2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本版Hulu、HDMI接続が原則必須に これあかんやつでは [942418674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:11:02.26 ID:0U3z2ZKP0?2BP(1000)

動画配信サービスのHulu(日本版)が、5月17日のリニューアル後、ディスプレイとの接続に「HDCP」が必須となったことを公式サイトで明らかにしました。
HDCPとは、映像機器とディスプレイ間の著作権保護機能。HDMI端子搭載の機器では必須となっています。
このためHulu側は、外付けディスプレイはHDMI接続のみを対応動作環境と改訂しました。

HuluはこれまでHDCP無効の機器、つまり非対応の(古めの)ディスプレイやテレビを使っている場合でも動画視聴が可能でした。
この条件が加わったことで、対象となるユーザーは、最悪「ディスプレイを買い換えないとHuluが見られなくなる」状況となります。
http://japanese.engadget.com/2017/05/20/hulu-hdmi-hdcp/

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:40:48.30 ID:1XLjAQNY0.net
アベンジャーズにアンパンマンが加わればいい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:52:12.71 ID:J9FOqJWr0.net
ようやく会社としてお詫びが出ました
https://help.happyon.jp/?site_domain=jp
返金は諦めて解約するかぁ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:18:30.19 ID:M6z8/uk10.net
世界の著作権保護→企業や作者の利益保護

ジャップの著作権保護→天下りの取り分保護、上級国民の利権保護

クソジャップ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:39:40.21 ID:P9QYPZ3ua.net
>>414
アマプラで60話まで配信開始されてたわ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:58:22.42 ID:iYWX3YBq0.net
>>424
VGAとかの人はHulu見るなと言ってるな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:02:07.18 ID:6FAukIsl0.net
>>301
アマゾンは見られるのにHulu観られなくなるのはどう考えてもHuluがおかしいよな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:04:27.32 ID:6FAukIsl0.net
>>370
まじでUIがNetflixよりHuluの方が良いっていってるの?ほんとに両方使ったことある?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:13:12.28 ID:TMVzaVGq0.net
hulu元々使いにくいUIだったが、改悪でさらに使いにくくなった実感
見たい番組ひとつ探すのにも手間かかり過ぎる
カテゴリーの分け方がクソだし、並び方もクソ、ひたすら横一列に繰っていくだけしかなくて非常に見づらい
検索はとにかくクソで、出演者や監督で引くことすらできない
利用者側が見たいものを探して見る、ってことに関してことごとく不親切なシステム
運営者側が見せたいものだけ見せたい、他はそんなに見ないで欲しい、って思惑にはとても向いてるシステム
そんな感じ
せめて旧UIの「スタジオ」別カテゴリーだけでも復活させてほしいが、どうせこのまま改悪だろうしAppleTVにアマプラ来次第バイバイだわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:18:56.75 ID:inRe9BWs0.net
>>429
俺もはっぴょんになる前はNetflixの方がいくらかUI糞だと感じたな致命的なほどの差ではなかったけど
しかししばらくHulu使ってなくてマーベルのあれで最近再開してたけどこのざまだよ
全てにおいて糞のこのリニューアル考えた奴実行した奴マジで頭の中はっぴょんだな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:42:30.50 ID:JNUQgjSG0.net
おい!!!!

https://help.happyon.jp/faq/show/2055?site_domain=jp
Q スマートフォン・タブレット・パソコンからHDMIケーブルを経由して外部ディスプレイに出力はできますか?

A HDMIケーブル(HDCP対応)を利用して、映像を外部ディスプレイ(テレビ等)に出力する事はできません。(MHLケーブルも含む)
外部ディスプレイ(テレビ等)でのご利用は、Huluに対応してるテレビ等、ゲーム機器からの視聴を推奨しています。

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:05:38.39 ID:2u6OwOxaM.net
>>432
スマホタブレットはともかくパソコンもいかんのか

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:06:23.34 ID:sAXbdwgX0.net
>>432
https://yro.srad.jp/story/17/05/22/0751229/
"IE+SilverlightならHDCPに対応していないディスプレイでも視聴でき、画面キャプチャも行えるという話も出ている"
もうどうなってるのか理解できないよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:10:15.40 ID:ImLfkY+W0.net
displayport派だから死んだわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:59:33.50 ID:Zu2F1nUi0.net
リニューアルで掟上今日子が消えてたから解約した

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:09:38.72 ID:udacsF1y0.net
何もせず株を上げるネトフリ
やっちまったなHuluは

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:25:00.82 ID:17fqcOXd0.net
技術低すぎ、頭悪すぎ
悲しくなるな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 07:39:07.58 ID:XGTNJC2r0.net
>>301
これは知らんかった
まあプライムビデオがDPで見れてるけど

