2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかが寿司のために生きた魚をその場でさばく「活け締め」 英国人から「野蛮」と批判殺到 [707978541]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:45:43.69ID:FG5DzUXI0?2BP(1000)

英国マンチェスターの人気寿司店が投稿した「活け締め」のビデオが物議
「活け締め」は、活魚を麻痺させたうえで、血抜きを行い鮮度を保つ伝統的な調理法で、
最も人道的な手法であるとも言われますが、ビデオを投稿した寿司店には英国の人たちか
ら批判の声が殺到
https://youtu.be/TXVbItA6DbY?t=125

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:19:09.08ID:D1moGM8ax.net
>>204
悪いけどそれ最大限じゃないからw もう過去の手法

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:26:31.74ID:QZzdanHP0.net
スレタイの活け締めがまず分からないんだけど
みんななんで分かるんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:26:39.16ID:NzZve5VP0.net
調べると瞬殺してから血を抜くって書いてあるがな
失血死に追い込むんじゃなくて

まずはここの誤解を正すべきじゃないか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:33:00.65ID:ykWIJZVSa.net
活けづくりとかぶっちゃけパフォーマンスでしかないよな
新鮮なら食えばわかるし動いてるのを見ても嬉しくもなんともない
呼子なんか目の前で泳いでるのを見ながら動いてるイカを食わされるんだぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:34:34.14ID:w48AfhIL0.net
>>280
どれだけ説明しても感情で判断するから無駄だよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:52:30.20ID:H1G5zPiBd.net
>>280
「(ショーにするのは)野蛮だ」ってことだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:34:48.36ID:gGg+xEdEp.net
>>280
誤解を正すって簡単に言うが何百万回同じ説明を繰り返してやっとできることだろう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:38:23.39ID:C8Ge3z+E0.net
こういうのアホらしいと思ってたけど英国人の場合は動物に対しても可哀想的な感覚があるのかな?
日本人なら動物が惨殺されても何とも思わないよな?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:40:35.42ID:X8Z8V7e9a.net
>>273
毛唐を擁護するつもりはないがフォアグラも大叩きされてるぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:42:28.41ID:X8Z8V7e9a.net
>>274
ブタもニワトリも気絶させられてるが生きてる状態で血抜きされるぞ
心臓が動いてないと血が勢いよく出ないからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:44:16.02ID:xR8iKesSM.net
(´・ω・`)アニサキス怖いから冷凍でいい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:11:31.45ID:/xlL3RiJ0.net
人間に似た猿が魚を惨殺してるのはやっぱり人間には何か感じるものがあるんだろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:13:42.28ID:ykWIJZVSa.net
〆るとこを見せる必要があるのかって話

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:16:04.54ID:R7zin4bs0.net
食べるため、おいしくするためなら理解できるだろ

スポーツフィッシュング、キャッチ&リリースの方が残酷だわ
ただの動物虐待だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:16:34.07ID:3/tZYOwW0.net
きっと目の前で牛や豚や羊をしめて解体してる様子を見せられてからじゃ食欲わかないと思うわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:16:49.43ID:X8Z8V7e9a.net
>>290
それで喜ぶ客がいるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:17:39.60ID:NzZve5VP0.net
魚の鮮度を保つ方法を教えるつもりなら
必要なんじゃないの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:28:26.29ID:3jb/mDlFa.net
3枚舌の鬼畜に何言われてもなぁ…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:55:25.79ID:FN8jjP5h0.net
>>113
楽しいかどうかはわからんぞ、野生ってのは寿命短いからな?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:05:02.24ID:m2Y1o9zOp.net
>>236
そんなん無理あり過ぎるわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:15:04.90ID:2xjqE77I0.net
>>9
アミノ酸云々が理由なんだっけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:19:23.87ID:NqaFQJFN0.net
魚もやるとは知らなかったけど
これ普通に屠殺するときのノッキングだね
騒ぐのは無知な庶民だけだろうからどうでも良い
イギリスの食肉工場の動画でもリンクしてやれば良いだけの話

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:22:14.04ID:3tZbmQK80.net
ソースのあれって活け〆じゃなくね?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:22:57.91ID:lXqdhVO50.net
そんなことよりフォアグラとかをなんとかしろよゴミが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:46:03.36ID:9asUUt/o0.net
イギリス人は死んで浮かんでる魚しか食わないんだなw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:47:26.16ID:XoaZd76R0.net
>>11
アニサキス平気だもんな!

