2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】ぷよぷよの同人イベントで殺害予告 4つ繋がらなくても消されるとか怖すぎだろ・・ [259911505]

1 :(;_;) :2017/05/19(金) 21:07:19.50ID:AUx7BOfWa?BRZ(11112)

2017年9月30日(土)に開催を予定している、ぷよぷよオンリーイベント会場を指定した 殺害予告 が発生しました。
関係者によりますと、加害者は コスプレ参加者 としてイベントへ参加し 「模造刀」と称する長物 を持ち込んで犯行に及ぶと推測されています。

http://003.net/wp-content/uploads/puyo_matome.png


@YG_AAA_G
ぷよ主義殺害予告まとめ
・とあるサークル参加者のコスプレ用に模造刀持ち込みをぷよ主義主催が許可
・その参加者が許可の降りた模造刀で他のサークルのとある売り子を殺すと示唆
・売り子は参加を現在取りやめる予定だが殺害予告がなければ参加できていた
・ぷよ主義主催に報告←イマココ



ぷよ主義 (ぷよいずむ)とは
ぷよぷよシリーズ+魔導物語+DSオンリーイベントです。今年は2017年9月30日(土)に東京都大田区産業プラザPio 2階で開催されます。
http://www.sdf-event.jp/puyo/


@YG_AAA_G
主催の持ち込み許可した模造刀で事件起きたらぷよ主義でコスに長物禁止か、コスそのものが禁止になったりしそうではある

@YG_AAA_G
これで殺害予告者が通常通りコスでサークル参加して模造刀も持ち込まれたらぷよ主義運営は安全管理に問題があると思います

@YG_AAA_G
ぷよ主義トラブルの件、今後の対応は主催に一任するしかないので僕はただみんなの不安がちゃんと解消されて開催されることを祈ってますよ

@YG_AAA_G
一つ個人的な思いとしては、おじさんも今年のぷよ主義は色々思い入れがあって頑張ろうと思ってた所にこれなので、
もし今年で私がぷよ主義に引退になるにしてもラストがこれは嫌だなあと思ったので運営に報告させていただいた次第でありまする

@chiba_chipachi
ぷよに限らず他のイベントでもこういうことあったら嫌だし黒バス脅迫事件のときのような例もあるから軽い気持ちで殺害予告とかしちゃいけないし
自分だけならまだしも多大な人に迷惑かかるから本当にやめてほしいと思う…ちなみに例の人はあん☆にも手を出しているみたいなので注意してください

@meguyuuki
ぷよ主義そんなことになってるのか…
なんというかそういうものとは無縁のゆるい平和なジャンルだと思っていたんだけど認識改めるべきかな。


【悲報】ぷよぷよ界隈で殺害予告 模造刀の名目で「ぷよ主義9」イベント会場へ凶器を持ち込みか
http://003.net/puyo_kill

総レス数 63
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★