2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルってアメリカ同様に移民の国になのに何でアメリカほど発展しなかったの? [453082177]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:58:19.91 ID:cq94VjhA0?2BP(1000)

いや発展はしてるけど
民度がジャップ同様土人のまま

下院議員の3割超が賄賂受け取りか ブラジル大規模汚職
http://www.asahi.com/articles/ASK5N2TZPK5NUHBI009.html

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:36:51.00 ID:kdLXbtQK0.net
土人の血が混じると怠け者で陽気でバカになるから
サッカーでも白人要素が高い奴は黒人みたいに脳筋じゃない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:41:51.06 ID:KENi50Cn0.net
アルゼンチンてめっちゃ経済破綻してんだけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:52:36.06 ID:8PWX+xy90.net
だからブラジルなんかじゃラテン野郎は迫害の対象なんだって。
黒人が天下取ってやりたい放題やってる。
http://cdn.images.dailystar.co.uk/dynamic/1/photos/197000/592197.jpg
http://www.insightcrime.org/images/articlesk2/b574a0ae91fb70e737fbed289783496a.jpg
http://www.notibras.com/site/wp-content/uploads/2015/06/pcc.jpg

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:53:19.61 ID:rOM0+JFiM.net
>>5
これだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:17:17.75 ID:KENi50Cn0.net
アメリカは基本、本国で爪弾きにされた連中が
本国への対抗意識で作った国で
イギリスの非国教徒はもとより
ユダヤ人やら亡命者やら。
本国見返したる、みたいな黒いガッツでガツガツ作ったのだろうな。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:08:45.68 ID:pk2qmr7Ad.net
>>68
スペイン文化圏はだいたいそうじゃね?
中央政府より地方の地主や家族の方が信頼厚くて国の政策が実行しにくい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:26:06.43 ID:AZNZ7w7e0.net
暑いからだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:30:03.04 ID:aW89Khxc0.net
広大な国土
豊富な資源
人口多い
南米では突出した大国

四暗刻やん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:13:49.14 ID:VbCDMFkT0.net
気軽に来てみたら結構深くて吹いた
おまえら実は頭いいのばっかりじゃねーーか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:37:47.21 ID:a6TiKztx0.net
カトリックとプロテスタント

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:39:58.37 ID:a6TiKztx0.net
三国同盟戦争

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:40:36.87 ID:qATZaBfX0.net
未来世紀ブラジル

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:41:48.42 ID:qATZaBfX0.net
サンバの催眠効果

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:43:31.80 ID:h54VUYmh0.net
アングロサクソンの政治力とユダヤの科学力が合わさり最強に見える

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:44:43.64 ID:PRFDvlcV0.net
>>262
つまり植民地と移民の違いなんだろうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:30:39.68 ID:xuK1vHZU0.net
なんだ、在日韓国人のスレだったのか・・
何でも日本に結びつけるのは知能障害のせいでしょうな。

ちなみに、ブラジルは赤道付近以外の沿岸部には平地が少ない。
暑過ぎると脳が効率よく働かない。気候がマイルドな所は平地が少ないので、都市が発展する余地がない。

そもそもアメリカ人はプロテスタントであって、ブラジルはカソリック。
プロテスタントは就労を通してのみ神に近づけるという定義がされたので、
プロテスタントは天国へ行くために必死で働くようになった。

そしてそもそもゲルマン民族(アングロサクソンもゲルマン民族の一派)は闘争心が高い性格なので、自分が一番でなければならないという意識でビジネスをする。

色々な要素が重なり合って現在の結果になっている。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:50:07.18 ID:VlRYs6cJ0.net
>>65
カナダもオーストラリアも先進国の一因だろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:57:07.25 ID:cq94VjhA0.net
>>268
南国が貧しい国が多いのは暑いせいなのか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:41:47.09 ID:8PWX+xy90.net
>>270
冬でもフルーツ食い放題で凍死や餓死が起こらないから
自然淘汰が起こらない。
協調性や計画性が育まれないから、
脊髄反射で動く脳筋バカ(マフィアギャング)が蔓延る。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:48:20.50 ID:wfTnq9JL0.net
>>271
ジャップランドは北国なのに何で協調性や計画性が皆無なの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:09:59.48 ID:8PWX+xy90.net
>>272
東北や北海道の田舎町なんかでオラオラ系なんかやってると
今でも冬場の村八分で孤独死か一家心中。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:12:34.28 ID:KENi50Cn0.net
ジャップランドは協調性と計画性はあるじゃない
それどころか独立心と創造性まで排除してるし完璧

