2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ぼく ミラーレス一眼カメラを買ってしまう… [288779715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:50:22.48 ID:r17/A3rhM?2BP(1000)

給料が飛んだ
やってしまった…

日本共産党の山下芳生参院議員は16日の総務委員会で、マイナンバーカードに記載されている個人情報保護の問題を取り上げました。

 質疑の中で、同カードの申し込みに使う個人情報と顔写真データが、警察の求めに応じ提供され捜査に利用されていることが明らかになりました。
提供したのは、全国の自治体が同カードの発行業務・データ保存を委託している地方公共団体情報システム機構・JLIS。

 山下氏の質問に対し同機構は、同カード交付申請書情報について「15年間保存する」、
「依頼があり、被疑事実に直接関係するなど特段の事情がある場合に限り提供する」、「これまでに1件提供した」と答えました。

 山下氏は、すでに警察は顔写真データをもとに、防犯カメラ映像等から特定人物を照合・追跡できる顔認証システムを使った捜査をしていることを確認した上で、
「仮に共謀罪が成立した場合、JLISに顔写真データを求めることはないと言えるか」と追及。警察庁の高木勇人審議官は
「現在も潜在的な犯罪についても捜査している。テロ等準備罪においても変わらない」と述べ、否定しませんでした。

 山下氏は「マイナンバーカード情報と(警察捜査が)リンクすると恐ろしい監視社会になる」と危険性を告発しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-19/2017051904_02_1.html

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:42:01.97 ID:QiLK0r0I0.net
>>749
デジカメ板も写真撮影板も写真を貼るスレにいるけど
5年前と比べると写真より機材が好きな連中が増えた印象
このスレもそうなんだけどね

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:48:17.48 ID:QNEDwsSzd.net
>>752
画像あげたら?

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:54:38.30 ID:QiLK0r0I0.net
>>753
もちろん、このスレにもあげてるよ
別回線を使ってw
ストーカーお断りしたいからな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:54:52.08 ID:MrpDIOqD0.net
COOLPIX P900の後継機 125倍って
いったい 何撮るん?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:00:21.04 ID:QiLK0r0I0.net
>>755
買ってから考える

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:07:55.64 ID:aOoUrd1Ba.net
>>754
完全に病人だな
アマばっかりの嫌儲で煽るのが目的ならここに来るな

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:14:17.55 ID:QiLK0r0I0.net
>>757
つ 鏡

写真をディスれないから初出IDでファビョーンかよw

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:18:12.57 ID:MrpDIOqD0.net
>>756

タワマンの高層に住んでたら
他人の生活覗き放題だなw



https://www.youtube.com/watch?v=m7ucG5RXA74

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:41:15.21 ID:E8ghX8Pya.net
5D3→D750+GR2→GR2売却→D750売却して富士行こうか思案中

順調にダウンサイジング

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:59:06.75 ID:ozjdJZ8jp.net
>>742
平日の朝から2chで発狂とは優雅だなw
それでお前はいつになったら御自慢のフルサイズを見せてくれるんだ?

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:35:56.84 ID:aFlPomHz0.net
コンパクで超望遠なヤツはないかね?

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:04:49.25 ID:TAs1cNDA0.net
>>761
早く日本人の証拠だせよ


ゴキちゃん

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:08:00.29 ID:SPzuO1SH0.net
おまえの生態がゴキブリ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:24:35.87 ID:znD1ipiV0.net
>>755
圧縮効果でこういうの撮るの楽しそうだと思う
http://i.imgur.com/Kybi4yo.jpg
https://www.fratellowatches.com/wp-content/uploads/2016/11/Supermoon.jpg

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:21:30.40 ID:svW631QUa.net
ケンモメン写真うまいんだな
素人だけどなんとなく写真とってみたくなってソニーのミラーレスにするかキャノンかニコンの一眼レフにするか迷ってる
こういうこというとコンデジ買っとけって言われそうだけど

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:32:48.06 ID:jz5wICelM.net
>>766
上手くなりたいなら一眼レフ機しかないよ
ほぼ全てのシチュエーションで撮りたい画を自由に撮れるのが一眼レフの強み
誰も指摘しないけどミラーレスは電池持ちが悪いから千枚単位で撮るなら一眼レフしかない
大きい、重いというデメリットよりも表現方法の多彩さで推しておく

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:33:57.61 ID:ttu+RnM3p.net
>>766
いきなり一眼買っても良いけど撮らなくなる人多いしちょっと本気で撮ろうと思うとストロボ、レンズ、三脚、フィルタ、現像ソフトとどんどん出費が嵩むしね
コンデジから入って不満が出てきたらってのも選択肢だと思う

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:44:33.17 ID:3174gnLc0.net
なんか別の趣味や撮りたいものがハッキリあって
・子供生まれた→子供アルバム作り
・旅行好き/散歩好き→風景撮影
・スポーツ好き→スポーツ撮影
・鉄道好き→撮り鉄
というパターンは長続きするみたいだけど、
趣味がないから写真撮影でも始めてみるかというタイプは
カメラ買ってもすぐ飽きることになる傾向があるみたいだね(´・ω・`)

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:57:34.14 ID:tSQZqH9HM.net
>>747
まじか?m1は流石に高くて手が出せん

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:28:39.50 ID:yLQ1ssggM.net
>>766

難しく考えず気になったものとかを好きに撮ればええ

ttp://i.imgur.com/x7HlVz9.jpg
ttp://i.imgur.com/YiA6DG3.jpg
ttp://i.imgur.com/TdhkAYh.jpg

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:28:58.10 ID:yta4zUhT0.net
>>738
マークIIの話?

