2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るーすぼーい原作、人殺しヒロイン「無能なナナ」2巻発売 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(12001).net

月刊少年ガンガン(スクウェア・エニックス)にて連載中の同作は、“人類の敵”である能力者たちを抹殺するべく、
彼らが集められた学園に送り込まれた暗殺者・柊ナナを中心に描かれる物語。
ガンガンNET、ガンガンONLINEなどの各種Webマンガサイトやアプリでは、
6月5日までの期間限定にて第1話から第4話までの単行本1巻分の試し読みを公開している。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0522/extra/news_header_munonanana_pop_t.jpg
http://natalie.mu/comic/news/233189

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:15:16.81 ID:o5ZGnuRea.net
無料か今から読んで感想書くわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:17:53.19 ID:PHJtKpny0.net
           _ _ _ _
        ,.r ' ,´tー-、__ _ー 、
      ./─t' i    ー-, ヽ 、\
   ,,..-/   i  |   i    l   ヽ`ー- _、
  ∠,__/   i l  |  l     |    i- ' ´ /
  ',  /    l |  |  | i    |    l  /
  ∨i   i | ! |   l l    !    l / i
   i i   |  i! i! !   i! i!  i   ヽ l/  |
   | !   l ム ム   ム ム、ヽ   ヽ !/ i
   l |  人jr〒ミヽ ヽ |7T〒ミ、\  ヽ l //
   li ',  { | ヒ'゙;;|` \ .ゝ ト'゙;;;|ヾ 7\_ヽ{/
   丶', |ヽ! ゞ.シ   ヾ ゞ.シ '//  /7'
     ヽ!ー-ゝ""     """ ノ/ノ从/
      \! 、   ` _   ∠ク^ヽ
          > 、 __ . イ/   i`ヽ 、
        /::::i ` t、 /    !:::::::::::`丶、
      /:::::::::/ /⌒ヽ_/⌒l   !::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::ノノ::::::::::| |::::::::ヽ、 /::::::::::::::::::::::::::::::i

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:21:37.08 ID:o5ZGnuRea.net
つまんね時間かえせ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:25:05.46 ID:J+GpXZjn0.net
6分間でわかるクソ漫画のひみつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:26:13.76 ID:VGCJlKtZ0.net
こいつってあかべぇそふとの社員ちゃうの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:27:31.56 ID:1XLjAQNY0.net
絵が下手では

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:29:08.23 ID:Hvg7qw7i0.net
どういうジャンルか知らんけどパニックホラー、デスゲーム系の漫画多すぎて新鮮味がない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:29:15.77 ID:vuaFlULq0.net
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0522/extra/news_header_munonanana_pop_t.jpg
左から二番目に成歩堂君がいるんだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:30:22.21 ID:Ad1/df8j0.net
G線上で枯れ尽くした男

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:32:34.91 ID:IDU+/8uer.net
能力者が一定の割合で生まれる世界
能力者が集団で暴れて多大な被害を出した経緯から国は能力者を隔離する事にした
しかし能力者をそのままにする事も出来ないので暗殺者を送り込み抹殺する事に

主人公ナナは無能力者だが能力があるフリをして潜入
対象の能力を確認し、弱点を見極め殺していく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:37:24.16 ID:h6mLR13y0.net
そこそこ面白い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:39:43.10 ID:cmJhyUmm0.net
男のナナが殺されるまでの漫画
それ以降は蛇足にすぎない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:41:53.45 ID:Uh5WfLOZ0.net
1話で時間能力者がチラチラ出てるかと思ったらそんなことなかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:50:40.05 ID:IZimGjhUa.net
有名エロゲライターで唯一アニメ化と縁がないよねこの人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:57:54.30 ID:aCIwEnCrp.net
へぇ、あんたもナナっていうんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:58:04.29 ID:oGrgi/BL0.net
G戦上って過大評価されすぎじゃね。物語の矛盾の多さでいえば車輪の比じゃないぞ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:05:03.17 ID:HZOIEIL1M.net
悪魔のリドルの出来損ないかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:09:32.91 ID:1XLjAQNY0.net
>>18
ちゃんと暗殺出来てるなら随分上なんだよなぁ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:17:06.54 ID:eyoEc61fM.net
ブラックな漫画増えてきたね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:32:07.37 ID:ey1Zm4Ip0.net
太陽の子早くしろ
公式サイト黙って消してんじゃねえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:36:45.21 ID:28wl4HDz0.net
一話は面白かった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:51:43.95 ID:sF7DoJCUa.net
出会って5秒でバトルとどっち面白い?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:01:27.61 ID:bBJt6ifHr.net
死体が出てこないから実は厳重に保護された生徒のレベルアップ訓練の一環で最後は主人公が人類の敵として口封じされそうになるが…
みたいな陳腐な展開が思い浮かんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:15:23.81 ID:o6FVGDPaa.net
無効化が主人公じゃないんだw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:27:22.38 ID:QKPYO604d.net
ごめん二人目の殺し方がさっぱりわからなかったからクソ漫画認定するね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:38:12.97 ID:IDU+/8uer.net
>>26
昼間の授業中に氷の能力者が凍らせた池の一部に土を被せて
そこに時間を遡れる能力者を誘きだし、能力を使わせ池が凍る前日に飛ばす

時間を遡ると体力を消耗するので、池に落ちたまま溺れ死に
時間能力者が居なくても授業は行われ池は凍り
死体は発見されなくなった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:24:02.79 ID:BhyUixK2a.net
ピンチ脱出がご都合主義過ぎてなんかなぁ…
キャラもエロくも可愛くもないし
即切ですっ!つまらんっ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:27:07.96 ID:3vAniWxW0.net
車輪だけの一発屋
それ以降詐欺ゲーしか出さない無能

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:22:32.45 ID:k8M7YT7z0.net
怪力ちゃんの純情ラブコメな感じでにやにやしてたのに
まさか全部ただのおままごとだったとか1話以上の衝撃だったわ
直前まで自分で死体の自分を操ったんかなとか思ってたのに……とても切ない

しかし、死体にまで推定殺害人数があるとか
どう考えても適当な数字ぶっこいてるようにしか思えねえんだよなぁ。黒幕組織やろ、治癒ちゃんが云十万人殺すとかあってたまるけ

>>28
ピンチから御都合脱出が多いのは同意だけどキャラは可愛いだろ殺すぞ糞餓鬼

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:47:34.43 ID:PHJtKpny0.net
読む前から>>1の画像で全ネタバレってなんなの
編集クビにしろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:27:50.31 ID:1nq7rqIA0.net
一巻だけ持ってるんだがこれ殺害したやつ死んでる可能性少ないよな
ナナオは本人も能力を把握してなかったしクラスの人間がナナオが火の玉消したの見たときに驚いていたことから
能力を無効にする能力ってのは推測で実は違う能力だったとしてもおかしくない
仮にナナオが能力無効にする能力でも体の微生物操るやつが致死量の細菌を街にばらまけるぐらいの魔改造進化しててもおかしくないし
死んでいないって確定はできないけど死んでいない確率も半々くらいでありそう
過去に戻るやつもトリックで一番重要な過去に戻ったときに現れる場所に関することはちゃんと書いてなかった気がするし
もしこの能力が過去に戻るではなくて過去の自分に戻る能力だったら殺人は成立しないんだよね
二巻買ってないからなんとも言えないけどみんな実際は死んでなさそう

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★