2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操内村、NHK杯を9連覇 個人総合では2008年から40連勝中 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(16151).net

体操NHK杯 内村が9連覇 個人総合で40連勝
5月21日 17時06分

体操の世界選手権の代表選考を兼ねたNHK杯で、男子では、内村航平選手が9連覇を達成し、2位の白井健三選手とともに10月の世界選手権
代表に決まりました。
NHK杯は、先月の全日本選手権の決勝の点数を持ち点に争われ、21日、東京体育館で男子の演技が行われました。

全日本選手権で僅差で優勝し、わずかなリードでスタートした内村選手は、最初のゆかで15.900の高得点をマークした全日本3位で
20歳の白井選手に逆転されましたが、続く、あん馬とつり輪で安定した演技を見せてトップを奪い返しました。

しかし、跳馬で白井選手に再び逆転され、0.500の差で最後の鉄棒を迎えました。

鉄棒では、大きなミスのない演技をした白井選手に対し、内村選手は、持ち味の雄大な手放し技を次々に決めて、白井選手より1点近く高い、
この種目トップの14.800を出しました。

この結果、内村選手は合計で172.900をマークして、白井選手を0.350上回って逆転で9連覇を達成しました。

内村選手は、国内外を通じて2008年から続けている個人総合での連勝記録を「40」に伸ばし、白井選手とともに、10月にカナダの
モントリオールで行われる世界選手権の代表に決まりました。3位は、田中佑典選手でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170521/k10010989761000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:28:09.26 ID:l05bDeuFM.net
池谷以来の快挙だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:28:12.79 ID:VC65Fzfg0.net
あの脇毛が妊娠脇毛としてメルカリで販売してくれれば

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:28:57.64 ID:pGkw3FF70.net
タバコやってなけりゃ15は行けたろ勿体無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:29:20.16 ID:WbD69x5U0.net
9年で40会もNHK杯あったんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:33:31.02 ID:JWG3bWJH0.net
すげーな
コナミ辞めてどこに移ったんだっけ
成績悪くなるかと思ったら全然だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:34:41.80 ID:1XQZe4vu0.net
もうおっさんなのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:34:58.71 ID:/FK3gzjb0.net
こいついつも優勝してんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:36:02.74 ID:hOrSi/X/0.net
すいません、競技人口が極めて少ない競技です

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:37:19.52 ID:4wHCaS6Gd.net
>>6
リンガーハット

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:39:06.73 ID:knQ0uBV+0.net
五輪種目スポーツで歴代全選手含め最強になった唯一の日本人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:40:41.04 ID:wA417iTA0.net
>>9
過酷だからね〜
大抵の子は体験の柔軟で泣き出して帰る
かといって柔軟サボると技ができない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:41:06.83 ID:3unEnlKQa.net
>>11
つーか、ワールドオールタイムナンバーワン間違いないもんな。
5年前くらいなら、リ・シャオペンかシェルボが
「史上最高の体操選手候補」の対抗馬に上がってたかもだが。、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:46:52.56 ID:1wq7TwV00.net
バケモンやな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:47:41.60 ID:UtkjQVPj0.net
脇毛なんとかしろや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:06:03.68 ID:E9O1wTpta.net
つええな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:07:27.05 ID:23N/j570a.net
競技人口三人くらいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:10:56.33 ID:IbdfRo880.net
あと1回で羽生と並んで名誉NHK杯選手権者

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:36:48.80 ID:uhOincmL0.net
ライスシャワーだって10連覇くらいできたろ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★