2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣支持率 6 1 % ↑☝?  森友・加計のお陰で再浮上👮 [445280547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 13:13:19.05ID:8LFrktHaa?2BP(1000)

▽調査日:2017年5月12-14日 対象者:全国の18歳以上の有権者
 方法:RDD追跡方式電話聴取法
 有効回答 固定562人、携帯542人(回答率 固定60%、携帯46%)
 ※選択肢の右の数字は%、小数点以下四捨五入。0は0.5%未満、--は回答なし。
 
Q あなたは、安倍内閣を、支持しますか、支持しませんか。
  答 1.支持する 61  2.支持しない 28  3.その他 3  4.答えない 8
 
Q 今、どの政党を支持していますか。1つだけあげて下さい。
  答 1.自民党 43    5.日本維新の会 1     9.その他の政党    1
    2.民進党 6    6.自由党    0    10.支持する政党はない 39
    3.公明党 2    7.社民党    0    
    4.共産党 2    8.日本のこころ --    11.答えない      5
 
Q これまで検討されていた「共謀罪」の要件を厳しくし、テロ組織や組織的な犯罪集団が、
殺人などの重大犯罪を計画・準備した段階で罪に問えるようにする「テロ準備罪法案」に、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 53    2.反対 28    3.答えない 19
 
Q あなたは、「テロ準備罪法案」を、今の国会で成立させるべきだと思いますか、そうは思いませんか。
  答 1.成立させるべきだ 38    2.そうは思わない 45    3.答えない 16
 
Q 安倍首相が、自民党総裁として、憲法改正の具体的な目標を示したことについてお聞きします。
 S1 安倍首相は、憲法第9条について、戦争の放棄や戦力を持たないことなどを定めた今の条文は変えずに、
自衛隊の存在を明記する条文を追加したい考えです。この考えに、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 53    2.反対 35    3.答えない 13
 
 S2 安倍首相は、3年後の2020年に、改正した憲法の施行を目指す方針です。この方針に、賛成ですか、反対ですか。
  答 1.賛成 47    2.反対 38    3.答えない 15
 
 S3 あなたは、今後、国会の憲法審査会で、憲法改正に向けた議論が活発に行われることを、期待しますか、期待しませんか。
  答 1.期待する 76    2.期待しない 17    3.答えない 6
 
Q 安倍首相は、森友学園への国有地売却を巡る問題で、首相や妻の昭恵さんの関与を否定しています。この説明に、納得できますか、納得できませんか。
  答 1.納得できる 20    2.納得できない 66    3.答えない 13
 
Q 韓国で9年ぶりに政権が代わり、新しい大統領に文在寅氏が就任したことについてお聞きします。
 S1 文在寅新政権で、今後の日本と韓国の関係は、今より良くなると思いますか、悪くなると思いますか、それとも、変わらないと思いますか。
  答 1.良くなる 8  2.悪くなる 23  3.変わらない 58  4.答えない 11
 
 S2 文在寅氏は、大統領選挙の期間中、韓国の元慰安婦を巡る問題を最終的に解決するとした日本と韓国両政府の合意について、再交渉を求めると主張していました。日本政府は、再交渉に応じるべきだと思いますか、応じるべきではないと思いますか。
  答 1.応じるべきだ 25    2.応じるべきではない 61    3.答えない 14
 
 S3 文在寅氏は、北朝鮮との対話を重視する方針です。このことが、北朝鮮の核やミサイル問題の解決につながると思いますか、思いませんか。
  答 1.思う 23    2.思わない 65    3.答えない 12
 