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 03:07:13.11ID:9asUUt/o0.net
活け〆
生きた魚を血抜きして即死させてエラや内蔵を抜く
臭みがなく保存にも向く
知識と技能が必要

野〆
別名氷締めとも呼ばれ氷の中に入れて殺す方法で血抜きも内蔵も取らないが雑菌だらけのエラは取る
臭みがない魚に向いてるが保存には向かない
風味増しにも使われる(マグロが有名)

注意:西と東や一部の地域では意味が真逆になる

海外は圧倒的に野〆が主流
活け〆を知らないし知ってても技術と手間がかかり過ぎるからやらない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 03:17:14.93ID:O7o8gHoJ0.net
>>140
インドの影響があるんじゃないか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 03:31:07.40ID:ZRptSgnlp.net
これは別として想像力がやたら欠けてる奴ってかなり多いよな
仮に自分が殺されるとしたら生きたまま苦しむ時間は短い方が良いのは当たり前じゃん
食べるなら良い理論も謎
殺される上に食われるとか屈辱だろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 03:39:21.50ID:ROrIhU3q0.net
捕食というのは基本残酷なものであり、それを批判するのは人間ゆえの傲慢である

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 05:09:05.81ID:oibcBrWw0.net
ぶっちゃけ刺身、寿司はマズイ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 05:26:00.35ID:rtEIL63g0.net
でも英国人も悪いんですよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/21(日) 06:56:46.41.net
魚釣りには活け締め用のナイフを持っていくのが常識

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 06:58:50.81ID:wmSqZr5S0.net
でもアニサキスブームになって
活け絞めも見直されるよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:03:48.38ID:D4XV9Mq/a.net
批判してるやつはと殺の現場みたらなんていうのかな? 

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 11:25:31.86ID:VNcQZetya.net
>>306
魚に屈辱とかあるわけないだろ
ありえない仮定を並べるな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 11:26:29.91ID:VNcQZetya.net
>>9
ゴムは噛み切れないしブニョブニョだが新鮮な魚はコリコリしてて噛み切れるんだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 11:29:20.52ID:VNcQZetya.net
>>312
自分が普段屠殺に携わる人々のおかげで美味しく肉を食ってる事を忘れて こんな酷いことが出来るなんて信じられない!人間じゃない!今日から肉は食べない!と発狂し始める
でもそのうち忘れて食う様になる
アメリカじゃ 十代の青少年のかなりの割合が 動物が可哀想だからと言う理由で一度菜食主義者になり、その殆どが1年経たずに菜食生活を止めると書いてあった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:04:51.59ID:MtVY+wK4p.net
>>204
おれがばらしてやるよ
タコを大根でバシバシ叩いて茹でて茶葉を
打ち込むのさ
名付けてタコの桜に

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:05:46.80ID:qNkVF/sWa.net
イギリスやん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:07:17.40ID:6BxuRWezd.net
たかだか魚に何言ってやがる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:07:24.15ID:+qYf5j2o0.net
神経に針通すんだからな
人間で言えば爪の間に針通すようなもんだろうな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:13:24.74ID:ZRXNCtq4a.net
活け締めって別に生かしてるわけじゃなく殺してやってる事やん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:24:29.82ID:4j8naS0i0.net
自分で捌いたこともなければ活け〆の意味も知らない外人と無知モメンが叩いてるだけなんだよなあ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:28:24.70ID:pKj6QNqXa.net
やなら食べなければいいだけ
強制はせん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:19:20.59ID:Ih3ub1pVa.net
>>322
食べたい食べたくないなんて話じゃないんだが馬鹿なの?
頭悪すぎじゃない?

324 :Japanese Cuisine Odorigui Racist Sex Slave Shinzo Abe :2017/05/21(日) 16:26:27.99ID:tlemtqCT0.net
Japanese Cuisine Odorigui Racist Sex Slave Shinzo Abe
http://i.imgur.com/nZy0lry.mp4
http://imgur.com/bx2xOsm.gif
http://imgur.com/y8GiS08.gif
http://imgur.com/CJrCNZb.gif
http://imgur.com/MRscRob.gif
http://imgur.com/qIhcK5G.gif
http://imgur.com/ZPTtnOT.gif
http://imgur.com/KSFBtBZ.gif
http://imgur.com/Zh40jef.gif
https://www.youtube.com/watch?v=aDi-dlgukA0
https://www.youtube.com/watch?v=yejxm2QX_KY
https://www.youtube.com/watch?v=gGNs1VXeFJA

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:22:46.74ID:mn9Ib7GN0.net
水槽の生きたホタテを刺身で食べさせてくれる店があるけど
歯ごたえがコリコリしてそれはそれで美味いと思う
旨味だけが美味しさではないよな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:26:54.14ID:mn9Ib7GN0.net
スッポンを生きたまま首切る映像はさすがに可哀想になるな
手足バタバタさせて必死に抵抗するんだよな

327 :自己顕示欲の塊 :2017/05/21(日) 19:47:16.04ID:9TvIv4bGd.net
活締めが野蛮かどうかってより、パフォーマンスとして客の目の前でやるのが不快だって事か
海外では生きた魚をいきなり調理し始める様なことは無いのかな

総レス数 327
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★