2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘機って冷静に考えたらコスパ悪いよな。ドローンに高出力のレーザー砲搭載して戦争しろよ [275723402]

1 :番組の途中ですがこのブログは麻薬を販売してます :2017/05/21(日) 12:11:22.46 ID:EWxrRNEB0?2BP(1001)

米F-15C、早期退役か? 空自主力機と同型 背景に厳しい台所事情
乗りものニュース 5/21(日) 10:19配信

■米空軍、F-15Cの退役を前倒しに?

2017年5月現在、アメリカ空軍では、かつて「最強」とうたわれた主力制空戦闘機
F-15C「イーグル」の退役を前倒しにし、性能にやや劣るものの
安価なF-16をもってこの代替にするべきではないか、という案が検討されています。

アメリカは世界でもっとも多くの防衛費を投じている国ですが、
その反面国家財政における監査制度は極めて厳格であり、
高い透明性が求められます。
税金の無駄遣いが許容されないため、アメリカ軍とはその膨大な兵力を、
ある意味では世界でもっとも厳しい台所事情によって支えているともいえます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00010002-norimono-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:24:41.29 ID:05K9UByYd.net
映画であったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:25:03.76 ID:TrnLfC1t0.net
塹壕戦闘機弱体万歳

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:30:59.43 ID:3lequS+y0.net
サリン噴射

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:32:37.96 ID:6zknptGJ0.net
バグだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:21:49.71 ID:sg4cTw6i0.net
電力不足

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:24:50.76 ID:4fi2lBaTM.net
ドローンに小型爆弾つけて温度と動作感知センサーつけて適当に放って、
自動で人にくっついて爆発するってネタなかったっけ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:35:02.03 ID:DCdBh/oha.net
人が乗っていないとダメみたいなアレなかったっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:55:01.35 ID:HRFRt5dG0.net
自称市民活動家の工作員が大挙して基地に乗り込んで
座り込みデモはじめたrどうするの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:56:45.29 ID:sY4fqVyZa.net
そんな事したら「やっぱ核で先制攻撃した方が良くね?」ってなるよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:21:39.62 ID:EfegGbHMr.net
10Gくらいで失神する人間がほんと邪魔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:26:13.63 ID:0kLe5xON0.net
国のトップ同士で相撲でもしろよ
コスパいいぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:28:18.53 ID:YG+f7psJ0.net
ドローン同士の潰し合いで済む程度の戦争なら、最初からテレビゲームか何かで決着つければいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:34:27.57 ID:48DS46Oq0.net
嘉手納基地にいるF15CーAESAっていうスペシャル機はどうすんのかな
15にAESA積んだの配備してんのあそこだけだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:44:38.94 ID:+R26rX/t0.net
>>12
野田が適任だな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★