2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民「選挙になれば自民に投票しちゃうよな。他に投票する党もないし、万が一にも民進に政権取らせるわけにはいなかいもんな [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:03:31.99 ID:8uXt3GLD0?2BP(1000)

共同通信社 政党支持率

自民党 42・8% 前回比2・9ポイント増
民進党  6・1%    0・6ポイント減
公明党  4・4%
共産党  4・1%
維新   4・6%
自由党  0・4%
社民党  1・2%
こころ  0・2%
無党派 35・7%
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017052202000063.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:04:04.83 ID:lij9OnaId.net
 

自演連呼リアン>>1、BE:535898635
の主なワッチョイ

(ワッチョイ **ef-/j63)
(ワッチョイ **ef-6Dbj)
(ワッチョイ **ef-nron)
(ワッチョイ **ef-6N52)
(ワッチョイ **ef-MCKT)
(ワッチョイ **ef-yBIa)
(ワッチョイ **ef-CPzv)
(ワッチョイ **ef-bwHs)
(ワッチョイW **ef-LPjL) 恐らくこれも


ID・ワッチョイをコロコロ変えて
自演しまくって嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする
統失ウヨ =「自演連呼リアン」>>1

 

3 : :2017/05/22(月) 08:04:30.09 ID:FtLf0/D6p.net
安倍チョン支持しないって答えてから世論調査の電話来なくなったぞ
前は何回か来てたのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:06:06.16 ID:bPQ94WTDM.net
反自民票を分散させるだけの民進党は解党すべき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:06:33.13 ID:ddzVSoa/0.net
>>3
んじゃ都議選で民進党が過半数取ってしまうねw
楽しみだなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:07:16.18 ID:lij9OnaId.net
 

自演連呼リアン>>1、BE:535898635
の主なワッチョイ

(ワッチョイ **ef-/j63)
(ワッチョイ **ef-6Dbj)
(ワッチョイ **ef-nron)
(ワッチョイ **ef-6N52)
(ワッチョイ **ef-MCKT)
(ワッチョイ **ef-yBIa)
(ワッチョイ **ef-CPzv)
(ワッチョイ **ef-bwHs)
(ワッチョイW **ef-LPjL) 恐らくこれも


ID・ワッチョイをコロコロ変えて
自演しまくって嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする
統失ウヨ =「自演連呼リアン」>>1

 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:08:22.89 ID:FKofbrxMa.net
スポーツ平和党にいれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:09:09.53 ID:V+Piv9ZRd.net
議席が延びるべきは共産党だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:09:09.86 ID:V+Piv9ZRd.net
議席が延びるべきは共産党だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:12:32.87 ID:GKiZBlBy0.net
もう選挙もやめちまえよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:13:40.23 ID:YeVFZb3Aa.net
共産と組んだ時点で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:18:34.92 ID:QI33/euo0.net
有権者が下す判断は政党、代議士の威厳によるものであって、代議士が提出する論の中身ではない
威厳を欠く国会議員、政党とは常にこのようなものであ。

民進党議員が登壇すると鞄から書類を取り出して自分の前に広げてから、自信ありげに演説を始める。
彼は自分が鼓舞する確信を有権者に伝える事ができると自惚れている。
論稿を再三吟味したし、自分の頭には自民党の不正を暴くための数字や論拠が詰め込まれている。
必ずや有権者を説得してみせると自信たっぷり。自分のあげる明白な証拠の前では自民党のどんな反論を無駄であろう。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:19:27.40 ID:pnfQC/OV0.net
民主がアホなことばかりやってるから共産が優秀に見えないこともない
ただ、法律の文言に関して細かく質問するのは間違いじゃないだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:20:08.55 ID:AUf8aNrHK.net
自民党ネトサポのアクロバット擁護はさらに見苦しくなってきたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:21:13.53 ID:V+qmgoMw0.net
>>13
共産は昔から優秀
冷戦時代のプロパガンダで染み付いた共産主義アレルギーが抜けてない人が多いだけで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:23:48.95 ID:OW83vvF7M.net
この国は多数である事が正しさの証明だからな
本来は全く別のレイヤーなのは永遠に理解できないんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:23:56.85 ID:htZDf7AXK.net
共産を中心とした社民・自由・民進左派による連合政権

