2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】弁護士が共謀罪に警鐘 「法案の狙いは国民の無個性化と政府批判排除、最終目的は戦争」 [844481327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(13345).net

【大宜味】大宜味村憲法九条を守る会(平良啓子会長)は20日、塩屋公民館で憲法講演会を開き、弁護士の白充(ペクチュン)さんが「『共謀罪』法案について」と題して講演した。白さんは「法案の狙いは(政権への)異論、異色の排除だ」と指摘、「国民の無個性化を進め政府に物申せない社会にする。最終目的は戦争ができる国だ」などと語った。

参加した市民約40人はメモをとるなどして熱心に聞き入った。

白さんは、テロ対策のため国際犯罪防止条約(パレルモ条約)の批准が必要で、そのために共謀罪法案成立が不可欠とする政府の説明を「詭弁(きべん)だ。パレルモ条約はマフィアを取り締まるもので、テロ対策とは関係ない」と断じた。

憲法9条については「思想良心の自由は19条、表現の自由は21条。平和を守る9条は自由権利規定より前に書かれている。人権は平和の上に成り立つことの現れだ。権力に萎縮してはいけない。今、われわれが平和のために声を上げ、その背中で後進を育てなければいけない」と説いた。

講演後、平良会長は「国会は憲法の上に権力がはびこっている。残念だ。(戦後)75年たった今も頭から離れない戦争がまた始まるのかと思うと非常に悔しい」と話した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-499789.html
白充さん
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/cc5a6bfea4ea1fec24578164f330a44f.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:31:12.71 ID:VzqoefkB0.net
自民党はファシストの隠れ蓑だから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:33:13.02 ID:xZIt4Fh/a.net
言論弾圧だろ
政権を批判し難くしてる
デモやるにしても及び腰になったりネガティヴになりやすくなる
現代の警察が特別高等警察のような権限を持つ為の第一段階だろコレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:33:26.12 ID:71wrbOnL0.net
 国連加盟193カ国のうち、実に94・3%にあたる182カ国が締結している「国際組織犯罪防止条約」に加入する条件が共謀罪なんでしょ?

世界から孤立する日本

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:34:20.64 ID:13GgDFRTa.net
自民に票入れたネトウヨと下痢三と戦争なら大歓迎したるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:34:59.93 ID:olD5+tSV0.net
美しい国、日本

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:35:42.66 ID:i+QCk/mZ0.net
マフィアなら取り締まるなってか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:36:40.98 ID:7mB67wIO0.net
>>1
テンプレパターン過ぎる
もっと捻ったこと言ってみろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:37:16.04 ID:AQQLpJA50.net
なんか文句あんのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:37:30.84 ID:i+QCk/mZ0.net
>>35
人権擁護法案のことかそれともヘイトスピーチ対策法のことか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:40:34.18 ID:tlemtqCT0.net
前回は300万匹のジャップしか始末できなかったからな
今度こそ1匹残らず地獄に送ったれよ安倍ちゃん頼むで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:20:02.28 ID:HzHO3OX/0.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    ! !
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:22:44.54 ID:vU848iYqM.net
はい嘘

最終目的は韓日友好

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:43:54.63 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:32:28.86 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:05:08.09 ID:1hjh+LtqK.net
こんなに焦って共謀罪法案を成立させようとしてる不真面目、不誠実な政府の態度を見てたら、それは分かってた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:12:26.43 ID:1LdEdHr3M.net
今時その後の統治がめんどくさい領土拡張戦争なんて仕掛ける国なんていないし

