2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪華声優陣! ←スマホゲーでのこの宣伝文句は高確率で早期撤退するらしい やっぱりアニヲタしか興味を示さないフレーズはダメだな [991663774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:13:45.95 ID:8GVdrd9V0?2BP(1000)

次々と新作が登場しては数カ月で終了していく――17年にサービス終了を発表したスマホアプリ&ソシャゲは?|おた●ぽ●る
http://ota●pol.jp/2017/05/po●st-10623_en●try.html


 なお、記事制作のため“サービス終了”の記事を拾っていくと、短命で終わってしまったゲームは
“豪華声優陣”“本格的”“タッチで簡単”“ドラマチック”といったキャッチがやたらと多かったような印象。
ゲームとしての優劣があることは大前提としてあるが、ヒットしたゲームたちと、短命に終わってしまったゲームとは
フレーズ選びにどんな違いがあるのか、調べてみるのも面白いかもしれない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:17:28.61 ID:S/s0FIjgd.net
アニオタ≠声豚

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:17:31.05 ID:a/IdGSs7d.net
ほんとこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:19:32.59 ID:Sv2u57t20.net
声豚だけどソシャゲのCVに惹かれてやり込んだゲームはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:19:49.95 ID:x32HYOuk0.net
ドラマチック(大嘘)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:22:02.62 ID:DO6pOeOw0.net
最初無声にしといてゲームが軌道に乗ったら人気投票(もしくは課金度)によって声優決めるというのはどうだろうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:23:03.36 ID:oNpb/eRY0.net
王道とかいうただのガチャゲー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:29:00.54 ID:a/IdGSs7d.net
街コロ面白かったけど声優が嫌いだから課金意欲が沸かなくて無課金プレイしてたらサービス終了が決まって草生えた
声優オタクは本当に金落とさないんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:32:41.65 ID:rXCdWFmm0.net
覇権FGOに出演してない声優は豪華って言っちゃ駄目なwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:34:57.74 ID:uxzlDDre0.net
ドラゴンボールやワンピースのゲームに豪華声優陣なんて宣伝入れないだけですね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:42:24.87 ID:+/e6Jbcja.net
有名IP使えないところはその辺アピールするしか無いしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:44:50.05 ID:qdQCtCZpa.net
やっぱアイマスのシンデレラが大正義すぎるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:45:25.76 ID:Y0FrRac70.net
アイドル声優揃えて豪華言うのもね……

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:51:47.94 ID:lNGSDxJjd.net
案外請求力ないよな
井澤目当てでナナシス
きゃり目当てでスクスト、ららまじ
全部続けてますわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:58:12.24 ID:nKy6ztfa0.net
グラブルとかそこそこ続いてるんじゃないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:03:40.89 ID:x2EET4rG0.net
大体くぎゅとざーさんで何とかなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:48:27.68 ID:X6+2A6Qo0.net
ソシャゲなんてアニオタは興味示さないんですが
パチンカスに刺さる言葉にすればどうです?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:49:08.17 ID:nn27Pl9V0.net
そもそもゲームに声優なんて必要か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:52:30.28 ID:p2Q0vadzd.net
>>18
ゲームは演劇じゃないからな
声優の猿芝居なんて要らないよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:39:21.49 ID:A8pVPeTh0.net
パズドラは声なしアニメなしであそこまで売り上げたんだから利益で考えるとまさに圧倒的だったんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:51:10.44 ID:tDNnAJ480.net
根暗不細工池沼キモオタの分際で一丁前に三次に色気づくとかウケるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:58:49.28 ID:rr8t0fPv0.net
>>18
棒読みよりはマシ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:47:11.47 ID:cgUXI6Y+0.net
豪華というかいつものメンツすぎてもうね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:00:11.80 ID:mnrcMHvKd.net
青田買いか、逆にあの人は今的な役者を集めて
遠回しに課金すれば仕事を与えられるシステムにすれば金を落とすだろうか…

豪華声優陣の場合、それがサービス終了しようがどうせ新規で集まって似たような役やるんだろうし
同じゲームで新録されることにそりゃ需要もないわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:25:18.10 ID:wzGn1dN+0.net
豪華声優陣よりもあの人は今声優陣とかエロゲメイン声優陣とか工夫しろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:13:37.98 ID:jcm+wY23d.net
声豚は総じて口だけで「買い支える」という常套句も嘘だしな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 07:22:06.15 ID:2W5b0wi1d.net
>>26
ほんとこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:42:08.80 ID:ILmkyfy+d.net
声豚だけどソシャゲもコンシューマーもアニメもキャストでは選ばんな

アイドル事変とか苦行すぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:46:11.40 ID:CZNzq13C0.net
あむちゃんみたいな声しやがって

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:53:19.53 ID:0DCa9C0yp.net
そもそも音消してるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:04:04.08 ID:ZNiuW/bK0.net
>>30
ほんこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:10:00.36 ID:j2DJRfAga.net
アニオタでも別に多数派ではないのが声豚

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:12:19.46 ID:UqKFbotM0.net
田村ゆかりが出てるって書いてあるゲームあったけど「うにゅ」って言うだけでほぼ喋らんやつだったな
ガチャ渋くてやめたけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:50:09.66 ID:LUHAM5FH0.net
>>6
どこのアイマスだよ

モバマスもアイドルマスターの肩書きが無かったら直ぐ終わってただろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:10:29.59 ID:tCBVWZqkd.net
プレステ時代から絵師と声優を全面に出したゲームはクソゲー揃いだっただろ。
グランドールとか。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:18:54.89 ID:wbVJVY/V0.net
>>14
訴求力

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★