2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本に生まれて良かった速報】日本の自殺率、先進国最悪レベル [296813196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 22:03:55.38ID:ZUdcHfrb0?2BP(1000)

厚生労働省は世界各国の自殺死亡率(人口10万人当たりの自殺者数)を比較し、日本はワースト6位だとする分析結果をまとめた。
先進国の最悪レベルで、特に女性は同3位と高い。今月下旬に閣議決定される「自殺対策白書」で公表される。

 自殺死亡率は統計の信頼性や更新頻度が国によって異なるため単純な比較が難しく、世界保健機関(WHO)が2014年に初めてまとめた「世界自殺リポート」でも順位付けはしていない。
厚労省はWHOのデータベースを使い、13年以降の人口と自殺者数が把握できている中から上位国を抽出した。

 日本の14年の自殺死亡率は19.5で、アジアでは世界ワースト2位の韓国の次に高い。
男性(27.7)は同12位、女性(11.7)は韓国、スリナムに続き同3位。主要8カ国(11〜14年)との比較では、ロシアの21.8に次いで高かった。

 警察庁の自殺統計によると、16年の自殺者数は2万1897人(男性1万5121人、女性6776人)で、03年の3万4427人をピークに減少傾向が続いている。
しかし、自殺が最も多い中高年の男性に比べて若年層は減り幅が小さく、白書は「20〜30代の自殺死亡率を低下させることが課題」と分析している。

https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12159-0519m040187/thumb-12159-0519m040187-domestic.jpg

自殺死亡率:日本はワースト6位 先進国の最悪レベル|ニフティニュース 2017年05月19日 06時30分 毎日新聞
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0519m040187/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:51:32.56ID:LnB6Dh+X0.net
変死者と行方不明者が合わせて年間30万人いるからね
先進国最悪レベルじゃなくて世界最悪レベルの自殺率だよ
自民党や資本家にとって都合が悪いから情報操作されてるけどね

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★