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:25:44.51 ID:HUiFo0bz0.net
国民はまず半分が選挙行かないしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:26:39.03 ID:pnfQC/OV0.net
>>15
志位和夫と小池晃は合わないような気がするんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:27:52.97 ID:h/9Iuw8G0.net
>>14
アクロバット擁護に見えるなら病気だぞ?
夏の都知事選で前々回50議席あった議席数が一桁確実の
現実直視したらどうだチョンモメン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:31:53.03 ID:8kSX8qI10.net
共産に入れます

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:32:42.73 ID:h/9Iuw8G0.net
>>15
なあ、優秀な奴が居ないから志位が長年代表やってるって現実見ろよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:40:21.50 ID:pGebr+We0.net
ネトサポ必死だな



まあ自民党には死んでも入れませんけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:40:46.14 ID:QI33/euo0.net
そこで自分達の正当さを信じ、また真理の前では与党は必ず屈服する。
と、きっとそう念じてるに違いない民進党の同僚議員たちの思惑を信じて口を開く
口を切るが早いが、有権者のしらけっぷりに驚かされ、がやがやという話し声が起こるのに少しイライラしてくる
どうして私たちの言葉を聞いてくれないのだろう?有権者の誰も彼もがこちらを支持してくれないのはどういう事だ?
こそこそと話し合ってるあの官僚連中ときたら、いったい国の規律をなんと心得てるのか
あの有権者が自分の席を離れたのは、どういう差し迫った理由があっての事か?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:42:12.80 ID:OkYlWS8IM.net
R4は嫌いだけど安倍暴走は困るから
民進にいれる奴が激増するな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:42:32.73 ID:yL7yCYwx0.net
国民が政治に関心がないのが問題
ま仕方ないよね仕事や収入と直接繋がってるわけじゃないし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:44:20.25 ID:DUI5zh1n0.net
>>26
政治の関心をなくさせた鳩山と菅直人の罪は重い
あの2人は本当に日本政治を壊滅させた戦後史上最悪の総理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:47:11.07 ID:wWam77cAd.net
共産党しかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:48:28.51 ID:KYsZ5pypa.net
気をつけよう
その候補は
元民進

この標語はマジで広めるべき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:50:35.12 ID:KFb5HOuC0.net
民進その他の反与党を合計しても一割ちょいにしかならないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:51:32.64 ID:luYcNKnka.net
普通の日本人なら自民支持だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:52:25.72 ID:5QgTf8PJa.net
今の自民に比べればどこでもマシなんだがな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:00:53.81 ID:QI33/euo0.net
不安の影が民進党議員の顔をかすめる、眉をしかめて口をつむぐ。
支持者に励まされ声を張り上げて再び話し出すが、耳を傾ける有権者はますます減っていくばかりである
そこで民進党議員は声の調子を強めて体をもじもじと動かす
すると周囲の騒がしさがいよいよ激しくなる、もう自分達の声さえ聞こえなくなったので、またもや口をつむぐ
それから黙ってると「民進党が頼りない!!!」という、いつもの忌々しい叫び声が起こりはせぬかと思って
与党への追及をずんずん続ける。有権者の無関心ぶりはもう耐えられないほどになる。

政党の勢力は殆どその議論に起因する事なく、大部分はその威厳に大いに起因している
政党が何らかの事情によって威厳を奪われる時にはその政党は、もはや勢力を保てなくなるだろう。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:16:26.69 ID:HM6OVfJp0.net
>>29
そうだ!
いいかおまえら!
自民にも言いたいことはいっぱいあるのもわかるが、今の売国野党に勢力を取らせるわけにはいかない!
汚職が、園児への洗脳教育が、御用ジャーナリストのレイプもみ消しが、加計監事の最高裁判事抜擢がなんだ!!
ぼくのりそうのやとう(笑)ができるまでは自民に投票でガマンだ!!
あべしゅしょう、がんばえー!
えい、えい、おー!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:19:34.87 ID:OAdGfxWhe.net
・汚職はするけど一応はプロとして国政は廻せる政治屋
・自己実現の為に政治ごっこやってる市民運動家あがりの馬鹿