Q 東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党、「都民ファーストの会」に、期待しますか、期待しませんか。
  答 1.期待する 55    2.期待しない 35    3.答え

http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170515-OYT8T50061.html

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:57:19.87ID:DU66P8um0.net
どこで調査してんだよこれ
絶対操作してんだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:57:28.27ID:cVMLnij00.net
>>283
鳥越は周りが人気があると勘違いしただけで当人は何もポピュってないだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:58:08.67ID:6Lsl+2kR0.net
国民はネトウヨだった…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:58:42.02ID:zU3kqUDy0.net
やっぱり普通の日本人じゃないか!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:59:12.42ID:hphbBbm8a.net
上級にとってはぉれが仕事をしている証拠になるからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 14:59:44.35ID:qFUMHaYx0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I    な?もう諦めろ
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │   
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │     
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ____ 'ノ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:00:10.86ID:KUwTIyIh0.net
沖縄問題みたいな無党派とあまり関係ない事柄で政治空転して
菅直人に交替して支持率アップ いまの安倍自民と同じくらい支持率60%とかになって
これで参院選勝てると思ったら消費税増税ほのめかして大惨敗ねじれ発生
野田の前にそっからしてダメだからな 無党派の期待を裏切り続けた結果こうなった

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:00:35.50ID:YDkCuurU0.net
>>289
見ても理解できないが正しいと思う
民衆全てが憲法学学んでるわけじゃないから

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:01:49.65ID:2haB3T6F0.net
もうあきらめたほうがよさそうだな
安倍の千年王国が始まってしまった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:04:20.50ID:y+QR6phPM.net
安倍を潰すにはパヨクが集団自決するのが最良手では?🤔

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:04:21.76ID:OR4f4Xee0.net
ネガキャンすることによって墓穴掘ってる民進
他に選ぶとこないから結果的に上がる支持率

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:04:25.06ID:xVyi0n4ga.net
沖縄辺り独立してくれ
即移住する

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:04:29.00ID:tdVYu8moa.net
在日に利用されてる奴wwwwwwww

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:05:05.17ID:YDkCuurU0.net
>>298
その辺は長年タヌキをやってきた現与党との差だろうな
官僚マスコミとの付き合い方まで何もかもが稚拙だったしな
新人はいらないって育成サボって苦しむ企業となんら同じ展開

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:05:58.15ID:La1FqtmD0.net
なんでこういう数字が出てくるかっつうと、集計の際の補正係数をマスコミ独自で勝手に設定しているから

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:06:15.52ID:y+QR6phPM.net
無職低学歴パヨクってどうして「民衆」より自分は分かってると思い込んでるの?🤓

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:06:43.75ID:z4afhJ43M.net
大本営発表の媚び売新聞ではないか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:07:27.25ID:2szxXRlqp.net
野党の支持率下がる→分かる
自民の支持率上がる→????????

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:08:07.73ID:Ddwr8NcP0.net
日本は政治家の腐敗を見ると興奮して支持するキチガイが多い狂人国家

支持率をさらに上げるためには、国会中継で議員同士の札束ビンタとか
贈収賄の生中継、あとは恒例のホモ議員やゴロツキ息子の私生活をNHKあたりで特集組めばいい
支持率90%に達することだろう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:09:01.08ID:KUwTIyIh0.net
>>298
ポッポが消費税増税はしないって公約掲げてたのに
選挙前に言い出すとかそりゃ有権者も怒る
たとえ増税が必要であったとしても自民党のTPPのを見習えよw
参院選勝利してから小出しに論議を始めればいいのにバカすぎた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:09:20.21ID:+7oo5glE0.net
北朝鮮や韓国、中国に乗り込んで民主化活動してきなよバカチョンとエセ左翼は。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:09:40.43ID:KUwTIyIh0.net
まちがえた >>305 へな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:10:22.22ID:vOryoAqY0.net
>>207
でもさそれってマスゴミやネットのフィルターを通した印象で
実は小池なんて子供産んでないしみずほ蓮舫は子供いるんだよなあ
普段おまえらミソジニーは子供いないお局叩いてるのにダブスタもいいところ
辻本と小池なんて割と仲良いしな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:11:31.65ID:HX2mpLtPd.net
>>126
いやそれがじじつやろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:12:07.81ID:bPd+NClFd.net
そもそも支持しとらんのは東京とか沖縄や大阪の北部とかそんなものやろ
そんなマイノリティ大きく写しすぎ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:13:43.70ID:h7gzUDq8a.net
なんだこの馬鹿な国…

