2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー7の思い出。エメラルドウェポンが強かったョね [866420271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:22:14.84 ID:SJkvxOPcM?2BP(1000)

館林市で35℃超 初の猛暑日

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240477

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:29:59.30 ID:fG1Yutpga.net
指先がチリチリする
口のなかはカラカラだ
目の奥が熱いんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:34:03.69 ID:0ltAaVsi0.net
ホヒー!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:38:56.12 ID:pU4S3p0y0.net
インターナショナルかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:40:30.98 ID:WztWmRxEd.net
FF7の思い出というキラーワード



何故なら、「FFでは7が一番好き」といってる人の内、誇張抜きで9割方は、ストーリーやクラウドの性格すらも覚えていない
というか、製作陣も誰も覚えてなかった

だから、本編で自分を取り戻して、「乗り物酔いするヘタレな僕っ子」に戻ったのに、FF7ACで“クールクラウド”に戻っていても、
大半の人間が疑問にも感じなかった。作ってる側も、誰一人何も疑問に感じなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:46:12.56 ID:7FnGq2CFp.net
自分が操作してたキャラが、実わ雑魚ヘタレだったのに
トチ狂ってカッコEクールな俺を気取ってたことを
終盤で思い出して激白するというとんでもねー話だったもんなw

ムービー作成とか同時進行で進めて無理矢理つなぎ合わせたから
支離滅裂で電波なシナリオになってしまった、
ただ金と労力は滅茶苦茶かけて初の3DFFでもあったで
それなりにそれでも面白いという作品だったわいね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:24:17.28 ID:4qLRT36mM.net
敵が蟻みたいに弱く汚いポリゴンムービーやらの気持ちわりいゲームになっていない糞ゲーJRPGのはしり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:01:08.62 ID:8eu7WWK00.net
FF7って結局1回しかやらなかったな
糞長いからやる気にならんかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:08:09.64 ID:0RukmF5F0.net
お茶の間でやってたらカーチャンに
「なんで背景は綺麗なのに動いてるのは紙人形みたいでくそしょぼいの」
って言われた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:12:08.22 ID:rGsmCv/i0.net
>>9
口の悪いババアだな。キツめに引っぱたいて二度と生意気な口聞けないよう躾けといたんだよな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:16:40.74 ID:FjI1hjly0.net
ゼノギとか赤いロボは主人公だとかファイファンでも実はクラウドは記憶改竄してるんじゃ・・とか序盤で気づけた奴おんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:26:35.56 ID:1r59ljck0.net
強いっていうかめんどくさいルビーウェポン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:56:30.07 ID:sw7hPY000.net
クックック...黒マテリア

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:08:04.44 ID:MThVzHDj0.net
FF凋落のターニングポイントになったよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:10:00.71 ID:GC+G78wKE.net
スノボーばっかりやってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:11:44.87 ID:zv9Yf/HX0.net
そんな名前の敵いたか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:14:53.64 ID:J/3pgPaIr.net
クラウド172cm ← アレ小さい?
セフィロス200cm ← まぁ伝説のソルジャーだし
ゴルベーザ260cm ← こんなのが実の兄なセシルって…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:15:17.57 ID:68ljrXJU0.net
ヌルゲー過ぎたわ。古代種あたりで理解できなくなって辞めたくなった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:25:22.79 ID:SaONNO+b0.net
ケンモメン「FF7disってる俺すごい」

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★