2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲って何でデブしかいないの? 体重70kg以下ぐらいの超軽量級で最速のスリム力士がいても良いじゃん。 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:53:04.75 ID:lPENTqDl0?2BP(1000)

小さな力士 迫力の取組 わんぱく相撲富山場所
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20170522/CK2017052202000029.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:16:33.79 ID:4Z62Wryk0.net
隆の山

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:17:42.11 ID:wPuZAv+6M.net
優勝には絡まなそうだけどキセノンがなかなか沸かせる取り組みするよな
横綱の責務ってやつだろうか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:18:22.59 ID:sqvBISQSa.net
全盛期のボブサップみたいな体格の力士って出てこないの?
外国人力士だったらいけそうな気もするけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:21:33.05 ID:cvUe+uGx0.net
列車にトレーラーで挑むようなもんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:22:10.45 ID:xEkIyJCTM.net
下の方にいくらでもいるだろ
でそういうのは弱いから上がれない
馬鹿は淘汰とかわからないのか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:27:27.79 ID:JKPqRZtK0.net
そんヒョロいのに負ける相撲取りなんてVFの鷹嵐くらいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:29:54.32 ID:fRkeULMBd.net
>>24
お相撲さんはムキムキ脂肪マンだから
ムキムキマンなんて片手でふっとぶ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:34:45.17 ID:cVNpzM2t0.net
ヒョロイ奴がとにかく避けまくるみたいのじゃルール的にだめなん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:41:25.32 ID:QaNyTjvZd.net
https://i.ytimg.com/vi/KbvIlTKdt2U/hqdefault.jpg

ガリガリでは勝てません

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:42:14.20 ID:uat1DkUH0.net
隆の山見れば分かるだろ
100kgでも土俵に上がるとガリガリ見える世界

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:42:49.71 ID:ytw+YVsna?2BP(1500)

まあせいぜい100kgまでだろうと思う。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:43:02.86 ID:Apd06ajs0.net
ただのマッチョで相撲界に挑戦したやつらはみんな消えていった
あの土俵ルールだと脂肪もないとザコ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:43:10.12 ID:psmFCZUQ0.net
曙を見ればデブがいかに強いか分かるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:43:30.66 ID:1B+eGOxed.net
デカイほうが有利なのはわかるが
やっぱりキン肉マン同士が投げて残してっていう相撲を見たいなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:47:57.30 ID:gzqAO7oc0.net
大相撲は無差別級オンリーだけどアマチュアだと体重別もある
https://www.youtube.com/watch?v=zEIoN0UoYXg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:48:07.51 ID:lXcEzX0sd.net
ふんどしデブが裸で抱き合ってるんだもん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:49:23.17 ID:zTKXkP+L0.net
>>71
大砂嵐がそうだけどいまいち

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:52:33.99 ID:GD8Ctcy4M.net
>>47
勝昭舐めんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:56:42.42 ID:WwD0chz4d.net
>>76
立ち合いというルールがあるからなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:00:49.28 ID:K8CKjTJyM.net
土俵がもっと広かったらフットワークを活かして戦えるかもしれないけど、今だと逃げても一瞬で追い詰められるから無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:02:15.85 ID:JoGbWBPga.net
服部桜

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:03:38.01 ID:0iqfIYYp0.net
>>45
立会い鋭くて良い押し相撲だよね

今場所はキセノンが入場すると拍手万雷・起立の異様な雰囲気
キセを歓迎するのは勝手だけど、歴の長い2横綱に老害が失礼かましそうでハラハラする
先場所は何も悪い事してない若い大関照ノ富士にモンゴル帰れ!だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:07:23.82 ID:arjsy/hT0.net
幕内の下の十両の年収ですら一千万超えてるんだぞ。それだけ才能と努力のデブの世界なんよ。
誰でもできるならみんな角界入りするだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:11:15.30 ID:vgTNzA2V0.net
千代の富士