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:14:24.88ID:Ddwr8NcP0.net
ヒトラーみたいなチビのちょび髭(元ニート)がなんであんなに調子ぶっこいたか
今の日本をみるとよくわかる
愚民は暗君を支持するからだ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:14:57.31ID:QDFzsJ/U0.net
<共謀罪>衆院法務委で可決 与党側が採決強行
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000042-mai-pol

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:16:23.95ID:vJqc72AB0.net
【速報】5月の安倍内閣支持率 46.6%に急落 ついに5割を切ってしまう [無断転載禁止]©2ch.net [778581575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495174465/

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:18:25.82ID:L74FgE7h0.net
読売はソンタクしすぎなんじゃないの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:19:26.75ID:aiQAbumGM.net
朝日、毎日、東京が左翼で産経が右

読売は中立で一番、読者も多いので平均的にまとも


これが世間の評価なんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:19:28.89ID:CZ1xJEyd0.net
【速報】5月の安倍内閣支持率 46.6%に急落 ついに5割を切ってしまう [無断転載禁止](c)2ch.net [778581575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495174465/

うーん…

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:20:40.99ID:sTSOKOPU0.net
>>322
読売のアンケート調査がどういったものか知らないけど読者に限定して取ってる訳じゃないんだろ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:21:33.47ID:jL/CxS+ya.net
株価して見てない上級にしかアンケート取ってないだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:27:34.24ID:kuQ4eLQVM.net
RDDっていいねクリック農場みたいなもんでネトウヨにしか掛けてないんじゃ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:30:47.17ID:DGTm1MoH0.net
しかし質問内容そのものがなんかだんだんキモくなってきたな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:31:30.71ID:DGTm1MoH0.net
>>322
馬鹿だねえこいつ
読者アンケートと勘違いしてるんだ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:34:12.69ID:DWFmAnPad.net
産経はキチガイ見本市として許容するとこもあるが
読売がやってること一度悪質だよな
工作のデマ飛ばしてるだけじゃねーか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:34:15.14ID:8oVt7kA0M.net
北海道新聞の調査だと50%切ってるんだよな
特に女性の支持が低いのは家計が苦しくなってるのを実感してるからか
レイプもみ消しが報道されるようになったらどう転ぶか

読売が使ってる調査会社ってどこだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:43:33.02ID:v7zkUbZK0.net
安倍政権を支持しないって言うと共謀罪になるんだろ
ニュースで言ってたよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:49:15.06ID:xOeKBNu8a.net
常識的に考えてRDDで携帯にかかってきたのに答える人なんていないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:49:19.10ID:4yCcI5eN0.net
>>309
自民にお灸をすえるとかいう糞みたいな理由でしか野党を投票の視野に入れない国民だからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:50:36.65ID:JUmbtPJj0.net
もう諦めろw
民進党の支持率はもうじき5%が見えてきた
完全にマイナー政党

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:51:29.48ID:FuTykW+dM.net
>>149
リベラルwなんだろ?w
笑えるアホやわー

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:51:30.56ID:vOryoAqY0.net
>>322
むしろ中立は日経だと思う
経団連の事になるとアレだけど
政局は限りなく中立で報道するぞあそこは
読売はただのCIA

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:53:05.09ID:omckha400.net
森友・加計のおかげで支持率が上がるなら報道もスレも大歓迎だよな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:54:11.66ID:oE4fZtft0.net
>>289
じゃ何で賛成するんだ?わからないで良いのに

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:55:04.97ID:9EFtcBLCp.net
時事通信の世論調査と逆じゃね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:55:49.43ID:Ml0Zms+i0.net
>>322
いや自民党の広報誌って認識だぞ
一般人は

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:57:08.57ID:hAxIRbb20.net
>>322
安倍ちゃんも読売新聞を熟読してっていうくらいだからな
中立だわな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:57:46.13ID:DGTm1MoH0.net
>>338
そら質問内容がこれだからな
殺人等を取り締まる法案にしか見えない、質問そのものがウソだというねw
安倍の支持率はフェイクニュースだよ

