM0.net
>>13
美智子皇后がコンスやってるwってお前らはしゃぐけど
ネトウヨはこれをネタに今の天皇一家はふさわしくない次は秋篠宮にすべきとかいい出してるからな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:22:28.84ID:0Vg6+80a0.net
>>787
>そもそも日本の礼法では肘が張ったら行儀が悪いとされてきたらしい

ここの真偽はどうなんだろう?
確かに肘を突き出して特徴的な形にはなるけど、
それは本当に礼に反するものだったのかな?

コンスって手の平は向かい合わせに組むものなのか?
朝鮮王朝のドラマ等では、手を同じ方向で重ねてヘソを隠しているような気がする。

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:22:45.00ID:hnYZO/HU0.net
>>791
クソガキはお前じゃ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:23:00.32ID:KxBsV67n0.net
ネトウヨガイジ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:23:27.80ID:PcADzgR40.net
>>785
他国に渡って救われただろ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:24:07.64ID:YHn326uM0.net
韓国式とかイオン式は軍隊の休めの姿勢に似ているらしいね

あと、男性の場合、手は前で組むんじゃなくて体のわきにつけるんだっけ
女性も手を組んじゃうと前かがみ気味になって姿勢が美しくないって話もある

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:24:31.28ID:Ut4Qh+WB0.net
コンス=竹田のイメージがある

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:24:35.60ID:hnYZO/HU0.net
>>796
購買力がないのに口だけ出す層よりよっぽど救われるな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:24:47.02ID:fWfK5Q900.net
もし韓国人が正座似た姿勢のことを「チャンチャ」とか言ってたら
チャンチャするとは何事だ!とか言うのかな。
めんどくせぇ〜

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:25:28.75ID:sKjqi322a.net
>>1
よろしくお願しますw

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:26:06.24ID:PcADzgR40.net
>>792
頭おかしい…

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:26:29.05ID:hnYZO/HU0.net
>>775
皇族芸人のくせになんでこんな偉そうなの?
軍師にでもなった気分なのかな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:27:24.47ID:edm/czvt0.net
>>35
確かに質問文の式の字に点が無い
逆に回答の文の式の文字は間違いがない
質問した者は文を見せる時に常にスマホとパソコンで言葉を入力してそう
おそらくそのせいで手書きで日本語を書いた時に自分の書いた文字が合ってないか合ってるかちゃんと確認してないんだと思う

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:27:36.86ID:YHn326uM0.net
肘を張る立礼を非礼としないどころか礼儀正しいとみなす文化は
ここ50年くらいの話らしい
なんか古い映画の影響だとかって話もあるがそれこそ真偽不明

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:28:30.69ID:8hwjjUe+0.net
実際ネトウヨであることは今やビジネスマナーだし
学生は今のうちにちゃんとネトウヨになっとけよ
まして東大→官僚とかいうエリート学生さんはなおさら

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:28:33.51ID:hnYZO/HU0.net
竹田恒泰 @takenoma

「初めて夫の姓で呼ばれ、『私は結婚したのか』と思い、頬を赤らめる」

こういうのが幸せな結婚というのだと思う。夫の姓を名乗りたくないと言っている人に限って不幸せに見えるのは気のせいだろうか。

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/14(日) 00:28:54.08ID:m339GcL90.net
>>13
ネトウヨちゃんが崇めてるのは天皇じゃなくて安倍ちゃんだから問題ない

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200