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:34:31.43 ID:UjhN2puYM.net
フルサイズはレンズがクソ高いじゃん。
物欲に弱い人は買ってはいけないわ。

車買うくらい金かけられる人なら良いけど。

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:40:31.35 ID:7DYMcpw/0.net
>>766
コンデジ買う位ならいい一眼かミラーレスにしとけ、機材のせいに出来ない位のやつにしとけば腕が上がるぞ。

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:57:06.89 ID:SVXMKnGl0.net


776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 16:59:18.64 ID:SVXMKnGl0.net
最近写真はじめて気付いたんだが、こういう街中の一瞬を捉えたような写真ってほんと撮るの難しいんだな
http://i.imgur.com/Dwad0pO.png

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:20:13.91 ID:AUotwZ+h0.net
>>776
こういう写真はコミュ力がないと撮れないよね

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:27:00.09 ID:CliedJ4Jp.net
>>773
写りがめっちゃ良いレンズはフルサイズ対応品だからそこから本体生える

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:33:18.28 ID:i3+MjHIBp.net
>>763
お前デジカメ板でパスポートの写真出されたら逃げたじゃん
さっさとフルサイズのカメラ見せるかハロワ行けよ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:30:03.80 ID:xpPSUJez0.net
>>745
何で?

バカなの?

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:33:51.40 ID:HEWy0SP00.net
>>767
>>768
>>771
>>774

おおみんなありがとう
まぁやっぱちゃんと続けられるかが不安だけど検討してみるよ
ちゃんと買ったら嫌儲にアップしたるからな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:25:49.11 ID:tSQZqH9HM.net
>>772
マーク2ですね。今のやつです。結構違いますか?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:30:30.89 ID:lA3iWLxOp.net
>>272
635持ってた
キン付きのヤツ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:33:19.48 ID:jz5wICelM.net
>>781
どこのメーカーの一眼レフでもリセールバリューは高いから飽きたら売ればいいよ
続くかどうかは本人次第だし一度でも手に取っておけば「レフ機にすれば良かったかなあ」と後悔することも無い
良い写真を楽しみに待ってるよ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:44:53.51 ID:Ew3GfyqS0.net
>>776
外人はフレンドリーだから海外なら簡単な気がする

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:47:28.44 ID:lA3iWLxOp.net
>>785
ばーか

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:15:12.18 ID:eDnqMVzIa.net
>>272
photoyodoのローライ特集見て萎えたわ
今どきあんなクッソ解像度

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:39:48.76 ID:rRlGJDr10.net
>>771
距離少ない希少なカタナだね
もしやファイナルカタナ?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:42:29.73 ID:X3SKS2PX0.net
>>788
ファイナルだけどメーターは一回りしてます

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:55:27.58 ID:s4h27KCH0.net
>>789
兄さん、素敵だなw

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:58:22.23 ID:TpZM+MSK0.net
RX10ってどうなん?

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:12:06.90 ID:Yi9o2Yt00.net
http://i.imgur.com/02M25HX.jpg

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 22:17:16.11 ID:rRlGJDr10.net
>>789
おお、そりゃ貴重だ
たくさん乗られてバイクも本望でしょう
いい写真をありがとう

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:12:14.69 ID:dXiG0Nq60.net
さっきミラーレスで撮ってきたよ
http://imgur.com/KkLd4GZ.png

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:32:12.44 ID:lKqVFrGN0.net
>>776
これ一眼じゃねーぞ
作者のアレックス・ウェブはライカ使い(ハッセルも使うが)
この写真撮ったときはM6が出る前だったと思う

まー最近のテレビ出演の際にサムチョンの一眼使ってたが
その番組のスポンサーだったし

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:33:35.04 ID:lKqVFrGN0.net
デジタルもライカMだったはず

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:35:25.38 ID:BsAsWi+l0.net
>>795
誰も一眼かどうかなんて話してないんだが
自分の知識ひけらかしたいだけやん

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:44:52.49 ID:BDmADs2r0.net
a7とEM10で
http://i.imgur.com/eapoaAk.jpg
http://i.imgur.com/azG91Cu.jpg
http://i.imgur.com/TH4IVVk.jpg
http://i.imgur.com/GQGUOoe.jpg
http://i.imgur.com/N1MF5MI.jpg
http://i.imgur.com/J1gX8zy.jpg

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:51:17.75 ID:6rL9vLda0.net
>>798
うまいね
こんだけ撮れたら楽しそう

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:53:15.26 ID:HibX6kSy0.net
4K動画撮りだしたら4Kテレビ欲しくなって買ってしまった

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:39:45.04 ID:IwyYOYyH0.net
どお?
http://i.imgur.com/eytzHNx.jpg

総レス数 801
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★