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:12:34.02 ID:EsiqzJ+Hp.net
舞の海好きだったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:23:51.77 ID:Ue63kGei0.net
元々相撲はプロレスみたいな何でもありみたいなもんだったのに
何でかデブが有利な世界で最も不健康なスポーツになっちまったよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:27:01.28 ID:GnOubpGja.net
筋肉の上に脂肪の鎧着てるんでしょ
筋肉だけだったら当たりの時とかでやられちゃうよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:28:35.21 ID:/+dP3IqTd.net
むかし技のデパートと異名を取った花の舞という小兵力士がいたよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:28:37.54 ID:R8B0v9YY0.net
>>90
観客レイシスト過ぎてみてられない
取組の内容でなくて
外人悪役
日本人は正義的なあつかいで最低過ぎる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:29:48.86 ID:+S10Akak0.net
70キロで160キロを押せるかどうか考えれば解るだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:32:58.82 ID:GQttsvSta.net
100キロ以下なら立合いもしくは突き押し一発でふっ飛ばされる。
幕下見ればマッチョな力士が、巨漢に食いつく間もなく
立合いで弾かれる光景が何度も見られる。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:34:34.69 ID:v8fAd7IH0.net
脂肪がクッションになってダメージを軽減してくれる
単純に重いと圧力上がるし押されにくくなる
動きが悪くならない範囲内なら体重はあるに越したことはないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:35:06.74 ID:18d3lUAx0.net
食事も稽古だっていうから味わって食べれないとか言ってたな
食べるの辛いらしいぞ
引退してしばらくしてから美味しいとかわかるらしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:36:31.92 ID:66zQQO1lM.net
日本の相撲が弱いのは、
たとえ運動神経無くても、
ただのデブという理由で相撲だけが強かった奴が力士目指すから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:39:12.46 ID:rA65Rdui0.net
>>2
175の安芸乃島だって立派な幕内だったしな
ウラは172だっけか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:40:23.62 ID:66zQQO1lM.net
世界の怪力自慢たちが相撲参加したら、
日本のデブ力士は勝てないだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:41:12.36 ID:rA65Rdui0.net
>>24
足腰の筋肉は太らないとつかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:44:41.73 ID:LnB6Dh+X0.net
隆の山スレじゃないのか
https://www.youtube.com/watch?v=2Gp_mhW6yLk
まあこれでも98キロあるらしいけどガリガリに見えるよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:45:29.36 ID:rA65Rdui0.net
>>100
脂肪って皮膚表面だけじゃなく筋肉にも回るからな
パンプアップさせて強度高める

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:50:04.81 ID:J+UXgpqCr.net
ウルフて何キロだったの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:55:51.09 ID:9HouA1yXp.net
>>108
最盛期は120kg前後といったところ
今の力士で例えると日馬富士に体型的に近い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:58:14.74 ID:q5GZq3s10.net
日馬富士だって安馬の頃は115kgが今は130kgだしな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:04:30.35 ID:X/SSEJR7M.net
維新力は十両の頃80kg台だったな
ここ30年では一番軽い関取

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:09:01.83 ID:L/h1ACrN0.net
大相撲は八百長前提の肉ダンスなのでそういうスタイルだと八百長しにくくて嫌われる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:09:04.59 ID:gwa1kQ9S0.net
昔のテレビのぶちかまし測定で1トン出たのは覚えてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:31:32.78 ID:0iqfIYYp0.net
>>113
曙の異種格闘技戦もタックルと投げ有りなら随分違っただろうに…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:34:58.26 ID:MNf5Z2ZoM.net
デカけりゃ強くて当たり前の世界だから
小兵でそこそこ強いだけでも人気になれるんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:37:54.76 ID:PTE5fSBwd.net
スカイリム力士に見えた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:50:44.58 ID:FwPRA3Zb0.net
同じ時速30キロでも、軽自動車にぶつけられるのとダンプにぶつけられるのではダメージが違うからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:52:25.14 ID:LeIUmX/HM.net
ソップは淘汰される体格だけのスポーツ

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★