まあガチの戦争じゃなくて戦争を口実に新自由主義上級専制国家
一般国民を上に逆らわない労働奴隷兵教育だよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:17:34.52 ID:vhHCPfmw0.net
ペクチョン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:46:52.60 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:47:33.91 ID:1hjh+LtqK.net
安倍は先ず国連の共謀罪についての質問に丁寧に答えろや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:24:55.80 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 03:34:25.65 ID:YsrGty+W0.net
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 04:47:18.62 ID:BiG3FG/UK.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:19:59.74 ID:YsrGty+W0.net
あげ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:21:52.93 ID:D9JL2My+0.net
何だこの悪意に満ちたスレは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:22:55.97 ID:G9TDKFWQ0.net
>>43
前回ってなに?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:25:42.32 ID:0ydXiwSa0.net
弁護士が思い込みだけでこんなトンデモを断言したら
名誉毀損なりで訴えられて負けるよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:22:32.56 ID:YsrGty+W0.net
>>58
1941〜1945のことだろ多分

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:24:22.95 ID:6FkBW92X0.net
http://i.imgur.com/tJRllcZ.jpg
http://i.imgur.com/omEaMiA.png
http://i.imgur.com/oVHdv8A.jpg
http://i.imgur.com/3k0TcPO.png

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:54:12.59 ID:BiG3FG/UK.net
マジでそうなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:59:18.83 ID:+zfqpnaA0.net
うーん
どこと戦争やると思ってんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:11:32.46 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

           コイズム スンジロー

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_


 共謀罪と長渕剛
https://youtu.be/tuWQ90kIElI

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:58:39.26 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:00:05.45 ID:UCKhoSy80.net
こいつらって頭ん中で何回戦争してんの?
事ある毎に戦争戦争いってるけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:57:14.39 ID:YsrGty+W0.net
>>63
集団的自衛権でアメリカのおともに利害関係のよくわからない相手とやるとか考えてるんじゃないの
戦争なんぞしなくてもこの島はもうダメだと思ってるから俺はそこはあまり問題視してないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:02:12.88 ID:P7yf7zO2a.net
どんどん北朝鮮化してるもんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:12:02.24 ID:BlLn3m030.net
あげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/24(水) 05:30:02.72 ID:QOmQV3kZt
● 注 → これが在日特権だ!潰せ! ←●注 分かりやすいから見てください♪
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:46:17.35 ID:QOHlAMrIK.net
あげ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:59:52.24 ID:I597KPN/0.net
当たりです
廃案相当

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:03:09.73 ID:vR92EmYed.net
この法案は廃案にした方がいいし、反対しなかった議員は次で必ず落とさないと駄目

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:04:57.83 ID:QhWDgFyE0.net
パレルモ条約にケチを付ける朝鮮人暴力団w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:10:18.50 ID:k1ZjvMWYa.net
アホばっかだな
それを危険視した人間が自民以外に入れてコロッと政権変わって廃止に追い込まれるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:14:36.86 ID:k1ZjvMWYa.net
極左の過激派捕まえる法だから問題ねぇよ。
沖縄基地周辺で騒いでるグズ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:46:16.39 ID:z804ezGwa.net
発想が飛躍しすぎだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/24(水) 13:10:14.25 ID:VUC2JUEWG
右派の一部は、先の大戦で負けたから日本は今のようなダメな状態にあるのであって
それを変えるにはもう一度戦争して勝つしか方法はないって本気で考えてるからな
国会議員にもいる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:54:49.59 ID:BlLn3m030.net
>>75
特定秘密についてもそうだけど
他の政権がすぐ廃止するなどという保証は全くないからな
自分達の好きに利用する可能性も十分にある
今の自民の連中は手前らが政権を手放すことなどあり得ない+死ぬまでに害が及ぶことはないと思い込んでいるんだろうけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:01:30.44 ID:74GH7DUq0.net
もう北朝鮮のこと笑えねえわ
日本はそれ以下になった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:00:24.23 ID:QOHlAMrIK.net
あげ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:03:29.88 ID:UJFRmuW5M.net
白さんの祖国は国民が個性的で政府批判して軍隊ないのかねw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/25(木) 00:41:27.92 ID:CeaCbwt95
チョンがテロできなくなるから。反対ニダ。

総レス数 83
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★