どっちに任せたい?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:21:59.68 ID:FYKPB38A0.net
レス乞食乙

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:30:11.41 ID:j8vH8wT/a.net
これ洗脳だよね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:02:52.95 ID:9Zrl9Pb80.net
都内で言えば鳥越が最後の一撃だった
宇都宮下ろしで共産支持者を萎えさせ
鳥越自身の発言でアンチ自民を萎えさせた

小池になってからの民進の右往左往振りも
滑稽で全く信用に値しない党になっちまった

都に関しては国政と都政を分けて考える奴は
あまりいないので、そのまま民進の支持率に
反映される

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:04:34.65 ID:C0jzndDqM.net
自民議員の問題行動・発言はすぐ忘れる日本人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:11:44.38 ID:c5unXBp00.net
自民党、公明党、民進党に入れたくないので、不本意ながら共産党に入れる。
もちろん共産党は嫌いだけどね。死票にさせないだけの理由。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:12:50.24 ID:R92js1PA0.net
>>1
BE:227644491 = BE:685172292 = BE:429029669 = BE:535898635

幸福の科学信者
デマソース
アフィカス
自演
SEALDsストーカー

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

SEALDsメンバーでは無いアカウントのツイートがソース

SEALDs「もし中国が攻めてきたら僕がとことん話して、酒を飲んで、食い止めます」 [535898635]
「おはよう、チョンモメン」 「おやすみ、チョンモメン」とチョンモメンに挨拶するスレ。挨拶は大事だぞ [535898635]
【共謀罪】チョンモメンを逮捕できるようになる別名チョンモメン逮捕法案可決のメド。チョンモメンは国外へ逃げるか逮捕されるか2択へw [535898635]
チョンモメンってなぜか統一教会だけは叩かないよね?なぜなんだぜ? [535898635]
ゲーテ「活動的な馬鹿(チョンモメン)より恐ろしいものはない」[535898635]
安部首相って割りとガチで歴代最高首相だよな。最低は鳩山だけど [535898635]

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:14:33.76 ID:MP0jw3whK.net
小選挙区は野党第一候補、比例は好きなとこ
現状じゃ万が一どころか億が一でも民進が政権取ることはねーよ
自民の議席を減らしてバランス取れ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:15:40.55 ID:6a0L/rF50.net
>>42
は?
自民への不満は共産党で決まりだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:19:48.26 ID:SvFiQq/q0.net
正直どこの政党も支持できないが、自民一人勝ちは嫌だね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:21:46.52 ID:oex7vLAx0.net
どれに入れても俺にプラスにならない
詰んでる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:12:23.30 ID:ywbVHXBpM.net
維新に入れる奴だけは信用してない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:20:03.45 ID:N1T1xvYCM.net
投票しないより白票がいいとか
投票すれば政治家が振り向くとか理論の奴やまほどいるけど
うんこと下痢便どちらか選んで食えよ
理論的には同じだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:25:30.86 ID:g6x+xSM5d.net
昔は反日マスコミが白票入れろキャンペーンやってたんだよ
白票入ると野党が有利だったからね
今は白票が入ると自民に有利だから左翼は白票はやめろとか言い出した

左翼は何の信念もなく自分に都合がいいことを言ってただけだと知ってがっかりした

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:26:21.87 ID:HM6OVfJp0.net
>>48
おまえ、自分で何言ってるか理解できてるか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:27:04.89 ID:BizzaItmd.net
たまには共産辺りに政権取らせてやろうぜ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:30:04.21 ID:g6x+xSM5d.net
>>49
政治不信なら昔左翼が主張してたように白票入れようぜ

総レス数 51
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★