>テロ組織や組織的な犯罪集団が、 殺人などの重大犯罪を計画・準備した段階で罪に問えるようにする「テロ準備罪法案」に、
>賛成ですか、反対ですか。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 15:57:48.54ID:Ml0Zms+i0.net
マスコミがリベラルなのがデフォルト
政権批判しないマスコミ企業は存在する意義がない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:02:35.54ID:Rid8/sP80.net
>>314
本当それ
日本人はマスコミのフィルターを通して見ていることを忘れすぎ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:03:44.46ID:Rid8/sP80.net
>>323
野田が解散する直前は何パーセントだよ?
まだまだ高いわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:04:38.32ID:Rid8/sP80.net
>>330
A社とB社の数字を比較しても無意味

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:05:02.90ID:8oVt7kA0M.net
>>332
まあ個人が特定されてるから記名投票みたいなもんだな
固定電話も同じだけど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:05:35.49ID:oE4fZtft0.net
>>342
ああ質問読んでなかったわ
憲法も自衛隊明記だけでまず質問してその後にじゃあ憲法改正は?で賛否取ってるんだね
これじゃ自衛隊明記の問題だけで次の質問に答える奴多いだろうな 何この糞新聞

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/19(金) 16:06:40.31ID:RrCaGhOe.net
>>126
うおおおお!!

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:06:42.69ID:8oVt7kA0M.net
>>346
バックグラウンドは知りたいね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:07:32.57ID:Gg0V5dNe0.net
嘘の数値はいらないです

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:08:09.50ID:lM87g0BR0.net
日本国民ネトウヨだった

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:12:12.52ID:cehh23mN0.net
読売と時事通信の差がでたな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:14:11.37ID:eZwru3wv0.net
そろそろ民進党が日本国民をディスり出すんじゃね?w

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:14:23.93ID:Ae8E8p8h0.net
>>1










             本日の大本営発表














 

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:14:24.73ID:zU3kqUDy0.net
ハイルアベラー!

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:16:04.44ID:6w7n4My+d.net
安倍政権とか支持してる連中と同じ国に住みたくねーわ
ホルホル番組見ながら私日本人でよかったとか言ってんだろ?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:17:27.46ID:/qr+i+sI0.net
>>322
今じゃ産経を抜いて一番安倍ベッタリなのが読売なのは皆んな知ってるだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:18:35.13ID:iiO5jm5zM.net
国を割って壁でも作るか
ドイツの様に

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:23:41.96ID:lWqYI3m00.net
何で日本が戦争に突き進んだかわかるわ
国民がアホだもん
たった70数年で知能がアップするわけないよな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:26:43.85ID:R3zlLvcb0.net
日本には天皇
北チョンにはキム

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:27:10.98ID:OcKnAbDL0.net
ワロタ
徴兵制復活させますって言っても支持率下がらなさそう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:27:27.22ID:eCvlV+cv0.net
大卒就職率過去最高の98パーらしいし若者や子供のいる家庭は安部支持はとうぜんだよ
反安部って子無し中高年でしょ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:29:36.35ID:tmCmUkK+0.net
あべぴょん無敵すぎるだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:30:10.90ID:vCrOAdhJ0.net
安倍は殺して、新しい総理を選んだほうが良い。

俗物が。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:30:27.18ID:BSStqFXH0.net
いまのRDDって携帯でも実施するから
「在宅してない!」も通用しないんだよね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:31:03.47ID:vCrOAdhJ0.net
ケンモジサン、今の若い人は音声の電話に出ないの知らない。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:37:30.20ID:NoN5Pb5B0.net
支持率上がるならずっとやろうぜ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:38:12.14ID:9v+mkznL0.net
都議選で民進党消滅するだろうし、この支持率は正しいと証明されるだろうな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:40:26.54ID:13N20Wjfd.net
蓮舫は質問が演技がかってて、聞いてると笑いそうになるよなw
むしろ安倍はよく笑わずに答えてるわw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:50:30.59ID:ZG88d9Af0.net
安倍ちゃんは笑いを堪えてるせいで毎回池沼答弁になってるってこと?
質問の仕方と質問の内容は別だろガイジ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:53:31.21ID:pfEU7hSJ0.net
>>56
>蓮舫 ありゃ鬼やで
>あんなん視界に入るだけで嫌悪と恐怖しか沸かんw