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 08:16:06.35 ID:Q08jbNfO0.net
DP使いたくないからDVI+HDMI
解約するしかねーよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 08:27:59.83 ID:GIoG8r4s0.net
キャプって流してる奴いるんだろ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:30:10.63 ID:cmQfb5vIM.net
昨日の夜に動画見れないのやっと直ったわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:53:13.08 ID:R7xFwYyT0.net
うち、DVIでも見れるんだけどなんでだろ
144hzだから?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 10:28:39.43 ID:AeC2cAeo0.net
当たり前だ。DVIはHDCPサポートしとる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:26:37.78 ID:R7xFwYyT0.net
PCとディスプレイのDVIがどちらもHDCPに対応していれば見られるけど、対応してなければどちらにも端子があっても見られないってことですか?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 12:46:45.00 ID:AeC2cAeo0.net
HDMIは民生用規格なんで、HDMIでHDCP非対応ってのは存在しない。
DVIははっきりいってよっぽどの骨董品ディスプレイorグラボでもなけりゃまず対応してる。
少なくともここ10年以内に出たのであれば間違いない。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 13:37:29.14 ID:R7xFwYyT0.net
>>446
ありがとう

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:49:16.43 ID:JNUQgjSG0.net
MacBook AirからHDMIはSafariで見られるようになった。
iPad miniからApple Lightning - Digital AVアダプタ経由は、音声だけで画面真っ暗。

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 19:32:12.90 ID:61U0nWxv0.net
DVIも著作権保護対応あるよな?
この手のも駄目なの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:48:09.26 ID:wElvI00M0.net
>>446
GT6200の頃のやつでどうしてもダメってのはあったなl
モニタ修理依頼までかけちゃったわ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:52:54.78 ID:1OgEtmgH0.net
つうか
日本品質になると不具合が出るって
なんというか時代が変わったよな
日本製ってだけで安心してた時代は完全に終わった・・・

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:53:22.86 ID:R7xFwYyT0.net
>>449
対応してたらいけるそうですよ
うちのPCとモニターもDVI接続でいけました

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:32:26.17 ID:qFBfdkxmM.net
>>446
グラボ壊れてMTXだから付いてないわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:32:39.79 ID:qFBfdkxmM.net
マザボや

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:35:36.06 ID:qFBfdkxmM.net
dsubをdviやもしくはhdmi変換とかで出来たりする?
モニターはそれらついてるんだわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:55:14.04 ID:ZA3HXBnl0.net
今時HDCP非対応のディスプレイとかもう映らないだろ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 06:17:18.03 ID:7s8mRw3Z0.net
切り捨てられたタブレットやスマホの復活の可能性はあるのだろうか?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:30:05.57 ID:JQqC9iSl0.net
逆にHDMIついてないモニター使ってる奴なんておるか?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:32:01.81 ID:tsH7JMdJ0.net
改悪時に解約したわ
あんな糞画質で保護するレベルかってw

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:39:48.95 ID:kYxZLhcl0.net
上の奴が>>458みたいな考え方なんだろうな
自分が使ってる環境は当たり前でそれ以外ないと思ってる視野の狭い奴
マルチモニタで作業中に動画流す層って結構多いのに

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 09:58:25.24 ID:hRA8bgZt0.net
>>458
デュアルモニタ、マルチモニタとか使ったことのない
IT意識低い日テレの社員みたいですねwwwwwww
本家のHuluのスタッフもそりゃ鼻で笑うわwwwwwww
「本当に?wwww」

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:00:16.80 ID:9S2rpPNQ0.net
てかずっと写らないんだけど
このままなら今月中に解約する予定

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:12:01.20 ID:4U1fpSp90.net
コンポジでつないで録画してる人いるのかよ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:39:45.40 ID:njysirsj0.net
>>460
俺もマルチモニターだけど普通にHulu見られてるぞ?
ただしHDMI不使用でDP接続のみ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:41:42.26 ID:ZNGCdnks0.net
自分もデュアルだけど見れてる
メインがDVI、サブがHDMI
デュアルで見れないというのは、この2つが同時に接続できない環境なのかな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:02:29.89 ID:W3ctjqJUM.net
安物デスクマザボがdsubしか対応してないんだがdviやhdmiの変換コードでなんとかならないの?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:47:12.52 ID:+yBifs+n0.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BEPKB6W/
これ使えばいけるのか?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:10:29.60 ID:It0p1tZi0.net
>>49
4台対応のCPU切替機がなかったから未だにD-sub使ってる

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:17:21.66 ID:njysirsj0.net
>>467
>>466
なんとかなるわけないやろ
大元のポートに著作権保護機能がないんだから変換しても無意味

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:01:04.09 ID:vJu1bI8m0.net
iPhoneからTVに純正ケーブル使ってHDMIで視聴してるんだが音だけ出て映像が出なくなった。

どうなってんの?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 19:40:17.47 ID:zrc4o9SR0.net
日立かー
糞システムといえば日立と富士通だよな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 20:48:45.60 ID:vSquIotv0.net
>>470
スマートフォン・タブレットからHDMIケーブルを経由して外部ディスプレイに出力はできますか?
https://help.happyon.jp/faq/show/2055?site_domain=jp

HDMIケーブル(HDCP対応)を利用して、映像を外部ディスプレイ(テレビ等)に出力する事はできません。(MHLケーブルも含む)
外部ディスプレイ(テレビ等)でのご利用は、Huluに対応してるテレビ等、ゲーム機器からの視聴を推奨しています。

総レス数 472
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★