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:14:42.91 ID:wfTnq9JL0.net
>>274
今の自民党のどこに協調性と計画性があるの?
上層部は好き勝手にやってるけど
下層部は自由を縛り付けるのがジャップランド

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:26:20.82 ID:EBUAKYko0.net
石油とか資源じゃね?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:26:45.37 ID:KENi50Cn0.net
善政や発展のためとかでなくても
政権維持のためにこそ協調性と計画性めっちゃ発揮してるじゃん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:27:20.46 ID:tUQwmDgv0.net
スペイン人だし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:31:40.29 ID:1v34n58T0.net
やっぱあれやろ
南北に長いからってやつ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:34:30.09 ID:KENi50Cn0.net
ポルトガル人…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:39:34.93 ID:wfTnq9JL0.net
>>277
それはテメエらの利権保守のためだけであって
それが原因で国が亡びかかってるんだから
結局、協調性計画性皆無じゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:45:29.09 ID:KENi50Cn0.net
国民性の話なんだけどさあ
アベガーとかの話してねんだけど
民主の時だって何だって江戸時代だっていつだって
協調性と計画性はこんなもんなんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:55:17.59 ID:dT/c158u0.net
宗主国が衰退したからだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:21:29.50 ID:wfTnq9JL0.net
>>282
国民性にしてもあんまりな気がする
いつも行き当たりばったりでやってるというか
形だけ欧米のマネしてるってだけで

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:21:59.32 ID:HJUtRmaW0.net
秩序がないから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:23:41.66 ID:hRXxpSdu0.net
スペポルの元植民地ってまともなとこないじゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:29:21.87 ID:HJUtRmaW0.net
ラテン系の国で経済が好調な国ってあまり思いつかないよな
欧州でもPIGSとか言ってるけど
ポルトガル、イタリア、スペインという3カ国がエントリー。
ブラジルはポルトガルが宗主国だ

少しホルるけど、韓国も台湾も経済発展はうまくいった。
徳がないので宗主国扱いされざるもとの植民地本国は日本

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:33:39.37 ID:Ex7FBHX50.net
暑いトコは大体ダメ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:47:25.49 ID:HJUtRmaW0.net
>>288
反例無いかな。
ドバイなんかはどうだ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:27:22.20 ID:z6a6eQl90.net
暑さより湿度がヤバくてすぐにダレそう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:07:52.93 ID:JbhFtir50.net
>>289
町の周囲を固めている軍隊を退去させれば
ヨハネスブルグのような街になるだろう。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:38:46.64 ID:mdg2ckkp0.net
>>290
住んでたことあるけど日本より蒸し暑い感じはない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:54:20.36 ID:kpmLgM7p0.net
>>288
>>289
広東香港台湾シンガポール

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:57:28.64 ID:iaEpTzFcp.net
人間あっつい所じゃ怠けるもんよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:02:09.52 ID:Apd06ajs0.net
海外旅行好きなうちの親がイタリアスペインギリシャは怠け者だって言ってた
EU内でも南欧はお荷物だもんな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:04:42.49 ID:gSLsoa7w0.net
アメは原油が出て経済制圧できたろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:05:02.46 ID:rzbniXMP0.net
暑いから
暑い国は絶対に発展しない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 05:15:49.21 ID:G8n+4ITO0.net
民族性は関係ないだろ
単に地政学的にアメリカがもっとも優れていただけ
カナダオーストラリアブラジルは自然環境が厳しい
アメリカも中西部がメキシコのままだったら覇権国家になれてたか怪しい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 06:51:15.72 ID:aDCAIlka0.net
>>298
地政学で全てが決まるならインディアンが世界制覇してたな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:02:36.51 ID:G8n+4ITO0.net
>>299
すぐそう極端なこと言う
アフロ・ユーラシア大陸と新大陸の文明は1500年レベルで違う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:10:15.15 ID:oc/oBJ6zM.net
CIAが嫌がらせしたから

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:32:37.22 ID:qO+EqJMc0.net
黒人の血が濃すぎるから

総レス数 302
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★