昭和の妖怪の孫にくらべればましだろ。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:58:21.03ID:pfEU7hSJ0.net
>>63
国会はデューク更家のウォーキング教室ではない
https://twitter.com/3SC5vunUPhy5Env/status/825027736368353280

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:03:46.11ID:VPvU6pWO0.net
ミンスの議員って朝鮮人みたいにしょぼいね w

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:08:57.47ID:M8egKosIr.net
菅直人支持率
http://i.imgur.com/nuniWkb.jpg
http://i.imgur.com/tT5hwVQ.jpg

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:11:00.30ID:nbbHXWUR0.net
と言うかマジでジャップ歴史を軽視し過ぎだからなあ
戦犯がアメリカの反共工作の為に訴追を逃れて公職復帰して
右翼やヤクザも含めて保守勢力を合同して政党作って
利権回して民衆をコケにし続けたって事実があるのに
目の前の景気回復とか言う餌の前に全部不問にしてよだれ垂らしてるとかほんとクレイジーでしょ?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:15:02.67ID:g/Id280Jp.net
ネトウヨ現実見なよ
もう支持率50切ってるよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:15:12.30ID:JFF1CHS00.net
安倍ちゃん、反日工作に屈しない!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:17:22.93ID:KhVomwS50.net
あっ、犯人分かっちゃったw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:18:55.02ID:2xa9gSN5d.net
>>377
実際には「なまぬるい」って不支持も少なくないが、共謀罪制定で左翼との全面対決は明白

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:29:44.02ID:zU3kqUDy0.net
ナベツネってまだ意識保ってんの?w

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:32:44.68ID:biJNcwWU0.net
最初の質問で自民党を支持しないと答えると電話切れるって噂話結局どうなのよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:37:37.74ID:KhVomwS50.net
留守電になってると全て肯定したことに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:43:50.44ID:+yhecR6Z0.net
もうどうでもいいです
2020年に五輪見届けてこの国去るから

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:47:02.92ID:7jIsQHH8a.net
支持率なんていくらでも操作出来るだろう確かめようがないんだから

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:49:19.15ID:rEvV/nmp0.net
いきなり携帯にかかってきて真面目に答える(答えられる)奴が46%もいるのかよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:52:04.41ID:OlkUD7+vM.net
聞き方が露骨だなあ
肯定的な説明の後に支持しますかと聞けば支持率は上がる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:54:50.40ID:gw0hImqw0.net
内閣支持率 ↓48%↓ 国民の半分以上が支持してないって、もうこれ半分解散すべきやろ…_| ̄|○ [無断転載禁止](c)2ch.net [965753304]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494942471/


>内閣支持率は48%(前回4月調査は50%)、不支持率は29%(同30%)。
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4PPDK5HUZPS002.html
2017年5月16日00時37分

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:57:36.98ID:P1zSLjEh0.net
そろそろ自称リベラルも自民叩くより民進叩いて潰しにかかった方がいいって気付くべき

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:58:26.24ID:uELz49zT0.net
もう俺たち嫌儲じゃ倒せねえ・・・

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:08:27.89ID:nxIOpf+ZK.net
さすがに誤差で片付けられるレベルじゃないだろこれ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:09:08.74ID:IGK3ef98p.net
>>375
すげーな
震災でも支持率上がらないとかw
震災やテロでは国家元首のマスコミの露出が上がるのでふつう支持率は上がるんだけどな
ブッシュも9.11後は特異的に支持率上昇したし
やっぱカンは原発爆破させたりいろいろ酷かったからかね?

総レス数 550
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200